Serunya Menimba Ilmu di Konferensi Kesehatan Digital  We The Health

Akhir pekan biasanya saya bingung mau menghabiskan waktu dengan kegiatan apa. Terutama di jam-jam setelah makan pagi. Yaaa sekitar jam 9 an gitu deh.. Apalagi dalam pandemi corona situasi sekarang, meskipun mulai longgar, tetep ya mau bepergian masih belum merasa bebas. Kalo olahraga atau piknik tipis-tipis di taman kota gitu sih..biasanya Minggu pagi. Nahh…tawaran menarik […]

Continue Reading

Memanfaatkan SmartPoin dengan Scratch and Win di Aplikasi My Smartfren

Pernah gak sih kebingungan memanfaatkan poin yang kita dapatkan dari provider seluler?Saya sering donk…apalagi yang poinnya mendekati expired lalu mulai dari nol lagi…alias poin yang kita dapatkan bakal hangus di periode tertentu. Tapi sejak pakai Smartfren, ada keseruan yang bikin saya happy nih… Karena saya bisa memanfaatkan SmartPoin dengan Scratch and Win di aplikasi My […]

Continue Reading

Berwisata ke Tempat Rekreasi di Jakarta yang Paling Unik

Berwisata ke berbagai tempat rekreasi di Jakarta memang menjadi salah satu agenda yang harus dilakukan oleh para traveler. Selain itu, berbagai tempat rekreasi tersebut bisa juga dijadikan salah satu sarana edukasi, dengan berkunjung ke tempat yang mengutamakan sistem pariwisata terintegrasi. Kamu bisa mengajak keluargamu atau teman-teman satu kelompok untuk berwisata ke Jakarta di kala liburan […]

Continue Reading

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah. Dampak dari pandemi global yang sedang kita hadapi bersama ini memang luar biasa ya. Semua kalangan terdampak, termasuk para pelaku bisnis baik skala kecil maupun skala besar. Belum lagi efek dominonya, mengalir sampai jauh beneran… Padahal tidak sedikit pelaku bisnis yang memanfaatkan fasilitas kredit untuk menjalankan […]

Continue Reading

Menyiapkan Pariwisata Madura Menuju New Normal

Menyiapkan Pariwisata Madura Menuju New Normal. Seperti tempat pariwisata pada umumnya, saat lebaran sampai 7 hari lebaran (lebaran ketupat) adalah waktunya panen. Masyarakat menikmati waktu libur di tempat-tempat wisata. Tapi tahun ini tentu semuanya tak berlaku. Semua tempat wisata ditutup, warga tak bisa berkunjung ke tempat-tempat wisata mana pun. Entah wisata alam, wisata buatan, wisata […]

Continue Reading

Istimewanya Lebaran 2020

Sejak sebelum puasa udah terpikir bagaimana menjalani ibadah puasa dalam situasi masih darurat C-19. Alhamdulillah akhirnya terlewati juga..meskipun ada beberapa hal yang memang tidak kami lakukan seperti Ramadan sebelumnya.. Yang pasti taraweh dan tadarus biasanya kami lakukan di langgar depan rumah dengan jemaah tetangga sekitar. Kali ini ortu saya memutuskan untuk tidak menggelar taraweh dan […]

Continue Reading

Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Bagaimana cara menghasilkan uang dari blog? Mungkin pertanyaan itu telah ada dalam pikiran banyak orang. Di era pesatnya petumbuhan teknologi saat ini, dunia internet telah mewujud menjadi ladang perekonomian bagi individu atau masyarakat di dunia. Salah satunya platform yang memiliki potensi untuk menghasilkan uang ialah blog. Oleh karen itu, artikel ini akan mengulas mengenai bagaimana […]

Continue Reading

Pengaruh Berpuasa Terhadap Tubuh

Puasa adalah wajib untuk semua muslim yang sehat (bukan anak-anak) dan memang ada pengecualian bagi mereka yang sakit atau yang kesehatannya dapat dipengaruhi oleh puasa. Misalnya wanita hamil atau menyusui dan penderita diabetes atau penyakit berat lainnya. Ketahui yuk apa saja pengaruh puasa terhadap tubuh dan juga manfaat berpuasa.  Bagaimana puasa mempengaruhi tubuh? Selama jam-jam […]

Continue Reading

Ngeblog Santai ala Sintamilia

Di saat working from home sedang diberlakukan sejak awal Maret, hampir semua orang melakukan banyak hal di rumah saja. Pekerjaan kantor dikerjakan di rumah. Begitu pun sekolah..Anak-anak tidak perlu datang ke sekolah sejak Maret lalu. Belajarnya dari rumah aja yah… Ibadah dari rumah juga?Iyes… Nah situasi yang seperti ini menuntut kita tetap produktif meskipun gak […]

Continue Reading
1 3 4 5 6 7 28