Kumpulan Ucapan Pernikahan

Ada yang saudara atau temannya akan menikah dalam waktu dekat? Selain memberikan kado pernikahan, hal lainnya yang bisa kita berikan kepada pengantin adalah memberikan ucapan pernikahan. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini saya akan merangkum kumpulan ucapan pernikahan nih.. Yuk simak macam-macam ucapannya. Ucapan Pernikahan Casual “Selamat menikah, semoga pernikahan ini akan membukakan pintu rezeki […]

Serum Pencerah Wajah yang Aman untuk Kulit Berjerawat

Kulit wajah cerah, bersih, dan sehat udah pasti jadi impian. Karena selain nyaman untuk kita..senang juga kan kalau foto-foto hasilnya maksimal padahal tanpa filter apa pun.. Tapi untuk mendapatkan wajah cerah seperti Wendy Red Velvet apa nggak butuh biaya besar tuh?  Eh ternyata nggak juga loh..karena kita bisa pake produk perawatan yang harganya terjangkau tapi […]

Jalan-jalan ke Teras Malioboro

Udah pada tahu kan kalau Malioboro Joga sekarang udah bersih dari PKL? Waktu November 2021 mampir Malioboro masih seperti dulu..PKL berjajar sepanjang Malioboro. Lalu bulan Februari saya ke Jogja lagi dan mampir Malioboro lagi..amazing..sudah bersih banget. Pada kemana nih PKL nya? Menyusuri Jalan Malioboro Pagi-pagi sekitar jam 6.30 pagi saya iseng naik motor dari daerah […]

Cara Mudah Menjual NFT

Non Fungible Token atau NFT adalah sebuah aset digital yang saat ini sangat digemari oleh masyarakat yang ada di Indonesia sebagai sarana investasi mata uang kripto. Barang yang bisa dibeli ini cukup beragam seperti music, video klip, dan berbagai karya seni lainnya.              Selain itu NFT juga biasanya tersedia dalam format digital seperti Graphics Interchange […]

Pembangunan Pertanian untuk Peningkatan Hidup Masyarakat

Pembangunan Pertanian merupakan salah satu proses yang didedikasikan untuk menambah produksi pertanian. Peningkatan produksi pertanian berfungsi untuk mencukupi setiap kebutuhan konsumen serta meningkatkan pendapatan serta produktivitas usaha masyarakat khususnya para petani. Ahli ekonomi A.T Mosher menjelaskan bahwa pembangunan pertanian merupakan suatu bagian integral pada masyarakat umum dan pembangunan ekonomi. Pembangunan Pertanian Secara Luas Pertanian bukan […]

Resep Masakan Resto ala Rumahan

Memasak bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan bagi sebagian orang. Apalagi bagi yang sudah berkeluarga, memasak sudah bagian dari kegiatan sehari-hari ya.. Tetapi tidak sedikit ibu-ibu yang mengalami kesulitan mencari resep makanan untuk variasi menu. Meski selalu ada satu menu favorit yang harus disajikan, wajar banget kalau sesekali pengen coba resep baru kan.. Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan […]

Cara Mudah Mendapatkan Obat Saat Isoman

Rasanya belum lama menikmati hari-hari tanpa lonjakan kasus positif covid-19..eh Februari ini udah mulai lagi ya…Waktunya pun terasa lebih cepat dibandingkan sebelumnya meskipun kasusnya tergolong ringan. Isoman kembali menjadi berita sehari-hari dari kawan dan saudara. Alhamdulillahnya kali ini ada cara mudah untuk bisa mendapatkan obat-obatan saat isoman.. Bukan hanya untuk yang isoman saja..saya saat bepergian […]

Open Trip Jogja dari Sumenep Madura

Setelah sekian purnama rencana ke Jogja tertunda terus..akhirnya terlaksana juga. Pilihan untuk ikut open trip Jogja adalah yang terbaik menurut saya karena beberapa pertimbangan. Mulai dari kepraktisan, kenyamanan, sampai murahnya biaya open trip yang saya ikuti. Dan ini adalah pertama kalinya saya ikut open trip loh.. Ternyata asyik juga..sepertinya saya bakal ketagihan.. Sempat Bingung Memilih […]