Tajin Sora, Tradisi di Bulan Muharram

Saat bulan Muharram atau Suro ada kuliner khas yang menjadi tradisi. Bubur Suro namanya. Kalau di Sumenep tempat saya tinggal disebut Tajin Sora. Bubur nasi putih yang diberi kuah seperti opor dengan lauk yang bervariasi. Ada yang lauk daging sapi, udang, ayam dengan taburan bawang goreng, kacang tanah goreng, toge mentah, atau irisan kelapa. Selama bulan […]

Continue Reading

Beralih ke Blog Berbayar

Setelah beberapa tahun bertahan dengan blog gratisan di wordpress, akhirnya saya beralih ke blog berbayar. Sebenarnya keinginan untuk beralih ke blog berbayar sudah ada sejak 2014..sekitar 1 tahun setelah saya mulai aktif ngeblog lagi. Saya coba tanya-tanya ke salah seorang blogger..dari obrolan itu saya menangkap kesan blog berbayar itu buat blogger yang udah ngetop lah.. […]

Continue Reading

Ragam Tips dari Rumah Maya Kania

Yuhuuu…Arisan Link kembali lagi…kali ini pemenangnya Kanianingsih, a momblogger dari Tangerang Selatan Banten. Dan yes ini adalah postingan pertama di ‘kontrakan’ baru saya..hehe. *gunting pita* Nama Kania kayaknya udah gak asing lagi ya di dunia perbloggeran Indonesia. Karena namanya udah sering berseliweran termasuk di deretan pemenang lomba blog. Cek aja di bagian Tentang Saya di […]

Continue Reading

Mutia Nurul Rahmah, Blogger Ngehits dari Pekanbaru

Arisan Link Blogger Perempuan kembali lagi… Kali ini artisnya dari Pekanbaru. Namanya Mutia Nurul Rahmah. Menurut saya sih ini blogger Pekanbaru paling hits… hehehe Cemmana gak ngehits…cek aja follower twitternya…apalagi IG nya 😀  Kalo blognya? Postingan pertama itu tahun 2009. Jadi…kalo sekarang Mutia mahasiswi, berarti ngeblognya mulai jaman SMA donk? Iyap bener banget.  Thumbs Up buat […]

Continue Reading

Melihat Telaga Warna Dieng dari Bukit Sidengkeng

Sungguh Indonesia sangat kaya dengan tempat-tempat wisata alam yang unik dan menarik. Telaga Warna Dieng termasuk tempat wisata alam yang unik itu. Telaga ini berada di kawasan dataran tinggi Dieng atau Dieng Plateu di kabupaten Wonosobo Jawa Tengah.  Dibilang telaga warna karena telaga ini memang seperti punya warna. Bisa hijau, kuning, atau perpaduan dari beberapa […]

Continue Reading

Sunrise di Sikunir

Diantara sekian banyak daerah dengan kategori dataran tinggi di Pulau Jawa, adalah desa Sembungan yang tingginya sekitar 2300 mdpl. Inilah desa tertinggi di Pulau Jawa. Disusul kemudian desa Ngadas di Poncokusumo kabupaten Malang (2150 mdpl). Desa Sembungan berada di kawasan dataran tinggi Dieng kabupaten Wonosobo. Saya berkunjung ke desa yang berada di kaki bukit Sikunir […]

Continue Reading

Pantai Lombang, Pantai Paling Indah di Madura

Inilah pantai paling indah di Madura. Pantai Lombang namanya. Pantai Lombang sudah lama dikenal oleh masyarakat lokal dan luar Madura. Pantai yang terletak di timur laut kabupaten Sumenep ini memiliki ciri khas pasir putih yang halus dan deretan pohon Cemara Udang (Casuarina equisetifolia) di sepanjang pantainya. Untuk menuju ke pantai ini dari kota Sumenep dibutuhkan […]

Continue Reading

Bertamasya dengan Blogger Jogja Ima Satrianto

Yuhuu…serial Arisan Link kembali lagi…. Kali ini dengan salah seorang travel blogger asal Jogja, Primastuti Satrianto atau Ima Satrianto. Wahhh blogger Jogja selalu up to date pastinya…karena banyak acara-acara untuk blogger yang digelar di Jogja. Apalagi kalau travel blogger, wahhh pasti semakin seru tuh postingan-postingannya. Ima Satrianto yang juga akrab dipanggil Manda ini banyak menceritakan […]

Continue Reading

Tips Anti Ketombe dari Elisa Monic

Beauty blogger emang ngehits banget ya… 😀 Termasuk yang saya kenal di Arisan Link Blogger Perempuan yang satu ini. Namanya Elisa Monic blogger Bekasi. Jalan-jalan ke blognya Monic, saya menemukan kesegaran…cieee kesegaran… Iya segar lah…disambut sama senyum imutnya begitu ‘Start Here’. Nah di ‘Start Here’ ini saya jadi langsung tau siapa dan bagaimana Monic nge-blog. […]

Continue Reading

Belajar Hand Lettering ala Lidha BulirJeruk

Hand lettering atau seni menggambar huruf sedang trend. Di berbagai media sosial bertebaran karya hand lettering baik berupa rangkaian quote pendek maupun terjemahan aya-ayat suci Al-Quran. Seorang blogger Balikpapan, Lidha Maul, memberikan beberapa cara mudah belajar hand lettering di blognya Bulirjeruk.com. Ada berbagai alat yang bisa dipakai untuk hand lettering diantaranya pensil, brush pen, dan spidol. […]

Continue Reading