Sunrise di Sikunir

Diantara sekian banyak daerah dengan kategori dataran tinggi di Pulau Jawa, adalah desa Sembungan yang tingginya sekitar 2300 mdpl. Inilah desa tertinggi di Pulau Jawa. Disusul kemudian desa Ngadas di Poncokusumo kabupaten Malang (2150 mdpl). Desa Sembungan berada di kawasan dataran tinggi Dieng kabupaten Wonosobo. Saya berkunjung ke desa yang berada di kaki bukit Sikunir […]

Continue Reading

Pantai Lombang, Pantai Paling Indah di Madura

Inilah pantai paling indah di Madura. Pantai Lombang namanya. Pantai Lombang sudah lama dikenal oleh masyarakat lokal dan luar Madura. Pantai yang terletak di timur laut kabupaten Sumenep ini memiliki ciri khas pasir putih yang halus dan deretan pohon Cemara Udang (Casuarina equisetifolia) di sepanjang pantainya. Untuk menuju ke pantai ini dari kota Sumenep dibutuhkan […]

Continue Reading

Bertamasya dengan Blogger Jogja Ima Satrianto

Yuhuu…serial Arisan Link kembali lagi…. Kali ini dengan salah seorang travel blogger asal Jogja, Primastuti Satrianto atau Ima Satrianto. Wahhh blogger Jogja selalu up to date pastinya…karena banyak acara-acara untuk blogger yang digelar di Jogja. Apalagi kalau travel blogger, wahhh pasti semakin seru tuh postingan-postingannya. Ima Satrianto yang juga akrab dipanggil Manda ini banyak menceritakan […]

Continue Reading

Tips Anti Ketombe dari Elisa Monic

Beauty blogger emang ngehits banget ya… 😀 Termasuk yang saya kenal di Arisan Link Blogger Perempuan yang satu ini. Namanya Elisa Monic blogger Bekasi. Jalan-jalan ke blognya Monic, saya menemukan kesegaran…cieee kesegaran… Iya segar lah…disambut sama senyum imutnya begitu ‘Start Here’. Nah di ‘Start Here’ ini saya jadi langsung tau siapa dan bagaimana Monic nge-blog. […]

Continue Reading

Belajar Hand Lettering ala Lidha BulirJeruk

Hand lettering atau seni menggambar huruf sedang trend. Di berbagai media sosial bertebaran karya hand lettering baik berupa rangkaian quote pendek maupun terjemahan aya-ayat suci Al-Quran. Seorang blogger Balikpapan, Lidha Maul, memberikan beberapa cara mudah belajar hand lettering di blognya Bulirjeruk.com. Ada berbagai alat yang bisa dipakai untuk hand lettering diantaranya pensil, brush pen, dan spidol. […]

Continue Reading

Ipeh Alena, Blogger Bekasi Pecinta Buku

Membaca buku adalah nutrisi penting, termasuk bagi penulis dan blogger. Karena dengan membaca ide-ide menulis tidak akan pernah habis. Begitu juga bagi blogger Bekasi yang akan saya ulas kali ini. Namanya Indah Purnamasari. Kalo menyebut nama itu mungkin agak asing…tapi kalo menyebut Ipeh Alena pasti ngeh donk ya…. Iyesss..Ipeh Alena bernama aseli Indah Purnamasari… Trus […]

Continue Reading

Berbagi tentang Peran Ibu di Mugniar’s Note

Mugniar Marakarma, Blogger Makassar yang sudah gak asing lagi di dunia blogging Indonesia 🙂 Sapa sih yang ga kenal mbak Mugniar? Sini…sini..saya kenalin kalau belum kenal…. 🙂 Saya sendiri mengenal mbak Mugniar ya selintas di komunitas blog dan beberapa kali muncul sebagai pemenang lomba blog. Kemudian ketika mbak Mugniar add saya di Facebook. Waw…di add […]

Continue Reading

Cutdekayi, Family dan Lifestyle Blogger

Dari namanya..Cutdekayi … saya menduga blogger cantik ini pasti dari Aceh..atau setidaknya berdarah Aceh. Meski sering berinteraksi di grup Whatsapp, saya baru benar-benar yakin kalau Dek Ayi emang orang Aceh dan tinggal di Aceh. Hahaha…harap maklum nimbrung di grup sekilas-sekilas aja..samber sana samber sini..tinggalll… Eh.. sebentar..sebentar…Dek Ayi atau Dek Ai ya…hehehehe langsung ada yang teriak deh…”Dek […]

Continue Reading

Sandrine Tungka, Membentuk Karakter Lewat Buku

Sanwa Journeys milik Sandrine Tungka sebenarnya gak asing-asing amat buat saya. Karena saya sering meng-approve postingan dari Sanwa Journeys ini di salah satu grup Facebook ibu-ibu yang doyan nulis. Kalau biasanya postingan itu saja yang saya lihat, kali ini saya khususkan untuk jalan-jalan ke Sanwa Journeys nih…. 🙂 Nama blog Sanwa katanya sihhh …singkatan dari […]

Continue Reading

Menikmati Gerhana dengan Sederhana

Sumenep, 9 Maret 2016 05.15 WIB Anak-anak yang sudah berniat bangun pagi..langsung bangun dan sholat. Di luar langit masih merona kemerahan. Tadinya saya berencana melihat gerhana matahari dimanaa gitu yang pandangannya bebas. Di sekitar bandara Trunojoyo Sumenep atau di Pelabuhan Kalianget. Tapi karena Kinar lagi flu dan alat untuk liat gerhananya juga cuma satu, akhirnya […]

Continue Reading