Hobi Unik Blogger Palembang Rita Asmara

  Arisan Link datang….Pemenangnya kali ini blogger Palembang Rita Asmara. Seperti biasa…rasanya kayak jalan-jalan dari kota satu ke kota lainnya kalau nulis untuk Arisan Link ini. Untuk kota yang pernah saya singgahi jadi kayak nostalgia deh..Sayangnya untuk Palembang ..saya gak punya cerita karena memang belum pernah ke Palembang. Kalo makan pempek Palembang…pernah..hehee. Etapi bukan berarti […]

Continue Reading

Liburan Ceria Bersama Anak-Anak

Libur adalah waktu yang ditunggu anak-anak. Tidak terkecuali hari libur setiap pekan alias week end. Ya..hari libur yang full anak-anak saya hanya pada hari Minggu, karena mereka masih ada jadwal pelajaran pada hari Sabtu meski hanya sampai jam 9 pagi dan Jumat sampai jam 1 siang. Hampir setiap hari anak-anak saya mempunyai rencana hari Minggu […]

Continue Reading

Memilih Multivitamin yang Bagus untuk Mempercepat Masa Penyembuhan

Pernahkah benar-benar membutuhkan kesehatan karena ada hal yang akan kita lakukan atau kerjakan?Harus sehat…harus sehat..begitulah kita biasanya menyemangati diri sendiri. Apalagi untuk yang lebih banyak beraktivitas diluar ruangan seperti saya. Bersahabat dengan sinar matahari, hujan, angin.. Aktivitas sehari-hari saya kemana-mana naik motor..kunjungan ke lahan-lahan petani…ke kampung nelayan..atau mengantarkan wisatawan ke lokasi wisata bahari di Gili Labak.     […]

Continue Reading

Tips Nulis dan Ngeblog dari EtyAbdoel.Com

Arisan Link kembali lagi 🙂 kali ini kita akan bertandang ke kota di Jawa Tengah, Solo. Yes..kita ngobrol-ngobrol dengan blogger Solo, Ety Handayaningsih Sutrisno. Saya termasuk betah juga main ke rumah maya Ety Abdoel yang berbasis wordpress, karena setipe ama rumah maya saya ini. Apalagi banyak tips tentang ngeblog di wordpress  yang bisa saya aplikasikan […]

Continue Reading

Wisata Taman di Kota Bandung

Bandung selalu menjadi magnet bagi pelancong domestik maupun mancanegara. Berbagai jenis tujuan wisata tersedia di kota dan kabupaten Bandung. Wisata alam ada..wisata edukasi ada..wisata sejarah ada..wisata kuliner banyak banget..wisata belanja apalagi..😊 Tapi rupanya itu belum cukup untuk selalu menarik wisatawan agar datang ke Bandung. Kota Bandung membuat taman-taman tematik yang unik dan keren. Beberapa diantaranya […]

Continue Reading

Tajin Sora, Tradisi di Bulan Muharram

Saat bulan Muharram atau Suro ada kuliner khas yang menjadi tradisi. Bubur Suro namanya. Kalau di Sumenep tempat saya tinggal disebut Tajin Sora. Bubur nasi putih yang diberi kuah seperti opor dengan lauk yang bervariasi. Ada yang lauk daging sapi, udang, ayam dengan taburan bawang goreng, kacang tanah goreng, toge mentah, atau irisan kelapa. Selama bulan […]

Continue Reading

Beralih ke Blog Berbayar

Setelah beberapa tahun bertahan dengan blog gratisan di wordpress, akhirnya saya beralih ke blog berbayar. Sebenarnya keinginan untuk beralih ke blog berbayar sudah ada sejak 2014..sekitar 1 tahun setelah saya mulai aktif ngeblog lagi. Saya coba tanya-tanya ke salah seorang blogger..dari obrolan itu saya menangkap kesan blog berbayar itu buat blogger yang udah ngetop lah.. […]

Continue Reading

Ragam Tips dari Rumah Maya Kania

Yuhuuu…Arisan Link kembali lagi…kali ini pemenangnya Kanianingsih, a momblogger dari Tangerang Selatan Banten. Dan yes ini adalah postingan pertama di ‘kontrakan’ baru saya..hehe. *gunting pita* Nama Kania kayaknya udah gak asing lagi ya di dunia perbloggeran Indonesia. Karena namanya udah sering berseliweran termasuk di deretan pemenang lomba blog. Cek aja di bagian Tentang Saya di […]

Continue Reading

Mutia Nurul Rahmah, Blogger Ngehits dari Pekanbaru

Arisan Link Blogger Perempuan kembali lagi… Kali ini artisnya dari Pekanbaru. Namanya Mutia Nurul Rahmah. Menurut saya sih ini blogger Pekanbaru paling hits… hehehe Cemmana gak ngehits…cek aja follower twitternya…apalagi IG nya 😀  Kalo blognya? Postingan pertama itu tahun 2009. Jadi…kalo sekarang Mutia mahasiswi, berarti ngeblognya mulai jaman SMA donk? Iyap bener banget.  Thumbs Up buat […]

Continue Reading

Melihat Telaga Warna Dieng dari Bukit Sidengkeng

Sungguh Indonesia sangat kaya dengan tempat-tempat wisata alam yang unik dan menarik. Telaga Warna Dieng termasuk tempat wisata alam yang unik itu. Telaga ini berada di kawasan dataran tinggi Dieng atau Dieng Plateu di kabupaten Wonosobo Jawa Tengah.  Dibilang telaga warna karena telaga ini memang seperti punya warna. Bisa hijau, kuning, atau perpaduan dari beberapa […]

Continue Reading