Hiyaaaa Ada Pelangi di Dashboard WordPress

Pagi-pagi mantengin blog mau bikin postingan…agak aneh aja kenapa tiba-tiba ada warna begitu di bagian atas dasbor..Cuma warna begitu aja…gak ada yang bisa diklik atau apalah yang bisa kasi petunjuk apa yang terjadi. Duh apa wordpress saya lagi error ya.. Ternyata setelah agak siangan baca ..ada yang share link kompasiana tentang Celebrate Pride..Hoalaaahh..untungnyahhh di Facebook saya gak ada yang […]

Continue Reading

Menyiapkan Bekal untuk Anak

Bekal Pagi Alhamdulillah…pagi ini masih bisa menyiapkan makan Dan bekal makan sing untuk Nares dan Kinar. Kalo sebelumnya hanya Nares yang bawa bekal, beberapa hari terakhir Kinar pun minta bawa bekal nasi. Hehe ya sud… malah enak 🙂 Kali ini menunya by request mereka. Minumnya juga by request..teh susu. View on Path

Continue Reading

Selamat Hari Raya Idul Adha

  Selamat Hari Idul Adha… Ini Idul Adha ketiga saya di Sumenep sejak pindah tahun 2012. Idul Adha tahun lalu kami telat ikut sholat Ied di Masjid Agung..padahal itu belum jam 6 pagi. Ternyata yang telat dan kecele banyaaaakkk… 🙂 Nah..tak ingin terlambat lagi, saya dan keluarga datang ke masjid sekitar jam 5.15 pagi. Dan […]

Continue Reading

Ngeblog Lewat Blackberry

Hari ini saya iseng-iseng nengokin blog saya ini. Nah..saya lalu tertarik untuk mengklik link hidup ‘WordPress for Blackberry’. Enak kali ya bisa ngeblog dari Blackberry 😉 *kudet….kudet*. Setelah diklik muncul banyak pilihan versi yang bisa disesuaikan dengan Blackberry yang kita punya.. Mulai Blackberry seri 10 sampai yang masih pake OS 4. Saya pilih yang OS […]

Continue Reading

Selamatkan Air, Selamatlah Kita

Upaya pencarian adanya kehidupan di planet lain selain bumi, seperti di Mars, sudah dilakukan selama bertahun-tahun. Salah satu temuan yang menjadi acuan adalah ditemukannya kandungan air dalam contoh tanah yang diambil di Mars. Ya..air menjadi salah satu syarat mutlak kehidupan bisa berlangsung. Tak ada air…tak ada kehidupan. Setiap makhluk hidup membutuhkan air untuk keberlangsungan hidupnya. […]

Continue Reading

BRI Kembalikan Uang Saya

Kisah ini berawal ketika pembelian token listrik sedang tidak bisa dilakukan di beberapa merchant seperti  Indomaret, Alfamart, dan penjual token lainnya. Token hanya bisa dibeli di loket PLN  (yang tidak 24 jam 7 hari bukanya), ATM BRI dan ATM Bank Mandiri. Intinya ribet lah beli token. Apalagi saya gak punya rekening Mandiri, hanya BRI dan […]

Continue Reading

Saya Gak Suka Bola..Jebreeetttt !!!!

Jebreeeetttttt….!!!!! Indonesia menang lagi….. Istilah itu sedang ‘in’ ya? Gara-gara tim U-19 yang begitu memukau permainannya. Semua mengakui permainan mereka BAGUS! TOP! BERKELAS! APIK! SERU! BUKAN TIM ECEK-ECEK! Penilaian itu sangat pantas diberikan kepada tim yang berada dibawah asuhan pelatih asal Sumatera barat, Indra Sjafri. 2 momen kemenangan prestis Tim Garuda Muda berhasil menjadi oase […]

Continue Reading

Pacu Jalur…#CLBK = Cerita Lama, Baru ditulisKan#

Suatu ketika…saya melintas di depan tv yang sedang ditonton mama. Acara tv waktu itu tentang kegiatan-kegiatan unik di beberapa wilayah di Nusantara. Saya mendengar salah satunya adalah Maleo Jalur di Riau. Liputan tentang kegiatan itu membuat saya terduduk sebentar dan menyimak dengan lebih seksama. Yayaya…liputan tentang Maleo Jalur ini memang tidak asing bagi saya. Saya […]

Continue Reading