Tips Berlibur Hemat ke Berbagai Tempat Wisata Malang

Berlibur tak melulu harus menghabiskan banyak uang, bukan? Kita pun bisa melakukan liburan hemat ke berbagai tempat wisata Malang tanpa perlu khawatir tentang biaya liburan yang besar, lho. Kalau kita sedang merencanakan liburan murah dengan tujuan kota Malang, berikut ini beberapa tips jitu yang bisa kita terapkan. Pilih transportasi yang tepat Hal pertama yang perlu […]

Continue Reading

Destinasi Wisata Religi di Sumenep Madura

Bukan tidak mungkin kita merasa bosan dengan destinasi wisata yang itu-itu aja..Entah wisata alam atau wisata buatan lainnya. Boleh loh coba mengunjungi destinasi wisata religi buat menghilangkan rasa bosan. Apalagi di Madura khususnya Sumenep, wisata religinya sangat layak untuk diperhitungkan. Yuklah..saya kenalkan beberapa destinasi wisata religi di Madura, khususnya Sumenep. Masjid Agung Sumenep Masjid Agung […]

Continue Reading

Ayo Kenalan dengan Ikon Baru Bali, Garuda Wisnu Kencana

Saat pergi ke Bali, mana nih yang paling kamu gemari untuk dieksplor? Apakah wisata pantai nya, kuliner, atau wisata sejarah dan budaya? Kemanapun tujuan kamu saat di Bali, semua terasa menyenangkan banget, kan? Berjalan kaki untuk menelusuri berbagai tempat wisata, dengan penjaja kerajinan tangan yang berdiri berdekatan memang sudah menjadi ciri khas dari pulau ini. […]

Continue Reading

Promo Hotel di Surabaya untuk Keluarga

Promo hotel di Surabaya untuk Keluarga. Jalan bareng keluarga emang paling menyenangkan. Minimal bareng anak-anak, apalagi sama ortu. Dalam setiap perjalanan kami memang mengutamakan silaturahmi. Yap..ortu menanamkan hal itu sejak saya kecil. Bentuknya ya bisa mampir ke rumah sodara kalo pas keluar kota, atau bahkan menginap di rumah sodara yang memang dekat hubungannya. Cuma ya..kalau […]

Continue Reading

Wisata Kuliner Jogja

Jogja bukan kota yang asing buat saya. Akrab dengan Jogja di masa kecil sampai dewasa, menjadikan kota ini sebagai kota kedua setelah Sumenep tempat saya lahir. Wah..kok bisa sih?ya bisa lah…karena ibu saya berasal dari Kota Gudeg ini. Jadi sejak kecil sering mondar mandir ke Jogja. Dan memang suka banget dengan kota ini. Tapi sudah […]

Continue Reading

Suatu Pagi di Bandung

Akhir Desember 2018, saya berniat untuk ke Bandung dari Bekasi bareng anak-anak dan ponakan. Saya pengennya naik kereta. Entahlah..pengen banget naik kereta ke Bandung. Tapi saya juga bingung, tar dari stasiun mau kemana. Akhirnya keinginan itu terkubur begitu saja. Akhir Februari 2019, dengan kesadaran penuh tanpa paksaan saya mendaftar untuk ikut Bolgger Day 2019 di […]

Continue Reading

Naik Transportasi Umum di Jakarta

Menjelajahi Jakarta saat liburan masih menarik bagi saya dan anak-anak. Bukan hanya melihat gedung yang menjulang tinggi dan gemerlapnya lampu kota di malam hari. Ada perbedaan kultur yang bisa diamati dan dipelajari. Contohnya saja menyebrang jalan. Bila di daerah..nyebrang mah nyebrang aja. Tapi kalau di kota besar seperti Jakarta, terutama di jalan protokol kan gak […]

Continue Reading

Meet Up Local Guides Madura

Satu tahun terakhir saya memang aktif di Local Guides, khususnya di area Madura. Saya juga berinisiatif bareng teman-teman Local Guides lainnya di Madura (Sumenep) bikin komunitas Local Guides Madura. Tujuannya ya biar gampang meet up dll gitulah. Karena selama ini yang aktif mengadakan meet up kan memang hanya LG di kota besar, seperti Surabaya, Malang, […]

Continue Reading

PENGALAMAN NAIK BIS DOUBLE DECKER KARINA

Ada yang penasaran gak rasanya naik bis double decker Karina selama 19 jam? Bis double decker atau bis tingkat sekarang udah banyak digunakan perusahaan angkutan penumpang jarak jauh. Jadi bukan Cuma buat wisata keliling kota  aja.  Nah..akhir tahun 2018 saya dan anak-anak naik bis ini dengan rute Sumenep-Jakarta. Akhir tahun ke Jakarta itu Alhamdulillah bisa […]

Continue Reading
1 2 3 6