Naik Transportasi Umum di Jakarta

Menjelajahi Jakarta saat liburan masih menarik bagi saya dan anak-anak. Bukan hanya melihat gedung yang menjulang tinggi dan gemerlapnya lampu kota di malam hari. Ada perbedaan kultur yang bisa diamati dan dipelajari. Contohnya saja menyebrang jalan. Bila di daerah..nyebrang mah nyebrang aja. Tapi kalau di kota besar seperti Jakarta, terutama di jalan protokol kan gak […]

Continue Reading

Meet Up Local Guides Madura

Satu tahun terakhir saya memang aktif di Local Guides, khususnya di area Madura. Saya juga berinisiatif bareng teman-teman Local Guides lainnya di Madura (Sumenep) bikin komunitas Local Guides Madura. Tujuannya ya biar gampang meet up dll gitulah. Karena selama ini yang aktif mengadakan meet up kan memang hanya LG di kota besar, seperti Surabaya, Malang, […]

Continue Reading

PENGALAMAN NAIK BIS DOUBLE DECKER KARINA

Ada yang penasaran gak rasanya naik bis double decker Karina selama 19 jam? Bis double decker atau bis tingkat sekarang udah banyak digunakan perusahaan angkutan penumpang jarak jauh. Jadi bukan Cuma buat wisata keliling kota  aja.  Nah..akhir tahun 2018 saya dan anak-anak naik bis ini dengan rute Sumenep-Jakarta. Akhir tahun ke Jakarta itu Alhamdulillah bisa […]

Continue Reading

BERKUNJUNG PERPUSTAKAAN NASIONAL RI, PERPUSTAKAAN TERTINGGI DI DUNIA

Kesan bahwa perpustakaan adalah tempat yang membosankan, bakal hilang kalo kita ke Perpustakaan Nasional. Perpustakaan yang terletak di Jl. Merdeka Selatan Jakarta ini berdiri kokoh dan angkuh diantara gedung pencakar langit lainnya. Saya mengunjunginya bersama anak-anak Desember 2018 saat liburan akhir tahun. Perpustakaan tertinggi di dunia ini sudah saya incar untuk dikunjungi saat liburan tahun […]

Continue Reading

Terima kasih untuk 2018 yang Luar Biasa

Sebelum memasuki tahun 2019 yang tinggal beberapa hari lagi..saya pengen sedikit menoleh ke belakang. Melihat apa saja yang sudah saya lewati selama tahun 2018. Dan wow…sungguh amazing sih menurut saya selama tahun 2018 ini. Saya bersyukur untuk semuanya..dan berterima kasih kepada orang-orang yang sudah membuat saya melalui hal amazing di tahun 2018. Well..saya mulai dari […]

Continue Reading

Wonderful Indonesia di Ujung Timur Pulau Garam

Ketika mendengar kata Madura, bayangan apakah yang muncul?heheh semoga yang muncul yang baik-baik ya…Karena memang sesungguhnya memang begitu adanya. Madura juga mempunyai keragaman yang menarik buat dilihat langsung di ujung timur. Beneran deh..Mulai dari keindahan alam, keragaman kuliner, keragaman budaya, religi, sejarah, semua ada. Letaknya memang di ujung timur pulau Madura. Kalau kamu ke Surabaya […]

Continue Reading

Wisata Edukasi di Wisata Agro Wonosari

Sebagai warga dataran rendah.. punya kesempatan berwisata ke dataran tinggi itu bahagianya jangan ditanyakan lagi. Apalagi yang menyenangkan kalo bukan hawa yang sejuk, pemandangan hijau pegunungan. Duh itu surga banget. Makanya saat saya ke Wisata Agro Wonosari itu senengnya pake banget. Apalagi bisa ngajak Nares dan Kinar. Sempurna. Wisata Agro Wonosari termasuk wilayah kabupaten Malang,tepatnya […]

Continue Reading

Mendapat Tiket Local Guides Connect Live 2018 Tapi..

Bagi teman-teman yang aktif sebagai Local Guides..pastilah gak asing lagi dengan event Local Guides Connect Live 2018 ya kan..Tahun 2017 acara ini namanya Local Guides Summit. Tadinya saya enggan bercerita tentang event ini..tapi karena bagian dari sejarah hidup..maka wajib ditulis. Awalnya saya gak ngeh dengan Local Guides itu apa..Pas denger ada pertemuan Local Guides saya […]

Continue Reading

Mengenal Lebih Dekat Kampung Batik Di Pulau Jawa, Yuk!

Batik merupakan warisan budaya yang harus kita lestarikan bersama. Salah satu cara melestarikannya tentu saja dengan mengunjungi kampung batik dan belajar langsung cara membuatnya. Tahukah kamu jika di Pulau Jawa terdapat banyak sekali kampung batik yang bisa kamu jadikan tujuan wisata berikutnya? Berikut ini adalah beberapa di antaranya: Kampung Batik Jetis sumber:kabarinews.com   Di Desa […]

Continue Reading

Pesona Nusa Dua Fiesta, Pesta Rakyat ala Bali

Bali memang gak pernah ada habisnya. Selalu ada yang hal yang menarik bagi wisatawan untuk selalu menjadikan Bali sebagai tujuan utama. Termasuk event Pesona Nusa Dua Fiesta.   Pesona Nusa Dua Fiesta 2018 berlangsung selama 3 hari dari tanggal 26 Oktober 2018 – 28 Oktober 2018 di Pulau Peninsula, the Nusa Dua – Bali. Pesona […]

Continue Reading
1 2 3 5