Kirim Paket dengan Paxel Surabaya

Pernah tahu saya jualan teri krispi?Beberapa teman, saudara,  dan blogger tahu kalau saya jualan teri krispi. Itu loh..ikan teri goreng berbalut tepung..yang rasanya kriuk dan gurih. Bisa buat snack atau lauk. Bisnis kecil-kecilan ini saya jalankan sejak tahun 2017. Sampe sekarang masih jalan meski ya gak besar-besar amat omsetnya. Karena memang saya tidak focus disana. […]

Continue Reading

Berdamai dengan Captcha

Beberapa teman mungkin sudah terbiasa dengan saya yang selalu bermasalah dengan captcha. Ya..karena saya sering mengungkapkan kesulitan saya menyelesaikan tantangan captcha saat blogwalking. Mungkin sejak bulan September 2018 lah.. Awalnya nyaris gak ada kesulitan, tinggal centang kalau saya bukan robot..selesai. Nah sejak bulan September itu urusan mencentang gak lagi jadi urusan 1 detik kelar. Karena […]

Continue Reading

Google Plus Ditutup..Apa yang Perlu Bloger Lakukan?

Menjelang akhir Januari, para pengguna Google plus mendapat pemberitahuan resmi kalau fitur dari Google ini bakal tutup..Hm..efek apa nih?Gara-gara J juga?hahaha..gak ada hubungannya pasti ya..Saya juga gak tahu pasti kenapa Google Plus ditutup. Well selama ini saya sendiri juga jarang memanfaatkan G+. Saya biasanya pakai untuk etalase aja setelah posting di blog. Apalagi blog saya […]

Continue Reading

Kelebihan Dan Kekurangan Dari Badang Dan Kadita Mobile Legends

Pada tahun 2019 ini Mooton atau pihak dari Mobile Legends akan merilis 5 hero Mobile Legends terbaru yang mendapatkan buff dan patch. Kelima hero tersebut tentunya mempunyai daya tarik tersendirinya dan mempunyai skill kekuatan yang luar biasa. Tentunya kelima hero tersebut mempunyai kekurangan dan kelebihan masing masing. Tetapi yang akan kita bahas kali ini adalah […]

Continue Reading

5 Cara Memilih Power Bank Berkualitas Baik  

Saat bepergian, powerbank adalah benda yang tak boleh ketinggalan. Ketika daya handphone akan habis, Anda bisa mengisi daya dengan mencolokkan kabel ke powerbank. Banyak tipe yang dipajang di toko yang jual power bank dan aksesoris handphone  sehingga Anda bebas memilihnya. Bagaimana cara mengetahuinya?

Continue Reading

Merayakan Kemandirian Bersama Lazada

  Sebagai seorang ibu dari 2 anak perempuan yang beranjak remaja, wajar kan ya kalo setiap dapet rejeki yang dipikir gak lain adalah kebutuhan anak-anak. Kebutuhan sendiri akan dipenuhi bila kebutuhan anak-anak sudah terpenuhi. Contohnya nih, jaket. Saya gak akan berpikir untuk beli jaket baru kalo jaket yang anak-anak pakai udah kekecilan atau udah lusuh. […]

Continue Reading

Memilih Pinjaman Online         

Bagi sebagian orang, menabung atau menyisihkan sebagian penghasilan untuk keperluan tertentu mungkin mudah. Tapi bagi sebagian lainnya bisa jadi urusan yang gak gampang. Bagi yang tidak terbiasa menabung atau memang kondisi yang tidak memungkinkan menabung, maka pinjaman akan menjadi solusi ketika membutuhkan uang yang sangat mendesak. Bukan cuma urusan belanja aja yang bisa online rupanya […]

Continue Reading

Jasa Logistik Deliveree Surabaya

Bagi pebisnis urusan mengantar barang ke pelanggan bisa jadi urusan gampang-gampang susah. Biasanya banyak pertimbangan sebelum memutuskan akan memakai jasa apa. Apalagi untuk yang jumlah barangnya banyak dan butuh alat angkut besar. Kendala yang dihadapi untuk urusan logistik berkapasitas besar biasanya harga yang mahal. Kalopun murah, umumnya waktu pengiriman jadi lama banget. Ya karena biar […]

Continue Reading

Mengatasi Akun Twitter yang Terkunci

Sejak membuat akun twitter pada tahun 2010, akhirnya saya merasakan sendiri akun twitter terkunci. Padahal selama ini nyaris aman-aman saja..Pernah beberapa waktu lalu diwarning untuk tidak saling follow dalam jumlah banyak sekaligus (misal 100 akun dalam sehari).  Alhamdulillah..aman .. Akun saya terkunci saat aktif ngetuit tentang informasi event pariwisata. Ngetuitnya malam, saya tinggal tidur..paginya buka […]

Continue Reading

Cara Mudah Beli Token Listrik

  Beberapa hari lagi, saya akan mengikuti acara blogger di Jember. Transportasi kesana tuh banyak pilihan sebenarnya. Mau pake kereta api, bis, pesawat, bisa. Begitu pun buat saya yang dari Sumenep. Tinggal pilih mau naek apa. Nah…tinggal jamnya aja dulu nih…cocok ndak? Seperti yang pernah dibagikan infonya di grup WA oleh penyelenggara, acara akan dimulai […]

Continue Reading