Internet Full Speed Tengah Malam dari Smartfren

Tahun baru semangat baru ya … Meski ternyata kita belum terbebas dari pandemi..harus tetep semangat dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Semoga dimudahkan juga ya rejeki tahun ini. Kan lumayan bisa menabung karena kita juga gak bisa bepergian dengan mudah seperti dulu ya gak sih..hehe. Karena biasanya kita mengalokasikan budget untuk jalan-jalan..hang out dan sejenisnya. […]

3 Cara Mudah Cek NPWP Pribadi Online 

NPWP atau Nomor Pokok Wajib Pajak adalah salah satu nomor penting baik bagi individu ataupun perusahaan. Ketentuannya telah diatur dalam peraturan pemerintah berdasarkan penghasilan tertentu. Profesi tertentu termasuk perusahaan diwajibkan memiliki NPWP untuk pembayaran pajak dan pelaporan tahunan. Pembuatan NPWP ini gratis atau tidak dipungut biaya sepeserpun. Nantinya NPWP ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan […]

Pilihan Aktivitas Positif Selama Pandemi

Masa pandemi ini memang bukan masa yang mudah untuk dilalui bersama. Banyak sekali yang harus kita korbankan untuk bisa tetap bertahan. Kebebasan kita untuk beraktivitas di luar rumah otomatis harus dipendam dulu. Semuanya berubah 180 derajat. Kita dituntut untuk lebih banyak beraktivitas di rumah aja. Jangankan untuk traveling ke luar kota apalagi ke luar negeri, […]

Smartfren Community Buka Peluang di Masa Pandemi

April 2020 adalah awal mula saya bergabung dengan Smartfren Community dan menjadi leader komunitas ini untuk wilayah Sumenep. Meskipun sudah lama juga WA grupnya ada..tapi baru April itulah Smartfren Community Sumenep resmi dibentuk. Pembentukan berlangsung di awal masa pandemic, jadi acaranya virtual aja lewat WA Grup. Meski hanya lewat WA grup, keseruannya tetap terasa.. Apalagi […]

Review Spesifikasi iPhone X

iPhone X atau disebut iPhone 10 ini seri dari Apple yang merupakan smartphone terunik dan mewah yang pernah dirilis ketika tahun 2017 lalu. iPhone X ini sangat lah enak ketika dimasukkan ke dalam kantong atau tas dan enak ketika digenggam. Dengan ukuran yang cukup besar yaitu 5.8 inci, iPhone X memiliki bagian depan yang sudah […]

Akses Gratis Facebook untuk Pengguna Smartfren

Ada yang masih aktif di Facebook?beberapa teman saya sudah lama meninggalkan Facebook, tapi ada juga yang masih bertahan. Termasuk saya sendiri yang masih berfacebook. Ada beberapa alasan teman-teman saya masih bertahan berfacebook, diantaranya : Untuk keperluan pertemanan, karena Facebook adalah aplikasi yang cukup lama bertahan dan dipakai oleh berbagai kalangan. Untuk keperluan bisnis, karena sekarang […]

Serunya Berkontribusi di Google Crowdsource

Setelah aktif berkontribusi di Google Maps lewat komunitas Local Guides sejak 2017, saya coba cari lagi nih…kira-kira bisa berkontribusi dimana lagi…Sebenarnya banyak loh platform Google yang memungkinkan kita jadi kontributornya. Selain Google Maps ada juga Google Product Expert. Tapi saya belum kebayang untuk kontribusi di GPE. Belum lama saya mendengar tentang Google Crowdsource. Hmmmm apa […]

Kuota Nonstop Smartfren Bikin Internetan Makin Nonstop

Pernah gak sih ngalamin kehabisan kuota saat lagi genting-gentingnya..?Saat lagi asik-asiknya nge game..saat lagi asik-asiknya streamingan? Pas butuh mau order ojol, eh kuota utama habis…Rasanya gemes banget kan… Sebelum ini saya sering banget kehabisan kuota dan bener-bener gak bisa ngapa-ngapain…haha. Padahal lagi seru-serunya ngerumpi di WA..tiba-tiba gak delivered tuh pesan yang saya kirim…Lagi mau posting […]

6 Hobi Pria Paling Populer dan Banyak Diminati

Hobi adalah salah satu kegiatan yang digemari dan sering dilakukan. Ada berbagai macam hobi saat ini dan setiap orang punya hobi yang berbeda-beda. Hobi bukan cuma untuk melakukan kesenangan saja, namun banyak hobi yang juga jadi pendukung suatu profesi atau menjadi nilai lebih buat diri sendiri. Bahkan tak sedikit orang yang menjadikan hobi tersebut sebagai […]

Pengiriman Barang yang Cepat dan Murah

Salah satu yang paling saya syukuri selama masa gak bebas kemana-mana seperti sekarang ini adalah masih bisa menerima kiriman barang dari luar kota. Alhamdulillah masih ada rejeki yang bisa sampai ke rumah dan bisa kami nikmati bareng keluarga. Senengnya lagi…paketan-paketan itu datangnya cepet banget. Pernah dalam sehari saya terima paket 3 sekaligus dari alamat yang […]