Kekuatan-kekuatan yang Dimiliki Mahito

Mahito memiliki kekuatan yang berada di level Khusus Roh Terkutuk. Ia berhasil mengalahkan Nanami dan Yuji dalam duelnya, sehingga kemampuannya ini diyakini berada di level yang sangat membahayakan bagi umat manusia. Mahito bersekutu dengan Suguru untuk menghancurkan populasi manusia dan digantikan dengan Roh Terkutuk. Mahito adalah Roh Terkutuk yang sangat sadis dan cenderung mempermainkan emosi […]

Thank Your Losses Play to Progress, Ketika Kita Perlu Berterimakasih pada Kegagalan

Setiap orang pasti sudah merasakan kegagalan. Begitu pun saya.. Tapi saya anggap semua itu proses dan memang jalan hidup. Mengganggap kegagalan atau kekalahan adalah bagian dari kemenangan memang tak mudah. Ada berbagai proses yang harus ditempuh untuk bisa menjadikan kekalahan sebagai bagian dari kemenangan. Ya ketika mengalami kekalahan atau kegagalan..tak ada pilihan lain selain bangkit […]

Cara Mudah Menjual NFT

Non Fungible Token atau NFT adalah sebuah aset digital yang saat ini sangat digemari oleh masyarakat yang ada di Indonesia sebagai sarana investasi mata uang kripto. Barang yang bisa dibeli ini cukup beragam seperti music, video klip, dan berbagai karya seni lainnya.              Selain itu NFT juga biasanya tersedia dalam format digital seperti Graphics Interchange […]

Nostalgia Masa Lalu Lewat Reuni dan Main Game Classic

Saat sebelum pandemi acara reuni sering diadakan oleh berbagai kalangan..Ada yang hanya bertemu di satu tempat aja..ada yang jalan bareng ke suatu tempat..ada juga yang acara seru-seruan bareng keluarga. Apalagi di waktu hari raya..wah reuni bisa berlangsung berjilid-jilid..karena ada reuni  SD, SMP, SMA sampai reuni dengan  teman kerja atau dengan ortu dari teman anak-anak. Saya […]

Cara Mengatasi Kebosanan Saat Bekerja dari Rumah

Tiba-tiba bosan serasa gak ada kerjaan atau banyak kerjaan tapi tak tahu harus mulai dari mana..Pernah merasa seperti itu? Saya yakin pernah ya..Apalagi selama lebih banyak bekerja dari rumah. Saya sendiri sering kok merasa bosan..dan mau tak mau harus cari aktivitas lain dulu sebelum kembali ke lapto..hehe. Bosan bisa saja kita alami kalau pekerjaan memang […]

Media Sosial Ujung Tombak Edukasi di Masa Pandemi

Saya sedang berada di Semarang saat berita tentang virus covid-19 mulai merebak di Wuhan.  Waktu itu saya lagi happy-happy ikut acara gathering bareng para insan pariwisata di Jawa Tengah. Bahagia melihat pelaku wisata berkumpul saling mengenal dan bertransaksi. Apalagi ada acara kunjungan ke tempat-tempat wisata juga.. Gak pernah terbayangkan kalau tak lama setelah itu..Covid juga […]

Kanal Tes Minat Bakat Agar Kamu Tak Salah Pilih Jurusan

Tes minat bakat merupakan sebuah rangkaian tes yang mempunyai sifat menganalisa. Analisa dari tes minat dan bakat nantinya akan menggambarkan kemampuan kognitif, karakteristik minat serta kepribadian siswa pada suatu bidang atau jurusan tertentu. Maka dari itu, tes minat bakat bisa dikatakan  menjadi hal yang penting dilakukan sebelum siswa menempuh pendidikan barunya, seperti jenjang perkuliahan. Apalagi, […]

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik.Bisnis yang bertumbuh adalah impian setiap pebisnis. Semakin besar bisnis tentu punya banyak sekali kebutuhan yang bisa memudahkan pebisnis dalam menjalankan usahanya. Apalagi di jaman yang sangat mengandalkan teknologi seperti sekarang ini. Bisnis bukan hanya butuh SDM tapi juga teknologi. Pemanfaatan teknologi saat ini tidak terbatas untuk manajemen keuangan, tapi sampai […]

Aplikasi untuk Mencatat Keuangan

Perasaan baru kemarin ditransfer kok udah habis ya uangnya? Buat belanja apa aja?Langsung cari-cari struk belanjaan..ternyata gak tersimpan dengan baik..berceceran entah dimana. Ada juga yang langsung dibuang. Ada kah yang pernah mengalami hal semacam ini?Tosss dulu deh kalo gitu. Padahal urusan mencatat keuangan baik pengeluaran maupun pemasukan, penting banget kan..? Mencatat keuangan memang tampaknya sepele […]