Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik.Bisnis yang bertumbuh adalah impian setiap pebisnis. Semakin besar bisnis tentu punya banyak sekali kebutuhan yang bisa memudahkan pebisnis dalam menjalankan usahanya. Apalagi di jaman yang sangat mengandalkan teknologi seperti sekarang ini. Bisnis bukan hanya butuh SDM tapi juga teknologi. Pemanfaatan teknologi saat ini tidak terbatas untuk manajemen keuangan, tapi sampai […]

Aplikasi untuk Mencatat Keuangan

Perasaan baru kemarin ditransfer kok udah habis ya uangnya? Buat belanja apa aja?Langsung cari-cari struk belanjaan..ternyata gak tersimpan dengan baik..berceceran entah dimana. Ada juga yang langsung dibuang. Ada kah yang pernah mengalami hal semacam ini?Tosss dulu deh kalo gitu. Padahal urusan mencatat keuangan baik pengeluaran maupun pemasukan, penting banget kan..? Mencatat keuangan memang tampaknya sepele […]

Buka Tabungan Online Tanpa Video Call

Suatu ketika saya pernah dihubungi nomor tak dikenal. Penelpon itu hanya ingin survey tak sampai 5 menit katanya. Muncullah pertanyaan di masa seperti sekarang ini mana yang lebih penting buat Anda, tabungan atau kesehatan. Saya jawab dua-duanya lah. Ya donk keduanya emang penting kak. Punya tabungan tapi sakit-sakitan kan gak mau  apalagi kalau sudah sakit […]

Uji Coba 5G Kementerian Kominfo dan Smartfren Tahap Kedua

Internet sekarang sudah menjadi kebutuhan pokok. Bukan lagi hanya untuk hiburan semata, tapi urusan pekerjaan dan pendidikan akhirnya sangat bergantung pada keberadaan internet. Internet kalau lelet ya tentu pengaruhnya besar sekali ke segala aktivitas kita. Pekerjaan gak kelar-kelar..apalagi kalau buat meeting sampe terganggu kan gak nyaman banget. Peningkatan kualitas internet tentu jadi harapan semua pengguna […]

SMA Pintar Lazuardi, Perpaduan Sekolah Online dan Offline

Menjelang tahun ajaran baru biasanya kita para orang tua disibukkan dengan memilih sekolah untuk anak-anak. Entah sekolah TK/PAUD, sekolah dasar, sampai sekolah tingkat perguruan tinggi. Tahun ini saya memilih sekolah SMP untuk si Kecil. Nah kakaknya baru tahun depan insyaallaah masuk SMA. Kalau SMP saya udah gak perlu bingung sih..sudah jelas pilihan anaknya juga. Nah […]

HP Spectre x360 14 Makin Cerdas dan Ramah Lingkungan

Keberadaan laptop gaming tidak lantas membuat produsen laptop melupakan kebutuhan pengguna yang bukan gamer. Buktinya HP Inc. Indonesia kembali merilis produk terbaru yang memang bukan untuk pasar gamers. HP Spectre x360 14 hadir untuk pengguna kreatif yang butuh laptop stylish tapi mumpuni. Apa aja keistimewaan Spectre x360 14 ini? Kecerdasan dan Kecepatan HP Spectre x360 […]

Smartfren Rejeki WOW Terbaru

Udah pernah tahu kan Smartfren pernah bagi-bagi hadiah keren lewat Smartfren Rejeki WOW? Itu tahun 2019-2020 an deh…dengan hadiah utama rumah seharga miliaran rupiah. Beruntung sekali ya yang dapet hadiah utama ini. Nah tahun ini ada lagi Rejeki WOW Smartfren dengan hadiah yang gak kalah WOW dan aneka kejutan lainnya. Oya sebelum saya share tentang […]

Sewa Mobil Praktis Lewat Aplikasi

Ada yang kangen bepergian bareng keluarga, teman, atau jalan sendirian aja? Yuks sini merapat.. Sama nih saya juga pengen banget bepergian bareng keluarga. Apalagi sebentar lagi puasa ya.. Biasanya sebelum puasa silaturahmi dulu ke kerabat dan nyekkar ke makam sesepuh/keluarga dekat. Tapi situasi sekarang bikin saya pikir-pikir nih kalau mau bepergian naik kendaraan umum. Meskipun […]

Kelas Online Terbaik untuk Meningkatkan Skill

Platform penyedia kursus online sekarang banyak banget ya pilihannya. Bagi yang ingin ikutan kursus online harus selektif memilih. Bahan pertimbangannya memang banyak, mulai harga, kualitas pembelajaran, dan layanan lainnya. Saya coba cek nih platform kelas online terbaik yang sudah dikenal dengan kualitas pembelajarannya, Skill Academy. Udah pada tahukan kalau Skill Academy adalah bagian dari Ruang […]

Pernak Pernik Hari Imlek

Awal tahun entah Januari atau Februari biasanya pas banget dengan perayaan tahun baru Imlek.  Tahun baru etnis Tionghoa ini sangat kaya dengan tradisi yang sudah berlangsung ratusan tahun.  Imlek bukan hanya dirayakan oleh agama tertentu..tapi berbagai agama merayakannya. Kebetulan banget tahun ini menjelang Imlek saya bisa ngobrol santai tentang pernak pernik Imlek dengan seorang tamu […]