Smartfren Rejeki WOW Terbaru

Udah pernah tahu kan Smartfren pernah bagi-bagi hadiah keren lewat Smartfren Rejeki WOW? Itu tahun 2019-2020 an deh…dengan hadiah utama rumah seharga miliaran rupiah. Beruntung sekali ya yang dapet hadiah utama ini. Nah tahun ini ada lagi Rejeki WOW Smartfren dengan hadiah yang gak kalah WOW dan aneka kejutan lainnya. Oya sebelum saya share tentang […]

Sewa Mobil Praktis Lewat Aplikasi

Ada yang kangen bepergian bareng keluarga, teman, atau jalan sendirian aja? Yuks sini merapat.. Sama nih saya juga pengen banget bepergian bareng keluarga. Apalagi sebentar lagi puasa ya.. Biasanya sebelum puasa silaturahmi dulu ke kerabat dan nyekkar ke makam sesepuh/keluarga dekat. Tapi situasi sekarang bikin saya pikir-pikir nih kalau mau bepergian naik kendaraan umum. Meskipun […]

Kelas Online Terbaik untuk Meningkatkan Skill

Platform penyedia kursus online sekarang banyak banget ya pilihannya. Bagi yang ingin ikutan kursus online harus selektif memilih. Bahan pertimbangannya memang banyak, mulai harga, kualitas pembelajaran, dan layanan lainnya. Saya coba cek nih platform kelas online terbaik yang sudah dikenal dengan kualitas pembelajarannya, Skill Academy. Udah pada tahukan kalau Skill Academy adalah bagian dari Ruang […]

Pernak Pernik Hari Imlek

Awal tahun entah Januari atau Februari biasanya pas banget dengan perayaan tahun baru Imlek.  Tahun baru etnis Tionghoa ini sangat kaya dengan tradisi yang sudah berlangsung ratusan tahun.  Imlek bukan hanya dirayakan oleh agama tertentu..tapi berbagai agama merayakannya. Kebetulan banget tahun ini menjelang Imlek saya bisa ngobrol santai tentang pernak pernik Imlek dengan seorang tamu […]

Tips Lancar Live di Instagram

Sejak pandemi kita semakin akrab dengan berbagai platform media sosial. Bukan hanya Facebook, Instagram dan Twitter. Tapi platform seperti Zoom, Google Meet, Webex, dan platform sejenis lainnya. Setahun terakhir saya juga akrab dengan Instagram Live untuk kelas online yang lebih ringan. Pengalaman beberapa kali jadi host untuk kegiatan d Live IG..saya jadi pengen berbagi nih..apa […]

Internet Full Speed Tengah Malam dari Smartfren

Tahun baru semangat baru ya … Meski ternyata kita belum terbebas dari pandemi..harus tetep semangat dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Semoga dimudahkan juga ya rejeki tahun ini. Kan lumayan bisa menabung karena kita juga gak bisa bepergian dengan mudah seperti dulu ya gak sih..hehe. Karena biasanya kita mengalokasikan budget untuk jalan-jalan..hang out dan sejenisnya. […]

3 Cara Mudah Cek NPWP Pribadi Online 

NPWP atau Nomor Pokok Wajib Pajak adalah salah satu nomor penting baik bagi individu ataupun perusahaan. Ketentuannya telah diatur dalam peraturan pemerintah berdasarkan penghasilan tertentu. Profesi tertentu termasuk perusahaan diwajibkan memiliki NPWP untuk pembayaran pajak dan pelaporan tahunan. Pembuatan NPWP ini gratis atau tidak dipungut biaya sepeserpun. Nantinya NPWP ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan […]

Pilihan Aktivitas Positif Selama Pandemi

Masa pandemi ini memang bukan masa yang mudah untuk dilalui bersama. Banyak sekali yang harus kita korbankan untuk bisa tetap bertahan. Kebebasan kita untuk beraktivitas di luar rumah otomatis harus dipendam dulu. Semuanya berubah 180 derajat. Kita dituntut untuk lebih banyak beraktivitas di rumah aja. Jangankan untuk traveling ke luar kota apalagi ke luar negeri, […]

Smartfren Community Buka Peluang di Masa Pandemi

April 2020 adalah awal mula saya bergabung dengan Smartfren Community dan menjadi leader komunitas ini untuk wilayah Sumenep. Meskipun sudah lama juga WA grupnya ada..tapi baru April itulah Smartfren Community Sumenep resmi dibentuk. Pembentukan berlangsung di awal masa pandemic, jadi acaranya virtual aja lewat WA Grup. Meski hanya lewat WA grup, keseruannya tetap terasa.. Apalagi […]

Review Spesifikasi iPhone X

iPhone X atau disebut iPhone 10 ini seri dari Apple yang merupakan smartphone terunik dan mewah yang pernah dirilis ketika tahun 2017 lalu. iPhone X ini sangat lah enak ketika dimasukkan ke dalam kantong atau tas dan enak ketika digenggam. Dengan ukuran yang cukup besar yaitu 5.8 inci, iPhone X memiliki bagian depan yang sudah […]