5 Cara Memilih Power Bank Berkualitas Baik  

Saat bepergian, powerbank adalah benda yang tak boleh ketinggalan. Ketika daya handphone akan habis, Anda bisa mengisi daya dengan mencolokkan kabel ke powerbank. Banyak tipe yang dipajang di toko yang jual power bank dan aksesoris handphone  sehingga Anda bebas memilihnya. Bagaimana cara mengetahuinya?

Continue Reading

Merayakan Kemandirian Bersama Lazada

  Sebagai seorang ibu dari 2 anak perempuan yang beranjak remaja, wajar kan ya kalo setiap dapet rejeki yang dipikir gak lain adalah kebutuhan anak-anak. Kebutuhan sendiri akan dipenuhi bila kebutuhan anak-anak sudah terpenuhi. Contohnya nih, jaket. Saya gak akan berpikir untuk beli jaket baru kalo jaket yang anak-anak pakai udah kekecilan atau udah lusuh. […]

Continue Reading

Memilih Pinjaman Online         

Bagi sebagian orang, menabung atau menyisihkan sebagian penghasilan untuk keperluan tertentu mungkin mudah. Tapi bagi sebagian lainnya bisa jadi urusan yang gak gampang. Bagi yang tidak terbiasa menabung atau memang kondisi yang tidak memungkinkan menabung, maka pinjaman akan menjadi solusi ketika membutuhkan uang yang sangat mendesak. Bukan cuma urusan belanja aja yang bisa online rupanya […]

Continue Reading

Jasa Logistik Deliveree Surabaya

Bagi pebisnis urusan mengantar barang ke pelanggan bisa jadi urusan gampang-gampang susah. Biasanya banyak pertimbangan sebelum memutuskan akan memakai jasa apa. Apalagi untuk yang jumlah barangnya banyak dan butuh alat angkut besar. Kendala yang dihadapi untuk urusan logistik berkapasitas besar biasanya harga yang mahal. Kalopun murah, umumnya waktu pengiriman jadi lama banget. Ya karena biar […]

Continue Reading

Mengatasi Akun Twitter yang Terkunci

Sejak membuat akun twitter pada tahun 2010, akhirnya saya merasakan sendiri akun twitter terkunci. Padahal selama ini nyaris aman-aman saja..Pernah beberapa waktu lalu diwarning untuk tidak saling follow dalam jumlah banyak sekaligus (misal 100 akun dalam sehari).  Alhamdulillah..aman .. Akun saya terkunci saat aktif ngetuit tentang informasi event pariwisata. Ngetuitnya malam, saya tinggal tidur..paginya buka […]

Continue Reading

Cara Mudah Beli Token Listrik

  Beberapa hari lagi, saya akan mengikuti acara blogger di Jember. Transportasi kesana tuh banyak pilihan sebenarnya. Mau pake kereta api, bis, pesawat, bisa. Begitu pun buat saya yang dari Sumenep. Tinggal pilih mau naek apa. Nah…tinggal jamnya aja dulu nih…cocok ndak? Seperti yang pernah dibagikan infonya di grup WA oleh penyelenggara, acara akan dimulai […]

Continue Reading

Serunya Belanja Jaman Now      

  Berbelanja sekarang ini sudah bukan lagi urusan yang ribet dan butuh waktu khusus. Kalau dulu mungkin harus menyediakan waktu minimal 1 jam ya untuk belanja sepotong baju. Untuk perjalanan ke tempat jualannya aja udah berapa menit. Belum nyari tempat parkirnya kalo bawa kendaraan sendiri. Keliling-kelilingnya nyari model yang pas. Antri fitting room ..tar kalo […]

Continue Reading

Mudahnya Dapet Internet Gratis

Bagi perempuan termasuk buibu jaman now…internet udah bagian dari kehidupan. Bukan Cuma untuk keperluan pekerjaan. Bahkan urusan hiburan sampai urusan dapur, semuanya bisa dipenuhi lewat internet. Untuk komunikasi udah pasti ya…lewat berbagai aplikasi seperti Whatsapp, Tele, Line, juga lewat media sosial macam Facebook. Apalagi bagi yang berbisnis lewat internet, semua tentu bergantung pada internet. Nah […]

Continue Reading

Menebar Virus Energi Biogas

  Rasanya masih segar dalam ingatan saya, ketika pertama kali datang ke dusun Brau kota Batu Jawa Timur 2 tahun lalu. Waktu itu sekitar jam 6 pagi saya dan teman-teman baru saja menyelesaikan perburuan sunrise di Gunung Banyak. Lelah dan kantuk sudah sejak subuh kami abaikan. Karena pagi itu saya akan diajak melihat penggunaan biogas […]

Continue Reading

So Good CERDIK, Dongeng Digital Yang Disukai Anak-anak

Sejak kecil saya membiasakan Nares dan Kinar untuk membaca. Mulai dari membaca buku-buku bergambar sampai buku teks yang singkat. Beberapa waktu yang disukai anak-anak untuk membaca diantaranya menjelang tidur. Maka tak heran kalau kebiasaan out terbawa sampai sekarang. Anak-anak suka membaca buku cerita sebelum mereka tidur. Ketika mereka bosan atau tak ada buku yng bisa […]

Continue Reading