Tips Anti Ketombe dari Elisa Monic

Beauty blogger emang ngehits banget yaā€¦ šŸ˜€ Termasuk yang saya kenal di Arisan Link Blogger Perempuan yang satu ini. Namanya Elisa Monic blogger Bekasi. Jalan-jalan ke blognya Monic, saya menemukan kesegaranā€¦cieee kesegaranā€¦ Iya segar lahā€¦disambut sama senyum imutnya begitu ā€˜Start Hereā€™. Nah di ā€˜Start Hereā€™ ini saya jadi langsung tau siapa dan bagaimana Monic nge-blog. […]

Continue Reading

Belajar Hand Lettering ala Lidha BulirJeruk

Hand lettering atau seni menggambar hurufĀ sedang trend. Di berbagai media sosial bertebaran karya hand lettering baik berupa rangkaian quote pendek maupun terjemahan aya-ayat suci Al-Quran. Seorang blogger Balikpapan, Lidha Maul, memberikan beberapa cara mudah belajar hand lettering di blognya Bulirjeruk.com. Ada berbagai alat yang bisa dipakai untuk hand lettering diantaranya pensil, brush pen, dan spidol. […]

Continue Reading

Ipeh Alena, Blogger Bekasi Pecinta Buku

Membaca buku adalah nutrisi penting, termasuk bagi penulis dan blogger. Karena dengan membaca ide-ide menulis tidak akan pernah habis. Begitu juga bagi blogger Bekasi yang akan saya ulas kali ini. Namanya Indah Purnamasari. Kalo menyebut nama itu mungkin agak asing…tapi kalo menyebut Ipeh Alena pasti ngeh donk ya…. Iyesss..Ipeh Alena bernama aseli Indah Purnamasari… Trus […]

Continue Reading

Berbagi tentang Peran Ibu di Mugniar’s Note

Mugniar Marakarma, Blogger Makassar yang sudah gak asing lagi di dunia blogging Indonesia šŸ™‚ Sapa sih yang ga kenal mbak Mugniar? Siniā€¦sini..saya kenalin kalau belum kenalā€¦. šŸ™‚ Saya sendiri mengenal mbak Mugniar ya selintas di komunitas blog dan beberapa kali muncul sebagai pemenang lomba blog. Kemudian ketika mbak Mugniar add saya di Facebook. Wawā€¦di add […]

Continue Reading

Cutdekayi, Family dan Lifestyle Blogger

Dari namanya..CutdekayiĀ … saya menduga blogger cantik ini pasti dari Aceh..atau setidaknya berdarah Aceh. Meski sering berinteraksi di grup Whatsapp, saya baru benar-benar yakin kalau Dek Ayi emang orang Aceh dan tinggal di Aceh. Hahahaā€¦harap maklum nimbrung di grup sekilas-sekilas aja..samber sana samber sini..tinggalllā€¦ Eh.. sebentar..sebentarā€¦Dek Ayi atau Dek Ai yaā€¦hehehehe langsung ada yang teriak dehā€¦ā€Dek […]

Continue Reading

Sandrine Tungka, Membentuk Karakter Lewat Buku

Sanwa Journeys milik Sandrine Tungka sebenarnya gak asing-asing amat buat saya. Karena saya sering meng-approve postingan dari Sanwa Journeys ini di salah satu grup Facebook ibu-ibu yang doyan nulis. Kalau biasanya postingan itu saja yang saya lihat, kali ini saya khususkan untuk jalan-jalan ke Sanwa Journeys nihā€¦. šŸ™‚ Nama blog Sanwa katanya sihhh ā€¦singkatan dari […]

Continue Reading