Ngeblog Santai ala Sintamilia

Di saat working from home sedang diberlakukan sejak awal Maret, hampir semua orang melakukan banyak hal di rumah saja. Pekerjaan kantor dikerjakan di rumah. Begitu pun sekolah..Anak-anak tidak perlu datang ke sekolah sejak Maret lalu. Belajarnya dari rumah aja yah… Ibadah dari rumah juga?Iyes… Nah situasi yang seperti ini menuntut kita tetap produktif meskipun gak […]

Continue Reading

Oase dari Hanya Cinta-Nya

Setiap manusia tentu tidak lepas dari masalah. Masalah menjadi bagian dari kehidupan. Tinggal bagaimana kitanya saja pandai-pandai menghadapi setiap masalah ya kan…Mau dibawa ngopi boleh…dibawa santai..gapapa…Atau dibawa baca buku aja… Wah pas lagi dapet masalah, malah disuruh baca…Apa gak tambah ruwet tuh…Hehehe nggak donk..Karena ada buku yang asik buat dibaca apalagi di saat galau. Buku […]

Continue Reading

Mukena Simpel Bahan Adem Ya Mukena Siti Khadijah

Mukena Simpel Bahan Adem Ya Mukena Siti Khadijah. Bagi umat muslim, mukena memang suatu kebutuhan. Ya karena dalam beribadah sehari-hari memakai mukena. Jadi kadang punya 1 aja gak cukup..harus punya lebih dari 1 mukena. Begitu pun saya, Nares Kinar, juga eyangnya Nares. Mukena kok banyak banget..gak mubadzir tuh?Insyaallah nggak..Ada beberapa alasan kenapa merasa harus punya […]

Continue Reading

Film Dokumenter Sexy Killer

Ada yang udah nonton film Sexy Killer? Gak perlu donlod ini itu kok…tinggal klik link di Youtube ajah. Hehehe..Itulah kenapa akhirnya saya ikutan nonton. Malam hari setelah anak-anak tidur. Eh kenapa gitu tunggu anak-anak tidur?Hehehe ya karena berdasarkan komentar di update-an di  wall FB sang Director film ini banyak yang menyebutkan bagian awalnya nyerempet-nyerempet adegan […]

Continue Reading

Mewarnai dengan Faber Castell Colour to Life

  Aktivitas mewarnai sampai sekarang masih disukai banget sama Nares dan Kinar meski usia mereka sudah lebih dari 7 tahun. Jangan ditanya deh berapa alat mewarna yang sudah mereka habiskan 😀 Mulai dari crayon biasa, pensil warna, spidol warna, dll. Kalo ada lomba mewarnai..kadang Kinar juga masih ikutan..meskipun ya gak menang.. 😀 Apa sih yang […]

Continue Reading

Pengalaman Mengatasi Anyang-anyangan dengan Uricran

Masih inget gak saya pernah bahas tentang cara mengatasi anyang-anyangan? Mudah-mudahan masih inget ya..heheh.. Kali ini saya juga masih pengen cerita pengalaman pribadi saat dilanda anyang-anyangan. Duhh..padahal dah lama juga sih gak mengalami. Tapi rasanya ayang-anyangan gak mudah dilupakan..Bukan karena enaknya..tapi karena sakitnya.. haha. Mengenal Penyebab Anyang-anyangan Setelah saya ingat-ingat..penyebab  anyang-anyangan ada beberapa  sih.. Menahan […]

Continue Reading

Mengatasi Maag Akut dengan Cara Alami

  Salah satu gangguan pencernaan yang umum dialami adalah maag. Bukan hanya pada orang dewasa, maag juga bisa dialami remaja juga lansia. Gejala maag yang sering dirasakan dan mudah dikenali adalah perut terasa kembung, perih, mual, bahkan sampai muntah. Apabila dibiarkan dan diikuti pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat, tidak menutup kemungkinan akan […]

Continue Reading

Hoka Suka, Menu Hokben yang Indonesia Banget

  Momen menikmati menu Hoka Hoka Bento atau HokBen buat saya selalu spesial. Bukan hanya karena di daerah saya tinggal belum ada gerai HokBen, tapi karena memang menunya beda dan rasanya juga istimewa. Jadi gak heran kalo saya dan anak-anak kalo lagi di kota besar, entah Surabaya..entah Malang..entah Jakarta..pengen makan di resto cepat saji..ya pilihannya […]

Continue Reading

Liburan Akhir Tahun dan Tahun Baru di Bandung

Libur akhir tahun tlah tiba…Yuhuu gak lama lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 ya…sudah menyiapkan apa saja nih buat menyambut tahun yang baru?Aatau mungkin mau menyambut tahun yang baru di tempat yang romantis..bareng pasangan?Hampir tiap kota punya tempat yang romantis sih yaa…Tapi buat saya..tempat romantis itu..yang adem..sejuk..agak-agak di dataran tinggi..ada tempat yang bisa memandangi kerlip-kerlip […]

Continue Reading

Sasa Santan Kelapa, Cara Jitu  Memasak 50% Lebih Cepat

    Sasa Santan Kelapa kini hadir dalam kemasan cair. Produk yang menjadi unggulan  bagi setiap keluarga. Bagi saya dan ibu saya yang sering memasak sendiri keperluan makanan sehari-hari di rumah, produk yang praktis membantu pengerjaan agar lebih efisien. Termasuk saat ingin syukuran dan menyiapkan masakan untuk keluarga dan tetangga. Kalau dulu..makanan bersantan memang ribet.. […]

Continue Reading
1 2 3 5