Buku Terima Kasih Indonesiaku, Antalogi Pertamanya

Menulis buku menurut saya tidaklah mudah. Butuh proses lebih panjang dan tidak sederhana dibanding menulis di blog. Belum lagi kalau harus ikut aktif menjual..pfyuuhhh … Tapi tahun 2020 saya mencoba memberi pengalaman ke si sulung untuk bisa menerbitkan buku meskipun buku antologi, alias nulisnya rame-rame. Ishhh saya aja belum pernah nulis antologi..hehe… Ikut Kelas Menulis […]

Continue Reading

Rangkuman Nama Bayi Laki-Laki dari Bahasa Sansakerta 

Kehadiran seorang anak lucu dan mungil sangat didamba-dambakan oleh semua orang tua. Salah satu kewajiban yang harus dilakukan oleh orang tua dalam menyambut kedatangan sang bayi adalah memilih nama bagi bayi tersebut. Memang mencari nama bayi itu tidaklah mudah dan tidak bisa sembarangan juga ya… Karena nama ini akan terus melekat pada anak seumur hidupnya. […]

Continue Reading

Rekomendasi Nama Anak Laki-laki dari Daerah Bali

Pemberian nama pada bayi memanglah bukan perkara mudah, karena nama yang diberikan pada bayi tersebut akan mereka bawa hingga bayi tersebut tumbuh dewasa kelak. Karena itulah sebaiknya orangtua memberikan nama pada bayi dengan arti yang bermakna baik dan juga kata- kata yang indah untuk si bayi supaya kelak dia bisa tumbuh dan menjalani hidupnya sesuai […]

Continue Reading

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami Yang Cantik Berawalan Q

Memilih nama adalah hal yang penting. Memberikan nama yang baik untuk anak adalah kewajiban dari orang tua. Apakah Anda saat ini sedang mencari rangkaian nama bayi perempuan islami yang cantik untuk anak Anda? Jika iya, maka Anda bisa melihat beberapa rekomendasi rangkaian nama berawalan huruf Q berikut ini: 1. Qudwoh Qudsiah  Rekomendasi nama yang pertama […]

Continue Reading

Ini Alasan yang Membuat Minyak Telon Penting untuk Bayi

Minyak telon mungkin di Eropa atau Amerika bukan menjadi pilihan ketika mempunyai bayi. Namun bagi ibu di Indonesia, minyak telon menjadi pilihan yang penting. Tidak heran jika penjualan minyak telon menjadi penjualan yang semakin meningkat. Banyak sekali juga produk minyak telon yang bermunculan. Namun spefisifikasi dari minyak telon tersebut berbeda meskipun intinya sama. Hal yang […]

Continue Reading

Review Aroma Minyak Telon Doodle Enak Dan Menyegarkan 

Seperti yang telah diketahui jika minyak telon adalah salah satu barang yang wajib dimiliki para ibu yang memiliki bayi. Kemungkinannya seorang ibu sering mencoba berbagai merk minyak telon supaya bisa didapatkannya produk minyak telon yang paling pas dibalurkan pada tubuh si kecil. Alasan mereka sering bergonta ganti produk minyak telon adalah karena ingin mendapatkan produk […]

Continue Reading

Membantu Orangtua Mengatasi Speech Delay pada Anak bersama DINI.ID

Terkadang orang tua sering kali menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Beberapa ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat karena perkembangan di bidang lain lebih cepat.  Menurut Psikiater Konsultan Anak & Remaja, dr. Anggia Hapsari, SpKJ (K) , perkembangan berbicara pada anak memiliki tolak ukur. Misal, lanjutnya, saat […]

Continue Reading

Harapan Baru di Sekolah Baru

Tahun Ajaran baru sudah berjalan sekitar  2 mingguan. Sebagai ibuk yang anaknya masuk di sekolah baru…banyak banget perubahan yang dirasakan. Si Sulung tahun ini masuk SMP negeri. Alhamdulillah ya…cerita tentang proses masuknya bisa dibaca di ulasan tentang ‘PPDB Online’ ya… Sebagai siswa yang selama 6 tahun belajar di sekolah swasta berbasis agama, Si Sulung menjalani […]

Continue Reading

Menjaga Pola Hidup Sehat Sejak Dini

Dalam sebuah kesempatan, saya menonton video tentang perkembangan terbaru Arya, seorang anak yang mengalami obesitas dan menjalani terapi untuk mengurangi berat badannya. Lalu terbersit ide untuk memperlihatkan video tersebut ke 2 anak saya, Nares dan Kinar. Tujuannya sederhana aja sih…mereka bisa melihat sendiri bukti nyata akibat pola makan yang tidak sehat. Kenapa saya merasa perlu […]

Continue Reading

Begini Nih PPDB Online di Sumenep

Akhirnya saya menuliskan tentang PPDB nih..Kemarin-kemarin saya masih wait and see..Gak buru-buru meributkan menyikapi PPDB system zonasi yang sedang berjalan di daerah lain. Karena eh karena…ketika di daerah lain sudah berjalan proses penerimaan peserta didik baru secara online..di daerah saya belum. Gemana mau komentar?Apalagi secara teknis tiap daerah gak sama , jadi kalo saya belum […]

Continue Reading