Harapan Baru di Sekolah Baru

Tahun Ajaran baru sudah berjalan sekitar  2 mingguan. Sebagai ibuk yang anaknya masuk di sekolah baru…banyak banget perubahan yang dirasakan. Si Sulung tahun ini masuk SMP negeri. Alhamdulillah ya…cerita tentang proses masuknya bisa dibaca di ulasan tentang ‘PPDB Online’ ya… Sebagai siswa yang selama 6 tahun belajar di sekolah swasta berbasis agama, Si Sulung menjalani […]

Continue Reading

Menjaga Pola Hidup Sehat Sejak Dini

Dalam sebuah kesempatan, saya menonton video tentang perkembangan terbaru Arya, seorang anak yang mengalami obesitas dan menjalani terapi untuk mengurangi berat badannya. Lalu terbersit ide untuk memperlihatkan video tersebut ke 2 anak saya, Nares dan Kinar. Tujuannya sederhana aja sih…mereka bisa melihat sendiri bukti nyata akibat pola makan yang tidak sehat. Kenapa saya merasa perlu […]

Continue Reading

Begini Nih PPDB Online di Sumenep

Akhirnya saya menuliskan tentang PPDB nih..Kemarin-kemarin saya masih wait and see..Gak buru-buru meributkan menyikapi PPDB system zonasi yang sedang berjalan di daerah lain. Karena eh karena…ketika di daerah lain sudah berjalan proses penerimaan peserta didik baru secara online..di daerah saya belum. Gemana mau komentar?Apalagi secara teknis tiap daerah gak sama , jadi kalo saya belum […]

Continue Reading

Bimbel Online Ruang Guru dan Alasan Memilihnya

Sekarang lembaga bimbel gampang banget kita temui. Mulai dari yang terpercaya sampai yang gak jelas pun juga ada. Bimbel gak jelas yang dimaksud adalah lembaga bimbel yang entah ada dimana letak kantornya, promosi yang hanya mengandalkan kertas fotokopian, dan websitenya tidak berkualitas.  Kalau pernah menjadi korban bimbel-bimbel semacam itu, segera move on dan temukan tempat […]

Continue Reading

PENGALAMAN NAIK BIS DOUBLE DECKER KARINA

Ada yang penasaran gak rasanya naik bis double decker Karina selama 19 jam? Bis double decker atau bis tingkat sekarang udah banyak digunakan perusahaan angkutan penumpang jarak jauh. Jadi bukan Cuma buat wisata keliling kota  aja.  Nah..akhir tahun 2018 saya dan anak-anak naik bis ini dengan rute Sumenep-Jakarta. Akhir tahun ke Jakarta itu Alhamdulillah bisa […]

Continue Reading

BERKUNJUNG PERPUSTAKAAN NASIONAL RI, PERPUSTAKAAN TERTINGGI DI DUNIA

Kesan bahwa perpustakaan adalah tempat yang membosankan, bakal hilang kalo kita ke Perpustakaan Nasional. Perpustakaan yang terletak di Jl. Merdeka Selatan Jakarta ini berdiri kokoh dan angkuh diantara gedung pencakar langit lainnya. Saya mengunjunginya bersama anak-anak Desember 2018 saat liburan akhir tahun. Perpustakaan tertinggi di dunia ini sudah saya incar untuk dikunjungi saat liburan tahun […]

Continue Reading

Wisata Edukasi di Wisata Agro Wonosari

Sebagai warga dataran rendah.. punya kesempatan berwisata ke dataran tinggi itu bahagianya jangan ditanyakan lagi. Apalagi yang menyenangkan kalo bukan hawa yang sejuk, pemandangan hijau pegunungan. Duh itu surga banget. Makanya saat saya ke Wisata Agro Wonosari itu senengnya pake banget. Apalagi bisa ngajak Nares dan Kinar. Sempurna. Wisata Agro Wonosari termasuk wilayah kabupaten Malang,tepatnya […]

Continue Reading

Bekal Tanda Cinta

Udah hari Minggu aja ya.. Kalo sedang tidak terlalu sibuk, hari Minggu biasanya saya pakai untuk menyaipak segala sesuatu keperluan anak-anak sekolah. Sukur-sukur bisa sampe Jumatnya. Emang persiapan apaan sih? Jadi kan ya..anak-anak saya Nares dan Kinar sekolahnya fullday, dari jam 7.25 sampai 15.30. Konsekuensinya adalah makan siang gak di rumah pastinya. Sebenarnya ada tawaran […]

Continue Reading

Mewarnai dengan Faber Castell Colour to Life

  Aktivitas mewarnai sampai sekarang masih disukai banget sama Nares dan Kinar meski usia mereka sudah lebih dari 7 tahun. Jangan ditanya deh berapa alat mewarna yang sudah mereka habiskan 😀 Mulai dari crayon biasa, pensil warna, spidol warna, dll. Kalo ada lomba mewarnai..kadang Kinar juga masih ikutan..meskipun ya gak menang.. 😀 Apa sih yang […]

Continue Reading

Belajar Ngaji di Rumah

Mencarikan tempat mengaji anak-anak buat saya urusan susah-susah gampang..atau sebaliknya..gampang-gampang susah. Meskipun gak sampe kayak jaman saya dulu yang sampe pindah tempat ngaji berkali-kali sampai akhirnya bertahan dengan guru ngaji yang datang ke rumah, anak-anak sempet juga sih ganti 1-2 tempat ngaji. Mulai yang gratisan sampe yang berbayar. Awalnya saya mengikutkan Nares dan Kinar mengaji […]

Continue Reading