Sandwich Chicken Nugget

Ramadan sudah berlalu …Meski berat meninggalkan Ramadan..tapi kan memang harus ya.. Banyak kenangan setiap Ramadan. Apalagi anak-anak sudah berpuasa penuh sejak 3 tahun lalu. Saya jadi keingetan sewaktu Si Sulung puasa penuh pertama. Buka puasanya mintanya yang wah-wah..Contohnya nih..burger. Sebagai emak yang pengen anak-anak menjalani puasa dengan happy..ya beli lah burger untuk buka puasa. Sempat […]

Continue Reading

Si Imut Cabe Rawit E202

“Selamat Siang mbak..bisa nggak bikin tulisan tentang Mr. A tapi paling lambat setor jam 5 sore?”sebuah pesan tentang penawaran yang masuk lewat pesan pribadi Facebook saya baca lewat handphone. Tentu saja saya gak mungkin jawab “Wah..gak bisa mbak..saya lagi di tengah sawah ini…gak bawa laptop..” Jawabnya sudah pasti “ BISA!” Embuh piye carane sementara jam […]

Continue Reading

Ide Bermain Aman dan Nyaman Bersama Anak

Bermain bersama anak-anak belakangan ini memang jarang saya lakukan. Penyebabnya apalagi kalau bukan kesibukan saya dan juga anak-anak yang sekolahnya full day. Etapi meski begitu tetap ada kok waktu tertentu saya bisa main bareng anak-anak. Misalnya ketika akhir pekan, atau saat anak-anak libur sekolah. Kalau anak-anak lagi libur jangan ditanya deh gimana ributnya tanpa ide […]

Continue Reading

Karena Bisa Menulis Saja Tidak Cukup

Blogging telah menjadi bagian dari aktivitas saya sejak beberapa tahun terakhir. Sekitar 3 tahun yang lalu..saya membuka akun untuk ngeblog di wordpress.com. Ya..sebagai langkah awal..saya pakai yang gratisan aja. Pertimbangannya antara lain karena saya hanya butuh media menulis aja. Pengen kayak blog di Friendster dulu.. Lalu saya mengenal beberapa komunitas menulis dan ngeblog. Dari komunitas-komunitas […]

Continue Reading

Mengintip Anggaran Kedaulatan Pangan dalam APBN 2017

“Bisa nggak pak dalam setahun menanam padi 2-3 kali?” “Bisa pak…” Jawab petani serempak. “Ya asal airnya ada pak…” sahut petani lainnya. Itulah obrolan petani dengan petugas penyuluh lapang (PPL), dan saya berada diantara mereka. Pertemuan dilakukan di salah satu desa di kecamatan Ambunten kabupaten Sumenep Madura. Ada beberapa desa di kecamatan ini yang tergolong […]

Continue Reading

20 Tahun Bersama BCA

Sebelum menuliskan angka 20 tahun…saya berusaha mengingat-ingat…kapan tepatnya saya mulai memakai BCA untuk urusan perbankan. Rupanya yang teringat banget adalah saat buka rekening sendiri di BCA Jogja selepas lulus SMA 1996. Ehh jauh amat buka rekeningnya di Jogja? Hehe ya waktu itu memang saya niatnya kuliah di Jogja, wiss..mau swasta mau negeri..pokoknya di Jogja. Makanya […]

Continue Reading

Memilih Multivitamin yang Bagus untuk Mempercepat Masa Penyembuhan

Pernahkah benar-benar membutuhkan kesehatan karena ada hal yang akan kita lakukan atau kerjakan?Harus sehat…harus sehat..begitulah kita biasanya menyemangati diri sendiri. Apalagi untuk yang lebih banyak beraktivitas diluar ruangan seperti saya. Bersahabat dengan sinar matahari, hujan, angin.. Aktivitas sehari-hari saya kemana-mana naik motor..kunjungan ke lahan-lahan petani…ke kampung nelayan..atau mengantarkan wisatawan ke lokasi wisata bahari di Gili Labak.     […]

Continue Reading

Beralih ke Blog Berbayar

Setelah beberapa tahun bertahan dengan blog gratisan di wordpress, akhirnya saya beralih ke blog berbayar. Sebenarnya keinginan untuk beralih ke blog berbayar sudah ada sejak 2014..sekitar 1 tahun setelah saya mulai aktif ngeblog lagi. Saya coba tanya-tanya ke salah seorang blogger..dari obrolan itu saya menangkap kesan blog berbayar itu buat blogger yang udah ngetop lah.. […]

Continue Reading

Sandrine Tungka, Membentuk Karakter Lewat Buku

Sanwa Journeys milik Sandrine Tungka sebenarnya gak asing-asing amat buat saya. Karena saya sering meng-approve postingan dari Sanwa Journeys ini di salah satu grup Facebook ibu-ibu yang doyan nulis. Kalau biasanya postingan itu saja yang saya lihat, kali ini saya khususkan untuk jalan-jalan ke Sanwa Journeys nih…. 🙂 Nama blog Sanwa katanya sihhh …singkatan dari […]

Continue Reading

Bunda..Temanku Belajar Naik Motor..

Anak-anak setiap hari selalu menceritakan apa yang dialami dan dilihatnya di sekolah. Saya selalu senang mendengar cerita mereka. Mulai dari digojlok teman-temannya…teman-temannya yang gak masuk sekolah siapa saja…menu makan siang teman-temannya..atau bahkan ketika diejek teman-temannya. Mereka menceritakan semuanya dengan sangat antusias dan ekspresif. Termasuk ketika Nares menceritakan tentang temannya yang belajar naik motor. “Bunda temanku […]

Continue Reading