20 Tahun Bersama BCA

Sebelum menuliskan angka 20 tahun…saya berusaha mengingat-ingat…kapan tepatnya saya mulai memakai BCA untuk urusan perbankan. Rupanya yang teringat banget adalah saat buka rekening sendiri di BCA Jogja selepas lulus SMA 1996. Ehh jauh amat buka rekeningnya di Jogja? Hehe ya waktu itu memang saya niatnya kuliah di Jogja, wiss..mau swasta mau negeri..pokoknya di Jogja. Makanya […]

Continue Reading

Memilih Multivitamin yang Bagus untuk Mempercepat Masa Penyembuhan

Pernahkah benar-benar membutuhkan kesehatan karena ada hal yang akan kita lakukan atau kerjakan?Harus sehat…harus sehat..begitulah kita biasanya menyemangati diri sendiri. Apalagi untuk yang lebih banyak beraktivitas diluar ruangan seperti saya. Bersahabat dengan sinar matahari, hujan, angin.. Aktivitas sehari-hari saya kemana-mana naik motor..kunjungan ke lahan-lahan petani…ke kampung nelayan..atau mengantarkan wisatawan ke lokasi wisata bahari di Gili Labak.     […]

Continue Reading

Beralih ke Blog Berbayar

Setelah beberapa tahun bertahan dengan blog gratisan di wordpress, akhirnya saya beralih ke blog berbayar. Sebenarnya keinginan untuk beralih ke blog berbayar sudah ada sejak 2014..sekitar 1 tahun setelah saya mulai aktif ngeblog lagi. Saya coba tanya-tanya ke salah seorang blogger..dari obrolan itu saya menangkap kesan blog berbayar itu buat blogger yang udah ngetop lah.. […]

Continue Reading

Menyiapkan Masa Depan Anak Bersama Chil-Go!

Masa depan anak-anak tentu tidak lepas dengan namanya cita-cita. Ada beragam jawaban ketika anak-anak ditanya tentang apa cita-cita mereka kelak. Jadi pegawai bank…itu cita-cita Kinar..jadi pramugari..itu cita-cita Nares. Lain hari ditanyakan atau mereka sendiri bercerita..beda lagi cita-citanya. No problem.. Yang jelas sih..apapun cita-citanya..mereka harus menyelesaikan berbagai macam jenjang pendidikan. Sekarang masih SD..jadi perjalanan menuju cita-cita […]

Continue Reading

PATEN, Inovasi Pelayanan Publik Sumenep

Sumenep adalah kabupaten paling timur di pulau Madura. Wilayahnya terbagi atas 2 bagian yaitu daratan (luasnya sekitar 1.146 km persegi) dan kepulauan (luasnya sekitar 946,5 km persegi) . Ada 126 pulau yang menjadi bagian dari kabupaten Sumenep dengan pulau terjauh adalah Pulau Karamian dan Pulau Sakala. Kedua pulau tersebut lebih dekat dengan Kalimantan dan Sulawesi. […]

Continue Reading

Go….!!! Siapkan Bekal Masa Depan bersama Chil Go!!

Haee..saya dapet tantangan nih dari mamanya Thalia, Sarwendah… Iya..Sarwendah nya Rubens Onsu itu looo…Saya ditantang untuk ikut program BMD atau Bekal Masa Depan dari Morinaga Chil Go. Ikut gak ya…ikut gak ya…Setelah saya coba liat-liat video yang disertakan di postingan Sarwendah…hmmm…menarik..juga…boleh dicoba. Okayyy saya ikutan deh… 😀 Saya merasa tertarik juga mengikuti prgram ini karena […]

Continue Reading

Baju Lebaran yang Selalu Spesial

Setiap lebaran tentu menyimpan banyak cerita.  Bukan Cuma cerita yang menyenangkan loh..cerita yang tidak menyenangkan juga ada. Tapi jangan khawatir…meskipun ada cerita tidak menyenangkan tidak akan mengurangi kegembiraan saat Lebaran. Dan tentu saja…yang akan saya bagikan ceritanya adalah yang menyenangkan…biar ikut seneng yang baca… 😀 Salah satu keseruan lebaran bagi saya adalah menyiapkan baju lebaran […]

Continue Reading

Belajar Jadi Blogger Berbasis Good News

Masih belum hilang kan dari ingatan kita tentang ungkapan Good News is Bad News? Ungkapan tersebut dulu sangat populer di kalangan awak media dan pengamat media. Sebuah berita dikatakan bagus kalau yang diangkat adalah sisi jelek dari berita itu. Bagaimana dengan sekarang? Apakah Good news is a bad news masih dipakai? Apakah blogger yang juga […]

Continue Reading

Pengalaman Menjenguk ke Rutan

Selama ini saya belum pernah membayangkan atau berpikir sedikitpun bakal menjenguk tahanan di rutan. Hmm..tapi kejadian juga..gara-gara seorang teman dekat saya ditahan karena kasus pidana. Gemana rasanya menjenguk ke rutan? Sejak merencanakan menjenguk saja..saya udah deg-deg kan. Duhh gemana ya..apalagi teman yang akan saya jenguk adalah teman dekat yang gak pernah terbayangkan kalo dia bakal […]

Continue Reading

Pegadaian, Solusi Kini dan Masa Depan

Sudahkah Anda bersahabat dengan Pegadaian?Saya sudah … 😀 Kok bisa? Ya bisa lah… Udah banyak loh yang jadi sahabat Pegadaian… 😀 Salah satu alasan bersahabat dengan Pegadaian adalah karena Pegadaian bisa menyelesaikan masalah tanpa masalah. Masalah apa yang bisa diselesaikan oleh Pegadaian?Yang paling favorit adalah masalah keuangan hehehe. Hmmm…tadinya saya gak pernah melirik Pegadaian untuk menyelesaikan […]

Continue Reading