My Dreamy Vacation – Outer Space Tourism

Mimpi itu gratis…gak bayar… Karena itu mimpi jangan tanggung-tanggung.  Ketika diajak bermimpi tentang sebuah liburan seru..tahukah yang saya impikan??? Ini diaaaa…. Hehehe kan udah dibilang mimpi jangan tanggung-tanggung. Sekalian aja mimpi berlibur ke planet lain. Dari planet tempat kita berwisata..kita bisa lihat bumi tempat kita tinggal. Persis seperti kita memandangi bulan dan bintang atau matahari […]

Continue Reading

Cerita Cangkir

Seminggu kemarin saya menghadiri 3 acara yang suasananya bertolak belakang. Satu acara resepsi pernikahan, 2 acara lainnya takziah. Ketiga acara itu istimewa bagi saya..karena saya baru pertama kali mengalaminya. Ciyuusss baru pertama kali kondangan plus takziah?Ciyusss… Baru pertama kali kondangan di daerah pedesaan maksudnya… 🙂 Meskipun jaraknya relatif dekat dari area kecamatan kota tempat saya […]

Continue Reading

Bunga Kantil

Pagi yang sejuk selepas hujan deras turun..Saya tertarik melihat warna bunga putih yang menyembul dari sela hijaunya daun. Ahaaa…si Kantil berbunga. Hampir semua ujung ranting dan cabang dipenuhi bunga. Saya pun memetiknya. Wangi…   Bunga Kantil (Michelia alba) yang berwarna putih dikenal juga dengan nama bunga Cempaka Putih. Cempaka lainnya ada nggak..? Ada..Cempaka Kuning.  Cempaka […]

Continue Reading

Met Ultah KEB..

Ini postingan pertama saya di tahun 2014 🙂 Kebetulan ada yang ulang tahun juga hari ini…Sebuah komunitas tempat saya mengenal dunia lebih luassss…Kumpulan Emak Blogger (KEB)…Yap..hari ini adalah ulang tahun ke-2 KEB. Saya sendiri lupa..gemana ceritanya bisa bergabung dengan grup FB KEB di tahun 2013. Yang pasti…bersamaan dengan gabung di IIDN dan launching blog saya […]

Continue Reading

Everyday is Mother’s Day…

Pagi ini saya berkesempatan mencium tangan mama sambil mengucapkan ‘Selamat Hari Ibu’..muach..muach…. Alhamdulillah… Beberapa tahun lalu saya mengucapkan Selamat Hari Ibu hanya lewat sms atau bbm.. beberapa kata saja. Suatu kali dalam salah satu ucapan Hari Ibu saya pernah tambahkan  Everyday is Mother’s Day…Subahanallah…Mama senang sekali. Karena memang bagi saya mengungkapkan rasa terima kasih atau […]

Continue Reading

Acer El-432, Partner Menulis yang Sexy Padat Berisi

Wahh..liat tipisnya Acer ini bikin saya ngecess… Bagaimana gak ngecess ya…notebook yang tipis otomatis ringan dibawa kemana-mana. Tentu yang begini sangat tepat untuk perempuan atau emak-emak kayak saya. Kalau misalnya harus bawa notebook ke tempat lain..saya gak perlu mikir beratnya notebook. Secara…emak-emak kalo jalan udah ribet dengan bawaannya sendiri..apalagi pergi bawa bocah…Wah..kebayang kalo notebooknya berat..pasti […]

Continue Reading

Saya Gak Suka Bola..Jebreeetttt !!!!

Jebreeeetttttt….!!!!! Indonesia menang lagi….. Istilah itu sedang ‘in’ ya? Gara-gara tim U-19 yang begitu memukau permainannya. Semua mengakui permainan mereka BAGUS! TOP! BERKELAS! APIK! SERU! BUKAN TIM ECEK-ECEK! Penilaian itu sangat pantas diberikan kepada tim yang berada dibawah asuhan pelatih asal Sumatera barat, Indra Sjafri. 2 momen kemenangan prestis Tim Garuda Muda berhasil menjadi oase […]

Continue Reading

Melawan Malas Nulis

  Hiyaaa..nulis lagi…untuk ikutan GA lagi…Padahal niatnya nulis yang gak pake tujuan lomba, kompetisi, atau GA apapun..Tapi..ya lihatlah…lagi-lagi menulis berdasarkan ‘pesanan’ 😀 . Tak apalah…sementara dijalani aja..daripada tidak sama sekali..Bukan begitu..? Awal saya aktif menulis di dunia maya..di blog Friendster. Waktu itu sekitar tahun 2003-2005 an lah…saya masih kerja di sebuah radio swasta di Pamekasan-Madura. […]

Continue Reading

Repost : Sekarang Itu Surga

Updating kali ini…saya cuma mau repost aja…sekalian buat arsip :p Sebenarnya tulisan ini dibuat tahun 2005, repost di Facebook 2010, saya repost lagi disini..hehehe.. Tulisan ini untuk mengingatkan saya aja…kalau menjadi jurnalis sekarang jauh lebih mudah dan simpel, gak seperti dulu. Apalagi sekarang ada jurnalisme warga ketika setiap orang bisa menjadi pewarta. Selamat membaca deh…mudah-mudahan […]

Continue Reading

Ramuan Madura..Dari Madura Untuk Indonesia

Suara musik yang menghentak keras perlahan reda.  Barisan ibu-ibu yang berpeluh dan ngos-ngosan pun bubar…mereka duduk seenaknya di pinggir-pinggir ruangan yang dikelilingi kaca. Ada yang langsung meraih handphone-nya, ada yang mengeringkan keringat, ada yang melepas sepatunya dan langsung berganti pakaian. “Jamunya..jamunya…”suara seorang perempuan menyeruak diantara keriuhan ibu-ibu yang baru selesai senam aerobic. Berbotol-botol jamu siap […]

Continue Reading