Jaga Laut di Masa Pandemi, Mulai dari Kita Sendiri

Setelah Hari Raya Idul Fitri 2018 saya berkunjung ke Gili Labak, salah satu destinasi wisata bahari di Sumenep Madura. Perjalanan kali ini ombaknya lumayan besar, ditambah lagi kondisi kapal yang sedang tidak terlalu bagus. Jadi di tengah perjalanan kapal sempat rusak dan harus ditarik kapal lain untuk bisa sampai di tujuan. Alhamdulillah sih kami sampai […]

Continue Reading

Istimewanya Lebaran 2020

Sejak sebelum puasa udah terpikir bagaimana menjalani ibadah puasa dalam situasi masih darurat C-19. Alhamdulillah akhirnya terlewati juga..meskipun ada beberapa hal yang memang tidak kami lakukan seperti Ramadan sebelumnya.. Yang pasti taraweh dan tadarus biasanya kami lakukan di langgar depan rumah dengan jemaah tetangga sekitar. Kali ini ortu saya memutuskan untuk tidak menggelar taraweh dan […]

Continue Reading

Setelah Corona Hengkang, Aku Mau Ke….

Tulisan kali ini tamu istimewa nih… tulisan seorang blogger asal Surabaya, Nurul Rahmawati. Dah pada kenal donk ya… seorang emak blogger yang hobi traveling. Salah satunya menjadi wakil Indonesia di Google Local Guides Summit 2017, yang berlangsung di California, Amrik. Eks jurnalis Liputan 6 SCTV dan Jawa Pos. Sempat berkarir sebagai public and media relations […]

Continue Reading

Tentang Anak Itu, Anak Saya, Anak Kita

Rasanya belum habis tanda tanya saya tentang kejadian seorang anak berseragam lengkap dengan tasnya yang ditemukan tak bernyawa di Tasikmalaya. Belum juga habis rasa nyesek ketika mengetahui ada anak yang akhirnya memilih mengakhiri hidupnya sendiri. Udah ada lagi berita tentang anak-anak..kali ini menjadi pelaku pembunuhan terhadap teman mainnya yang masih balita. Tuhaan…sungguh saya sedih membaca […]

Continue Reading

Terima kasih untuk 2018 yang Luar Biasa

Sebelum memasuki tahun 2019 yang tinggal beberapa hari lagi..saya pengen sedikit menoleh ke belakang. Melihat apa saja yang sudah saya lewati selama tahun 2018. Dan wow…sungguh amazing sih menurut saya selama tahun 2018 ini. Saya bersyukur untuk semuanya..dan berterima kasih kepada orang-orang yang sudah membuat saya melalui hal amazing di tahun 2018. Well..saya mulai dari […]

Continue Reading

5 Teknologi Komputer Terbaru yang Perlu Anda Ketahui

Berbicara tentang penemuan di bidang teknologi seperti komputer, memang tidak ada habisnya. Dengan berjalannya waktu, semakin banyak penemuan-penemuan unik dan sangat membantu manusia menyelesaikan berbagai pekerjaannya. Selain itu, komputer juga dapat mengefisiensi waktu kerja lebih singkat. Jika biasanya Anda mengerjakan sesuatu dalam waktu relatif lama, kini dengan komputer kita dapat mengerjakannya hanya dalam waktu singkatnya. Seperti di bawah ini, […]

Continue Reading

Catatan Perjalanan 9 Bulan Menjadi Dancow Inspiring Mom

Pernah mendengar tentang Dancow Inspiring Mom?Saya beberapa kali memposting tentang program ini baik di FB, IG, YouTube, dan blog. Tapi bagaimana sebenarnya jalannya Dancow Inspiring Mom (DIM) ini? Boleh disiapkan dulu kopinya kakak..untuk baca postingan panjang saya kali ini 🙂 Menjadi DIM memang gak pernah ada di rencana saya sebelumnya. Berawal dari informasi yang dishare […]

Continue Reading

TIPS MEMILIH KADO PAKAIAN UNTUK PRIA

Ada yang suka memberikan hadiah berupa pakaian untuk pria?Entah kaos, kemeja, celana kain, celana pendek, celana jeans pria, atau apalah yang berhubungan dengan fashion? Tos lah.. ☺ Karena saya juga termasuk yang suka ngasi hadiah seperti itu. Simple sih alasannya ..karena kepake dan jelas bermanfaat. Cuma memang ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan sebelum […]

Continue Reading

Ujian dalam Berumah Tangga

Sumber Gambar : Signature-reads.com Tulisan kali ini merupakan respon untuk trigger terakhir KEB (Kumpulan Emak Blogger) Collab grup Anne Avantie. Nah..tema yang diusung seputar rumah tangga. Well..baiklah .. Hidup berumah tangga bagi saya adalah semacam hidup yang sebenarnya. Lepas dari orang tua, hidup mandiri, apalagi kalo sudah ada anak ya. Setiap orang punya kehidupan rumah […]

Continue Reading

Rumah Kos Berhantu

Ini adalah tentang sebuah tempat tinggal sementara di kota Malang, tak jauh dari Kampus Biru. Rumah 3 lantai menghadap ke selatan dengan jumlah kamar lebih dari 20. Lantai 3 tak terlalu luas, hanya berfungsi sebagai tempat menjemur cucian, anak tangganya pun hanya beberapa meter saja. Kamar mandi di lantai 1 ada 4, berjejer di bagian […]

Continue Reading