Berwisata di Masa Pandemi

Dalam masa pandemi aktivitas berwisata otomatis terhenti sama sekali. Selama kurang lebih 3 bulan saya gak bepergian, termasuk ke tempat-tempat wisata. Tapi tentu kita gak bisa ya terus-terusan seperti ini. Jadi ketika pemerintah mulai menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru di tengah pandemic..ya saya dan keluarga mulai beraktivitas di luar rumah. Etapi aktivitas di […]

Cari Dokter Terdekat di Sehatq.com

Setiap bepergian saya selalu diingatkan untuk membawa bekal obat-obatan. Ya entah sekedar vitamin aja atau obat-obatan untuk gejala yang memang tidak ringan. Bisa obat untuk mengatasi diare, nyeri, demam, flu, plus obat gosok. Ya tujuannya agar lebih prepare aja sih..jadi kalau sewaktu-waktu kita ada gangguan kesehatan gak terlalu bingung untuk beli obat. Saya juga merasakan […]

Serunya Menimba Ilmu di Konferensi Kesehatan Digital  We The Health

Akhir pekan biasanya saya bingung mau menghabiskan waktu dengan kegiatan apa. Terutama di jam-jam setelah makan pagi. Yaaa sekitar jam 9 an gitu deh.. Apalagi dalam pandemi corona situasi sekarang, meskipun mulai longgar, tetep ya mau bepergian masih belum merasa bebas. Kalo olahraga atau piknik tipis-tipis di taman kota gitu sih..biasanya Minggu pagi. Nahh…tawaran menarik […]

Pengaruh Berpuasa Terhadap Tubuh

Puasa adalah wajib untuk semua muslim yang sehat (bukan anak-anak) dan memang ada pengecualian bagi mereka yang sakit atau yang kesehatannya dapat dipengaruhi oleh puasa. Misalnya wanita hamil atau menyusui dan penderita diabetes atau penyakit berat lainnya. Ketahui yuk apa saja pengaruh puasa terhadap tubuh dan juga manfaat berpuasa.  Bagaimana puasa mempengaruhi tubuh? Selama jam-jam […]

Berbagai Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona

Awal Tahun 2020 ini rasanya kok memang udah sport jantung aja ya…kayaknya perasaan tuh dicampur aduk gitu..Bawaannya sedih iya…ada marah..kesel… kalo gak inget harus happy selalu..ya mungkin bawaannya jadi bad mood terus deh. Negative vibes datangnya bisa dari luar diri atau lingkungan kita. Jadi ya memang kitanya aja yang harus kuat-kuat biar hal negative gak […]

Teknologi Baru Untuk Demam Berdarah

DBD atau demam berdarah dengue adalah penyakit yang disebabkan oleh salah satu dari empat virus dengue. Demam berdarah merupakan penyakit yang mudah menular. Sarana penularan demam berdarah sendiri berasal dari gigitan nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albocipictus. Pernah mengalami infeksi virus dengue sebelumnya, tinggal atau berpergian ke daerah tropis dan kekebalan tubuh yang lemah adalah faktor resiko DBD. Demam […]

Ini Alasan yang Membuat Minyak Telon Penting untuk Bayi

Minyak telon mungkin di Eropa atau Amerika bukan menjadi pilihan ketika mempunyai bayi. Namun bagi ibu di Indonesia, minyak telon menjadi pilihan yang penting. Tidak heran jika penjualan minyak telon menjadi penjualan yang semakin meningkat. Banyak sekali juga produk minyak telon yang bermunculan. Namun spefisifikasi dari minyak telon tersebut berbeda meskipun intinya sama. Hal yang […]

Vitalis Body Wash Bikin Kulit Lembab, Wangi, Segar Sepanjang Hari

Menjaga agar tidak bermasalah dengan bau badan tuh urusan gampang-gampang susah…Badan yang wangi sepanjang hari meskipun aktivitasnya berkeringat dan bergumul dengan sinar matahari pasti idaman banget kan. begitu pun yang praktis untuk traveling. Nah saya meskipun Alhamdulillah gak punya masalah dengan bau badan..tapi bukan berarti gak bingung juga dengan masalah badan biar wangi. Beberapa tahun […]

Trend Bahan Hijab Terbaru

Bagi perempuan muslim yang memakai hijab, umumya selalu mengikuti model hijab terbaru. Berbagai media social bisa menjadi acuan trend hijab yang kekinian. Pilihannya juga semakin beragam. Bukan hanya modelnya yang instan atau tidak, bahannya pun ada trend tersendiri. Saya yang sehari-hari memakai jilbab menyukai beberapa model dasar, yang instan dan yang non instant. Untuk jilbab […]

Review Aroma Minyak Telon Doodle Enak Dan Menyegarkan 

Seperti yang telah diketahui jika minyak telon adalah salah satu barang yang wajib dimiliki para ibu yang memiliki bayi. Kemungkinannya seorang ibu sering mencoba berbagai merk minyak telon supaya bisa didapatkannya produk minyak telon yang paling pas dibalurkan pada tubuh si kecil. Alasan mereka sering bergonta ganti produk minyak telon adalah karena ingin mendapatkan produk […]