Mengenalkan Manajemen Kebersihan Menstruasi Sejak Dini

Setiap anak perempuan idealnya mendapat pengetahuan tentang menstruasi sebelum mengalami menarke (menstruasi untuk pertama kalinya). Pengetahuan ini sangat penting agar anak perempuan bisa menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi dan tetap bisa beraktivitas dengan nyaman. Baca Juga : Cara Mencerahkan Kulit Meski pengetahuan mengenai Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) sangat penting bagi […]

Menjaga Kesehatan Mental Anak di Masa Pandemi

Sejak menjadi ibu bagi 2 anak, saya otomatis bertanggung jawab terhadap kesehatan anak-anak. Bukan hanya kesehatan fisik, tapi juga mental dan spiritual. Kesehatan mental merupakan tantangan tersendiri, karena isu-isu kesehatan mental seoertinya memang baru-baru ini saja menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari kita. Kebutuhan kesehatan mental anak cenderung sulit dipahami dan sangat mungkin terlewatkan oleh […]

Penanganan Kusta di Masa Pandemi

Udah cukup lama mengenal penyakit kusta, ternyata sampai sekarang pun Indonesia masih belum terbebas dari kusta. Tercatat setidaknya  dari 34 provinsi di Indonesia, masih ada 8 provinsi yang belum mendapatkan status eliminasi kusta. Delapan provinsi itu adalah Sumatra Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Gorontalo, Maluku, Maluku Utara, Papua, dan Papua Barat. Padahal pemerintah sendiri mentargetkan, […]

Cara Mencerahkan Kulit Wajah dengan Scarlett Facecare

Warna kulit memang tidak harus putih atau kuning langsat. Tapi kalau kulit bersih, cerah, dan sehat..nahitu harus… Jadi meski warna kulit saya cenderung gelap..tetap harus dijaga kebersihan dan kesehatannya. Cerah ibaratnya bonus.. Saya pernah malas banget bahkan untuk sekedar membersihkan wajah. Padahal kan kotoran di kulit wajah itu selalu ada ya.. Kebayang donk kalau dalam […]

Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang dengan Rangkaian Produk Scarlett Bodycare

Aktivitas di luar rumah resikonya memang sering terpapar sinar matahari. Akibatnya kulit jadi berwarna lebih gelap, kotor, dan terasa kering. Setidaknya itulah yang saya alami.  Hampir setiap hari berkendara sepeda motor, apalagi jarang memakai sarung tangan, kulit bagian tangan jadinya lebih gelap. Saya sih pengennya gak belang aja udah bagus.. Jadi selain harus rajin pakai […]

Cara Merawat Masker Kain

Masker sekarang sudah sangat akrab ya dengan kehidupan kita sehari-hari. Sejak pandemi melanda kita jadi wajib pakai masker kemana pun kita bepergian, bahkan di dalam rumah kalau memang diperlukan. Meskipun ada masker medis yang sekali pakai, tapi saya masih setia dengan masker kain yang bisa dipakai ulang, setelah dicuci bersih tentunya. Karena cukup sering beraktivitas […]

Produk Sorella Ini Bikin Nyaman Aktivitas Seharian

Kenyamanan saat melakukan aktivitas apa pun menurut saya ditentukan bukan hanya dari baju yang kita pakai. Tapi keseluruhan, termasuk pakaian dalam. Ada yang setuju dengan saya? Alhamdulillah kalau ada.. Kalau nggaka da.. harus setuju juga donk..haha.. Pakaian dalam entah itu bra atau panty, pengaruh banget ke kenyamanan saya. Keduanya harus enak dipakai. Untuk baju, sepatu, […]

Gowes Bareng Bocah dan Klub Renangnya

Olahraga bareng anak-anak tuh buat saya menyenangkan banget. Apalagi olahraganya outdoor. Cuma setelah anak-anak aktif di club renangnya..saya jadi jarang olahraga bareng anak-anak. Ya gimana.. bocah renang udah hampir tiap sore, kalau diajak olga pagi..mereka otomatis menolak “Kan aku udah olahraga tiap sore Mik..” haha..yayayaya… Tapi ada kalanya club renangnya ( Diamond Aquatic Swimming Club-DASC) […]

Begini Rasanya Vaksinasi Covid-19 Dosis 1

Sejak vaksinasi akan dilakukan, saya agak santai sih menanggapinya. Meskipun sebelumnya sering berharap vaksin cepat bisa diberikan kepada masyarakat umum. Ya harapannya begitu vaksin sudah ada, pandemic pun usai..hehe. Tapi kan saat sudah siap edar, ada ketentuan tentang usia dan golongan yang punya penyakit tertentu tidak boleh divaksin. Jadi serumah yang memenuhi syarat cuma saya […]

Periksa Mata di Rumah Sakit Saat Pandemi

Periksa kesehatan mata sebenarnya harus dilakukan secara rutin. Menurut keterangan seorang sahabat yang dokter mata, setidaknya 6 bulan sekali anak-anak sebaiknya periksa kesehatan mata. Nah.. kebetulan sih..emang pengen cek mata 2 bocah sekaligus, Nares dan Kinar. Kalo biasanya periksanya di optic aja, kali ini saya putuskan untuk periksa mata di RSUD Sumenep. Kenapa Harus Periksa […]