Berbagai Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona

Awal Tahun 2020 ini rasanya kok memang udah sport jantung aja ya…kayaknya perasaan tuh dicampur aduk gitu..Bawaannya sedih iya…ada marah..kesel… kalo gak inget harus happy selalu..ya mungkin bawaannya jadi bad mood terus deh. Negative vibes datangnya bisa dari luar diri atau lingkungan kita. Jadi ya memang kitanya aja yang harus kuat-kuat biar hal negative gak […]

Continue Reading

Teknologi Baru Untuk Demam Berdarah

DBD atau demam berdarah dengue adalah penyakit yang disebabkan oleh salah satu dari empat virus dengue. Demam berdarah merupakan penyakit yang mudah menular. Sarana penularan demam berdarah sendiri berasal dari gigitan nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albocipictus. Pernah mengalami infeksi virus dengue sebelumnya, tinggal atau berpergian ke daerah tropis dan kekebalan tubuh yang lemah adalah faktor resiko DBD. Demam […]

Continue Reading

Ini Alasan yang Membuat Minyak Telon Penting untuk Bayi

Minyak telon mungkin di Eropa atau Amerika bukan menjadi pilihan ketika mempunyai bayi. Namun bagi ibu di Indonesia, minyak telon menjadi pilihan yang penting. Tidak heran jika penjualan minyak telon menjadi penjualan yang semakin meningkat. Banyak sekali juga produk minyak telon yang bermunculan. Namun spefisifikasi dari minyak telon tersebut berbeda meskipun intinya sama. Hal yang […]

Continue Reading

Vitalis Body Wash Bikin Kulit Lembab, Wangi, Segar Sepanjang Hari

Menjaga agar tidak bermasalah dengan bau badan tuh urusan gampang-gampang susah…Badan yang wangi sepanjang hari meskipun aktivitasnya berkeringat dan bergumul dengan sinar matahari pasti idaman banget kan. begitu pun yang praktis untuk traveling. Nah saya meskipun Alhamdulillah gak punya masalah dengan bau badan..tapi bukan berarti gak bingung juga dengan masalah badan biar wangi. Beberapa tahun […]

Continue Reading

Trend Bahan Hijab Terbaru

Bagi perempuan muslim yang memakai hijab, umumya selalu mengikuti model hijab terbaru. Berbagai media social bisa menjadi acuan trend hijab yang kekinian. Pilihannya juga semakin beragam. Bukan hanya modelnya yang instan atau tidak, bahannya pun ada trend tersendiri. Saya yang sehari-hari memakai jilbab menyukai beberapa model dasar, yang instan dan yang non instant. Untuk jilbab […]

Continue Reading

Review Aroma Minyak Telon Doodle Enak Dan Menyegarkan 

Seperti yang telah diketahui jika minyak telon adalah salah satu barang yang wajib dimiliki para ibu yang memiliki bayi. Kemungkinannya seorang ibu sering mencoba berbagai merk minyak telon supaya bisa didapatkannya produk minyak telon yang paling pas dibalurkan pada tubuh si kecil. Alasan mereka sering bergonta ganti produk minyak telon adalah karena ingin mendapatkan produk […]

Continue Reading

Berantas Malaria di Papua

Disaat awal musim hujan seperti sekarang ini, saya selalu teringat untuk waspada ancaman penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. Yap..penyakit demam berdarah dengue. Penyakit yang disebabkan oleh nyamuk Aides aegypti ini mudah sekali menular dan sangat fatal. Awal musim penghujan menjadi waktu yang tinggi sekali resikonya karena banyaknya genangan air yang menjadi sarang nyamuk atau tempat […]

Continue Reading

Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia 2019

Adakah diantara teman-teman yang gampang sekali beli antibiotik untuk mengobati sakitnya? Misalnya flu..batuk yang disebabkan virus..dikasi antibiotik. Kalo ada..mulai sekarang stop ya… 🙂 Karena penyakit yang disebabkan virus tidak bisa diatasi dengan antibiotik. Perilaku yang demikian memang gak sedikit loh..Banyak masyarakat dari berbagai kalangan yang menggunakan antibiotik tanpa konsultasi dokter terlebih dahulu. Padahal penggunaan antibiotik […]

Continue Reading

Mengatasi Kulit Kering dengan Gel Kulit Kering Bio Oil

Hai..hai…kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman mengatasi kulit kering dengan Gel Kulit Kering Bio Oil nih… Awalnya dulu nih ya…suatu pagi saya membuka WA grup yang isinya ibu-ibu. Eh ada yang share tentang seorang kakek yang mengikuti proses penghitungan suara pemilihan kepala desa. Kakek itu menuliskan perolehan suara di pahanya dengan sebatang ranting. Terlihat […]

Continue Reading

Deteksi Dini Kanker Payudara dengan SADARI

Setiap mendengar kata kanker, yang kebayang tentu hal-hal yang tidak menyenangkan. Salah satu penyakit yang menakutkan ini benar-benar momok setiap orang. Apalagi bagi perempuan. Karena ada berbagai jenis kanker yang menyerang perempuan. Kanker rahim, kanker serviks, kanker payudara, dll. Untuk kanker payudara aja menurut data Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, ada 42,1 kejadian per 100.000 penduduk dengan rata-rata kematian 17 per […]

Continue Reading