Varian Terbaru Scarlett Bodycare Beraroma Kopi

Masih inget kan saya pernah mengulas tentang rangkaian bodycare dari Scarlett? Saya mengulas tentang Romansa Body Scrub, Pomegrante Brightening Shower Scrub, dan Freshy Brightening Body Lotion. Sejak memakai ketiga produk tersebut sampai sekarang saya masih terkesan dengan aromanya yang wangi banget..kelembutan dan kelembaban kulit setelah memakai, dan tentu saja kenyamanan saat memakainya. Ulasannya bisa dibaca […]

Pengalaman Mencoba Scarlett Brightly Essence Toner

Setelah merasakan manfaat rangkaian produk facecare dan bodycare Scarlett (serum, day cream, night cream), kali ini saya akan berbagi lagi pengalaman memakai Scarlett Brightly Essence Toner. Yes..ini adalah salah satu produk terbaru dari Scarlett facecare. Saya memilih varian brightly essence toner karena memang pengennya kulit wajah makin cerah. Selain itu saya tidak ada gangguan jerawat. […]

Kontraindikasi dan Peringatan Pemberian Diclofenac Sodium

Diclofenac sodium merupakan obat yang memiliki kandungan natrium diklofenak dan kalium diklofenak, sebagai NSAID yang artinya adalah agen analgetik non-steroid. Diclofenac Sodium berfungsi untuk meredakan nyeri yang timbul akibat nyeri pasca melahirkan, nyeri persendiaan dan nyeri gigi. Obat ini hanya boleh digunakan dengan resep dokter. Kontraindikasi diclofenac sodium pada seseorang dengan riwayat hipersensitivitas dengan obat […]

6 Doa Malam Pertama Lengkap untuk Pasutri

Malam pertama menjadi momen yang paling dinanti – nantikan oleh setiap pasangan pengantin baru. Malam pertama menjadi momen pertama kalinya dapat menikmati waktu berdua setelah sah berstatus suami istri. Berikut dibawah ini 6 doa malam pertama yang bisa diamalkan lengkap dengan doa sebelum dan sesudah berhubungan suami istri. Mari simak penjelasan dibawah ini : 1. […]

Pengalaman Memakai Scarlett Glowtening Serum

Pengalaman memakai Scarlett Glowtening Serum. Belakangan ini saya penasaran dengan produk Sacrlett. Termasuk produk untuk perawatan kulit wajah. Sebelumnya saya sudah mencoba serumnya juga dan Alhamdulillah cocok sih..kulit jadi lebih cerah, sehat, dan bersih. Nah kali ini masih dari Scarlett juga, saya cobain nih Scarlett Glowtening Serum. Tapi sebelum saya ceritakan tentang pengalaman memakai Scarlett […]

Ketika Harus Memilih Ikut Kejurda Renang atau Wisuda

Sejak pandemi melanda nyaris tak ada kompetisi olahraga apa pun yang diikuti anak-anak. Karena memang semua kompetisi sedang off. Termasuk renang yang selama ini anak-anak aktif mengikutinya. Biasanya kompetisi renang setidaknya di tingkat kabupaten aja ada setiap tahun. Tapi di awal tahun 2020 meski sempat ada seleksi untuk KOSN dan Kejurda Jatim, akhirnya batal semua. […]

Vaksin Covid untuk Anak dan Lansia di Sumenep

Alhamdulillah ya..akhirnya vaksin covid 19 juga bisa diberikan ke anak usia 12-17 tahun. Menyusul vaksin untuk dewasa dan lansia usia 18+. Dengan begitu seluruh anggota keluarga saya akhirnya bisa divaksin. Saya ceritain deh ya untuk vaksin anak dan lansia yang sudah dilakukan di keluarga saya. Pengalaman vaksin saya sendiri bisa dibaca : Vaksin Dosis 1 […]

7 Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Kebal Dari Serangan Penyakit

Tentunya setiap orang tidak mau terkena serangan penyakit apa pun. Ada banyak hal yang bisa dilakukan supaya bisa terhindar dari gangguan kesehatan. Berikut di bawah ini 7 cara menjaga kesehatan tubuh agar kebal dari serangan penyakit :  Makan Sayuran Hijau Sayuran hijau dan berdaun kaya akan vitamin yang dapat membantu kita menjaga diet seimbang dan […]