Manfaat Konsumsi Diabetasol dan Olahraga untuk Menurunkan Gula Darah

Adakah yang menyukai aktivitas olahraga rutin? Atau sebaliknya termasuk golongan yang malas berolahraga? Heheh saya termasuk keduanya..kadang kalo kumat rajinnya…setiap hari olahraga. Tapi ketika lagi malas..woww…bisa berbulan-bulan tuh gak olahraga sama sekali. Padahal ya manfaat olahraga tu udah jelas banyak banget. Minimal badan dan pikiran jadi fresh. Nah…kalau badan dan pikiran fresh..ngaruhnya ke semuanya kan…termasuk […]

Continue Reading

Menyiapkan PTM (Pembelajaran Tatap Muka)

Anak-anak mulai berhenti PTM (Pembelajaran Tatap Muka) Maret 2020. Sejak itu yang namanya seragam, tas sekolah, kotak bekal, sepatu otomatis menganggur. Aktivitas anak beralih ke depan laptop atau gadget untuk mengikuti palajaran dan mengerjakan tugas. Semua jadi bergantung pada kekuatan sinyal. Ketika akan memulai PTM pada bulan Juli-Agustus 2020 pihak sekolah mengedarkan surat pernyataan bersedia […]

Continue Reading

Giveaway Ria Ricis di Anniversary Lemonilo

Hai..hai..mana nih suaranya penggemar mie sehat bergizi Lemonilo? Sudah makan mie Lemonilo hari ini? Heheh saya sudah donk… makan yang mie goreng enak banget…emang endess sih ya rasanya… dan beda kalo mie yang tanpa pengawet, MSG, dan pewarna.. Lebih smooth gituh… Harga emang lebih dikit ya..tapi manfaatnya lebih banyak..hehehe… Baca Juga ya : Kolaborasi Lemonilo […]

Continue Reading

Kandungan Gizi Indomilk Susu Bubuk

Sejak usia balita anak saya sudah terbiasa minum susu, termasuk susu bubuk untuk anak. Alasannya sederhana karena ingin melengkapi kebutuhan gizi dan nutrisi tubuh mereka. Setelah mulai berusia diatas 10 tahun seperti sekarang, ternyata kesukaan mereka minum susu gak berubah. Saya pun tetap berusaha kebutuhan dan kesukaan anak-anak ini terpenuhi. Susu adalah bagian penting dari […]

Continue Reading

Mengenalkan Makanan Sehat pada Anak ala Raffi Gigi

Mengenalkan Makanan Sehat pada Anak ala Raffi Gigi. Makanan sehat udah lama saya kenalkan pada anak-anak, bahkan sejak mereka mulai mengkonsumsi makanan penadamping ASI. Ya..yang namanya makan buah dan sayur sudah menjadi kebiasaan Nares dan Kinar. Macam-macam juga sih cara penyajiannya. Ada yang dijus, dibuat smoothie, dimakan dalam keadaan segar, ada juga yang dicampur dengan […]

Continue Reading

Tahapan Pemeriksaan Covid-19

Penyebaran Covid 19 masih belum berhenti. Di ibu kota bahkan harus menerapkan PSBB lagi untuk menekan laju penularannya. Padahal sebelumnya angka penularan sudah mulai turun dan memang belum stabil sih ya…Kondisi seprti ini tentu bikin kita semakin was-was..Ibu kota yang semaju itu dan fasilitas kesehatannya bisa dibilang terlengkap dibanding daerah lain saja begitu…bagaimana dengan daerah […]

Continue Reading

Ngemil Bijak Yuk..Biar Ngemil Bebas Rasa Bersalah

Pagi hari setelah solat subuh..duo gadis seperti biasa minum air putih dan kembali ke tempat tidur. Gak lama setelah gegoleran di kasur mereka beranjak ke ruang makan, membuka lemari makan. Ya tentu saja belum ada makan pagi tersaji karena masih terlalu pagi. Tapi mereka menemukan biscuit. Menemukan camilan di lemari makan di pagi hari sudah […]

Continue Reading

Hal yang Perlu Dilakukan Sebelum Tilik

Udah pada nonton film pendek Tilik kan?Atau ada yang belum ngeh tentang film ini?Film apa sih?Hehe saya kebetulan udah nonton, dan emang terkesan dengan judulnya, isi filmnya, lokasinya, ya hampir semua sih saya suka. Padahal film lama yak..2018. Trus enaknya mau review Tilik apa gemana nih? Nggak lah..saya cuma jadi keingetan aja tentang tradisi tilik […]

Continue Reading

Cara Memakai Parfum Agar Tahan Lama

Siapa yang tidak suka bau harum sepanjang hari? Memakai aroma favorit tentu bisa membantu meningkatkan rasa percaya diri. Tapi kadang yang terjadi aroma parfum mulai pudar saat makan siang atau bahkan lebih cepat. Ini bisa terjadi karena penggunaan parfum yang kurang tepat. Nah..padahal ada tipsnya loh agar aroma parfum lebih tahan lama. Selain itu perlu diperhatikan juga…cara […]

Continue Reading

Kolaborasi Lemonilo dan The Baldys

Siapa nih yang demen banget makan mie instan?Ehmm…saya ngacung juga gak ya…Kalo anak-anak saya sih yes…penggemar berat mie instant. Tapi memang konsumsinya saya batasi banget. Kalo gak dibatasi, wah bisa losss gak rewel itu maunya makan mie instant terus-terusan… Trus baru-baru ini anak-anak mulai mengenal Lemonilo. Hmmm…penasaran donk dengan mie yang bungkusnya ada bening-beningnya itu..Harga […]

Continue Reading
1 2 3 5