Pilihan Aktivitas Positif Selama Pandemi

Masa pandemi ini memang bukan masa yang mudah untuk dilalui bersama. Banyak sekali yang harus kita korbankan untuk bisa tetap bertahan. Kebebasan kita untuk beraktivitas di luar rumah otomatis harus dipendam dulu. Semuanya berubah 180 derajat. Kita dituntut untuk lebih banyak beraktivitas di rumah aja. Jangankan untuk traveling ke luar kota apalagi ke luar negeri, […]

Berkendara Aman dengan Proteksi Maksimal

Mobilitas saya sehari-hari menggunakan sepeda motor. Selain memang karena bisanya naik sepeda motor, ada beberapa perimbangan juga sih… Diantaranya ya praktis dan lebih irit. Termasuk untuk beraktivitas di tempat yang jauh dari rumah (sekitar 25 km) saya masih mengandalkan sepeda motor. Begitu juga untuk keperluan antar jemput anak-anak. Meskipun merasa nyaman dengan sepeda motor…bukan berarti […]

Outlet Kreatif Smartfren Jepara

Penularan virus C-19 berdampak luas ke berbagai sendi kehidupan. Tak terkecuali pebisnis pulsa dan pernak-perniknya. Sejak awal Maret 2020 para pebisnis pulsa juga terdampak dengan sepinya penjualan. Seperti yang dialami Yunisa Afiani pemilik Sumux Cell, sebuah outlet penjualan pulsa di Jepara Jawa Tengah. Usahanya mengalami penurunan penjualan yang sangat signifikan sejak darurat covid mulai diterapkan. […]

Salam Anugerah Keluarga, Asuransi Syariah dari Sun Life

Memasuki masa new normal ini, sudah berani bepergian gak teman-teman?Ya kalo saya sih belum terlalu berani sih..Jujur memang masih khawatir dan was-was aja gitu…Tapi kita kan harus menyesuaikan dengan situasi sekarang ya..Karena kita gak tahu virus musuh kita ini kapan tumbangnya. Jadi ya memang harus mulai beraktivitas normal dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan […]

Pengiriman Barang yang Cepat dan Murah

Salah satu yang paling saya syukuri selama masa gak bebas kemana-mana seperti sekarang ini adalah masih bisa menerima kiriman barang dari luar kota. Alhamdulillah masih ada rejeki yang bisa sampai ke rumah dan bisa kami nikmati bareng keluarga. Senengnya lagi…paketan-paketan itu datangnya cepet banget. Pernah dalam sehari saya terima paket 3 sekaligus dari alamat yang […]

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah. Dampak dari pandemi global yang sedang kita hadapi bersama ini memang luar biasa ya. Semua kalangan terdampak, termasuk para pelaku bisnis baik skala kecil maupun skala besar. Belum lagi efek dominonya, mengalir sampai jauh beneran… Padahal tidak sedikit pelaku bisnis yang memanfaatkan fasilitas kredit untuk menjalankan […]

Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah

Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah. Bekerja dari rumah sebelum ini menjadi pilihan bagi yang memang menginginkan. Ada juga yang tak punya pilihan lain karena tuntutan yang lebih besar, misal ibu rumah tangga yang harus tetap mengurus anak-anak sekaligus harus tetap menghasilkan rupiah. Tapi memasuki tahun 2020, badai melanda hampir semua negara […]

Keuntungan Menggunakan Jasa Web Traffic di RajaTraffic.Com

Sekarang ada banyak macam jasa untuk menunjang performa website atau blog kita. Mulai dari jasa web traffic, jasa backlink, sampai jasa blog walking dan hapus broken link juga ada. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan kita. Jasa hapus broken link misalnya..bisa jadi dibutuhkan karena sudah kewalahan menghapus broken link yang jumlahnya bisa ratusan bahkan ribuan. Nah […]

Cara Memilih Hosting Termurah di Indonesia untuk Website

Memasuki tahun 2020 ini berarti aktivitas ngeblog saya ini memasuki tahun ke-7. Ya saya mulai ngeblog tahun 2013 dan baru bener-bener berniat focus di pekerjaan freelance ini sekitar tahun 2016. Alhamdulillah sih..saya yakin gak salah pilih untuk bisa mendapatkan income dari ngeblog. Saya masih inget sih bagaimana saya berburu paket-paket hosting termurah di Indonesia untuk […]

Upgrade Rumah dengan KTA Cepat

Saat sedang menyelesaikan cicilan pinjaman dari bank, ada kalanya kita membutuhkan dana cepat. Bagi pemilik digibank KTA, hal ini tentu tidak menjadi masalah. Pasalnya, nasabah yang melakukan pinjaman online ini dapat melakukan top up alias penambahan kredit baru meskipun cicilan yang sebelumnya masih berjalan.  Tentu saja, hal ini sangat memudahkan banyak orang yang sedang membutuhkan […]