Aneka Tips Membuat Seragam Kerja yang Nyaman

Bekerja membutuhkan kenyamanan, baik itu dalam hal lingkungan kerjanya, waktu kerjanya, hingga pakaian yang dipakai. Dalam bekerja, sebuah perusahaan terkadang mengharuskan karyawannya untuk mengenakan seragam yang perusahaan sudah tentukan. Nah, artikel ini akan membagikan aneka tips membuat seragam kerja yang nyaman dipakai. Seragam kerja harus disesuaikan dengan lingkungan kerja yang kita miliki. Hal ini penting […]

Desain Company Profile Penunjang Kesuksesan Perusahaan

Company profile punya peran yang penting dalam sebuah perusahaan, di mana company profile yang dibuat dalam bentuk cetak, bisa menjadi bentuk banding yang akan membentuk image perusahaan nantinya. Karena itu, desain company profile yang profesional harus diciptakan. Berbagai aspek dalam company profile haruslah mendapat perhatian pembuatnya. Selain tatanan kalimat yang persuasif dan mampu menjual pengalaman […]

Pembangunan Pertanian untuk Peningkatan Hidup Masyarakat

Pembangunan Pertanian merupakan salah satu proses yang didedikasikan untuk menambah produksi pertanian. Peningkatan produksi pertanian berfungsi untuk mencukupi setiap kebutuhan konsumen serta meningkatkan pendapatan serta produktivitas usaha masyarakat khususnya para petani. Ahli ekonomi A.T Mosher menjelaskan bahwa pembangunan pertanian merupakan suatu bagian integral pada masyarakat umum dan pembangunan ekonomi. Pembangunan Pertanian Secara Luas Pertanian bukan […]

Virtual Launching Sampoerna Mobile Banking

Virtual Launching Sampoerna Mobile Banking. Masih ada yang suka tergoda sama aneka promosi di media sosial..dan akhirnya memaksakan beli barang meskipun sebenarnya tahu kalo lagi gak butuh-butuh banget barang itu?Saya sih masih kadang-kadang aja..tapi nggak sampai memutuskan langsung membeli sesaat setelah melihat promonya. Ya kadang saya tunda-tunda dulu deh ..siapa tahu berubah pikiran ya kan…Nah […]

Review Fortune Indonesia Teman Milenial dan Gen Z untuk Meningkatkan Bisnis

Tidak bisa dipungkiri jika saat ini banyak pengusaha atau pelaku bisnis baik skala kecil maupun besar yang datanganya dari generasi milenial bahkan justru ada juga dari Gen Z.  Untuk memulai bisnis tentunya harus memiliki modal. Selain itu niat serta kesungguhan dan menguasai ilmu bisnis juga diperlukan. Fortune hadir di Indonesia sebagai teman generasi milenial dan […]

Prediksi Kehidupan Shio Tikus di Tahun 2022

Tak terasa kini sudah memasuki tahun baru 2022, tentunya setiap kali memasuki tahun baru banyak harapan baru yang kita panjatkan. Tahun 2022 ini merupakan tahun Macan Air jika dilihat berdasarkan artologi China. Di tahun tersebut diprediksi akan ada beberapa shio yang memiliki peruntungan dan juga kebaikan yang datang. Selain itu shio ini juga diprediksi akan […]

Suku Bunga Deposito BNI Menarik, Ini Syarat Buka Deposito BNI

Umumnya masyarakat lebih memilih bank yang sudah dikenal luas sebagai tempat untuk membuka rekening deposito. Bank BNI adalah salah satu bank plat merah yang kerap jadi favorit. Selain bunga deposito BNI dianggap mampu bersaing, tingkat keamanannya pun terjamin.  Deposito sendiri adalah salah satu jenis investasi yang paling banyak dikenal masyarakat luas selain tabungan berjangka. Produk […]

Life Goals di Usia Senja

“Kecil bahagia, muda kaya rajin menabung, tua kaya raya, mati masuk surga” Masa kecil yang bahagia menurut saya adalah berkah. Beruntung saya mengalaminya, bahagia dan mendapatkan pendidikan serta kasih sayang yang cukup dari keluarga..terutama orang tua. Nah ketika muda..apakah saya kaya raya dan rajin menabung? Kaya sih nggak..tapi saya sangat menikmati masa-masa menyelesaikan kuliah sambil […]

Akhir Pekan Bersama Tim ENP

Hari Sabtu yang mendung.. saya merencanakan untuk memenuhi undangan seorang teman..datang ke Surabaya. Kondisi kasus positif covid 19 yang sudah mereda membuat saya berani memutuskan untuk memenuhi undangan tersebut. Apalagi ini bukan undangan pertama kalinya..Sebelumnya sudah sempat beberapa kali diminta untuk hadir ke Surabaya..tapi Tuhan belum mengijinkan kami bersua.. Tadinya saya sudah bertekad untuk naik […]

Jalan-jalan di Virtual FinExpo BIK 2021

Meski kasus positif covid 19 sudah mulai reda  dan mulai bisa beraktivitas di luar rumah..tapi tetap ya..sebisa mungkin menghindari kerumunan dan kalur rumahnya hanya untuk keperluan mendesak. Nah kalau nonton expo kan pasti ada kerumunan..dan kita bakal interaksi dengan orang lain. Kalaupun bisa ikut secara offline pasti syaratnya juga harus tes dulu minimal swab antigen. […]