Pengiriman Barang yang Cepat dan Murah

Salah satu yang paling saya syukuri selama masa gak bebas kemana-mana seperti sekarang ini adalah masih bisa menerima kiriman barang dari luar kota. Alhamdulillah masih ada rejeki yang bisa sampai ke rumah dan bisa kami nikmati bareng keluarga. Senengnya lagi…paketan-paketan itu datangnya cepet banget. Pernah dalam sehari saya terima paket 3 sekaligus dari alamat yang […]

Continue Reading

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah

Cara Mengajukan Penundaan Angsuran Kredit ke Pusat Investasi Pemerintah. Dampak dari pandemi global yang sedang kita hadapi bersama ini memang luar biasa ya. Semua kalangan terdampak, termasuk para pelaku bisnis baik skala kecil maupun skala besar. Belum lagi efek dominonya, mengalir sampai jauh beneran… Padahal tidak sedikit pelaku bisnis yang memanfaatkan fasilitas kredit untuk menjalankan […]

Continue Reading

Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah

Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah. Bekerja dari rumah sebelum ini menjadi pilihan bagi yang memang menginginkan. Ada juga yang tak punya pilihan lain karena tuntutan yang lebih besar, misal ibu rumah tangga yang harus tetap mengurus anak-anak sekaligus harus tetap menghasilkan rupiah. Tapi memasuki tahun 2020, badai melanda hampir semua negara […]

Continue Reading

Keuntungan Menggunakan Jasa Web Traffic di RajaTraffic.Com

Sekarang ada banyak macam jasa untuk menunjang performa website atau blog kita. Mulai dari jasa web traffic, jasa backlink, sampai jasa blog walking dan hapus broken link juga ada. Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan kita. Jasa hapus broken link misalnya..bisa jadi dibutuhkan karena sudah kewalahan menghapus broken link yang jumlahnya bisa ratusan bahkan ribuan. Nah […]

Continue Reading

Cara Memilih Hosting Termurah di Indonesia untuk Website

Memasuki tahun 2020 ini berarti aktivitas ngeblog saya ini memasuki tahun ke-7. Ya saya mulai ngeblog tahun 2013 dan baru bener-bener berniat focus di pekerjaan freelance ini sekitar tahun 2016. Alhamdulillah sih..saya yakin gak salah pilih untuk bisa mendapatkan income dari ngeblog. Saya masih inget sih bagaimana saya berburu paket-paket hosting termurah di Indonesia untuk […]

Continue Reading

Upgrade Rumah dengan KTA Cepat

Saat sedang menyelesaikan cicilan pinjaman dari bank, ada kalanya kita membutuhkan dana cepat. Bagi pemilik digibank KTA, hal ini tentu tidak menjadi masalah. Pasalnya, nasabah yang melakukan pinjaman online ini dapat melakukan top up alias penambahan kredit baru meskipun cicilan yang sebelumnya masih berjalan.  Tentu saja, hal ini sangat memudahkan banyak orang yang sedang membutuhkan […]

Continue Reading

Kelas Literasi Digital Sisternet dan Blogger Crony Community

Perempuan sebagai pengusaha sekarang itu bukan lagi hal aneh ya..Hampir semua perempuan bisa berbisnis, atau punya bisnis. Skala besar ataupun skala kecil ada. Bidangnya pun beragam. Sebagian sudah memanfaatkan internet sebagai sarana pemasarannya dan hal penting lainnya untuk menunjang bisnis. Tapi ya gak sedikit juga yang masih bingung harus bagaimana memanfaatkan internet untuk usahanya. Untuk […]

Continue Reading

Yuk Bernostalgia Dengan 5 Jajanan Anak Sekolah yang Bikin Kangen Masa Kecil

Jajanan anak sekolah SD saat ini memang sudah mulai jarang ditemukan. Namun, beberapa diantaranya masih bertahan karena adanya pelaku usaha hebat di baliknya yang selalu berinovasi mempertahankan jajanan anak sekolah yang hampir punah tersebut. Mulai dari yang gurih hingga yang manis-manis, jajanan anak sekolah ini mungkin menjadi kenangan tersendiri, yang pernah hits di tahun 90-an. […]

Continue Reading

Bisnis Kosmetik Nose Herbalindo

Sekitar tahun 2018 saya mendapatkan paket kosmetik dengan brand nama artis. Ada lipstik dan eau de toilette. Wah..saya pikir keren juga bisa sampai punya bisnis produk kosmetik seperti itu. Modal usahanya pasti gede banget karena harus punya pabrik. Tak lama kemudian muncul lagi produk kosmetik dengan brand artis lainnya. Wah.. yang ada di bayangan saya..artis-artis […]

Continue Reading

Arti Wakaf dan Syarat-syarat dalam Berwakaf

Jika ditelusuri dari asal katanya, waqafa-yaqifu-waqfan, arti wakaf secara etimologis yaitu menghentikan atau menahan.  Wakaf punya banyak definisi menurut para ahli, namun pada dasarnya sama, yaitu menahan harta kepemilikan dan mempergunakannya untuk kepentingan ibadah dan juga untuk kesejahteraan umum yang sesuai dengan syariah.  Syarat-syarat Wakaf Di Indonesia, ada aturan yang secara khusus mengatur permasalahan wakaf […]

Continue Reading