Mendadak Kulineran di Bandung

Bandung emang gak ada matinya ya termasuk urusan kuliner. Ada aja inovasi buat kulineran di Bandung ya.. Kulinernya hits pula dan menyebar ke seantero negeri. Gak jarang punya rencana kalo ke Bandung mau kulineran A, B, C. Pokoknya mencoba yang hits lah ya…

Tapi apa daya haha.. Ketika ada kesempatan ke Bandung bisanya ya mendadak kulineran seadanya aja. Karena untuk menjangkau ke tempat-tempat kuliner yang hits agak jauh..jadi males deh..Tapi gak mengecewakan kok.. Beberapa kuliner yang saya coba Alhamdulillah enak dan kerasa banget bedanya. Kuliner apa aja nih yang mendadak saya cobain selama di Bandung?

Baca Juga Ya.. :

Bisnis Jual Beli Rumah

Blogger Day

Liburan di Bandung

Batagor Bandung

Batagor Bandung emang udah dikenal luas. Ada merk tertentu yang terkenal banget. Tapi pas saya ke Bandung..gak kelakon makan batagor yang merk hits. Trus cobain yang mana donk? Seadanya..sedapetnya..haha.. Jadi waktu itu lagi bingung cari sarapan di sekitar alun-alun. Kami Cuma menyusuri bagian selatan alun-alun. Dan adanya yang buka warung mie bakso dan batagor ‘Mie Bakso Cihampelas’. Yaudahlah gasss…

Kulineran di Bandung

Masih sekitar jam 8 pagi dan saya sebenarnya gak terbiasa makan bakso pagi-pagi. Tapi karena adanya itu dan kami juga gak terlalu paham Bandung..langsung deh santap mie bakso di pagi hari. Sama batagornya juga. Lumayan lah buat bekal aktivitas sampe siang.Mie Baksonya seger disantap pagi. Apalagi memang disediakan jeruk nipis dan sambal..beeuuhh itu luar biasa. Sejenak kita lupakan ya kemungkinan bakal sakit perut ya..hehe.

Kulineran di Bandung Dua

Batagor yang kami coba juga mantap rasanya. Malah pengen nambah haha. Kuah kacangnya kental..Gorengannya juga fresh. Alhamdulillahnya perut cukup bersahabat nih meski pagi-pagi sarapan yang tak biasa.

Harga gimana?Menurut saya sih harga masih wajar banget.. 1 porsi batagor dibandrol 15.000 an. Yaa daripada kami muter-muter lagi makin gak jelas ya kan…

Kulineran di Bandung Batagor
Batagor

Setelah sarapan saya dan teman-teman menyusuri jalan Asia Afrika sampai ke Braga. Pengennya sih ketemu makanan ringan apa gitu ya.. Tapi sepertinya kami belum beruntung..jadi ya sampai waktunya makan siang kami baru deh bersantap lagi.

Makan siang kami kebetulan kan sedang berada di hotel Idea. Jadi ya menu yang ada di sana aja yang kami pilih meskipun bukan khas Bandung. Saya pilih nasi goreng dan jus buah. Yang menyenangkan tuh tempatnya sih..Jadi di lantai paling atas dengan dinding kaca, jadi pengunjung bisa melihat pemandangan sekitar hotel.

Kulineran di Bandung hotel

Untuk alternative penginapan di Bandung (juga kota lainnya) saya biasanya cek review hotel bisa di blog atau di google maps.

Kulineran di sekitar Hotel

Setelah dari siang sampai malam hari kami berkegiatan di Trans Studio Bandung kami kembali ke hotel. Nah pengennya makan malam apa ya…ohiya sempat sih makan lalapan di sekitar hotel, warung tenda gitu.. Menunya lalapan dan sayur cap cay. Kayaknya perlu banget nih asupan sayur. Rasanya sih lumayan enak kok. Dengan harga yang juga cukup bersahabat. Minumnya gratis kan kalau di sekitar Bandung tuh.. teh hangat tawar.  Kalau pengen yang manis barulah pesan dan berbayar pastinya. 

Pilihan kuliner lainnya sepertinya gak terlalu banyak kalau di sekitar hotel Idea ini atau memang saya aja yang kurang eksplor hehe. Gak papa lah.. kadang kita bisa menemukan kuliner enak justru dengan cara go show kayak gini kan…

Setelah selesai menyantap menu warung tenda saya langsung kembali ke hotel untuk segera beristirahat. Sepertinya dari mulai berangkat dari Sumenep sehari sebelumnya belum menyentuh kasur nih… 😀

Kulinern Malam di Braga

Malam kedua saya masih di Bandung karena akan melanjutkan perjalanan ke Bekasi esok paginya. Saya dan teman-teman kok pengen jalan-jalan di Braga lagi ya.. Pengen lihat suasana malamnya gitu. Apalagi ada teman-teman blogger Bandung yang siap menemani . Langsung deh cuzzz…

Kulineran di Bandung bareng blogger
Yang Blogger Bandung yang mana ya…hehe

Dari hotel ke Braga kami naik kendaraan umum yang kami pesan secara daring. Sampai di Braga saya dan teman-teman duduk santai di trotoar tepat di sebuah resto bernuansa kuno tapi isinya anak-anak muda.  Rata-rata pengunjung resto di Braga emang anak muda kayaknya ya..  Setelah bertemu dengan blogger lainnya kami memilih untuk kulineran yang dekat saja.

Pilihannya bakso lagi deh..hahaha karena memang tempatnya dekat..tinggal 2 kali menyebrang jalan aja. Nama warungnya Bakso Ceker Braga (BCB). Waktu itu sih nuansa warungnya hijau.. Cukup ramai juga sih…

Kulineran di Bandung

Kulineran di Bandung Braga

Saya pesan bakso ceker. Tapi entah ya mungkin karena gak lapar-lapar amat menurut saya baksonya biasa aja hehe.. Nah karena makannya rame-rame jadi tetep seru lah ya…

Nah apakah kalian punya rekomendasi kulineran di Bandung terutama di sekitar Braga? Boleh donk dishare di kolom komentar.

Tinggalkan Balasan