Shampoo dan Conditioner Scarlett varian Yordanian Sea Salt

Shampoo dan Conditioner Scarlett

Sejak memakai jilbab memang rambut ada problem tersendri. Salah satunya adalah mudah lepek. Apalagi kalau habis keramas gak nunggu kering langsung dipakein hijab. Hmmm..alamat deh sampe waktunya keramas lagi itu rambut lepek alias mimpes. Ditambah lagi problem lainnya, seperti gatal di kulit kepala, dan rambut kusam.

Saya pun tergoda untuk mencoba shampoo dan conditioner Scarlett varian Yordanian Sea Salt. Ini tuh produk perawatan rambut dari Scarlett dengan berbagai manfaat. Tadinya saya kira Scarlett hanya ada bodycare sama facecare aja..ternyata ada haircare juga..

Tentang Produk Perawatan Lainnya :

Masker Wajah Scarlett

Scarlett Bodycare Aroma Kopi

Scarlett Brightly Essence Toner

Shampoo Yordanian Sea Salt

Bentuk botolnya unik deh.. Kayak kotak gitu..tapi bagian atasnya bulat. Botol shamponya transparan..jadi keliatan kalo isinya berwarna biru yang seger banget di mata. Nah langsung penasaran deh sama aromanya .. Begitulah saya kalo shampoo yang saya cek pertama tuh aromanya. Kalau di kemasan tertulis shampoonya wangi bunga magnolia. Setelah saya cium dari tutup botol yang saya buka..hmmmm..langsung sukaaaa banget sama wanginya. Beneran deh..

Shampoo dan Conditioner Scarlett

Makanya saya jadi gak sabar banget buat cobain shamponya. Karena emang pengen rambut saya jadi wangi magnolia yang seger lembut dan mewah ini..Tekstur shampoonya tuh cukup kental. Jadi gak perlu banyak-banyak juga nuanginnya ya..Apalagi setelah diratakan ke rambut memang gak terlalu berbusa-busa.

Saat diaplikasikan wah…wanginyaaa bikin betah berlama-lama keramas. Hahahaha…Pengennya gak usah dibilas deh..etapi masa iya gak dibilas… 😀 Setelah diaplikasikan merata di seluruh rambut..bilas deh. Ulangi sekali lagi biar rambut makin bersih dan wanginya juga strong.

Ternyata meski gak terlalu berbusa-busa banget..proses bilasnya mudah dan rambut juga gak trus licin kayak masih bersabun gitu. Kerasa kalau rambut jadi bersih dan enteng…

Conditioner Yordanian Sea Salt

Shampoo dan Conditioner Scarlett

Untuk perawatan yang lebih maksimal..pakai juga conditioner varian yang sama yaitu Yordanian Sea Salt. Meski sama-sama mengandung Yordanian sea salt..conditioner Scarlett ini punya aroma sedap malam (Evening Primerose) yang kalem. Kemasan botolnya sama dengan shampoonya..kotak di bagian bawah dan bulat di bagian atas botol. 

Warna pink conditioner tadinya bikin saya agak ragu..kok tumben ya warnanya gak senada gitu..Jangan-jangan aromanya ngalahin aroma shampoonya nih.. Well setelah saya cobain pake conditionernya..hmmm..ternyata gak mengganggu aroma magnolia dari shampoonya. Malah makin sedep gitu deh wanginya.

Seperti conditioner pada umumnya..teksturnya cukup kental dan warnanya juga pink pekat ya..bukan bening kayak shampoonya. Saat diaplikasikan ke rambut juga mudah diratakan meski teksturnya kental. Ratakan ke semua bagian rambut mulai pangkal sampai ujungnya ya..Lalu diamkan selama beberapa menit. Setelah itu baru deh bilas sampai bersih.

Manfaat Kandungan Yordanian Sea Salt

Shampoo dan Conditioner Scarlett

Shampoo dan Conditoner Scarlett varian Yordanian Sea Salt ini memang mengandung sea salt. Manfaatnya apa sih? Nih beberapa manfaatnya :

  • Mengontrol produksi minyak di kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akar rambut
  • Rambut lebih bervolume
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Folikel rambut dan kulit kepala jadi lebih sehat
  • Rambut jadi lebih berkilau
Shampoo dan Conditioner Scarlett

Nah dengan beragam manfaat ini..gemana donk rasanya ketika pertama kali pakai? Yang pasti wanginya saya suka..terutama wangi magnolia shampoonya ya.  Rambut jadi lembut dan halus. Setelah keramas saya sisir gak ada ceritanya rambut berlengketan.  Langsung rapi deh rambut saya.

Saat kering pun begitu..rambut tetep lembut halus tapi gak lepek.. Meskipun saat masih basah saya pakein hijab..dan yang penting wanginya itu loh…awet sampai waktunya keramas lagi (sekitar 2 harian deh..). Selain itu kulit kepala juga terasa bersih dan gak gatel.. Jadi makin nyaman beraktivitas sehari-hari..

Kemasan 250 mL ini bisa dibeli seharga 75.000 di https://linktr.ee/scarlett_whitening  atau cek infonya di bio instagram @scarlett_whitening ya..  Shampoo dan Conditioner Scarlett varian Yordanian Sea Salt ini sudah terdaftar di BPOM, dan tidak menggunakan hewan untuk pengujian. Selain aman untuk digunakan mulai usia 13 tahun ke atas, produk ini juga aman digunakan ibu hamil dan menyusui.

Yuk cobain juga dan rasakan manfaat Yordanian Sea Salt di rambutmu..

40 Replies to “Shampoo dan Conditioner Scarlett varian Yordanian Sea Salt”

  1. Walau nggak pake jilbab, tapi aku sehari-hari biasa pake topi. Dan ya, problemnya sama, suka lepek dan gatal. Boleh juga ini coba varian sampo dan kondisioner dari Scarlett ini.

    1. Aku baru tahu kalau Scarlett punya produk Shampo sama Conditioner,,, mbak
      Kayaknya perlu coba juga deh koleksi produk2 Scarlet ini, terlebih dapatin manfaat supaya rambut rontok aku bisa berkurang dehh nih

  2. Solutif banget buat muslimah ya Mbak. Karena pernah bekerja di dunia essence fragrance, wangi Magnolia tuh bener-bener releasing banget. Nyaman tanpa nyelekit. Apalagi terus tercover dengan Primrose yang setahu saya seringkali mengcover wangi apapun agar lebih kuat essencenya. Jadi penasaran pengen nyoba juga.

  3. Rambutku makin menipisss mba, rontok parah 🙂
    Kayaknya aku butuh pakai shampoo dan conditioner ini deh
    supaya bisa kembali paripurna.

    1. Waah, aku baru ngeh ada shampoo dan conditioner ya dari Scarlett, makin mengembangkan produknya aja nih.
      Jadi mau nyobain jugaa, biar rambut kembali sehat, lagi rontok nih, mungkin udah kepanjangan juga rambutnya, kepoin dulu ahh,

  4. Menggunakan shampo sebaiknya disesuaikan jenis kulit kepala masing-masing karena sensitif, referensi tulisan ini berguna bagi pembaca.

  5. Permasalahan wanita berhijab itu ga jauh-jauh dari masalah rambut ya, mba
    Sama nih, rambut saya cepet banget lepek kalau rambut masih basah eeh udah pakai jilbab
    Plus kalau ga cocok shampoo tuh rambut saya jadi berketombe
    Semoga scarlett cocok nih sama rambut saya

  6. Nah ini dia produk Scarlett yang belum aku coba. Penasaran dengan hasilnya pada rambut akan seperti apa.

    Ohya kak, kemasan conditionernya sekilas seperti kemasan body lotion, tekstur conditioner nya pun kayak body lotion 😀

  7. Wah ada perawatan rambut dari Scarlett ya, jadi pengen cobain ah secara aku berhijab nih ya jadi harurs extra treatment

  8. Wow sekarang brand Scarlett mengeluarkan Shampoo dan conditoner ya. Aku juga punya masalah dengan rambut rontok dan bercabang. Beberapa shampoo sudah dicoba. Tetapi kok masih rontok ya. Coba deh aku beralih ke varian Yordanian Sea Salt ya. Siapa tahu cocok ya mbak untuk rambutku

  9. Wah keren ya Scarlett. Makin lengkap aja nih produknya. Gak hanya bodycare dan skincare. Tapi juga merambah ke hair care. Jadi kepengen nyoba deh. Semoga aja bisa cocok kayak skincare dan bodycare-nya di aku.

  10. Wow Scarlett sudah ada produk baru shampoo dan conditioner nya ya. Saya malah baru tahu. Memang meski menggunakan jilbab, justru perawatan rambut harus lebih maksimal karena selalu tertutup ya

  11. wah asyikkk..Scarlett tambah lengkap dengan shampoo dan conditioner

    bakal mager nih, gak mau berpaling ke lain hati

  12. Gilaaa sekarang Scarlett udah ada untung rambut!? Makin kece aja ya Scarlett ini, melengkapi orang yang suka perawatan, jadi kita nggak perlu susah nyari ini itu deh, semua ada sama Scarlett!

  13. Wah jadi pengen coba nih shampoo, kira-kira cocok ga ya buat rambutku. Lengkap banget ya scarlet dari body care, face care, ini ada untuk perawatan rambut

  14. Aku pengen banget cobain ini soalnya rambut aku rontok banget sekarang. Tapi masih takut2 juga takut kalau gak cocok. Kalo produk face care dan body care nya sih aku cocok semua

  15. Scarlett makin merambah ke hair care ya, makin pesat aja kemajuannya, dan paling ngerti dengan kondisi rambut wanita Indonesia pada umumnya, termasuk rambutku yang udah banyak rontok dan sering gatal kulit kepalanya

  16. Wih Scarlett mulai punya produk perawatan rambut juga, shampo dan kondisioner. Makin lengkap aja produknya

  17. Saya suka kemasan transparan begini, jadi tahu seberapa isi, jadi kalau mau habis bisa buruan beli..Warna shampoo dan conditionernya pun unyuu
    Makin lengkap aja Scarlett, enggak hanya bodycare, dan facecare, tapi haircare pun ada, keren pula manfaatnya!

  18. Ah, mau juga nyobain shampoo dan conditioner Scarlett..! Ga permah ragu sih sama produk-produk Scarlett. Ga pernah bikik kecewa.

  19. Rangkaian produk perawatan tubuh dari Scarlett makin lengkap dengan adanya produk samphoo dan conditioner ini mbak. Dari badan, muka, sampai rambut. Nanti aku mau cobain juga produk samphoo dan conditionernya ini. Biar makin ter-Scarlett 😀

  20. Aku suka kemasan shampoo Scarlett ini mbak mewah ya.Btw rambutku ini banyak bercabang. Gemes deh gak ada indah-indahnya. Semoga pakai shampoonya Scarlett bisa mengatasi rambutku

  21. Saya juga sudah nyobain nih. Anti lepek dan rambut lebih bervolume. Wanginya juga lembut. Lucu juga ada conditioner warna pink yaa

  22. Sapti nurul hidayati says: Balas

    Semakin lengkap saja perawatan dari scarlett ini. Yang bikin suks selain model kemasan dan warna-warnanya yang girly, aromanya tu wanginya nggak boseni.. Pantes kalau banyak yang pakai

  23. Wiiihhhh… sekarang ada perawatan untuk rambutnya juga ya mbak, jadi penasaran deh pengen nyobain juga. Karena ada temanku yang memang sudah pakai ini, dia suka banget katanya dan enak juga wanginya. Habis lihat reviewnyakan jadi penasaran.

  24. Aaiih, sekarang Scarlett mengeluarkan produk shampoo dan conditioner juga. Baru tahu nih saya. Pengen cobain nih, siapa tahu cocok di rambut saya yang punya masalah ketombe dan rontok.

  25. Tambah lengkap aja body care dari Scarlett yaa. Jadi pengen nyoba deh shampoo dan conditionernya. pas banget nih lagi habis persediaan di rumah.

  26. Produk Scarlet okee banget tergolong produk baru akan tetapi terus menerus menghadirkan
    produk baru supaya konsumen bisa memilih.
    Iklan scarlet juga mulai gencar di poscast selebriti dkk.
    Kepo dengan shampoo dari scarlet…

  27. Sekarang Scarlett punya produk sampo yaa kebayang pasti aromanya segar khas Scarlett dan wanginya lembut nggak menusuk hidung..

  28. Mau banget membuat rambut lebat, tidak mudah rontok dan tampak bervolume dengan menggunakan produk baru dari Scarlett yakni Shampoo dan Conditioner Scarlett varian Yordanian Sea Salt .

  29. Penasaran ih sama wangi magnolia, kayak apa yaaa itu. Kudu nyobain sendiri deh kalau penasaran gini. Ntar belanja toiletris berikutnya mau nyobain shampo Yordanian Sea Salt dari Scarlett ini.

  30. Wah iya, kadang rambut berhijab butuh perawatan yang tepat ya mbak
    Aku jadi pengen juga nyobain sampoo ini.biar rambut berhijab ku makin terawat

  31. Aduh makin penasaran sih sama shampoo & conditioner nya dari Scarlett..secara aku ini baru pakai untuk rangkaian bodycare. Wishlist aku nambah nih, dari skincare dan hair care juga skrg untuk perawatan rambutku

  32. ow Scarlett punya sampo dan conditioner juga yah. Pasti deh wangi seperti bodycare-nya. Aku pakai shower scrub dan skincare Scarlett. Kalau sampo … next target nih.

    1. Saya juga baru tau mba, aq salfok sama packaging nya unik deh. Next time kudu pake produk shampoo dari Scarlett nih

  33. Pernah nyoba yang body scrub-nya, mayan bagus sih kak.
    Btw jadi pingin nyoba juga untuk shampo-nya.

  34. Baru tau Scarlett ada hair carenya. Harganya cukup terjangkau pula 250 ml hanya 75000 bakal bisa menghemat anggaran beli toiletries nih. Kalau kemasan 250 gini kakak abis berapa lama?

  35. Ih, jadi penasaran sama shampoo-nya Scarlett deh, mbak. Aku dah cobain body wash-nya dan itu enak banget aromanya

  36. Eh baru tau, scarlett ga cuma buat body dan face ya? Ternyata ada utk hair ya? Wah patut cobain nih

  37. Scarlett keren ya. Selalu berinovasi dengan produk baru. Shampo dan condisionernya kayaknya bagus tuh. Saya lihat reviewnya selalu baik. Jadi pengen nyoba juga

Tinggalkan Balasan