Cara Mudah Mendapatkan Obat Saat Isoman

Rasanya belum lama menikmati hari-hari tanpa lonjakan kasus positif covid-19..eh Februari ini udah mulai lagi ya…Waktunya pun terasa lebih cepat dibandingkan sebelumnya meskipun kasusnya tergolong ringan. Isoman kembali menjadi berita sehari-hari dari kawan dan saudara. Alhamdulillahnya kali ini ada cara mudah untuk bisa mendapatkan obat-obatan saat isoman..

Bukan hanya untuk yang isoman saja..saya saat bepergian pun dimudahkan saat butuh obat untuk pencegahan dan menjaga agar kondisi fisik tetap fit. Bepergian saat ini kan emang gak sesimpel sebelum masa pandemi ya.. Salah satu syarat kalau bepergian dengan transportasi umum (kereta api) ya harus menunjukkan hasil negative swab antigen covid-19. Pengalaman baru-baru ini ke Jogja begitu.. Etapi bukan saya aja yang harus swab..anak saya pun harus swab saat akan berangkat dengan rombongan ke Jogja naik bis carteran. Alhamdulillah semua yang berangkat sudah mengantongi hasil swab antigen negative.. Ya emang lebih tenang sih ya…meskipun sepanjang perjalanan tetap harus menjaga protokol kesehatan..

Cara Mudah Mendapatkan Obat Saat Isoman

Tapi karena perjalanan lumayan jauh dari Sumenep ke Jogja ya ada aja keluhan capek dan badan jadi gak enak..makanya untuk jaga-jaga tetap konsumsi vitamin biar badan selalu fit selama nun jauh dari rumah. Entah ya..musim kayak sekarang badan gak enak sedikit agak meriang, bersin-bersin, batuk, langsung mikirnya jangan-jangan si om…nih nyamperin..

Jadi meski hasil swab antigen negative tetep aja khawatir kan… Makanya ketika ada di daerah yang kita nggak tahu harus kemana kalau butuh vitamin dan obat-obatan andalannya ya fasilitas apotik 24 jam yang bisa diakses secara online juga.. Yes Apotik K24 kan memang layanannya 24 jam dan bisa pesan online.. Apalagi sekarang ada layanan khusus bagi yang isoman..  

Layanan K24 Isoman Store

Saat saya berada di Jogja baru-baru ini saya mencoba layanan KIS (K24 Isoman Store), layanan terbaru dari K24 yang dilaunching Februari ini. Apakah saya sudah didiagnosa terpapar virus covid-19?Alhamdulillah nggak..Cuma buat jaga kondisi karena banyak aktivitas. Jadi meskipun kita nggak sedang isoman karena positif covid-19 tetap bisa menikmati layanan KIS ya.. Caranya gemana?

Mudah banget..kita bisa akses K24 lewat aplikasi atau website. Klik saja banner KIS maka kita akan diarahkan untuk memilih mengisi form sebagai bahan konsultasi dengan dokter. Konsultasi dengan dokternya ini gratis ya.. Nah kalau kita tidak ada diagnose positif covid tapi membutuhkan obat-obatan untuk pencegahan bisa pilih Lanjutkan Tanpa Isi Form.

Udah kita tinggal pilih macam obat dan vitamin yang kita butuhkan. Masing-masing kategori ada pilihannya juga. Misal untuk vitamin C ada Enervon C, Becom C, dll. Untuk di wilayah Jogja K24 Supestore yang bisa melayani KIS adalah K24 Gejayan. Jadi akan otomatis muncul di aplikasi dan website ya. Kita tidak bisa mengubah K24 lainnya.

Setelah memilih obat dan vitamin, kita diarahkan untuk memilih akan diantar atau diambil ke apotik. Baru kemudian menyelesaikan pembayaran. Oiya untuk pilihan diantar kena ongkir ya..dan pembayaran ongkir hanya bisa dilakukan secara non tunai dengan pilihan pembayaran melalui OVO, Shopee Pay, LinkAja, transfer BNI dan BCA, atau dengan kartu kredit.

Selesai pembayaran kita tinggal menunggu deh pesanan obat sampai dan siap digunakan. Mudah banget kan..?

Layanan KIS24 untuk Jarak Jauh

Selain layanan dalam waktu singkat (diambil, diantar dalam waktu 1-24 jam) bisa kita pilih kalau memang memungkinkan jaraknya ya.. Nah layanan KIS24 ini juga melayani pengiriman jarak jauh loh.. Menurut saya ini bisa dimanfaatkan teman-teman daerah yang kesulitan untuk mendapatkan obat antivirus untuk pengobatan covid-19. Tapi untuk mendapatkan obat-obat ini harus dengan pengisisan form konsultasi dokter ya.. Bisa disertakan juga bukti PCR.

Contohnya saat saya berada di Sumenep dan membutuhkan beberapa vitamin, saya bisa memanfaatkan jasa K24 Rungkut Madya Surabaya. Pilihan obat dan vitaminnya tidak sama antara K24 satu dengan yang lain..tergantung persediaan. Selain itu sih semuanya sama..mulai dari prosedur, proses, cara pembayaran, dll. Untuk jarak jauh tentu saja membutuhkan waktu selama proses pengiriman ya..

Bersyukur sih ada layanan KIS24 ini..Jadi kita gak terlalu khawatir dengan ketersediaan obat-obatan dan vitamin. Semoga kita selalu dalam keadaan sehat yaaa… stay save..stay healthy..and be happy…

27 Replies to “Cara Mudah Mendapatkan Obat Saat Isoman”

  1. Wah Sumenep ya mbak? Iya sekarang kalo bersin dikit aja aku jadi parno!

    Dengan adanya KIS semoga masyarakat nggak lagi mengalami kesulitan dalam mendapatkan obat terutama bagi pasien yang sedang isolasi mandiri

  2. Sekarang Alhamdulillah semua serba dipermudah ya mbak, meski harus isoman kita tetep bisa dapat obat. Keren pelayanan K24 semoga makin sukses

  3. memudahkan banget kalo bisa diantar juga ke rumah yaa, soalnya kalo pas yang isoman sekeluarga emang nggak memungkinkan buat keluar rumah, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan serta keselamatan yaaa

  4. Sodara pernah juga beli vitamin di k24 lewat online, ternyata vitaminnya ambil dari k24 yang lumayan, mungkin yg dekat gak ada stok. Sepertinya waktu itu masih ada promo ongkir

  5. Syukurlah ya sekarang mendapatkan obat untuk isoman Covid sangat mudah, tinggal cus ke K24. Jadi ingat waktu varian Delta lalu hampir semua apotek penuh, beli obat sampe antri.

  6. Iya, KLO isoman itu kan nggak boleh keluar rumah ya mbak
    Bingung juga KLO cari obat
    Sekarang ada KIS jadi mudah dapat obat isoman

  7. Memang memudahkan sekali dengan adanya apotik online.
    Maaak sumenep ya tinggalnya yukss kopdar besok sabtu aq otw roadtrip maak salah satunya explore pulau madura jatuh pada sabtu sampai senin depan.

    1. Nah mantep nih . Jd gak akan takut lagi susah nyari2 obat saat isoman covid ya . Nice share kaaak. Tengkyu

  8. Saya juga pelanggan setia k24, tiap butuh obat pasti ke apotek ini karena lengkap dan harganya terjangkau. Baru tau ada program baru dari k24 yang memudahkan pembeli yg sedang isoman utk dapet obat tanpa meninggalkan rumah. Praktis banget.

  9. Waktu suami positif di gelombang 2 covid, aku pun selalu mengandalkan K24 di dekat rumah. Karena kan aku juga harus isoman, jadi enggak bisa kemana-mana. Alhamdulillah banget deh ada K24.

  10. Bagusnya apotek k-24 yang melayani 24jam Dari mana saja ini ya Mbak. Apalagi kalau pasien susah akses kendaraan tapi bisa diantar obatnya itu akan sangat membantu. Begitupun yang tidak terpapar covid, pasien biasa juga bisa memesan obat atau vitamin secara online

  11. wah ini membantu banget yaa buat yang lagi isoman karna nggak boleh keluar-keluar rumah. dengan adanya k24 ini jadi mudah untuk dapetin obat buat isoman

  12. Gak ngeh kalo K24 ada aplikasinya. Jadinya mudah sekali ya, buat yang isoman tinggal klik2 HP lalu pesan, dan duduk manis deh.

  13. Betul untuk yang berdomisili jauh di pelosok seperti saya ini adanya pelayanan antar seperti dari K24 ini sangat membantu. Kita tidak perlu susah keluar rumah

  14. Memang untuk apotek, K-24 jadi andalan, karena layanannya full 24 jam. Waktu masih tinggal di Jogja, saya takjub karena apotek K-24 ada dimana-mana. Saya pun ikut lega karena ada layanan KIS. Jadi bagi mereka yang sedang terpapar covid, tidak perlu bingung lagi, obat apa yang harus dikonsumsi.

    Btw, kalau ntar ke Jogja lagi, mampir ke Solo ya, Mak.. 😀

  15. Apotik K24 ini selalu jadi andalan kalau cari obat dan vitamin. Sekarang ada layanan online K24 gini membantu banget untuk yang sedang isoman. Jadi bisa dapat obat tanpa harus keluar rumah. Sehat-sehat ya, Mbak.

  16. Alhamdulillah banget yaa, kak Di..
    Aku bisa gak ya..ikutan pesan K24 Isoman Store tapi untuk keluarga di Surabaya. Dari kemarin kami panik karena Mama Papa dan adik memiliki gejala yang mengarah.
    Semoga semuanya sehat dan serba tercukupi.
    Aamiin~

    1. Aminnn..insyaallah bisa Lend

  17. Kemudahan yang seperti ini membuat siapapun yang membutuhkan obat jadi gak khawatir lagi.
    Bisa akses dengan websitenya juga.
    Soalnya kebutuhan obat²an sangat penting

  18. perlu banget bantuan obat untuk yang isoman, kakakku pernah share di group keluarga dan itu perlu banget info apotek terdekat ya biar segera tertangani dengan baik

  19. Masa2 seperti ini butuh bangett aplikasi buat pemesanan obat ya, Maak. Dan iya, enggak hanya buat isoman saja. KIS sudah pasti sangat membantu masyarakat.

    Btw, dari Sumenep ke Yogya harus swab juga ternyata, ya.

  20. Alhamdulillah Madura- Surabaya yang relatif dekat mbak, kalau butuh obt buat isoman lebih mudah via aplikasi K24 deh karena kan bisa order secara online

  21. Sapti nurul hidayati says: Balas

    Sangat membantu adanya layanan Pesan antar obat ini ya. Apalagi K24 termasuk obat2annya lengkap. Jadi jika kita membutuhkan obat, bisa langsung ke k24

  22. Serba praktis sekarang bayarnya juga gampang. Apalagi ada shopee pay

  23. Wah aku malah seringnya via WA kalau K24 mba baru tahu loh ada KIS ini senangnya bisa memudahkan banget ya mba buat yang isoman

  24. Bagus nih ada paket isoman seperti ini. untungnya apotek K24 juga sudah ada di mana-mana ya. Jadi mempermudah teman-teman yang membutuhkan. Untuk pejuang isoman, semoga segera pulih yaa… aamiiin…

  25. […] Baca Juga : Cara Mendapatkan Obat Saat Isoman […]

Tinggalkan Balasan