Macam-macam Aksesoris Mobil Toyota Innova

Aksesoris Mobil Toyota

Setiap kendaraan memang sudah dilengkapi dengan berbagai fitur yang sangat spesifik. Tapi kadang tetap diperlukan tambahan aksesoris agar kendaraan lebih istimewa lagi. Aksesoris tidak hanya untuk bagian luar mobil, tapi bagian dalam mobil pun banyak pilihan aksesorisnya. Berikut ini beberapa aksesoris mobil Toyota Innova yang bisa melengkapi keistimewaan kendaraan.

Aksesoris Interior Innova

Aksesoris Mobil Toyota

Kehadiran aksesoris interior membuat pengguna merasa lebih nyaman. Karena mobil jadi lebih rapi, bersih, dan tentu saja lebih mewah. Macam aksesoris interior Innova antara lain :

Cargo Net Innova, aksesoris ini biasanya digunakan di bagian belakang mobil. Fungsinya untuk menahan barang bawaan yang ditempatkan pada kabin belakang agar tidak jatuh pada saat pintu kendaraan dibuka. Selain itu dengan cargo net barang juga lebih rapi. Cargo net terbuat dari bahan Polypropylene berwarna hitam elegan yang mudah dalam pemasangannya dan sudah dilengkapi dengan  webbing pengait yang elastis serta velcro yang praktis untuk direkatkan ke bagian lantai kendaraan.

Exclusive Carpet Innova, aksesoris interior ini termasuk penting agar kendaraan terlihat lebih rapi dan bersih. Exclusive Carpet ini terbuat dari material PVC (Polyvinyl Chloride) coil dengan penampang atau permukaan keriting. Terdapat heel pad di bagian driver untuk menjaganya tetap awet. Kelebihan karpet ini antara lain mampu menjaga kebersihan udara dengan menjaga debu yang terperangkap di bawah permukaan keriting karpet tidak akan beterbangan di kabin kendaraan. Selain itu, Exclusive Carpet ini juga punya spesifikasi anti selip, nyaman ketika dipijak, tidak berbau, dan fleksibel (dapat mengikuti lekuk dasar mobil).

Tempat Sampah Lapis Vinyl, ini aksesoris yang penting juga yang membantu kendaraan selalu terlihat rapi dan bersih. Tempat sampah terbuat dari material plastik yang berkualitas dan dilapisi material kulit sintetis vinyl dan karet di bagian bawah. Kalau udah ada tempat sampah..gak perlu lagi kan buang sampah ke luar jendela mobil..

Baca Juga : Software Pergudangan

Aksesoris Eksterior Innova

Aksesoris Mobil Toyota

Aksesoris eksterior digunakan di bagian luar mobil. Fungsinya selain untuk menambah kesan istimewa juga untuk menambah keamanan dan peningkatan kinerja mesin loh. Apa saja kah macam aksesoris eksterior mobil Toyota Innova?

Air cleaner, aksesoris ini fungsinya untuk menyaring debu dan partikel lain dari udara luar sehingga udara yang masuk ke mesin bersih. Aksesoris ini penting juga untuk menunjang performa mesin kendaraan, karena udara kotor (mengandung partikel yang menghambat masuknya udara bersih ke mesin) bisa membuat output tenaga mesin menurun dan bahan bakar jadi boros karena jumlah udara yang masuk ke dalam mesin menurun.

Kaca Film, aksesoris ini sangat membantu kenyamanan berkendara sekaligus menambah kesan mewah kendaraan. Membuat nyaman karena didesain untuk bisa mengurangi silau sinar matahari pada siang hari dan silau lampu dari kendaraan yang berlawanan arah pada malam hari. Kaca film yang bagus juga akan memberikan tampilan jernih dan terang dari dalam kabin termasuk saat hujan di malam hari. Ini juga akan sangat membantu keamanan dalam berkendara ya..Oya pastikan juga memilih tingkat kegelapan yang optimal (tidak terlalu gelap) dan tidak menghalangi sinyal gadget.

Front Grille Ornament Innova terbuat dari material chrome dan biasanya dipasang di sisi kanan dan kiri  grille depan kendaraan. Aksesoris ini memberikan kesan luxury pada tampilan depan kendaraan Innova.

Side Body Moulding Innova terbuat dari bahan plastic ABS dengan spesifikasi high impact. Terbentuk melalui proses Plastic Injection Technology dengan finishing chrome untuk menambahkan kesan elegan pada kendaraan Innova. Fungsinya selain memperindah tampilan eksterior juga sebagai Body Protector pintu mobil. Jadi pintu mobil terhindar dari luka benturan ketika membuka pintu. 1 set Side Body Moulding terdiri dari 4 pcs yang bisa dipakai di 4 sisi pintu mobil.

Back Door Glass Chrome List Innova. Aksesoris ini terbuat dari material plastik ABS dan dilapisi dengan chrome plating yang berkualitas tinggi sehingga tidak mudah berkarat. Aksesoris ini ditempel pada kaca belakang Innova,bikin tampilan mobil lebih wah.

Outer Mirror Ornament Innova ini berfungsi sebagai pelindung pada spion mobil. 1 set Outer Mirror terdiri dari 2 pcs yang bisa dipakai di 2 sisi spion mobil (depan kanan dan depan kiri).

Baca Juga : Game Classic

Pilih Aksesoris Mobil Toyota Innova di Auto2000 Digiroom

Aksesoris Mobil Toyota

Oiya..ada yang penasaran gak sih dengan harga aksesoris mobil Toyota Innova ini berapa? Bisa cek di Auto2000 Digiroom ya.. Auto2000 Digiroom ini transformasi baru dari website Auto2000.co.id yang sekarang menjadi e-commerce website untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia.

Dengan website baru ini, Auto2000 berusaha mendorong batasan transaksi pembelian mobil Toyota di platform digital. Pelanggan jadi bisa melakukan  berbagai aktivitas dan transaksi dengan mudah, mulai pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, sampai Trade In dan pembelian mobil bekas hanya lewat smartphone. Gak perlu khawatir dengan layanannya.. Karena Auto2000 memastikan pelanggan merasakan pengalaman pelayanan di platform digital yang sama baiknya dengan yang diterima di cabang Auto2000.

23 Replies to “Macam-macam Aksesoris Mobil Toyota Innova”

  1. Wah ada e-commerce untuk aksesoris mobil juga nih, keren inovasinya Toyota. Sukses juga untuk website barunya

  2. Memang mobil kalo dilengkapi dengan berbagai aksesoris jadi terasa lebih nyaman dan bikin betah yaaah. Lebih baik untuk aksesoris beli di tempat resmi aja yah di Auto2000 supaya lebih terjamin kualitasnya yaah

  3. Toyota Innova ini masih selalu berinovasi juga ya (sesuai namanya ya hehehe). Masih banyak sih ya yang suka sama Innova. dengan macam2 inovasi pasti makin banyak yang setia sama Innova.

  4. Sekarang Auto200 gak hanya sebagai bengkel. Tetapi, juga e-commerce penjualan mobil hingga aksesoris Toyota yang resmi. Memang enakan ke tempat resmi begini. Karena produknya udah pasti original

  5. Innova ini salah satu mobil keluarga favorit sih. Smooth dan muat banyak penumpang. Semoga tahun 2022 bisa upgrade Innova terbaru, aamiin…

  6. Innova ini salah satu mobil keluarga favorit sih. Smooth dan muat banyak penumpang. Apalagi kalau aksesorisnya lengkap gini ya mba. Pasti bikin makin nyaman. Semoga tahun 2022 bisa upgrade Innova terbaru lengkap dengan aksesorisnya, aamiin…

  7. Suamiku nih rajin nyicil beli2 aksesoris mobil jd meskipun beli mobilnya yg tipe standart sambil jalan sambil dilengkapi aksesorisnya. Jadinya makin kece juga penampilan mobil. Ntar aku kasih tau suamiku soal ni. Thanks infonya kakak

  8. Terjamin ya kalau ada web officialnya gini mba. Auto2000 tempat si mamah jg kalau servis2. Mobil kalau dirawat mah awet ya sama seperti hubungan kita #eaaaa apa siiih ini
    Aksesorisnya juga perlu kayak cargo net, aku yg suka bawa barang banyaak karena kebutuhan anak banyak..

  9. Suka deh sama cargo net innova… Aksesori yang bermanfaat sekali buat pengendara yang suka bepergian membawa banyak barang… Jadi rapi dan enggak khawatir tumpah ya kalau pintu bagasi dibuka…

    1. Website barunya makin melayani platform digital sama halnya dengan yg dicabang yaa. Makin berinovasi terus Toyota nih, keren ga hanya bengke aja, tapi Ecomerce jugak

  10. wahh inova mah mobil impian
    mobilnya aja sudah cakep
    ditambah aksesoris pasti tambah cakep ya

  11. Bagus banget Innova terbaru.
    Biar makin nyaman, kudu dilengkapi dengan aksesoris yang mendukung kesehatan pengendara dan penumpangnya yakni Air cleaner.
    Temenku ada yang selalu pasang Air cleaner dimanapun, karena memang alergi debu. Dan dengan Air cleaner portable, memang kebantu banget untuk membersihkan udara selama di dalam mobil.

  12. Aku termasuk yang selalu perhatikan aksesoris di kendaraan, selain harus stylist tapi memang ada manfaatnya, terutama untuk safety. Asik banget nih kalau bisa belanja aksesoris mobil secara online kayak gini, apalagi di platform resminya ya.

  13. Wah, kabar bahagia ini.. Udah ada e commerce nya ya. Jadi kalo beli aksesori mobil Toyota bisa langsung ke e commerce, pasti sudah terjamin aslinya ya.

  14. ku super hepi kalo pake Innova pas roadtrip ke luar kota
    spacious dan enaaak banget nih mobil.
    apalagi ada Auto2000 digiroom ya mba

  15. Berbagai aksesori memang sangat membantu kenyamanan pemakaian mobil yaa…Atau, kalaupun hanya aksesori dekoratif, tetap aja bikin penggunanya happy menggunakan mobilnya. Mungkin menurut orang lain, ada asesoris mobil yang “enggak banget”,. Namun, asal tidak mengganggu, asesoris soal selera ya kan..
    Keberadaan Auto2000 Digiroom pasti sangat membantu para pencari asesoris yang ori ya mbak…

  16. Pak bapak paling suka nih lengkapin aksesoris mobil, kepikiran beli ini itu buat melengkapi mobil biar komplit dan nyaman saat dikendarai.

  17. Aku , maaf gak suka sama Innova Mba, apalagi yang model terbar sekarang, gede ngabisin tempat aja, hahaha, kalo di jalan di belakang Innova suka ngedumel. Tapi kalo merek andalan yah Toyotalah, mana lagi

  18. wah mobil jadi lebih rapi dan elegan yaa dengan aksesoris mobil, dulu aku bingung dimana beli aksesori mobil tuh, kok mobil orang ciamik-ciamik banget yaa, ternyata Auto2000 Digiroom rahasianya yaa

  19. Ternyata banyak ya pilihan asesoris mobil. Aku baru tahu air cleaner ternyata juga berpengaruh terhadap konsumsi BBM, perlu diperhatikan juga

  20. Baru tahu ada Auto2000 untuk semua kebtuhan mobil. Apalagi dengan konsep seperti e-commerce

  21. Tiap mobil punya aksesoris yang beda-beda ya Mbak. Dan pastinya, biar mobil nyaman dipake, memilih aksesoris original harus jadi pilihan.

  22. Emak emak nih yang butuh banget cargo net, soalnya kalau pulang kerumah ibuk mesti bawa barang buanyak banget kan hahaha.. selain itu bikin rapi, gak susah mau tutup pintu belakang. ^°

Tinggalkan Balasan