Nostalgia Masa Lalu Lewat Reuni dan Main Game Classic

Game Classic

Saat sebelum pandemi acara reuni sering diadakan oleh berbagai kalangan..Ada yang hanya bertemu di satu tempat aja..ada yang jalan bareng ke suatu tempat..ada juga yang acara seru-seruan bareng keluarga. Apalagi di waktu hari raya..wah reuni bisa berlangsung berjilid-jilid..karena ada reuni  SD, SMP, SMA sampai reuni dengan  teman kerja atau dengan ortu dari teman anak-anak.

Saya sendiri termasuk yang jarang ikutan reuni haha.. Paling ya reuni yang akbar gitu..misal 5 tahun sekali..atau reuni dengan teman kerja sekedar makan bareng di suatu tempat. Karena kalau teman kerja kebanyakan yang udah lama gak bertemu.

Reuni apa aja sih yang pernah saya ikuti?

Baca Juga : Cara Mengatasi Kebosanan

Reuni Akbar Impala Universitas Brawijaya

Game Classic
Reuni Akbar Impala UB – Dok. IMP-UB

Reuni ini diadakan oleh anggota Impala Universitas Brawijaya secara rutin. 5 tahun sekali reuni akbar digelar di sekitaran Malang Raya. Biasanya sih di tempat wisata alam. Peserta reuni yang diundang bukan hanya anggotanya saja..Tapi keluarga dan beberapa orang yang memang dekat dengan aktivitas Impala UB.

Saya sendiri terakhir hadir di reuni akbar tahun 2015 bareng anak-anak. Reuni akbar sekaligus HUT ke-40  Impala UB. Acaranya berlangsung di Petung Sewu Kabupaten Malang. Disini fasilitasnya lengkap, termasuk penginapan, cocok banget untuk acara bareng keluarga dan teman rame-rame gini..

Reuni Akbar SMANSA Sumenep

Ini reuni akbar yang diadakan setelah sekitar 20 tahunan kami lulus dari SMANSA Sumenep. Saya kebagian jadi panitia untuk mengkoordinir teman sekelas aja.. Acaranya di Sumenep, di sebuah hotel gitu.. Alhamdulillah yang hadir cukup banyak..termasuk guru-guru yang pernah mengajar kami semasa di bangku SMA.

Game Classic
Teman Sekelas di Reuni Smansa

Kalau reuni SMA gini acaranya relative singkat, hanya beberapa jam saja. Ya seru-seruan di dalam ruangan..foto bareng..Waktu yang dipilih biasanya bareng waktu mudik, beberapa hari setelah lebaran.

Reuni dengan Teman Kerja

Kalau ini biasanya sih insidental aja .. Gak harus ada jangka waktu tertentu misal setahun sekali atau 2 tahun sekali. Misal saya lagi di Malang atau Jakarta..ya..saya kontak teman-teman kalau bisa kumpul hayuk… Atau ketika teman-teman ada yang mudik ngajak reuni tipis-tipis..hayuk…

Baru-baru ini saya reuni dengan teman kerja sewaktu di Jakarta dulu.. sebuah kantor hukum di selatan Jakarta. Acaranya di Surabaya dan lumayan banyak undangannya..Bukan reuni biasa ini sih…tapi semacam syukuran atas keberhasilan sebuah pekerjaan sekaligus ulang tahun owner kantor hukumnya. Cerita lebih lengkap tentang acara ini bisa dibaca di : Akhir Pekan bersama Tim ENP

Game Classic
Reuni Tim ENP – dok. Tim ENP

Acara bareng Tim ENP ini adalah acara pertama yang saya ikuti di luar Madura secara offline di masa pandemic, acara pertama juga setelah 9 tahun saya gak ketemu teman-teman kantor hukum ENP. Saya berani hadir karena selain memang full service tinggal bawa badan aja..dan kasus covid 19 juga sedang mereda (semoga gak naik-naik lagi yah..).

Saat reuni..nostalgia masa lalu adalah salah satu yang menyenangkan ya.. Kalo saya sih sekedar bisa ketemu aja sudah seneng bangett…Apalagi kalau bisa cerita banyak..bukan hanya tentang masalalu..tapi juga masa depan..So far reuni masih memberikan manfaat positif buat saya.

Nostalgia dengan Game Classic

Nostalgia yang tak kalah menyenangkan dari reuni buat saya adalah ketika menemukan website free game Solitaire. Permainan jaman saya masih duduk di bangku sekolah ini bisa dinikmati tanpa harus menginstall aplikasi apapun. Yes..kita tinggal buka aja Solitaire.org Lalu pilih deh game yang pengen kita mainkan apa. Pilihannya banyak banget dan semuanya mengasikkan. Kita bisa pilih yang versi mudah atau versi yang susah.

Buat saya yang udah lama gak main game Solitaire tentu pilih yang mudah donk ya…hehe.  Jadi di website solitaire ada banyak banget pilihannya. Yang utama sih ada 6, yaitu Klondike, Spider, Freecell, Pyramid, Tripeaks, Golf, dan Mahyong. Selain 6 pilihan utama, masih tersedia ribuan jenis game classic yang bebas kita pilih. Kita gak perlu bingung pilih gamenya karena ada keterangan di masing-masing game.

Saya sendri mencoba beberapa game , diantaranya :

Freecell, game yang menurut saya mudah banget. Ya meskipun awalnya harus meraba-raba dulu setelah membaca petunjuk permainan yang tersedia di bagian bawah layar game. Makin lama ya makin asik dan jadi penasaran dengan game lainnya.

Game Classic

Flower Garden Solitaire, selain saya suka dengan permainannya yang mudah dan gak bikin stress..saya suka juga dengan backsound music dari game ini. Tampilan gambar gamenya juga seger banget ad ataman bunga gitu..

Game Classic

Cookie Monster, nah jadi meski namanya website Solitaire, kita juga bisa main yang gak ada unsur kartunya. Salah satunya Cookie Monster ini. Weh..saya sampe ngakak deh saking serunya main game yang masuk kategori Arcade Games ini.

Game Classic

Ada yang sama dengan saya pilihan gamenya? Toss dulu yuk ah.. Buat yang belum..cobain juga yuk nostalgia dengan game classic di Solitaire..

39 Replies to “Nostalgia Masa Lalu Lewat Reuni dan Main Game Classic”

  1. wakakakka,gamenya jadul ya kak,berarti kita seumuran nih,tahu game yang kaya gini,hehe. Kalau lihat game2 sekarang aku mumet lihatnya. Semoga silaturahmi reuninya kembali membawa berkah dan rejeki ya. amiin.

  2. Wow keren sekali kakak Game Solitaire, lengkap permainannya. Permainan yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang. Thanks kakak untuk infonya yang bermanfaat

  3. Hahaha tooosss penggemar game klasik. asyik nih bisa maen game kalo lagi luang atau bete

  4. wah mau juga reuniiii…sama teman kuliah maupun kerja dulu, asyik pasti! Kangen-kangenan masa lalu
    Terlebih reuni sama game classic seperti Solitaire, nostalgia nih ceritanya nanti. Yeayy, mau akuu

  5. Wah iya tuh reuni dan ketemu teman2 lama sangat menggugah memori hehehe 🙂 Me time-nya emak2 ya begitu. Apalagi kini ditambah kita bisa relaksasi dengan bermain game klasik. Ada solitaire dan berbagai permainan kartu lainnya di solitaire org ini. Coba ah.

  6. Aku sampe sekarang masih hobi main Solitaire & Freecel, mbaa.
    Seneng banget, haha. Soalnya suka kangen.
    Main mahjong juga kangen banget. Permainan jaman kuliah dulu. Sekarang udah jarang game di laptop. Makanya pengen cari-cari game yang menarik nih

  7. Huaaaa Pacman ini maenanku waktu SD. suka banget sih kalau sudah makan dot yang gede. Bisa ngalahin monsternya hehehe. jadi flashback

  8. Solitaire ini emang game klasik yang nggak mbosenin ya mbak
    game ini nggak hanya menghibur tapi juga bisa mengasah otak
    apalagi klo mainnya di solitaire org, banyak ya pilihan gamenya

  9. aku suka banget main solitaire 😀 seruuuu

  10. Saya agak kurang gaul. Jadi jarang sekali mengikuti reuni, kecuali reuni Akbar yang diadakan 5 tahun atau 6 tahun sekali. Kalau dalam jarak sejauh itu biasanya terlihat ada perubahan dengan teman-teman. Dan itu seru untuk bahan perbincangan. Seru main game klasik 😃

  11. Kondisiku bikin jaraaang ikut reuni huhuhu
    soalnya reuni di skolah ama kampusku sering diadain seputar lebaran (pas orang2 pada mudik)
    sementara, aku mudik pas natal 😀
    gak match kan…
    btw, game2 sekarang memang makin variatif. Tapi tetap aja game2 lama ini punya kenangan tersendiri yaaa…

  12. Mbak, terima kasih udah kasih info web solitaire.org, aku langsung klik dan main. Tau gak, ini pertama kalinya aku nyobain solitaire lagi setelah hampir 18 tahun ga main solitaire hahaha
    Dulu main solitaire di komputer yang monitorku tuh masih monitor tabung :)) Pas game dan alat komputasi makin canggih, aku malah ga pernah main game apapun 😀

  13. Daku penasaran mau main games cookie Monster, sepertinya bikin berdebar takut ditangkap ya mbak. Ah boleh nih rekomennya pas buat weekend besok

  14. Aih samaan. Saya juga suka main freecell dan cookie monster, seru yaa…
    Permainan sederhana yang bisa bikin mood kembali jadi baik dan tentunya bisa mengusir kebosanan, ya …

  15. samaan mbak, saya juga jarang banget ikutan reuni, palingan reuni akbar saja yang kadnag datang. Sebab suka gak nyaman aja sih, bukan gak kepengen nyambungin tali silaturahim tapi kadang acaranya gak sesuai dengan selera saya hihihi btw seneng ya menemukan game jadul, saya juga suka main game solitaire, santai mainnya

  16. Aku jadi inget game yang ada di hape nokia jadulku deh haha, game classic tuh lebih enjoyable dibanding game sekarang menurutku, kalo udah main game bisa berjam jam nih

  17. Solitare mainan saya jaman dulu nih.. Xixixi.. Saya juga suka. Saya juga kalau sudah main solitare lupa segalanya.. Ahahaha..

  18. Solitaire ini mainan pertama kali aku kenal saat di rumah ada yang namanya komputer.
    Saya senang sekali berlama lama karena keasyikan main haha

  19. Ya ampun, aku auto nostalgia mbak. Game solitaere ini game jadul ya ahahaha. Dulu sering main kl komputer kantor lagi nganggur ahaha

  20. Samaan nih. Saya juga akhir-akhir ini buka game solitaire lagi. Apalagi pas pulang kerja tuh, rasanya capek banget. Sambil rebahan bentar, saya ngegame solitaire. Selain bisa buat ngerefresh mood, juga bisa buat nostalgia jaman SMK yang kalau lagi pelajar komputer malah nyuri-nyuri waktu ngegame solitaire. 🤣🤣🤣

  21. Cookies MOnster nih dulu sempat jadi games kesukaan aku mba. Tapi udah lama sekali nggak main game ini. Ini jadi pilihan aku nih pas weekend mau balik lagi main games 🙂

  22. Woshh, yg kapan hari ke Sby tu dirimu sekalian reuni ama temen2 kantor tho mbaaa?
    Pas anter bocah ke tempat kompetisi renang itu kan ya?
    Wah, seruuu emang!
    Dan Solitaire sih udah pasti games paporit!

  23. Dulu Universitas Brawijaya ini salah satu pilihan perguruan tinggi yang bakal ku ambil tapi kenyataannya mamahku gak mau anaknya jauh-jauh dari dia. Btw ini seru juga ya mak bikin reuniannya dengan bermain game juga ya?

  24. Widiiihhh jadi mengingatkan dakuw game klasik saat masih muda dan imut, hihiii
    Solitaire emang menyenangkan sih, dulu pilihannya ini sama baca komik Kho ping Hoo. Jadi pengan main solitaire lagi deh mbak

  25. Freecell ama solitaire ini suka kumainin kalau lagi suntuk ngerjain tugas pas kuliah dulu. Trus tugasnya nyaris nggak kegarap karena keasyikan main. hahaha. Beneran game sepanjang masa deh. sampai sekarang aja masih suka maininnya.

  26. Eh, gamenya namanya cookie monster?
    Aku suka aku suka.
    Pokoknya game yang gak adu adrenalin dan lucu menggemashkan, aku suka. Hahha…anaknya penakut kalo pake mati dan hilang nyawa kaya AR games anak zaman sekarang

  27. Asik banget ya mak bisa reunian kayak gini, seru yah bisa tukar pengalaman juga bersama teman-teman, btw aku gak tahu game ini mak, hehehe. kudet yah aku

  28. Aku juga zaman muda nya main Solitaire mbak. Terutama yg klasik alias klondike. Alhamdulillah jadi bernostalgia lagi deh. Itu perusahaan hukum nya seru juga ya semua mantan karyawan diajak reuni berarti ya

  29. Senang banget bisa reuni2 ma teman2 lawas mbak
    Wah Solitaire masih eksis aja yaaa
    Keinget zaman msh pakai komputer jadul game yang ada ya Solitaire ini tapi kudu install dulu hehe
    Kalau yang mbak mainkan itu di websitenya dan banyak pilihan permainan juga yaa. Intip2 aah ntr TFS

  30. Ya Allah ini game-game jadul yang ngangenin banget. Buka ah hitung-hitung nostalgiaan zaman dulu haha. Ingat banget kadang main solitaire ini sampai tengah malam.

  31. Wkwkw jadi reunian sama game jaman dulu ya kak . Dsn ngomongin soal reunian jd inget udah lamaaa banget gak ikut reunian .

  32. Waah solitaire ini mainan sehari-hariku jaman dulu wkwkwk. Di komputer ada, di HP juga ada. Bapakku jaman komputer maish ada di rumahnya ya mainan ini tiap hari haha. Meski classic tetep seruuu.

  33. Aku juga jarang ikutan reuni mbak. Terlalu sering lama-lama garing, hehe..
    Paling seru pas ketemu kembali setelah lama menghilang, obrolannya segar sambil mengenang masa lalu. Seiring ada grup WA trus ketemu ketiga, empat kali, nuansanya udah gak segar lagi. 1-2x masih oke lah. Reuni sama game aja mending ya, hehe

  34. Seru banget reuni bener-bener happy sambil main permainan jadul yang menarik pada masanya hehe, aku juga dulu suka mainin cookie monster tapi kayanya namanya pacman

  35. aku kangen liat game-gamenya…. game paling classic bua aku Digger. Dulu suka nontononin almarhumah kakak mama main itu. ada ga ya di sana?

    1. Seru yaa reuni dan ketemu temen2 jaman sekolah. Kaya lagi flashback ke tahun2 masih pakai seragam sekolah. Apalagi klo bisa ketemu sahabat2 Deket.

  36. Lhoo.. Mb Dian anggota Impala yaaa.. sampe sekarang yang aku kenal anggota Impala tuh Tyas, asalnya dari Semarang. NIkah sama anak Wapeala soalnya, jadinya kenal hehehe… Entah Mb Dian kenal atau enggak.
    Yang game terakhir tuh mirip Pacman klo jaman dulu yaa… jadi berasa nostalgia deh mainan games ini lagi.

    1. Kenal donk….kalo ke Semarang salah satu yang aku kontak ya mbak Tyas..hehe

  37. Bermain di Solitaire ini menyenangkan pastinya ya,Mba apalagi saat bisa kembali ke cerita masa lalu. Dulu jaman sekolah sudah pernah memainkan permainan model kartu juga tapi belum dalam bentuk website gini. Sih.

Tinggalkan Balasan