Cara Mengatasi Kebosanan Saat Bekerja dari Rumah

Cara Mengatasi Kebosanan

Tiba-tiba bosan serasa gak ada kerjaan atau banyak kerjaan tapi tak tahu harus mulai dari mana..Pernah merasa seperti itu? Saya yakin pernah ya..Apalagi selama lebih banyak bekerja dari rumah. Saya sendiri sering kok merasa bosan..dan mau tak mau harus cari aktivitas lain dulu sebelum kembali ke lapto..hehe. Bosan bisa saja kita alami kalau pekerjaan memang monoton.. Tapi namanya juga pekerjaan kan..ya mau tak mau harus kita selesaikan.

Nah kalau sudah mulai merasa bosan..sementara pekerjaan sedang antri untuk diselesaikan..apa yang harus kita lakukan?Berbagi pengalaman aja yaโ€ฆini yang saya lakukan untuk mengatasi kebosanan saat bekerja dari rumah.

Jalan-jalan di Sekitar Rumah, kebetulan tempat saya tinggal memungkinkan untuk mondar-mandir. Saya berpindah dari ruang TV ke ruang tamu, atau ke kamar anak-anak. Kalau perlu saya jalan juga keluar sampai ke halaman. Biasanya sih kadar kebosanan berkurang..

Mengerjakan pekerjaan ringan lain, ya bisa menyapu dulu..menyeterika kalau memang waktunya cukup. Sambil mencuci juga bisa jadi otomatis bisa tuh disambi jemur pakaian yang sudah selesai dicuci kan..

Cara Mengatasi Kebosanan

Ngopi, nahini salah satu yang menyenangkan juga untuk mengatasi kebosanan saat bekerja dari rumah. Saya sukanya minum kopi yang masih panas..Jadi tak butuh waktu lama untuk menghabiskan kopi dan setelah  habis langsung balik lagi ke pekerjaan.

Ngemil, termasuk yang sering saya lakukan saat kebosanan hinggap di tengah-tengah aktivitas saya bekerja dari rumah. Seringnay sih ngemil biscuit atau kripik yang kadang emang sudah tersedia. Kalau pas gak ada gemana? Saya cari aktivitas lain lagi..

Cek WA dan Medsos, beneran kadang kalau lagi bosan di depan laptop saat mengerjakan sesuatu..WA dan medsos jadi sarana untuk mengatasi kebosanan. Sekedar memastikan ada pesan terupdate atau memang pengen menjelajah di dunia maya. Tapi jangan sampai kebablasanโ€ฆKarena kalau sampe kebablasan kita jadi lupa dengan pekerjaan kita dan tujuan utama membuka medsos.

Membersihkan kamar, ini bisa kadang saya lakukan..terutama kalau melihat suasana kamar lagi pengen dibereskan..haha. Meskipun jarang sekali sih berantakan..tetep ada aja yang perlu dirapikan.

Ngobrol dengan anggota keluarga lainnya. Biasanya saya lakukan ketika ada anggoa keluarga yang sedang santai di rumah. Seringnya sih ibu atau anak-anak (kalau pas mereka sedang ada jadwal belajar dari rumah).

Tidur dulu sebentar bisa jadi pilihan untuk mengatasi kebosanan saat bekerja dari rumah, apalagi kalau waktunya memang memungkinkan ya.. Jadi fresh lagi deh setelah bangun tidur.

Bermain game, nahini yang paling menyenangkan sebenarnya..Apalagi ketika saya menemukan ada free game online di Plays.org yang bisa kita mainkan kapan saja secara gratis. Kita gak perlu install..tinggal buka browser lalu pilih deh kategorinya sesuai yang kita pengen mainkan. Beneran permainan yang ringan dan aman untuk anak-anak ini banyak bangettt, ribuan. Saya seringnya sih main game yang gak terlalu menguras energi, jadi bener-bener fun gitu..Saya pilih kategori Kids atau Girl, muncul deh pilihan game ada Barbie, Frozen, dan aneka game dari kartun lainnya. Suka banget pilih Barbie Dreamhouse Adventure yang main badminton..dari gak bisa karena kagok..sampe dapet skor lumayan. Beneran rasa bosan saat bekerja dari rumah jadi hilang setelah main game.

Cara Mengatasi Kebosanan
Game Barbie Main Badminton

Setelah rasa bosan berkurang biasanya saya langsung fresh lagi dan semangat melanjutkan aktivitas bekerja dari rumah. Kalau kita bisa mengalahkan rasa bosan dengan cara yang menyenangkan..pekerjaan juga cepat selesai pastinya.

Kamu juga punya pengalaman mengatasi kebosanan saat bekerja dari rumah? Yuk share di kolom komentar.

48 Replies to “Cara Mengatasi Kebosanan Saat Bekerja dari Rumah”

  1. Gak berasa banget ya ini pandeminya sudah mau masuk tahun kedua, emang harus pinter nih bikin kegiatan di rumah supaya gak bosan juga. Apalagi aku emang lebih sering di rumah daripada keluar rumah. Biasanya kalau yang daily routinenya sudah ada, paling selinganku di rumah ya main game.

  2. Ngopi, ngemil, cek WA dan media sosial itu me time kita ya mbak hahaha ๐Ÿ™‚ Apalagi sekarang ada plays org kita bisa main game dengan berbagai pilihan menarik nih. Untuk segala usia bisa kah? Anak2ku demen main game juga. Kelar PJJ mah boleh tentunya.

    1. Kalau sy biasanya nonton atau baca novel kalau lgi bosan. Lg bosan enaknya juga kalau kulineran ya hehehh

  3. Mbaak, ini kenapa aku bangeet, haha.
    Aku tipe yang kalo bosen tu ya cari kegiatannya salah satu atau salah banyak dari opsi di atas.
    Kadang ngopi sambil ngobrol, ngopi sambil scroll medsos, atau sekedar ke rumah saudara buat cari temen ngobrol. Kalau tidur sih cuma kalau ngantuk banget atau kurang tidur.

  4. Plays org ini seruuu banget!
    Koleksi gamesnya banyaak, beragam.
    pokoke bakal hepi dah kalo udah main2 di Plays org ini ya mba

  5. Hihi… Kalau saya biasanya suka kebablasan mbak cek wa dan medsos, pengennya ngintip aja, eh tau tau udah setengah jam aja. Apalagi kalau main game, dan mainnya di plays.org. Soalnya pilihan gamenya banyak banget, nggak cukup sejam sekali duduk buat mengeksplorasi aneka gamenya

  6. Aku sih kalau lagi bosen kerja sukanya ngedrakor. Biasanya sukses bikin mood kerja naik lagi tuh. Kalau nggak gitu ya nelpon adik atau temen, rumpi2 aja, ngobrol ngalor ngidul. Gitu doang.

    1. Pernah juga, sebulan lalu lagi jenuh, belom pandemi kan di rumah aja juga kerjanya.
      Kurang lebih sama nih, hampir sebulan aku kongkow, ngajak ngopi mentemen, sambil kangen2an. Ketemu tatap muka dengan prokes ketat bikin happy dan menyegarkan,.

  7. Saya sudah bertahun-tahun kerja dari rumah. Mungkin sudah terbiasa. Jadi menerima kebosanan sudah bagian dari pekerjaan hahahaha..

    Ohya salah satu cara untuk membunuh rasa jenih dari saya adalah nonton Drakor. Nah kalau sudah terlibat, malah jadi malas untuk menyelesaikan pekerjaan sampai serinya habis. Itu jeleknya dengan Drakor ๐Ÿ™‚

  8. Saya juga melakukan hal yang sama dengan mbak, dan paling suka kalau berurusan dengan menata kamar. Bisa betah sampai lama. Entah itu beres-beres, bersih-bersih, atau mendekor ulang interior kamar. Makanya kalau sedang bosan, saya milih melakukan ini ๐Ÿ˜€

    Main game juga asyik ya mbak.

  9. ngemil sama ngobrol itu enaaakk banget! bisa2 bukan cuma ilang dr bosen kerja tapi bablas deh, haha..,

    main game aku jg suka sama anak2

  10. Wah nyaris sama tuh mengatasi kebosanan di rumah aja selama pandemi. Aku juga ngemil, yang bikin tubuh nambah beratnya, wkwkwk. Tapi olahraga juga sih mbak, kadang jalan kaki, kadang yoga juga. Nah kita kok bisa sama sih main game juga biar gak bosan di rumah terus

  11. Menyenangkan sekali ya kalau kita bisa bermain menghilangkan penat dan jenuh selama kegiatan yang membosankan, setelah itu jadi lebih fresh deh

  12. Eh ada game Barbie di Plays yah. Aku main Plays itu sukanya game yang Cari perbedaan. Baru level 1 udah njelimet lho. Hahaha

  13. Aku biasanya kalau bosan juga main game Mak, terus nonton drakor atau film series, tapi sukanya ntar jadi males kerja lagi..heheh

  14. wah ternyata sama aja ya kita mbak, saya juga mengatasi kebosanan di rumah dengan mendekor ulang setting rumah dan berkeliling di sekitar rumah. Banyak sebenarnya yang bisa dilakukan selama di rumah aja ya mbak.

  15. wah iya, kadang kerja di rumah juga bosan ya mbak
    aku klo da bosan sih biaaanya bikin kopi dulu, hmm kayaknya kapan kapan coba main game kayak mbk diane ah

  16. Hiyaa~
    Kalo aku bosan mantengin NCT ((hahhaa)) aku bakalan main sama kucing.
    Tapi paling seneng sih…main game bareng anak-anak. Rasanya seru yaa..

  17. bangetttt aku pun sering ngerasa bosen banget ini kalau seharian di rumah aja ngetik zoom ngetweet
    secangkir susu anget kalau aku bikin nyaman hehehe sama mainan kucingggg bikin seneng bin tenangan

  18. Saya biasanya jalan keliling komplek biar gak bosen, hirup udara segar alhamdulillah saya tinggal di kaki gunung yang masih berlimpah oksigen

  19. Hahai, aku juga lagi seneng main di plays.org. Anakku malahan belajar matematika juga di plays.org pilih yg kategori math. Seru euy, jadi gak berasa lagi belajar

  20. Ngopi, scrolling sosmed dan nge-game..sama kita usir bosannya..dan beneran demen main free game di plasys org, dah ga perlu install, game ringan bisa jadi hiburan .Yeayyyy

  21. Wah, ternyata kita samaan, Mbak. Hampir semua aktivitas di atas saya lakukan juga. Meski saya gak bekerja dari rumah, tapi tetep butuh break. Termasuk main game, haha.

  22. asik banget ya Kak kalo ada hiburan macem ini jadi hepi
    banyak pilihan game ppula

  23. Aku puuun samaa pernah di fasa bosen di rumah, setelah melakukan hal2 di atas masih tetep jenuh, biasanya mlipiir mojok di warkop, manggilin temen untuk nemenin ngobrol dan ngopi atau sendiri, sesuai dengan kebutuhan hati eeaaa..
    Dan ku kurang suka ngegames, hahhaa.Tapi boleh juga tuuh, ajariiin..

  24. Saya banget nih, kalau udah mulai bosan dan merasa suntuk, ya langsung akses plays.org. Main aneka game di sana, yang pastinya gak ribet karena gak perlu instal lagi. Gak terganggu juga karena gak ada tayangan iklannya.

  25. Wah, asik nih me time di rumah. Abis bebersih, bobo2 sejenak, trus dilanjutin main game hehehe ๐Ÿ™‚ Kepo nih, game buat kita ibu2 rumah tangga kayak apa ya kira2? Yang kayak Dinner Dash gitu mbak, tau ga? Aku suka yang main2 ala resto gitu. Cari ah di plays org.

  26. Wah mbak, gegara baca blogpostmu ini, aku sekarang g jadi suka main di plays.org nih. Banyak banget ya ternyata pilihan games nya. Ada game jadul juga. Seru banget

  27. Kebiasaan mengobati kebosaan kerja jadi lupa sama kerja yang utama wkkk. Harus ada target waktu biar fokus dan dislipin agar several kembali kerja.

  28. Aku kalau jenuh biasanya ngidupin spotify, ambil majalah trus ngopi mbak. Udah nyantai banget gitu, jangan mikirin kerjaan dulu ๐Ÿ™‚

  29. Bener, main game merupakan salah satu cara mengatasi kebosanan ya, pilih yang fun aja yang gak terlalu banyak mikir biar gak stress hahaha. Aku juga suka nyemil, tapi ini bikin badan tambah melar hahaha. Paling sering sih, liat2 sosmed aja kalau aku bosan ๐Ÿ˜€

  30. Memang kalo lagi di rumah aja buatku sih paling asyik nonton drama Korea atau main game aja supaya gak gabut banget yaaah. Main di plays.org seru banget karena pilihan gamenya sangat beragam yah, cucok buat yang suka bosenan kayak aku gini hehe

  31. Waah samaan kita mbak, ngatasin kebosanannya main game. Walau emang masih mikir juga kadang game-nya tapi seru aja gitu jadi kealihkan. Di plays.org aku sukanya main Pac Rat. Hehe.

  32. Terkadang saya yang bekerja dari rumah juga merasakan kebosanan yang amat sangat. Tapi apa boleh buat karena situasi memaksa kita tidak bisa bepergian kemanapun. Seperti Mbak Diane, saya berusaha mencari berbagai cara dalam mengatasi kejenuhan. Salah satunya bikin aneka resep kopi atau resep masakan yang saya ambil dari buku. Kadang praktek masak juga bikin sebel karena ada juga yang gagal soalnya. Kalau sudah begitu saya akan kembali ke sosial media atau browsing-browsing marketplace ๐Ÿ˜‚

  33. Menurut pengalaman (hehehe), bosan itu ada dua macem..Bosan yg tipe ringan, bisa diatasi dengan aktifitas-aktifitas seperti di atas (termasuk main gameeee). Tadi aku sudah coba plays.org ini mbak..
    asik juga buatku yg sebenernya ga hobi main game ๐Ÿ™‚

    eh ya, ada satu lg bosen yang tipe berat. Kalau ini agak2 susah obatnya karena bosennya terkait sama psikis yg lg error hehehe

  34. Hampir samaan gini sih cara ngatasin kebosanannya mba. Aku kalau udah bosen bin boring sama kerjaan, main medsos jalan ninjaku atau nonton film sampai ngantuk-ngantuk deh. Kalau udah capek jadi lebih nyaman tidurnya. Pas bangun bisa seger lagi balik kerjanya.

  35. Aku juga, suka bebersih pas bosan di rumah, lalu lihat hasilnya rapi jadi happy deh hati…tambah happy setelah main game di plays org . Game yang dulu banget aku suka, eh bisa dimainkan lagi. Yeayyy

  36. Saya betah banget di rumah meskipun aktivitasnya itu-itu aja. Tetapi, kalau lagi kena jenuh biasanya saya tidur atau menonton tv. Main game yang ringan juga seru

  37. Pernah. Emang kerja di rumah rawan bosan yo Mbak. Aku kalau bosan biasanya ya main game. Ini efektif banget. Enak kalau ada plays.org gak perlu instal. Gak perlu makan memori. Gamenya banyak. Nggak bakal bosen. Bisa ganti-ganti.

  38. Aku di rumah tuh main games ama anak jadi terasa sekali menyenangkan. Aku mau main di tempat games rekomendasi mba ๐Ÿ™‚

  39. Di rumah aja emang suka bikin bosen ya, kudu nyari selingan supaya rasa bosannya menghilang hehe
    Aku jg kadang jalan, sekadar cuma ke depan atau ke minimarket atau main game juga sih supaya gak suntuk2 amat sama kerjaan yg gak kelar2 hehe

  40. asli mbak, buat freelancer yg kerja di rumah tu emang sering bosan.
    Soalnya g kemana mana itu kali ya,
    Klo aq lagi bosan biasnya kutinggal nonton drakor bentar, hehe

  41. Yang Mbak sebut memang paling sering kita lakukan ya. Sekarang ada keponakan bayi juga. Jadi main sama dia kalau bosan. Tetap harus ingat waktu dan balik ngerjain DL

  42. Paling enak kalau bosa itu meregangkan otot dengan aktivitas yang menyenangkan.
    Aku juga suka jalan-jalan gajelas ke sekitaran rumah. Etapi kadang ujung-ujungnya jagongan sama tetangga, hehhe…tetanggaku pada uda nini-nini.

  43. Toss lah kalau bosen ya main casual game di Plays aja. Hiburan tipis-tipis, murah meriah. Eh malah gratis yah. Banyak game online gratis buat anak TK juga di sana. Game edukasi belajar membaca dan berhitung cocok buat anakku.

  44. Ngopi dan ngemil ini pas banget buat teman mengusir rasa bosan. Apalagi terus sambil duduk depan laptop dan main game, makin betah deh

  45. Belakangan ini saya kalau lagi gabut juga nge-game online aja, Mak. Habis Liziqi gak update video jadi gak ada tontonan favorit. Mau jalan keluar cuma selow di akhir pekan.Yawdah, ngadep laptop buka Plays.org

Tinggalkan Balasan