Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik.Bisnis yang bertumbuh adalah impian setiap pebisnis. Semakin besar bisnis tentu punya banyak sekali kebutuhan yang bisa memudahkan pebisnis dalam menjalankan usahanya. Apalagi di jaman yang sangat mengandalkan teknologi seperti sekarang ini. Bisnis bukan hanya butuh SDM tapi juga teknologi.

Pemanfaatan teknologi saat ini tidak terbatas untuk manajemen keuangan, tapi sampai manajemen pergudangan juga memerlukan sntuhan teknologi. Software ERP (Enterprise Resource  Planning) manufaktur dibutuhkan ketika perusahaan sudah dalam kondisi tertentu. Kondisi apa aja tuh?

  • Ketika karyawan sudah memakan banyak waktu dalam melakukan pekerjaan yang seharusnya sudah dapat dikerjakan secara digital menggunakan komputer.
  • Ketika karyawan dan pemilik usaha memiliki akses yang lambat ketika membutuhkan data tertentu untuk mengambil keputusan.
  • Ketika perusahaan sudah bergerak dan punya cabang di berbagai wilayah di seluruh Indonesia.
  • Ketika perusahaan sudah memanfaatkan komputerisasi tetapi aplikasi sangat banyak, lalu berbagai aplikasi tersebut juga tidak terhubung satu sama lain.

Nah kondisi ini bisa menjadi indikasi sebuah perusahaan membutuhkan Software ERP manufaktur untuk memudahkan segalanya.

Penggunaan software ERP di perusahaan manufaktur bukan lagi hal baru. Karena sekarang sangat dibutuhkan kecepatan sehingga perusahaan bisa bergerak lebih cepat dan responsive.

Memanfaatkan Software ERP Manufaktur Pergudangan

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Apa saja manfaat yang diperoleh perusahaan bila menggunakan Software ERP? Berikut ini beberapa manfaatnya :

Penyimpanan Data yang Aman, penyimpanan data industri dengan bentuk kertas sangatlah tidak aman, tidak efisien dan membuang-buang anggaran. Kertas selain mudah rusak juga mudah hilang

Begitu juga kalau kita menyimpan data hanya menggunakan flash disk atau hard disk, tidak ada yang bisa menjamin keamanan data di dalamnya, terlebih jika banyak orang yang bisa menggunakannya. Resiko hilang juga besar kan..

Penerapan sistem ERP pada industri manufaktur, membuat perusahaan dapat memberikan akses untuk karyawan yang memang bekerja untuk mengelola data di mana saja dan kapan saja. 

Pengelolaan Inventaris secara Keseluruhan, penggunaan sistem cloud ERP dalam industri manufaktur juga membuat perusahaan dapat memantau stok persediaan barang. Sehingga perusahaan dapat melihat produk mana yang menjadi banyak target pasar dan mana yang kurang diminati pasar.

Penyediaan Laporan Lengkap dan Akurat, sistem ERP juga membuat industri manufaktur mendapat data lengkap tentang karyawannya. Bagaimana pekerjaan mereka, produktivitas, efektivitas serta efisiensi dari setiap kinerja karyawan di perusahaan manufaktur itu sendiri

Baca Juga : Sodexo Gift Pass

Memilih Software ERP Manufaktur Pergudangan

Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik

Sistem ERP terbukti mampu menyederhanakan operasional, meningkatkan efisiensi serta menghemat anggaran industri manufaktur. ERP sendiri adalah sistem dan software yang dirancang oleh SystemEver untuk perusahaan industri manufaktur (manajemen pabrik-i7 series) untuk mengelola seluruh kegiatan manajemen secara komprehensif dan terintegrasi. Mulai dari pengelolaan keuangan dan akuntansi, pengadaan barang, produksi, pembelian, pengelolaan SDM, ekspor-impor dan lainnya.

Jadi SystemEver memang mempunyai beberapa series menyesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. i7 series adalah salah satunya yang digunakan untuk manajemen pabrik.

Pabrik yang bagaimana?

  • Pabrik yang sedang berkembang dan kesulitan dalam integrasi data dan sistem manajemen.
  • Pabrik yang memiliki MPS (Master Production Schedule) dan BOM (Bill Of Material)serta ingin mengelola menjadi efektif dan efisien.
  • Pabrik yang ingin melakukan perencanaan produksi dan menerapkan berdasarkan rencana penjualan jangka panjang/pendek.

Software ini cocok digunakan di berbagai jenis usaha, termasuk farmasi. Pelaku usaha toko obat dan apotek jadi bisa mengetahui langkah-langkah bisnis apa saja yang mesti dilakukan, bahkan membuat keputusan bisnis yang lebih cepat.

Adanya sistem yang saling terintegrasi dari satu divisi ke divisi lain juga membuat data yang diolah menjadi lebih akurat, sehingga kesalahan yang terjadi karena missed management bisa diminimalisasi. Apalagi kan SystemEver bisa digunakan dimana saja dan kapan saja baik dari PC/dekstop, tablet maupun smarthphone.

Baca Juga : Tabungan Online

Apa Kata Pengguna Software ERP SystemEver

Jung Saem Mool adalah brand kecantikan ternama asal Korea Selatan, bagi pecinta Korean beauty tentu tidak asing dengan JSM Beauty nih… Sebagai salah satu brand ternama, Jung Saem Mool memiliki kebutuhan untuk mengintegrasikan proses penjualan, ketersediaan barang, capital flow, hingga analisa data yang dapat membantu karyawan bekerja lebih efektif dan perusahaan dalam menentukan keputusan lebih efisien.

Mengapa Jung Saem Mool memilih SystemEver? Menurut Mr. Kwon Ki-deok (SCM Team Leader), SystemEver memudahkan karyawan dalam mengoperasikannya, karena memiliki excel interface. SystemEver juga memiliki cost structure yang transparan dan jelas, sehingga cost analysis data menjadi lebih akurat dan membantu manajemen dalam menentukan keputusan.

Penasaran kan dengan sistem ERP .. Langsung aja deh ke https://systemever.co.id/id/join-partner untuk informasi lebih detail tentang software ERP manufaktur pergudangan ini..

40 Replies to “Software ERP Manufaktur Pergudangan Terbaik”

  1. Membantu sekali ya software erp manufaktur ini untuk operasional perusahaan… Semuanya jadi lebih efektif dan efisien…

    1. Ini memudahkan sekali bagi perusahaan karena pastinya dengan softwae ERP seperti ini jadi lebih efisien apalagi sistem yang saling terintegrasi dari satu divisi ke divisi lain ngebantu banget

  2. Perusahaan sebaiknya emang pake ERP ya mbak, biar business processnya jadi lebih efektif dan efisien, memangkas biaya serta meningkatkan produktivitas

  3. perusahaan yang ingin maju perlu banget mengikuti perkembangan industri termasuk dengan adanya bantuan software erp untuk memudahkan pekerjaan ya..

  4. Btwe, banyak juga sih manfaatnya. Dan memang penting sih sistem ERP seperti ini untuk perusahaan untuk terus berkembang.

  5. dengan software ERP ini urusan pergudangan jadi lebih mudah terkontrol ya mbak
    bisnis makin lancar deh

  6. SystemEver ini memudahkan banget untuk karyawan dalam penggunaan, juga mengurangi cost perusahaan. Ini yang paling dibutuhkan setiap bisnis.

    1. Dengan adanya software erp manufaktur ini membuat mudah untuk pengerjaan operasional Perusahaan. Sehingga bisa meningkatkan produktivitas

  7. Hendra Suhendra says: Balas

    Semakin tumbuh dan berkembang suatu bisnis, pasti membutuhkan effort yang tinggi juga dari karyawan. Namun nggak selamanya selalu ngandelin tenaga orang, karena perlu dibantu juga dengan suatu sistem dengan teknologi modern, biar operasional perusahaan jadi tambah lancar dan tambah mudah.

    Beruntungnya sekarang telah hadir sistem cloud ERP yang akan membantu memudahkan pekerjaan di setiap perusahaan ya. Makasih infonya ya Mba Diane.

  8. ERP ini emang the best banget lah buat perusahaan, kapan hari aku juga sarankan ini ke temen yang jadi rempong karena masih pake manual manajemennya. Sayang banget ngga efektif kerjaannnya

  9. wah jadi ingat pas dulu di kantor juga urus aplikasi pergudangan, ERP ini emang sudah tentang terkenal ya di mana-mana

  10. Software ERP ini kayaknya emang cocok banget ya buat perusahaan-perusahaan produksi. Kerjaan jadi terintegrasi gitu, bisa lebih praktis dan ringkas.

  11. Kemarin saya juga stalking dengan software ERP ini
    Banyak manfaat untuk perusahaan yang membutuhkan keakuratan mengenai apa saja yang harus diketahui dalam gudang penyimpanan
    Sudah banyak yang pakai juga…

  12. Di semua bidang udah mengandalkan teknologi gak cuma di perkantoran aja tapi juga untuk gudang ya. Manajemen pergunangan ini bisa memudahkan kalau pakai teknologi seperti pakai software ERP bikin pekerjaan jadi lebih cepat.

  13. Sangat memudahkan banget ini, sampai untuk manajemen pergudangan juga sekarang semakin dimudahkan dengan adanya Pemanfaatan teknologi juga. Semoga bisa semakin efektif dan efisien juga kerjanya

  14. Makin besar sebuah usaha makin banyak yang harus dikerjakan. Ngurusi produksi, karyawan, keuangan, dan segala macam. Software ERP membantu owner banget, nggak perlu tiap hari ke kantor untuk ngecek pakai software bisa remote dari rumah

  15. Joko yugiyanto says: Balas

    Umkm pun hrs beralih ke sini biar makin efektif dan efisien dimana pencatatan terintegrasi satu sama lain jadi g ada yg miss

  16. Laporan lengkap dan akurat jadi PR memang, untungnya udah dibuat simple nih dengan sistem ERP, sehingga bisa meminimalisir kesalahan atau kekurangan data

  17. Makin meluas ya penggunaan teknologi, pemanfaatannya saat ini tidak terbatas untuk manajemen keuangan saja, tapi juga sampai manajemen pergudangan tambah dimudahkan . Ada teknologi software ERP (Enterprise Resource Planning) yang pasti akan membantu pelaku usaha

  18. pada dasarnya si systemever ini kan emang ERP terbaik ya, ketika dipecah per modul seperti manajemen inventorinya gini ya memudahkan banget, dia atur dari proses produksi sampe penyimpanan. keren pokoknya systemever

  19. Di perusahaan yang bergerak di bidang industri, ERP ini merupakan kunci penting ya mam. Dengan aplikasi ERP yang matan, maka segala pendistribusia, checking stock, dsb bisa berjalan lanca.

  20. betul mba penyimpanan via kertas itu udah zadul sekali dan ga efisiensi serta kurang efektif perlu nih software erp seperti ini terlebih untuk perusahaan manufaktur ya

  21. Urusan pergudangan memang gak bisa dianggap sepele. Tentunya butuh manajemen yang rapi. Terbantu banget kalau ada software yang bisa membantu kerja perusahaan lebih efektif dan efisien

  22. Semoga saja perusahaan2 banyak yang aware tentang pentingnya software erp manufaktur ini, biar segala urusan kerja lancar jaya ya.
    Ternyata Software ini cocok digunakan di berbagai jenis usaha, tak cobain aahh.

  23. iyah mak, perlu banget teknologi ini di adopsi sistem ERP. namun teknologi keren ini ambyar kalo suka mati lampu, hehehe. aku nih lagi kesel lah, pas ngerjain kerjaan eh taunya mati lampu, hahaha. Ma kasih ya mak ulasannya

  24. Software ERP ini memudahkan perusahaan untuk mengatur manajemen keuangan ya jadi perusahaan lebih produktif dan bisa lebih maju lagi..

  25. laporan gudang memang harus lengkap dan akurat ya mbak
    beruntung sekarang sudah ada software ERP ini
    jadi urusan pergudangan makin mudah

  26. Perkembangan dunia informasi dan teknologi telah membuat penggunaan perangkat lunak juga berkembang. Dengan aplikasi manufaktur gudang ini tentu jadi lebih efisien dengan system laporan yg lengkap

  27. Bener banget. Kalo perusahaan sudah semakin besar, karyawan banyak, barang banyak bahkan punya cabang, ya kudu bagus manajemen pergudangan nya. Nah SystemEver ini bermanfaat banget

  28. Aku suka banget dengan ERP software, karena data yang tersedia realtime berdasarkan transaksi yang terjadi. Dari bagian penjualan langsung bisa terintegrasi dengan pergudangan bahkan keuangan. Teknologi ini bisa mempercepat pertumbuhan bisnis, karena pengambilan keputusannya dilakukan secara cepat berdasarkan data yang akurat.

  29. Sistem ERP ini bikin kerja jadi lebih efisien ya, memantaunya juga mudah. Soalnya urusan pergudangan kayak gini nggak bisa lho dianggap sepele.

  30. Sepertinya toko bosku memang perlu banget software ini. Soalnya namanya pergudangan itu memang sesuatu banget kalau ngecek.

  31. Meski bukan hal baru, tapi penggunaan sofware ERP ini membantu sekali yaa. Apalagi dengan teknologi yang semakin canggih tentu perusahaan inginnya yang serba praktis, cepat dan responsive.

  32. Emang penting banget software ERP untuk pergudangan ini. Selisih 10 barang aja kalau pencatatan barang keluar masuk nggak bagus, bisa pusing tuh menelusurinya. Tapi kalau sudah pakai sistem, bisa meminimalisir terjadinya selisih stock barang dengan pencatatan

  33. Dg sistem erp gini jd mempermudah semuanya ya. Paling enggak kalau ada kesalahan dll bs banget diminimalisir. Harapannya umkm pun bs melek untik mmkai sistem ini

  34. buat manajemen macem-macem erp ini emang kepake di banyak hal apalagi perusahaan
    soale praktis ya mak. apalagi buat menufaktur pergudangan yang stknya banyak banget
    membantu banget daripda manual catetnya

  35. Zaman sudah serba digital begini, sebaiknya memang menggunakan software yang praktis dan user friendly.
    Karena dengan software ERP, bisa memangkas waktu, pekerja sekaligus pekerjaan menjadi lebih efektif.

  36. Untuk mendapatkan hasil data stok barang di gudang secara lengkap dan tepat sepertinya memang software ERP ini sungguh memberikan kemudahan dan kepraktisan yaaaa

  37. Sistem ERP manufaktur pergudangan yang akurat juga mengurangi kemungkinan fraud, lho. Buat stock opname bakal lebih mudah mengecek antara catatan dengan jumlah barang di gudang.

  38. Software ERP (Enterprise Resource Planning) memudahkan perusahaan ketika harus mencari atau menyiapkan data-data ya mba. Tentunya hal ini juga bakalan menghemat waktu juga

Tinggalkan Balasan