Kue Gluten Free Yummy

Kue Gluten Free Yummy

Kebiasaan ngemil memang tidak mudah dihilangkan ya.. Bukan cuma saya sih..tapi juga anak-anak. Apalagi selama masa-masa belum aktif sekolah offline. Jadi menyediakan makanan ringan wajib hukumnya. Makanan ringan apa aja sih yang biasanya saya sediakan untuk anak-anak? Ya yang mudah didapat aja dan harganya terjangkau. Biskuit dan roti yang bisa dibeli di mini market.

Nggak coba bikin sendiri makanan ringannya?Ya sesekali kalau lagi mood. Haha. Bikin kue sendiri salah satu cara juga biar anak-anak gak terlalu sering makan makanan buatan pabrik.. Dan pengen coba juga sih kalau bikin kue tanpa terigu. Eh kue tanpa terigu gemana? Ya maksudnya pakai tepung yang bukan dari gandum gitu..

Kebetulan ada tepung serba guna gluten free yang bisa dibeIi di market place. Seperti biasa kalau coba-coba resep…saya cari-cari resepnya dulu di internet. Berhubung saya punya aplikasi Yummy yaudah cari disitu deh. Alhamdulillah ada banyak resep juga sih dengan keyword pencarian ‘gluten free’. Okey… kita coba bikin brownies yukk…

Baca Juga : Resep Lauk Ayam

Brownies Gluten Free Yummy

Brownies saya pilih karena kami semua penyuka cokelat hehe.. Dijamin laris manis deh kalau bikin kue berbahan cokelat. Lagi pula brownies termasuk kue yang aman buat dibikin pemula..resiko gagalnya relative kecil. Saya juga gak perlu khawatir kuenya bakal bantet karena memang brownies kan kue bantet..

Ini dia resep brownies gluten free yang saya cobain :

Bahan Utama :

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 90 gram tepung gluten free
  • 35 gram coklat bubuk
  • 200 gram (DCC) Dark Cooking Chocolate
  • 45 ml minyak goreng
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 bks vanila bubuk
  • Topping sesuai selera (saya gak pakai, lupa kalau ternyata di rumah taka da stok bahan topping).

Persiapan :

  • Ayak bersama tepung, cokelat, dan baking powder, sisihkan.
  • Loyang diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis..(ada juga yang pakai margarin, kertas roti lalu dioleh margarin lagi)
  • Panaskan oven.

Cara membuat :

  • Lelehkan DCC dan margarin dengan cara ditim, kemudian masukkan minyak goreng.
  • Kocok telur,vanila, dan gula pakai mixer atau pengaduk adonan manual. Tidak perlu sampai mengembang, cukup sampai gula larut saja. Masukkan coklat leleh ke adonan telur dan gula, lalu tambahkan tepung gluten free dan cokelat bubuk (sebaiknya tepung dan cokelat bubuk sudah diayak bareng ya..sebelum ditambahkan ke adonan).
  • Setelah adonan tercampur, jangan sampai terlalu berlebihan mengaduk, asal tercampur saja sudah cukup, tuangkan adonan ke Loyang dan panggang sampai matang. Waktunya kurang lebih 20 menit. Untuk memastikan sudah matang atau belum..bisa dites tusuk ya (pakai tusuk sate misalnya).
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan..Brownies gluten free pun siap disajikan..
Kue Gluten Free Yummy
Brownies Gluten Free sudah jadi..

Jangan ditanya lagi gemana senengnya anak-anak brownies sudah matang..Langsung deh pada icip-icip..

Baca Juga : Potato Wedges

Menjelajahi Fitur di Aplikasi Yummy

Tadi saya sudah sampaikan kalau saat mencari resep masakan saya buka-buka aplikasi Yummy kan.. Ternyata aplikasi ini kaya banget dengan fitur yang memudahkan kita untuk berani masak-masak. Pertama buka saja pengguna langsung disapa Chef! Kan jadi Ge-eR ya..Tapi gapapa lah.. saya seneng kok disapa chef.. 😉

Kalau kita mau cari ide masak apa enaknya..bisa pilih menu ‘Masak’. Langsung deh akan tampil halaman yang berisi bahan-bahan menyesuaikan di kulkas ada apa. Heheh itu memang pertanyaan yang muncul saat kita akan memilih bahan. Jadi kita bisa pilih minimal 2 bahan lalu muncul pilihan resepnya setelah kita memilih ‘Terapkan’.

Saat masuk ke halaman pilihan resep ini kita bisa juga memfilter berdasarkan

  • Jenis resep (Yummy atau Komunitas)
  • Tipe resep (Populer, Terbaru, atau yang sudah mendapat 4 bintang ke atas)
  • Durasi mengolah (kurang dari 30 menit, 30-60 menit, lebih dari 60 menit)
  • Porsi ( kurang dari 5 porsi, 5-10 porsi, lebih dari 10 porsi)
  • Budget (lumayan banyak nih pilihannya ada 6, mulai dari kurang dari Rp10.000 sampai lebih dari Rp100.000).
  • Kategori (cukup banyak kategori yang bisa dipilih..yaitu 57 kategori)

Menarik juga nih kalau kita lihat satu persatu kategorinya… Karena ada kategori Menu Anak Kost, Masak Hemat 10K, Resep Tanggal Tua, Masak Kilat, Resep Sultan, Masak Itu Gampang, Resep Ide Jualan-Dijamin Laku, dan aneka resep kuliner Nusantara maupun mancanegara. Widihh komplitnyaaa..

Kue Gluten Free Yummy

Oiya yang butuh resep-resep yang bikin imun kita naik (penting kan ini selama masa pandemi seperti sekarang ini..) juga tersedia banyak pilihannya. Bukan hanya minuman jamu-jamuan ya.. tapi juga aneka makanan.

Kalau mau upload resep bisa juga? Bisa donk…Pakai Fitur Upload Resep. Uniknya nih…Lewat Yummy App, pengguna juga bisa upload resep masakan kreasinya melalui halaman Komunitas dan mendapatkan uang tambahan setelah upload resep masakan kemudian dipublish oleh Chef Yummy. Pengguna bisa dapet Rp. 10.000 (setara 100 Yummy Point) untuk setiap publikasi resep masakan. Jadi resep yang kita unggah masih melalui proses akurasi dulu ya.. Biar terpercaya juga donk…kalau resep di Yummy bukan resep abal-abal ya…

Penasaran kan pengen cobain…Yuk download aja aplikasi yang sudah dirilis sejak 2019 ini di Playstore. Sudah 1 juta pengguna lebih yang download aplikasi ini loh..

23 Replies to “Kue Gluten Free Yummy”

  1. sebagai pecinta brownis kelas kakap, wah aku bisa menggila saat makan brownies sih, apalagi kalo ada unsur expresso di dalamnya, makin sedap itu di pairing sama kopi deh

  2. Wah penasaran nih dengan opsi budget. Biasalah, tentu kan nyari budget belanjaan yang 10rb’an lah paling gak. Atau yg di bawah 50rb. Kadang suka ngeblank juga mau masak apa yg serumah bisa makan bareng. Masalahnya kesukaan masing² anggota keluarga nih beragam.

  3. Wah, aplikasinya sangat memudahkan sekali ya. Banyak pilihan resep jadi nggak bingung mau masak apa, bisa diseuaikan dengan bahan yang ada di kulkas. Top banget..

  4. Waah, di aplikasi Yummy nih bisa buat beli-beli bahannyajuga ga sih, Mba? Kan kalau prediksi harga bisa tau ya? Asyik juga kalau bahannya bisa dibeli di aplikasi Yummy

  5. Pengen bisa bikin roti gluten free tapi belum nemu resep yang cocok. Resep yang di Yummy App mudah dipahami ya mam? Aku mau coba deh…..

  6. Wah mantap nih ada resep brownies juga yaa… mau juga ah nyobain untuk si bujangku. Selama ini kalau bikin brownies mengandalkan tepung premix aja hehee…

  7. Pokoknya di aplikasi yummy tuh layak di recook semua deh. Tentu saja aku ambil yang gampang-gampang aja hehehe. Aku juga mulai konsumsi yang gluten free nih, cuma belum pernah yang bikin sendiri. Bisa lebih hemat yah.

  8. Ternyata bisa juga mencari dengan keyword “gluten free” ya untuk cari resep di Yummy ini. Siip sipp, jadi tahu deh baca ini.

  9. wah keren amat apk ini..filternya lhooo, ada yg menyesuaikan bahan2 di kulkas (atau dapur lah ya)
    bagus bangeeet ini buat mamak2 mac saya yg dekat dengan pertanyaan “masak apa kali ini?”
    soalnya kalo habis ide dan terutama ga mood, jatuh ya ilil.
    itu lagi itu lagi

  10. Aku sudah download Yummy App lho gara-gara baca review buibu semua. Resepnya buanyaaak trus bisa Cari resep sesuai Bahan yang Ada di kulkas.

  11. Hihi ada juga toh yummpy app yang bisa buat kue gluten free!

    Aku udah pernah nyobain resep klappertart gluten free no sugar, dan rasanya buatku malahan enak!

  12. Baru kali ini ada aplikasi resep masakan yang punya fitur beragam. Kita ga cuma bisa menemukan ide masak apa hari ini, tapi juga ide untuk berbisnis kuliner. Saya jadi ingin instal juga.

    Terima kasih udah sharing bikin brownies ya mbak. Saya juga suka bikin brownies buat anak-anak di rumah. Dan soal “gak usah khawatir bantet, karena brownies itu kan memang bantet” bener banget :)))

  13. Terasa ada buku rahasia masak chef di tangan. Tinggal buka hp aja semua ada resepnya. Yummy membantu ibu-ibu baru

  14. Duh duh duh, untuk aku dan tiga anakku yang berkebutuhan khusus, perlu banget membatasi gluten. LIhat resep ini langsung pengen recook. Ternyata banyak pilihan lain juga ya di Yummy App? auto install deh

  15. Wah, ini resep kue sehat dari Yummy App. Bisa dicoba di rumah nih. Saya juga udah install aplikasinya. Banyak banget fitur-fitur yang menarik dan mempermudah memasak.

  16. wah, aku baru tahu ada tepung free gluten atau gluten free ini sebab aku udah jalani dua tahun gak makan nasi, butuh banget tambahan camilan kayak gini, hehehe. Ma kasih ya info aplikasinya nih

  17. kue cokelat gluten freenya keliatan enak banget mbak. Asyik ya bisa bebikininan karena tinggal klik aja di yummy app. Jadi seneng masaknya karena resepnya mudah dicari dan bahannya juga ada yaa.

  18. Aplikasi yummi nih ternyata beragam ya bisa banyak manfaatnya, baru tahu aku. Cocok ini buat aku, duh mana penampakan kuenya memikat sekali buat dicicip sambil minum teh

  19. Paling betah deh cari resep di Yummy App karena lengkap dan praktis pula. Saya suka semua fitur-fiturnya

  20. wah iya, sekarang kue gluten free lsgi banyak dipilih ya mbak
    senang ya, ternyata di Yummy App juga banyak resep kue gluten free ini

  21. Wah resep Brownies gluten free nya bikin ngiler nih mbak. Aku dulu juga suka pakai tepung mocaf tapinya buat cake2 gitu ga pakai terigu. Sekarang ada aplikasi yummy jadi lebih mudah cari resep

  22. Praktis banget memasak ada Yummy app yaa..
    Aku suka bingung mau masak apa dan bahannya apa aja, apalagi untuk baking.
    ((soalnya jarang, hehehe))
    Kalau dengan aplikasi Yummy, jadi lebih cepat dan bisa minta saran kalau punya beberapa bahan yang ada yaa..

  23. walau ga terlihat mengembang banget tapi tetap terlihat yummy ya mak
    emang as ini buat aku yang lagi jaga manis-manis takut dm huhuhu
    di yummy app banyak ya mak resep-resp yang bisa aku coba di rumah yang sehat tentunya
    lagi donlot ini nanti cek cek ahhh

Tinggalkan Balasan