Aplikasi untuk Mencatat Keuangan

Download Aplikasi Senyumku

Perasaan baru kemarin ditransfer kok udah habis ya uangnya? Buat belanja apa aja?Langsung cari-cari struk belanjaan..ternyata gak tersimpan dengan baik..berceceran entah dimana. Ada juga yang langsung dibuang. Ada kah yang pernah mengalami hal semacam ini?Tosss dulu deh kalo gitu. Padahal urusan mencatat keuangan baik pengeluaran maupun pemasukan, penting banget kan..?

Mencatat keuangan memang tampaknya sepele ya.. Tapi manfaatnya banyak banget. Jangankan untuk keperluan bisnis..untuk keperluan pribadi pun sangat penting. Apa aja sih manfaatnya?

  • Mencegah kebocoran cash flow, kalau ada catatannya termasuk ada perencanaan keuangan..kita bisa mencegah kebocoran cahsflow..Tinggal cek aja di catatan keuangan kan..?
  • Menjadi bahan evaluasi, ini penting banget karena kita bisa mengevaluasi sesuai dengan kebutuhan. Misal akan dievaluasi setiap minggu, setiap bulan, atau setiap hari pun bisa dievaluasi. Mengevaluasi keuangan penting untuk bisa membuat perencanaan yang lebih matang juga.
  • Menjadi lebih lebih menghargai uang, karena dengan mencatat keuangan kita akan menjadi lebih berhati-hati dalam membelanjakan uang. Misalnya nih..begitu melihat catatan pengeluaran kelihatan deh kalau barang X misalnya ternyata jarang dipakai..gak beli pun gak masalah.. Jadi ketika pengen beli sesuatu jadi berpikir ulang..

Kalau untuk bisnis..tentu saja lebih banyak lagi manfaatnya ya.. Karena namanya bisnis..harus benar-benar tercatat modal yang dikeluarkan berapa dan pendapatan yang diperoleh berapa. Karena tidak sedikit bisnis yang gagal karena kelalaian mencatat dan mengatur keuangannya. Modal besar tidak bisa mengembangkan bisnis kalau keuangannya tidak jelas juntrungannya.

Baca Juga : Sodexo Gift Pass

Bagaimana Mencatat Keuangan

Setelah kita tahu pentingnya mencatat keuangan, dan akan memulai mencatat keuangan..siapkan bagaimana mencatatnya. Nah selama ini bisa pakai cara manual..dicatat di buku atau di note di ponsel. Tapi cara ini memang sudah kurang praktis, apalagi untuk pencatatan di buku ya…Pencatatan manual dengan buku menurut saya juga resiko hilang, resiko lupa nggak dicatat karena buku ditinggal di rumah..dan resiko lainnya yang bikin kita akhirnya malas mencatat.

Makanya sekarang lebih baik dicatat lewat aplikasi saja. Emang ada ya? Loh ada donk.. Caranya tinggal gunakan aplikasi Senyumku. Aplikasi apa lagi ini? Senyumku adalah aplikasi perbankan yang bisa membantu pengguna melakukan aktivitas finansial seperti menabung, bertransaksi, atau mengatur keuangan dengan lebih aman, cerdas, dan simpel. Semua dilakukan dari smartphone. Senyumku produk PT Bank Amar Indonesia yang dimiliki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM, dan mulai beroperasi pada tahun 2019.

Baca Juga : Hummingbird House BSD

Jadi selain bisa untuk mencatat keuangan secara otomatis, kita juga bisa melakukan aktivitas perbankan lainnya di aplikasi Senyumku ini. Mulai dari buka rekening secara online yang mudah tanpa setoran awal. Cukup isi formulir secara online, unggah foto KTP dan foto selfie, lalu akan dihubungi untuk proses verifikasi kita sudah bisa punya rekening tabungan digital Senyumku. Proses verifikasi tidak sampai lima menit.

Download aplikasi Senyumku

Aplikasi Senyumku sudah dilengkapi dengan sistem Artificial Intelegence (AI) yang canggih sehingga mampu menganalisa kebiasaan finansial penggunanya dan membantu mengelola keuangan lebih bijak lagi. Disini lah fungsi aplikasi ini dalam mencatat keuangan. Senyumku siap melacak seluruh pemasukan dan pengeluaran kas pengguna.

Fitur Auto Categorization yang tersedia memungkinkan pengguna mengkategorisasikan setiap transaksi yang dilakukan secara otomatis. Jadi tidak perlu bingung lagi kemana larinya uang-uang yang sudah digunakan selama ini.Ada juga fitur Spending Alert yang siap memberikan peringatan jika pengeluaran sudah hampir mendekati budget.

Masih ada juga fitur Spending Meter, Monthly Spending, dan Daily Digest yang memungkinkan pengguna membandingkan keadaan keuangan saat ini dengan target budget dan rata-rata di bulan sebelumnya. Aplikasi Senyumku yang bakal melakukan analisa otomatis terhadap pengeluaran dan memberikan rekomendasi-rekomendasi cerdas seputar pengelolaan keuangan. Kita bisa terbantu juga kan dalam memperbaiki keadaan finansial.

Sudah siap untuk mulai mencatat keuangan dan mengaturnya dengan lebih cermat? Langsung aja deh Download Aplikasi Senyumku ya…

25 Replies to “Aplikasi untuk Mencatat Keuangan”

  1. wah ada lagi nih tabungan digital. makin banyak aja ya pilihannya sekarang, mbak. kalau aku nyatat keuangan masih pakai aplikasi lain sih soalnya kan ada juga pengeluaran yang nggak dari tabungan

  2. Wahhh aplikasinya berguna banget buat mencatat keuangan pribadi, kalau gak pake aplikasi ini gatau deh bakal seperti apa. Soalnya aku suka lupaan banget tadi abis keluarin apa, dan berapa uang yang masuk kedalam rekening hhu

  3. Aku juga udah download nih aplikasi senyumku. Tapi belum pernah nyoba gunainnya sih. Tapi aku penasaran juga dan berencana buka rekening senyumku.

  4. Aaah noted nih Senyumku. Suami sudah minta saya nyatat tapi belum saya lakukan juga. Rekomendasi dari Mbak Dian ini jadi mengingatkan saya, Nanti saya kulik deh aplikasi ini.

  5. Ini diaaaa yg dibutuhkan generasi millennials.
    Karena kalo ngatur duit secara manual, dijamin was wes wossshhh, bablas angine 😀

    Kalo ada SENYUMKU, lebih praktis, nyaman, dannn bikin auto senyum setiap saat setiap waktuuuu 😀

  6. Nah aq sering banget lupa nyatet keuangan bulanan, jadinya sering lupa udah dipake apa aja.
    Baiklah sepertinya udah saatnya aq download aplikasi ini.

  7. Pas dengan namanya yaa Senyumku, bikin kita siap untuk mulai mencatat keuangan dan mengaturnya dengan lebih cermat. Cus download Aplikasi Senyumku aja kalau gitu

  8. iya, sih. Kalau pencatatan rapi kayaknya jadi lebih teratur aja. Misalnya kalau saya lagi merasa banyak pengeluaran, bisa lihat catatan lagi. Langsung ketahuan, deh, penyebab pengeluarannya yang lagi lumayan banyak

  9. lhaa.. selama ini saya jadul banget yak, pakai buku notes yg sampul batik.mana bukunya suka ketlisut, jadi bingung deh ilang catetannya.. lebih praktis pakai aplikasi Senyumku, jadi ngga ada catatan tertinggal

  10. dengan aplikasi senyumku, kegiatan membuat catatan keuangan bukan lagi hal yang sulit yaa

    1. Iya mba. Kalau keuangan ga dicatat gitu. Aku suka bingung, ini uang abisnya kemana ya. Ga keliatan soalnya. Sekarang ada ya aplikasi pencatat keuangan yang namanya senyumku. Sekalian bisa untuk buku rekening tabungan online ya Kak. Satu aplikasi tapi banyak fungsi ya. Keren ya

  11. Wih ada aplikasi mencatat keuangan, fiturnya pun oke banget apalagi ada AI-nya. Kebetulan saya tipe orang yg suka nyatet keuangan, tapi biasanya cuma dicatet di note hp aja hihi. Mau coba deh pake Senyumku ini

  12. wow penting ini

    Senyumku dilengkapi sistem Artificial Intelegence (AI) sehingga bisa mengetahui kebiasaan penggunanya

    sehingga bisa ngasih tau si boros ya? agar bisa menahan diri ketika berbelanja, khususnya belanja online yang semakin menggiurkan

  13. Keuangan bagian alur perhatian yang layak mendapatkan perhatian khusus. Aplikasi tersebut (senyum) mendukung itu (pencatatan keuangan)

  14. aku lagi mau bikin usaha, kayanya aplikasi ini cocok untuk mencatat keuangannya nanti. noted mba…

  15. Makin canggih ya dunia perbankan di tanah air. Adanya aplikasi senyumku ini mudah-mudahan ke depannnya bisa berguna untuk masyarakat luas sehingga semakin gemar menabung dan lebih rinci dalam penggunaan dan pencatatan keuangan rumah tangga.

  16. Kalau mencatatnya lewat aplikasi bisa lebih inget sih, dan menjadi konsisten pencatatannya. Semangat menabung dan kelola keuangan lebih baik lagi

  17. Wah sekarang Ada aplikasi senyum yang sekeren ini ya mbak yang dapat membantu Kita mengatur keuanngan. Wajib download nih sepertinya

  18. Aplikasi yang menurutku penting banget. Karena biasanya kalau secara manual suka nggak detail juga. Tahunya pas lihat saldo ko nggak sesuai ya…

  19. toss mbak
    aku juga sudah download aplikasi ini
    emang yang paling favorit senang yang fitur catatan keuangan harian ini

  20. Ahh baru tahu dengan aplikasi Senyumku, makin banyak aplikasi untuk mengelola keuangan nih. Keren juga nih ada fitur AI untuk mendeteksi kebiasaan finansial pengguna nya, hihi

  21. Makasih ya referensi dan ulasannya, beberapa bulan ini aku merasa banyak yg bocor dalam keuangan, perlu nih dicoba aplikasinya

  22. Selain untuk mencatat keuangan, ternyata banyak fitur lain juga ya, termasuk menabung. Lebih mudah lagi karena dilakukan secara online.

  23. Dengan adanya aplikasi pencatatan keuangan ini lebih mudah digunakan dan memanage finansial sehingga arus uang masuk dan keluar lebih tertata. Selain itu fitur-fitur nya juga cukup simpel ya

  24. Waah..lengkap juga ya fitur-fitur di aplikasi senyumku ini. Aku pengen nyobain spending meternya nih, syarat buka senyumku mudah nggak mbak?

Tinggalkan Balasan