Pengalaman Memakai Sodexo Gift Pass

Pengalaman memakai Sodexo Gift Pass

Gimana rasanya dapet voucher belanja senilai Rp500.000? Meskipun bagi sebagian orang mungkin jumlah ini gak seberapa, tapi kalau buat saya sih lumayan banget. Seneng udah pasti ya…. Apalagi vouchernya bisa dibelanjakan apa saja, di minimarket pun bisa. Jadi saya yang tinggal di daerah tanpa mall gini tetep bisa membelanjakan vouchernya. Apalagi kalau selama ini paling banyak belanja 200 ribuan, trus disuruh habisin voucher Rp500.000. Panik gak..panik gak…? Panik lah…tapi happy..

Jadi pas belanja langsung deh siapin dulu utamanya pengen beli apa..Berhubung saya belanjainnya di minimarket, yaudah.. sembako udah pasti tuh.. Minyak, gula, perlengkapan mandi, snack anak-anak, sampai mainan. Ya karena dapet vouchernya Rp500.000 berarti memang harus dihabiskan sejumlah nilai tersebut. Kalau ada sisa tak bisa diminta kembalian, kalau ternyata belanjanya lebih, ya tinggal nambah aja. Jadi saya lebihin sedikit belanjaannya..

Pernah juga dapet yang 100 ribuan beberapa biji gitu. Nah kalo yang begini lebih gampang lagi belanjainnya. 

Begitulah pengalaman saya saat berbelanja memakai Sodexo Gift Pass yang pernah saya dapatkan dari sebuah hadiah lomba. Oiya awalnya saya ragu-ragu..khawatir mini market di daerah saya gak melayani belanja dengan voucher Sodexo.. Jadi saya tanyakan dulu ke petugas. Alhamdulillah bisa dong… 

Baca Juga : Vaksin Covid untuk Anak

Memanfaatkan Sodexo Gift Pass untuk Berbagai Keperluan

Hadiah berupa Sodexo Gift Pass bisa jadi pilihan saat kita memang pengen berbagi rejeki..berbagi kebahagiaan..atau sebagai bentuk reward. Voucher hadiah no. 1 di Indonesia ini punya jaringan merchant yang luas dengan beragam pilihan jasa dan produk. Penerima voucher tinggal pilih sendiri hadiah yang diinginkan sesuai dengan kebutuhannya. Kayak saya kan..bisa belanja sesuai kebutuhan. 

Pengalaman Memakai Sodexo Gift Pass

Selain itu pengguna Sodexo Gift Pass bisa dengan mudah menggunakannya. Kayak bayar pakai uang biasa gitu kan…Kategori produk belanjanya juga beragam.. Ada 10 kategori, yaitu : 

  • Food and Beverages
  • Supermarket 
  • Education 
  • Dept. Store and Fashion
  • Automotive
  • Health and Beauty
  • Hotel and Travel
  • Leisure and Hobby
  • Electronic and Home
  • Others

Tapi perlu diingat ya…sebagai pengguna tetap harus berhati-hati dalam menyimpan voucher (fisik). Jangan sampai sobek, basah, terlipat, atau bentuk kerusakan lainnya yang bisa menyebabkan voucher ditolak oleh merchant. Jangan sampai hilang juga ya… Karena seperti uang..kalau hilang ya bebas digunakan oleh penemunya…

Baca Juga : Cara Cek NPWP Online

Manfaat Bagi Perusahaan yang menggunakan Sodexo Gift Pass

Sodexo Gift Pass umum banget diberikan oleh perusahaan ke karyawan atau rekan bisnis. Apa sih manfaatnya bagi perusahaan yang menggunakan Sodexo Gift Pass ini untuk hadiah ke karyawan atau rekan bisnisnya?

  1. Sodexo Gift Pass menjamin 100% kepuasan kepada penerima voucher dengan memberikan kebebasan untuk memilih hadiah.
  1. Nominal pada voucher bisa disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan, mulai dari Rp25.000 sampai Rp500.000. Voucher juga bisa dicetak custom loh.. misalnya dengan angka-angka nominal yang unik, seperti Rp50.050 atau Rp88.888. Nah..kalo dapet voucher kayak gini bisa sayang pakainya ya…angkanya unik banget..
  1. Tersedia juga jasa personalisasi dalam bentuk pesan singkat, logo perusahaan ataupun nama karyawan. Wihh keren banget ini sih… Jadi berkesan banget hadiah vouchernya kan?
  1. Fleksibilitas yang dimiliki Sodexo Gift Pass mempermudah perusahaan untuk menciptakan berbagai program insentif yang kreatif dan sesuai budget perusahaan.
  1. Sodexo Gift Pass sebagai insentif penjualan tambahan bisa memotivasi trade sales channels perusahaan untuk memberikan upaya yang maksimal dalam merekomendasi produk atau jasa yang ditawarkan kepada calon konsumen.

Gimana..mau berbagi juga dengan bagi-bagi voucher Sodexo Gift Pass biar pada bisa belanja kebutuhan nutrisi dan perlengkapan kesehatan selama pandemi? Bisa banget.. nih cek cara pesannya di website Sodexo ya.

44 Replies to “Pengalaman Memakai Sodexo Gift Pass”

  1. Aku paling suka kalo dikasih voucher Sodexo, biasanya di kantor pun suka ngasih hadiah voucher ini, lebih bermanfaat. Bisa jajan2 atau buat keperluan lainnya, aahhh kebebasan banget mau milih beli apa.
    Aku ga paniik kalo sisa 300k dilemparin sini ke Bandung, hahhaaa.

  2. Alhamdulillah, senang dong dapat voucher, aku pernah dapat sejuta, hahaha. Duh, itu sayang2 makenya, akhirnya banyak yang dibelanjakan ke Alfa buat beli sembako, suami juga kalo belanja maunya pake sodexo, hahaha.

  3. Saya kalau dapat sodexo biasaya dah habis di alfamart, Mba buat kebutuhan harian dan jajan anak-anak… hahaha… tapi ini saya baru tau kalau voucher sodexo bisa dicetak sesuai permintaan pelanggan.

  4. Saya sangat senang pokoknya kalau menerima voucher dari Sodexo. Gak yang lain. Soalnya Sodexo bisa ditukar di minimarket jadi meski tinggydi kampung saya masih bisa merasakan manfaat voucher

    Dulu sebelum ada Sodexo saya memilih menolak kalau ada Voucher. Secara nukernya harus ke Bogor atau Bandung. Kejauhan abis waktu dan ongkos kan…

  5. aku pun suka banget pakai sodexo gift pass ini mak buat beli-beli keperluan dapur, rumah, hingga belanja baju dan celana juga atau sebagai hadiah pun bagus

  6. Aku pernah dapat sodexo gift pass pasca ikut kulwap mam. pertama kali dapaet agak norak, ga ada pengalaman kan. khawatir juga ngga bisa dipakai di kotaku. tapi ternyata tenant yang kerjasama dengan sodexo banyak ya. mantab deh

  7. Paling enjoy kalo shopping pakai Sodexo.
    Merchant-nya banyaaakk, beragam dan kita butuhkan banget
    hayuk hayuk, shopping lageee kita 😀

  8. Aku dulu sering dapat sodexo gift pass ini. Memang asyik sih karena kita bebas mau pilih hadiah sendiri

  9. Wah, asik sekali ya bisa belanja dengan voucher sodexo. Aneka macam kebutuhan lebih fleksibel. Apalahi bisa dicustom dengan nama perusahaan kita ya, keren banget ini mah

  10. Wah asyik juga nih ya SODEXO gift pass tentu bisa buat hadiah give away nih. Apakah berlaku untuk seluruh mini/supermarket di Indonesia. Yuk ah kepoin di webnya aja ya. Biar lebih puas. Ada saatnya kan kita sebagai ‘tangan yang di atas’. Meski ngarep juga sih siapa tau ada yg ngasih voucer belanja juga nih hahaha.

  11. Sudah lama gak belanja pakai Sodexo Gift Pass. Duluuu pernah dapat Sodexo Gift Pass, waktu baru pertama kali pakai ya agak deg-deg an juga, apalagi tinggal di kota kecil, memang bisa ya belanja pakai ini hahaha. Ternyataaa, bisa! Aku pakai buat belanja di Matahari waktu itu. Praktis sekali!

  12. Aku happy banget kalau dapat Sodexo, apalagi kalau di Jakarta tinggal pilih mau ditukar kemana. Atau kalau enggak mau repot ke minimartket depan komplek pun bisa. Praktis sekali

  13. biasanya aku dapat sodexo voucher ini kalau menang kuis di blogger event, hehe. Lumayan mbaa ku pakai belanja di minimarket untuk beli sembako.

  14. Duh duh jadi kangen pengen dapat vocer belanja juga mbak berasa Sultan kalau pegang Sodexo tuh tinggal pilih mau barang apa haha, kalau aku selain sembako biasanya beli tas atau sepatu

  15. Aku juga pernah nih diingatkan pemberi hadiah giveaay Sodexi Gift Pass agar barhati-hati menyimpannya, karena rusak sedikit saja tuh fisik Sodexo, vendornya bisa dipastikan tidak mau menerima. Tentu rugi banget ya!

    Tos, Mak.
    Alhamdullillah aku juga pernah dapat rezeki Sodexo Gift Pass ini.
    Biasanya akalau aku ada naksir sesuatu, Sodexo Gift-nya au kumpulin dulu, tapi sembari tetap melihat expire date, agar tidak sampai kecolongan.

  16. jaman sekarang, gift yang diberikan ke orang lain tuh bisa makin beragam ya bentuknya. dan makin praktis. termasuk pemberian voucher belanja yang tentunya memudahkan juga bagi penerima

  17. Waah… saya juga senang sekali kalau dapat voucher seperti Sodexo Gift Pass, jadi semangat belanjanya. Soalnya keliatannya gak ngeluarin uang, padahal sama aja ya, hihihi

  18. Saya juga seneng mbak kalau dapat hadiah voucher sodexo, nominal 100 ribu aja udah seneng banget, apalagi kalau dikasih yang nominal 500 ribu.

  19. Bener banget mbak enaknya vocher sodexo ini bisa dibelanjakan di minimarket yang ada di dekat rumah. Tapi anakku sukanya kalau tau aku punya soedexo maunya ke Gramedia nih. Kasih vocer sodexo buat hadiah juga pas ya jadi penerima bisa menggunakan sesuai kebutuhan

  20. dengan adanya sodexo gift pass ini, urusan kasih hadiah makin mudah ya mbak, praktis
    mana banyak lagi marchant marchant yang nerima sodexo gift pass ini

  21. Mantap nih ada Sodexo voucher. Bisa untuk hadiah, bisa untuk belanja. Gak pake repot deh

    1. Emang paling mood booster banget kalau dapet Sodexo Voucher gini, apalagi aku tinggal di Jakarta bwnyak pilihan mau ditukar ke mana.

      Malah kadang saking kalapnya suka kurang dan ketahigan haha

  22. dulu aku selalu ke domino xD beli piizaaa trus skrg seru bisa dipakai ke minimarket skrg. dulu belum bisa
    seneng mak kalau dapat pocer beginiiii bahagiaaaa wkwkw apalagi kalau pas kepepet bisa dibelanjain

  23. wah senang banget mbak. saya juga pernah dapat gift pass senilai kurang dari 500 aja seneng banget. bisa belanja sepatu akhirnya hihihi dan gak pake mikir lagi karena emang udah jatahnya segitu. asyik banget kan, gak pake ribeut juga. alhamdulillah.

  24. Dulu waktu masih bekerja, GIFT lebaran dari kantor adalah voucher, dan aku happy banget karena jadi bisa ngasih ponakan sendiri. Dan sodexo itu banyak banget kerjasamanya, jadi ngga khawatir mau dipakai di mana aja.

  25. Wiiihh seneng banget, aku dulu juga sering dapat nih voucher belaja untuk mama saya. Dari yang gak biasa belanja pake kertas (voucher) sampe sudah biasa. Haha, sempat gak percaya dianya karena takut gak laku.

    Seneng dong kalau gift voucher kayak gini bisa dipakai untuk belaja apa saja dan dimana saja.

  26. Wih, lumayan banget ya tuh bun 500rb buat dipake belanja kebutuhan sehari-hari. Voucher belanja kayak gini menurutku asyik banget sih kalau dipake buat berbagi gitu, apalagi kalau kita bingung mau dikasih apa orang itu, biar gak keliatan terlalu “mentah” banget yang dikasih tapi dia bisa tetap milih sendiri barang yang dibeli, voucher belanja kayak Sodexo Gift Pass ini pas banget sih

  27. voucher kayak gini tuh nyenengin loh mba.. karena sangat membantu kalau lagi belanja. asalkan nggak mepet aja gituu dan tanggal kadaluarsanya masih lama 😀 keinget banget dulu dapat potongan 50 rb buat beli sepatuuu.. lumayaann

  28. Aku pernah nih dapat voucher Sodexo. Saat itu aku dapatnya kecil2. Mulai 100 rb an. Aku kumpulkan sampe Rp 1,5 juta. Kan expirednya lama tuh. Jadi santai aja.

    Nah pas ultah, aku tukerin deh dengan belanjaan. Aku pgn banget sepeda lipat. Akhirnya kesampaian juga beli walau harus nambah 200 ribu krn harganya Rp 1,7 juta. Lumayan lah. Kan vouchernya dapat gratis dikasih temen wkwk.

  29. Aku kalau dapet voucher kaget 500.000 disuruh ngabisin juga pasti panik hahaha. Apalagi disuruh milih hadiah sesuai pilihan kita. Wah pasti puas banget yah. Gak bingung kehabisan stoksembako deh.

  30. Wah, jadi pengen dapet voucher belanja juga nih! Banyak juga ya produk yang bisa dibelanjakan dengan voucher Sodexo gift pass ini.

    Aku pernah dapet voucher belanja gratis juga, tapi produknya terbatas banget, tapi tetep bahagia bisa belanja. Kalau pakai voucher ini sepertinya bakal asik ya, pilihan produknya banyak. 😀

  31. Sejak lama aku bekerja di perusahaan, eh perusahaan nggak pernah kasih voucher. Apalagi sodexo voucher.

  32. kalau dapet voucher belanja siapa yang gak senang sih, tapi kadang emang bingung gunainnya. Karena biasanya punya expired date, jadi harus di gunakan dalam jangka waktu tertentu. Tapi kalau sudah tahu di gunain buat apa mah, happy banget pasti.

  33. Aku pernah punya sodexo total hingga 3 juta. Dihabiskan buat beli makan, dan sandang heu heu. Karena itu yang dapat adalah anakku hasil di “kerja” lalu beli perlengkapan buat dia juga sih.

  34. Jadi kangen dapat voucher sodexo, ingat banget dulu pertama kali dapat vouchernya excited banget buat dibelanjain. Pernah juga dibelanjakan untuk beli sepatu, hahaha.

    Bisa jadi ide buat kado teman juga nih kalau gak tau mau ngasih apa, tinggal kasih voucher sodexo aja kayaknya.

  35. Aku belum pernah dapetin Voucher belanja Sodexo mbak. Pernah nya ya lain, mayan buat beli kebutuhan sehari2 hehhee
    Ternyata bisa ya mbak misal mw pesan gift berupa Voucher belanja Sodexo. Mantulll nihh

  36. Wah info menarik nih, ada Sodexo Gift Pass ya, nominalnya bs disesuaikan dg kebutuhan perusahaan pula ya, bagi kita bs utk memenuhi kebutuhan nutrisi dan lain²nya,, di masa pandemi ini ya

  37. kemarin, saat lebaran aku juga menggunakan voucher sodexo kak, Ini ngebuat yang dikasi hadiah juga seneng, bisa pilih merchat untuk dapat barang yang sesuai dengan keinginan

  38. wah iya, emang paling hepi klo dapat hadiah Sodexo pass ini
    banyak banget marchantnya
    bisa buat belanja mulai dari jajanan sampai elektronik

  39. Aku baru tau Sodexo.. plisss jgn dibully..aku memang beneran baru tau. Nanti undangan dengan

  40. Wah kalo saya dapat vocer dari sodexo gift pass ini sih gak bakalan mau nolak karena saya yakin bisa untuk di pake di tempat yang lain

  41. Saya pernah pakai voucher Sodexo Gift Pass, banyak banget mechant yg bekerja sama. Kemarin saya khilaf belanja di Supermartke. trus pake voucer ini lumayan bisa dikit lebih irit..

Tinggalkan Balasan