Liburan ke Planet Mochi Bareng Nana Mirdad dan Mungilmu

Meski sudah memasuki tahun ajaran baru dan anak-anak mulai aktif lagi kegiatan belajarnya, tapi ternyata belum bisa belajar di sekolah juga ya… Jadi anak-anak masih harus belajar secara daring lagi nih…seperti awal pandemic lagi. Itu artinya anak-anak juga punya waktu luang banyak di rumah. Nah…ada yang bingung mau diajak bermain apa lagi ya ketika waktu belajarnya sudah selesai?

Liburan ke Planet Mochi

Ternyata ada banyak ide permainan dari Paddle Pop loh.. Saya sempat ikuti keseruannya saat liburan sekolah kemarin. Dari 2 program bermain bareng Paddle Pop, kita bisa pilih program yang mau diikuti, yaitu :

  • Main Yuk! Seaventure Wisata Virtual Dunia Bawah Laut
  • Main Yuk! Liburan ke Planet Mochi

Nah saya pilih Liburan ke Planet Mochi.

Baca Juga : Buka Tabungan Online

Keseruan Liburan ke Planet Mochi

Gemana keseruan liburan ke Planet Mochi? Untuk bisa mengikuti keseruan bermain ke planet Mochi saya melakukan pendaftaran dulu secara online ke WA Paddle Pop (bisa diakses link di bio Instagram Paddle Pop). Saya diminta untuk memilih permainan yang akan diikuti. Setelah memilih liburan ke Planet Mochi..saya bisa memilih jadwalnya.

Wah ada jadwalnya juga ya? Iya..Jadi kita bisa ikutan sesuai dengan waktu yang kita inginkan. Bukan itu saja..masing-masing jadwal ada artisnya juga..

1. Liburan ke Planet Mochi bareng Mona Ratuliu X Wonder Fest (Jumat, 25 Juni 2021 pukul 13.00 – 15.00 WIB)

2. Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian X Rumah Dandelion (Sabtu, 3 Juli 2021 pukul 10.00 – 11.00 WIB)

3. Main ke Planet Uranus bareng Nana Mirdad X Mungilmu (Sabtu, 10 Juli 2021 pukul 10.00 – 11.00 WIB)

4. Main ke Planet Jupiter bareng Melki Bajaj X Buumi Playscape (Sabtu, 17 Juli pukul 10.00 – 11.00 WIB)

Liburan ke Planet Mochi

Saya pilih yang mana ya? Saya pilih bareng Nana Mirdad x Mungilmu. Kalau Nana Mirdad udah pada tahu kan …Nah kalau Mungilmu ini siapa ya? Mungilmu (Sahabat Si Mungil Mencari Ilmu) ini lembaga pendidikan homeschooling. Oya untuk bisa daftar ikutan program ini kita harus mengirimkan data juga sih… Saat saya masukkan data usia anak, ternyata gak bisa. Jadi harus mengisi data ortunya.

Saat memilih jadwal ketiga..langsung deh dibalas chatnya dengan link instruksi permainan. Instruksinya apa aja nih? Yang pasti ada link untuk zoom yang bisa diikuti untuk main bareng Nana Mirdad dan Mungilmu. Ada juga berbagai instruksi permainan yang bakal dipakai selama zoom meeting berlangsung.

Pilihan Permainan Liburan ke Planet Mochi

Pilihan alat bermain yang bisa dibuat sendiri macam-macam loh… Ada playmat galaxy yang bisa dibuat sendiri dari kain flannel atau kertas karton, roket sedotan yang bahannya juga cukup kertas yang sudah diprint, kreasi mocha berbahan utama es krim mochi Paddle Pop. Semua bahan printablenya juga tersedia, kita tinggal download dan print aja.

Liburan ke Planet Mochi
Bahan untuk membuat permainan

Saya pilih membuat roket sedotan dan kreasi mocha. Membuat roket sedotan ini gampang banget. Kita cukup siapkan printable roketnya, kertas yang ditempelkan di bagian belakang roket, dan sedotan. Selesai. Roket siap meluncur….

Selama bermain dipandu oleh ibu guru dari Mungilmu yang emang asik banget. Peserta semuanya anak-anak (yang didampingi ortu). Jadi rame banget selama acara bermain ini.. persis suasana kelas pra karya hehe.. Nana Mirdad sekeluarga ikutan juga acara ini full.. Ikutan praktek juga bikin permainannya.

Oya saya juga bikin kreasi mocha. Caranya gampang banget.. 3 buah es krim mochi Paddle Pop disusun (direkatkan pake tusuk gigi) lalu ditambahkan kertas kerucut printable.. Jadi deh..

Baca Juga : PPDB Online

Liburan ke Planet Mochi

Dari keseruan bermain ini, ada banyak manfaat baik bagi kita sebagai ortu juga bagi anak.. Apa aja nih manfaat bermain seperti ini ?

  • Belajar bekerja sama dengan keluarga (aspek sosial)
  • Mengenalsains dengan seru, saat Menyusun posisi setiap planet di garis orbit
  • Melatih motorik halus
  • Meningkatkan kreativitas anak
  • Stimulus kognitif dan kreativitas
  • Wangi, rasa, warna, dan suhu es krim pun menjadi stimulus sensori yang penting untuk anak

Kalau ada lagi saya masih pengen ikutan deh… karena kan Paddle Pop emang sering banget ya bikin kesaruan semacam ini…Anak happy..ortu juga happy..

Oiya yang pengen tahu gemana keseruan Liburan ke Planet Mochi bareng Nana Mirdad bisa ditonton di Youtube ya…

94 Replies to “Liburan ke Planet Mochi Bareng Nana Mirdad dan Mungilmu”

  1. Seru..ya…mumpung dirumah aja..jadi membangun kedekatan antar anggota keluarga… dengan bermain bersama family time

    1. Pengiiiiiiin ikutan juga, Mbak diane berpetualang bersama paddle pop gini euy. Kapan ada lagi, ya?
      Anyway pasti seneng si anak dan pastinya ortu juga ya, mbak….asyiiik!
      Jadi kepo kaya apa bentuk visualisasinya, lihat diyoutube dulu aja deh untuk mengobati karena kemarin gak bisa ikut, huhu

      1. Semoga ada kesempatan lagi ya kak…Sering kok Paddle Pop bikin acara kayak gini… Bisa dikepoin di IG nya..

        1. Wah, seru. Kalau mau ikutan caranya bagaimana mbak? Apakah harus beli es krimnya dulu atau ada link khususnya? Anak-anak suka ini cerita seperti ini

          1. Bisa dikepoin IG Paddlepop nya mbak.. Tiap bulana da acara gini tapi beda-beda temanya

        2. wah ngajak keponakan ikut beginian pasti kesenengan nih! adain lagi dong paddle pop xixixi

  2. Ini liburannya asik banget ya bisa main ke planet Mochi apalagi ada DIYnya ya mbak, wah ini sih anakku senang sekali.

  3. Waaah sayang yaa.. moment bermainnya dah lewat semua itu yang sama artis. Saya baru tau infonya pas baca blog mba dian. Seru memang petualangan sama paddle pop ya. Dulu saya ikut yang wisata dalam air. itu seru banget.

  4. Seru ya mba.. salah satu cara biar gak bosen anak-anak liburan di masa PPKM kemarin yaa.. kemari juga anakku ikut yang ke planet Jupiter.. seru dan mengedukasi

  5. Seru banget acaranya mbk, bisa liburan virtual ke planet Mochi. Paddle Pop tau aja kalau anaka-anak butuh kegiatan yang menyenangkan di rumah. Next kalo ada lagi pinin ikutan euy

    1. Ini eventnya sudah selesai ya tp msh bs dinikmati juga.

    2. Aku kemarin ikutan yang bareng kak Melki Bajaj, seru2 ya permainannya..
      Senang bisa liburan ke planet mochi bareng Paddle pop

  6. Menjelajah planet Mochi ternyata seru banget ya. Sambil menikmati es krimnya, main2 deh ke planet Saturnus, Uranus, Jupiter dan sebagainya. Itung2 belajar tata surya nih kan, tapi serasa bermain. Paddle Pop tau aja kebutuhan anak2 ketika berada di rumah melulu, biar ga mager yach πŸ˜€ Anak2ku juga doyan banget nih yang mochi. Bentuknya mungil sekali hap hahaha ga cukup 1.

    1. Padle Pop mengantarkan kebutuhan selain gizi juga kreatifitas anak dan keluarga

      1. Waah seruu, bisa ajak adek kembarku main ke planet mochi nih. Liburan virtualnya bermanfaat bangett, bisa ningkatin kreatifitas jugaa. Mantapp nihh

  7. Seru ya belajarnya. Aku sih kebayangnya pas DIY pake mochi itu challenging banget. Antara bikin kreasi sama ngeces pengen nyicipin. Tapi takut lumer juga muahaha…. Pas bagian Nana Mirdad tayang aku ikutan nonton juga. Malah fokus ke keluarganya mereka hehehe

  8. Senangnya bisa ke planet Mochi bareng Nana Mirdad ya mba,,bisa seseruang bareng anak pula..aku belum coba nih penasaran pengen coba juga ke planet mochi bareng Neyna

  9. Kok jadi mupeng ya mbaaa
    ni ponakan2ku pasti demen nih
    kapan2 kuajak liburan ke planet Mochi juga akkk

    1. Waaah jadi pengen main ke planet mochi juga nih. Seru bingits deh. Berkreasi, have fun dan ada karya yang nyata. Tak luoa pengen bangets banyak makan mochi padle popnya πŸ˜„

  10. Seru banget ya…
    Yang kemarin ketinggalan enggak perlu sedih karena ada rekamannya di youtube…

  11. Seru banget. Jadi pengen request ama paddle pop supaya bikin acara liburan seru seperti ini lagi…Anakku seneng banget ikutan ini kemaren

    1. asyik ya piknik virtual nan seru begini..sayang kemarin kami ketinggalan, mudah2an lain kali ada lagi deh..

  12. Seruuu banget mak main tiup-tiupan begitu. Jadi pengen praktekin bareng anakmu, pasti happy banget kayak si kakak

  13. Diy nya yang bikin semangat ! Anak-anak senang nih ikutan liburan ke planet mochi

  14. Paddle Pop ini mengerti banget akan kebutuhan anak2 dan orang tua untuk mengisi liburannya di rumah aja. Seru banget yaaa, main2 ke Planet Mochi, nambah wawasan lagi dan bisa berpetualang meski virtual.

    1. Seru ya … Sayang aku lagi gak bisa ikutan. Aku suka juga model permainan begini, seru2an sama anak

  15. anakku seneng banget loh mba itu sama printables tata suryanya, malah ditempel akhirnya ditembok kamar hihi, seru dia suka tuh pas nyari planet mochi pake aplikasi AR gitu

  16. Saya takjub dengan ide keren liburan dari paddle pop, meskipun virtual tapi bisa menghadirkan keseruan dalam keluarga. Bermain dan belajar sekaligus, hanya dari rumah aja. Aman dan nyaman nggak pake ribet dan ketemu kerumunan. Mau juga ah intip liburan ke Planet Mochi di videonya Nana Mirdad.

  17. Seru juga main ala permainan luar angkasa gini. Ada roket, astronot dan pastinya planet-planet. Tambah oke karena kita tambah eskrim Mochi untuk melengkapi semuanya

  18. Emang menyenangkan ya liburan sama paddle pop ini. Saya sama Toto kemarin juga ikut liburan ke planet mochi. Seru acaranya

    1. wah banyak yaa ternyata yang liburan ke planet mochi, kita disuguhi pesta mochi dan aktivitas seru bareng anak-anak yaa

  19. Ketika masih kecil, anak-anak saya termasuk anak rumahan. Gak pernah merengek minta main ke luar. Tetapi, tetap saya rutinkan setiap sore main di taman dekat rumah. Supaya mereka kenal dunia luar. Cara untuk bikin mereka betah di rumah memang dengan bikin kegiatan seru seperti ini.

    1. Wah ada nana mirdad juga ya sebagai bintang tamu. Anak anak kalau ga ada seru seruan begini bisa bosan selama pandemi ya mbak. Paddle pop selalu bisa menciptakan krrativitas

  20. Buka blognya mbak Diane tetiba ku ingin eskrim Mochi, besok cari ah ke supermarket sekalian mau beli beberapa pendukung untuk motret makanan. Anakku tuh senang banget dia sama planet-planet, jadi pengen main juga deh ini di rumah berbekal dari review emak-emak yang ikutan Paddle Pop Mochi

  21. wahh jauh banget liburannya, jalan jalan ke planet!! hehe
    asli baca ini jadi pengen ajak anak anakku juga mbak
    apalagi es krim paddle pop mochi itu es krim favorite nya anak anak

  22. Wah seru sekali beraktivitas bersama Paddle Pop ya, Mbak
    Anak diasah kreativitasnya, bisa melatih kerja sama pula dan yang paling asyik itu, anak-anak bisa bermain sambil belajar ya…

  23. Saya senang banget ada liburan virtual seperti ini, asli membantu banget untuk anak-anak bisa punya aktivitas di rumah. Dan seru ya maak liburan ke planet Uranus. Permainannya juga sangat membantu mengasah motorik dan bikin anak senang tentunya. Semoga ada lagi liburan virtual ini ke depannya.

  24. Meski di rumah aja tetap bisa liburan seru yaa bareng Paddle Pop. Udah seru edukatif lagi bisa belajar tentang planet dan bikin prakarya. Paddle Pop emang selalu top kalau bikin aktivitas untuk anak.

  25. Kegiatan di rumah tetap menyenangkan ya Mak meskipun PPKM. Tetap seru bisa liburan virtual ke luar angkasa.

  26. Aww.. Yg bareng mba nana jg seruu tyt. Nyesel kmrn gak ikutaan. Kelasnya ceoet penuh btw. XD. Untung bs baca keseruannya disini. Jd pengen bikin diy nya jg

  27. Bermain dengan anak memang banyak banget manfaatnya ya, Mak… Anak happy, sekaligus dapat ilmu juga. Seru nih main bareng Paddle Pop, soalnya belajar tentang planet-planet jadi menyenangkan..

  28. Beberapa bulan yang lalu saya ikut Paddle Pop yang seri #Seaventure. Sekarang ganti ke luar angkasa ya. Seru nih, Paddle Pop. Gak abis-abis idenya.

  29. Seru nih kegiatannya apalagi selama ppkm, anak anak merindukan petualangan

  30. Penting nih sesekali liburan edukatif buat anak

  31. Liburan di rumah aja tapi bisa tetap menyenangkan bareng Paddle Pop ke Planet Mochi ya. Sambil bermain juga menyimak ilmu-ilmu tentang planet jadi anak ga bosan

  32. Iya nih, kak Di..
    Kemarin sempat tatap muka selama beberapa hari, tapi anakku belum kebagian jadwal, qodarulloh kudu PPKM lagi.

    Ya sudah, dinikmati waktu dirumahaja nya dengan keluarga begini yaa…
    Berlibur ke Planet Mochi yang menyenangkan bersama Paddle Pop.

  33. Aku juga ikutan nih berlibur ke planet mochi bareng kak enno lerian. Kreasi dengan es krim mochi ternyata asik juga ya

  34. Momen berkesan pastinya dengan keluarga karena bisa virtual bareng, apalagi ini serunya itu dari rumah aja eh ke Planet Mochi dong jalan²nya 🀩

  35. Senangnya. Aku juga ikutan nih mba bareng anak-anak. Bikin roket, nempel planet dan lihat informasi planet pakai AR. Terakhir makan es krim mochi lezatos. Paddle Pop inovatif dan kreatif ya bkin acara.

  36. Seru banget ini ya. Anak-anakku bakalan suka nih. Apalagi ditemenin eskrim mochi yang memang kesukaan mereka. Mana anak-anakku yang nomor 3 dan 4 itu memang pada suka dengan planet-planet di jagat raya. Antusias banget pastinya.

  37. Ini seru banget ya, mbak. Anak2juga seneng banget bisa liburan ke Planet Mochi. Banyak aktivitas sambil belajar disini 😍

  38. Aku masih penasaran paddle pop mochi. Sampai sekarang belum nemu yang jual di dekat rumah

  39. Wah, samaan kita mbak. kami kemarin juga ikutan acara ini. Seru banget. Ternyata si uranusnya adalah planet mochi ya. bikin liburan anak-anak jadi menyenangkan

  40. Seru bangeeet! Momen gini yang bikin anak jadi semangat dan bisa bikin deket sama bundanya πŸ˜€ Paddle Pop kreatif ya suka bikin event2 gini

  41. seru banget nih liburan ke planet mochi. anakku kemarin dapat sesi dengan rumah dandelion dan mama enno dan aby. kami jalan-jalannya ke planet saturnus

  42. Wah seru banget deh acaranya, pas banget jadi bonding ibu dan anak tuh.
    Apalagi ditemani es krim Paddle pop, yang mochi memang selalu jadi favorit, enak banget.
    Saya selalu nitip itu kalau anak-anak mau beli paddle pop πŸ™‚

  43. Seru ya jadi anak2 merasa lagi liburan beneran apalgi bisa dilakukan di rumah keren deh

  44. keren nih Paddle Pop, disaat keluarga bingung pingin liburan tapi gak bisa

    Paddle Pop memberi hadiah liburan ke Planet Mochi

    saya mau ngasih hadiah Paddle Pop ke keponakan aha, agar mereka bisa liburan juga ^^

  45. Aku juga ikutan acara Paddle Pop ini mbak, tapi bareng keluarga Melki Bajaj. Acaranya seru ya anak-anak jadi tambah wawasan dan kreatif

  46. wuah asik yaa
    nggak cuma kenal-kenal nama planet
    tapi juga menguasai isi planet
    duh iri deh
    kan jadi pengen nyobain sama ponakanku hoho

  47. Inovasi tanpa batas dari paddle pop bikin permainan keren semacam berkunjung ke palnet mochi. Pastinya anak-anak semakin senang ya selama di rumah, sekaligus ngilangin stress saat belajar daring.

  48. Seru banget, ya, Mbak. Gak bosan anak-anak di rumah. Melatih daya imajinasi juga, nih.

    1. Benar juga kak, ini liburan yang seru sekaligus makin mengakrabkan hubungan antar anggota keluarga. Apalagi senangnya bisa jelajah sambil mengenal planet lebih dekat

  49. asyiik dan seru banget ya Mbak, anak-anak jadi bisa liburan menyenangkan walau di rumah aja.
    kemarin ingin ikut ini tapi ketinggalan ih daftarnya.
    semoga nanti ada liburan seru dari Paddle Pop lagi biar anak-anak bisa main juga nih πŸ™‚

  50. Mbaaak Menjelajah planet Mochi seru banget ya. Sambil menikmati es krim main2 deh ke planet planet gitu wiih anak-anak pasti suka banget kan

  51. Seru banget pastinya ya mbak kalau dirumah ada aktivitas menyenangkan kek ini, anakku aja happy tak aja main beginian. Seru katanya sambil nyicip es krim mochinya

  52. bikin di rumah aja jadi enggak bosan kalau kaya gini ya. asik nih liburan ke planet mochi. aku pengen dong diajak…………..

  53. ih lucu banget sih planet mochi, hihi.. lumayan ada aktivitas seru di rumah ya

  54. Wah, seru semua permainannya ya, Mbak. Jadi selain menjelajah ke berbagai planet, bisa menambah pengetahuan juga. Semoga segera hadir jadwal baru nih, biar saya bisa mengajak krucil buat seru-seruan juga.

  55. Wiwin | Pratiwanggini.Net says: Balas

    Kapan lagi yaaa Paddle Pop bikin event seru begini. Gapapa deh nunggu liburan lagi. Penginnn ngerasain keseruannya…

  56. Artha Nugraha Jonar says: Balas

    Seru! bisa jalan-jalan secara virtual. Ini obat buat yang bosen banget ada di rumah terus.

  57. PPKM diperpanjang lagi di zona merah, ga begitu tertekan kalau anak punya aktivitas menyenangkan seperti wisata virtual ke planet mochi ini. Yang ada anak dan ortu jadi ikut aktif dan kreatif ya…

  58. Seru ya, Mbak, anak-anak diajak liburan sambil melakukan aktivitas yang mengasah kreativitas. Ibu dan anak juga bisa menambah pengetahuan tentang tata surya

  59. dengan jalan jalan ke planet mochi, bisa membuat waktu liburan tetap menyenangkan ya mbak meski di rumah saja
    jadi pengen nyoba ikutan jalan jalan ke planet mochi juga nih

  60. Wiwin | pratiwanggini.net says: Balas

    Kapan lagi ya Paddle Pop bikin kegiatan lagi seperti ini… Pasti anak saya senang sekali. Apalagi bisa sambil makan es krimnya πŸ˜€

  61. Aktivitas yang seru dan sangat menarik banget nih bisa mengisi waktu liburan dengan jalan-jalan virtual ke Planet Mochi bareng artis Nana Mirdad pula eh ada Mungilmu juga.. pastinya anak2 juga hepi banget ya karena diselingi juga dengan membuat DIY bareng

    1. Wah seru banget liburan nanti mau ikut dong

  62. Pertama, udah lama ni ngga tumbas paddle pop, eh trs ada mainan seseruan gini asik ni, bisa buat bahan cerita ama si anak kicik di rumah πŸ₯°

  63. seru banget ya moms, liburan virtual + bisa berkreasi menghasilkan karya yang unik nih menyenangkan banget

  64. wah sepertinya asyik banget permainanya, bikin anak kretaif juga. Bermain sambil belajar. Bisa nambah pengetahuan tapi dengan cara yang asyik.

  65. Keren euy, ide yang bagus buat bikin bonding sama anak di tengah pandemi begini. Bisa mengalihkan anak dari gawai juga. Abis main, baru deh dimakan es krim mochinya.

  66. Manfaat permainan ala liburan virtual di planet mochi banyak banget ya…
    nggak cuma utk refreshing tapi juga mengasah softskill anak. kerenn…!

  67. wah es krim kesukaan sepupu saya mba, pasti dia happy banget kalau lihat acara ini, kurekomendasikan ke dia deh pasti happy karena selain bermanfaat pasti menarik buat dia

  68. Aku pernah nih ikutan aktivitas yang Seaventure Wisata Virtual Dunia Bawah Laut dan anak-anak heboh banget hehe. Seru

  69. waah aku juga ikutan nih, berlibur ke Jupiter. Seruuu… anak anak diajak berkenalan dengan planet Jupiter, menari dan bernyanyi bersama juga bebikinan…

  70. Serunya main ke planet Mochi, banyak ilmu dan wawasan ya…Pasti deh dapat ice cream yang nikmat…

  71. Uhuyyy seru bangt mbak acara virtual ke planet mochi. Ice cream mochi ini emang fav ya, rasanya enak dan bikin ketagihan

  72. Seru banget ya mbak. Aku dan anak-anak juga ikutan nih ke planet Mochi yang bareng nana mirdad. Anak2 ku pe seneng banget. Meskipun kami ngeprint planet dll nya itu hitam putih, tapi mereka semangat menggunting sampai planet nya diwarnai segala lho. Paddle Pop oke nih acaranya

  73. Waktu itu sempat mau daftar juga mau ikutan liburan ke Planet Mochi, udah wa no kontaknya tapi ga dibales mungkin karena sy chatnya malem minggu kali ya adminnya libur. Kepikiran nanti Senin aja saya chat lagi, eh lupaaa. Kelewat deh keseruan acara ini. Semoga next masih adalagi ya Paddle Pop acara anak yang seru seperti ini.

  74. Seru banget nih anak dapet pengetahuan tentang planet di tata surya. Makin seru karena belajarnya fun banget, ditemani es krim mochi yang enhaaaggg…

  75. Pernah awal-awal school from home, kebingungan isi waktu luang dan gimana caranya biar anak gak bosen selama di rumah.

    Tapi itu dulu. Sekarang kan udah dapet bnyak ide kreatif untuk permainan anak. Seperti berpetualang kr planet mochi ini misalnha

  76. anak saya juga ikut liburan bareng planet mochi
    seru memang
    dia suka saat menebak nama nama planet terus ciri planetnya
    meski ga dapat alat permaiannya dia tetap happy tuh
    karena es krim mochi paddle pop memang kesukaan dia

  77. Mba Aku galfok sama es krimnya, jadi pengen beli varian mochi yang ini deh. Eh ya, aku kan jadi kepo nyari tahu keseruan liburan ke planet mochi bersama Nana Mirdad dan Mungilmu ini. Keren deh Paddle Pop ngadain hal begini. Jadi bisa mengatasi kebosanan anak belajar di rumah aja selama pandemi πŸ™‚

Tinggalkan Balasan