Hummingbird House BSD, Rumah Ideal untuk Keluarga

Hummingbird House BSD

Meski masa pandemi melanda seluruh dunia setahun lebih, rumah masih menjadi kebutuhan setiap keluarga. Entah rumah baru karena memang belum punya rumah, rumah baru meski sudah punya rumah pertama, atau sekedar menambah investasi. Masih banyak sih alasan lainnya untuk memiliki rumah. Tapi umumnya alasan orang memilih rumah setidaknya ada 5 hal penting yang pasti diperhitungkan.

Apa sajakah hal penting tersebut?

Lokasi, sudah pasti ya ini adalah hal paling penting, apalagi sekarang. Lokasi adalah pertimbangan utama. Letaknya di tengah kota atau di pinggiran semua ada konsekuensinya. Secara umum lokasi bagus biasanya sih yang jaraknya dekat ke mana-mana dan mudah mengakses tempat penting seperti fasilitas umum. Lokasi yang ideal juga bisa meningkatkan nilai jual properti di kemudian hari.

Lingkungan aman. Rumah yang akan ditempati haruslah aman dari berbagai gangguan seperti kriminalitas, harus memiliki tanah yang stabil, bebas banjir, memiliki kualitas air yang baik, dsb. Terutama bagi keluarga yang masih memiliki anak kecil, tentu keamanan lingkungan sangat penting.

Fasilitas umum. Ya, pertimbangan ini penting banget agar memudahkan aktivitas sehari-hari.Beberapa fasilitas umum yang biasanya menjadi pertimbangan antara lain tempat ibadah, sekolah, supermarket, akses jalan tol, stasiun, akses angkutan umum, layanan kesehatan, dsb.

Harga. Ini termasuk hal yang menjadi pertimbangan juga karena penghuni akan menyesuaikan dengan kemampuannya. Harga tinggi tapi fasilitas oke dan semuanya sesuai kebutuhan tentu tidak masalah. Apalagi bila didukung dengan sistem pembayaran yang fleksibel.

Baca Juga : Wisata Sumenep

Hummingbird House BSD

Hummiingbird house BSD

Salah satu area perumahan yang memenuhi begitu banyak syarat ideal hunian untuk keluarga adalah Hummingbird House Serpong. Tahu dong ya kawasan Serpong yang sudah berkembang sedemikian rupa dan menjadi pilihan utama untuk hunian di sekitar Jakarta.

Apa aja sih kelebihan Hummingbird House ini?

Hunian lega dengan spesifikasi ruangan yang mendukung kenyamanan untuk seluruh anggota keluarga. Rumah yang tepat untuk berkumpul menikmati kebersamaan dan sempurna untuk tumbuh kembang anak.

Hummingbird House memudahkan untuk aktivitas olahraga tanpa pergi jauh. Anak-anak juga bisa bermain dengan aman di playground dan belajar di mini library. Di sekitar perumahan tersedia tempat belanja, sekolah, layanan kesehatan, dan fasilitas esensial lainnya.

Akses dari dan menuju perumahan sangat mudah karena dekat pintu tol dan stasiun. Lokasi-lokasi penting dan menarik di Serpong berada dalam jangkauan dari Hummingbird House BSD. Dengan segala kelebihannya, Hummingbird House tentu saja mempunyai peluang investasi properti yang menjanjikan.

Hummingbird House BSD

Hummingbird house BSD mengusung desain Scandinavian, modern dan minimalis. Area ruang tengah dan ruang makan yang terbuka menghadap taman membuat aktivitas di dalam rumah makin terasa menyenangkan. Fitur rumah semi-basement, open living space, pekarangan yang lega, multi-purpose wooden deck, lantai mezzanine dan balkon mezzanine. Langit-langit ruangan yang tinggi menciptakan ruangan yang segar dan terang.

Baca Juga : Cek NPWP Online

Fasilitas Umum di Sekitar Hummingbird House BSD

Selain fasilitas di dalam cluster, masih banyak fasilitas esensial lainnya di sekitar perumahan. Sarana belanja bisa mudah dijangkau (5,6 km), Pasar Modern BSD (5,7 km) dan Pasar Modern Intermoda (8,6 km). Akses dari dan menuju perumahan juga sangat mudah. Hanya 11 menit dari Pintu Tol Serpong BSD (3,4 km) dan 8 menit dari Stasiun Rawa Buntu (3,4 km). Fasilitas lain di sekitarnya termasuk mal, rumah sakit, sekolah, dan destinasi wisata.

Fasilitas tersebut antara lain: RS Hermina (1,2 km), Eka Hospital (6,1 km), Paradise Walk Serpong (1,8 km), The Breeze (8,1 km), AEON Mall (9,1 km), Taman Kota 2 BSD (1,4 km), Paradise Dreamland (2,2 km), Global Islamic School (1,5 km), SMP Islam Al-Azhar (2,3 km), Stella Maris School BSD (3,4 km). Sebagai perumahan terbaru dari developer Easton Urban Kapital, Hummingbird House menyuguhkan hunian bergaya townhouse yang lega, sekitar 130-140 m2. Untuk aktivitas yang serba harus di rumah seperti sekarang ini tentu sangat menyenangkan.

47 Replies to “Hummingbird House BSD, Rumah Ideal untuk Keluarga”

  1. Hummingbird House BSD ini elegan banget kalau dari fotonya deh. Kayak rumah2 di luar negeri gitu hehehe… 🙂 Lokasinya aja strategis dekat pintu tol, stasiun, pasti banyak peminatnya kepengen beli dan tinggal di sini. Fasilitasnya oke punya, all in 1 semua ada termasuk sekolah. Jadi ga worry deh ya hidup bahagia tercapai insya allah aamiin.

    1. Konsep rumahnya oke banget ni. Aku suka sama ruangan yang menghadap ke tamab. Udah gitu fasilitaa umumnya juga dekat dan beragam.

  2. kalo lagi ke Jakarta, aku tuh diajak iparku halan2 keliling BSD

    ya ampuun, ini mah kompleks idaman setiap umat manusia, dah
    Lengkaappp fasilitasnya
    rumah2 kece dan akses ke tol dll mantuulll banget.
    keren nian dah, dan makin mupeng lihat poto2 Hummingbird House ini mba

  3. Bener banget deh Mba, meski pandemi tetep jualan properti kek jualan kacang laku teruus dan dibangun terus cluster2. Apalagi kek Hummingbird House BSD ini, udah mah letaknya juga startegis dan banyak fasilitas yang dekat2, di Serpong ahh hunian favorit banget, setidaknya buat investasi.

    1. Keren hummingbird house, adem ngelihatnya aja bikin betah , apalagi kalau bisa memilikinya, interiornya juga oke

  4. Lokasi, lingkungan, fasum, danharga … itu sudah … itu sudah yang kita cari ketika memilih perumahan untuk tempat tinggal.

  5. Kebayang fasilitas di Hummungbird House BSD, desainnya yang sedemikian rupa pasti bikin betah walau harus di rumah aja selama pandemi ini.

  6. Pernah lewat ke BSD mbak, emang perumahan di sana nyaman yaa dengan tata kota yang hijau dan menyenangkan. letaknya juga dekat dengan jalan tol jadi mudah kemana mana.

    1. Nah, iya nihh..
      Kalo aku lihat di TV Mak, sekarang makin rame aja BSD yaa, apalagi cluster2nya menggemaskan. Akses mudah kmana mana, lengkap ah bikin betaah.
      Hayu atuhh tetanggaan, Aamiin.

      1. Bener teh, hayuk tetanggaan yuk, biar bisa kumpul kumpul arisan hihihi silaturahim. seneng banget yaa kalau bisa tetanggaan sesama blogger pada kumpul satu kompleks. duh kerasa banget hebohnya. tiap hari event terusss hihihi

  7. Waw cukup strategis juga ya, dimasa mendatang ketika harga tanah semakin mahal maka pilihan hunian seperti ini jadi alternatif. Kalau punya modal memang bagusnya buat investasi ya

  8. Aku suka nih gaya rumah Hummingbird house BSD yang pekarangannya luas. Mana bisa ke mana-mana dengan mudah. Drama banget kalau jauh dari pusat belanja, taman olahraga dan lainnya. Yang penting juga soal keamanannya. Ya semoga nanti bisa punya rumah kaya gitu

  9. Mwncari perumahan jaman sekarang harus memikirkan lingkungan juga yam, yang aman dan yaman banyak dicari.Hummingboerd house BSD lokasinya strategis ya dekat ke fasilitas umum

  10. Hummingbird House BSD ini cakep banget konsepnya! Ku suka gaya modern minimalis a la Skandinavia. Trus di BSD tuh transportasi umumnya mudah, ada bus ke fasilitas umum.
    Eh kalau luasnya 130m2 di BSD pula, berapa ya harganya?

  11. Rumah idaman banget ini. Interiornya cantik. Lingkungannya suka banget. Dekat kemana-mana yang penting tuh juga aman.

  12. Kok ini lucu banget sih Hummingbird House BSD, apalagi sekarang tuh di BSD sedang berkembang sekali. AKu kalau main biasanya ke BSD, belanja mingguanku pun di BSD karena suka jalan-jalan sekitaran sana.

  13. Duh BSD
    Kawasan hunian yang kece abis ini mbak
    dulu aku juga sering jalan jalan ke bsd
    btw desain Hummungbird House BSD, ini lucu banget

  14. Tersedia tempat belanja, sekolah, layanan kesehatan, plyground dan juga mini library. Paket komplit banget ya, jadi di seputaran rumah aja aktivitasnya, orang tua juga jadi tenang dengan keamanan anak-anaknya

  15. Cakep banget desainnya. Terlihat bersih dan elegan gitu. Kalau di BSD mah kualitas bangunannya nggak perlu di @ragukan yaaa.

  16. Kawasan BSD memang asik banget. Fasilitasnya komplit dan rumahnya bagus-bagus. Bikin betah tinggal di sana.

    1. Saya tuh suka dengan rumah yang modelnya begini. Selain bentuk bangunannya bagus. Keamanannya juga biasanya lebih terjaga

  17. Enak banget perumahannya fasilitas umumnya juga dekat2 ya mbak?
    Kepengen juga punya properti rumah di area BSD eui, apalagi pengembang di sana kalau bangun rumah serius2, pakai arsitek jd desainnya gak standar.
    Moga ada rezeki beli rumah baru aamiin hehe

  18. Saya sangat berharap bisa punya rumah idaman seperti ini
    Semoga saatnya uang tabungan cukup bisa daftar dan tidak kehabisan

  19. Aah…senang sekali..
    Tinggal di Hummingbird House. Anak-anak aman, sehat dan orangtua pun bisa berinteraksi bahagia.

    1. Serpong ini sudah mejadi kawasan elite yaa..
      Wala lokasinya terbilang cukup jauh dari pusat kota Jakarta, tapi dengan akses yang mudah dan lingkungan nyaman aman, Hummingbird House Serpong, bisa menjadi hunian pilhan untuk keluarga.

  20. Sebagai warga BSD sejak 2004 sampai sekarang, aku akui faktor fasilitas dari kota mandiri yang bernama BSD ini adalah daya pikat paling kuat. Ibaratnya, udahlah nggak usah keluar dari BSD kalau mau ngapain aja ada. Fasilitas kesehatan, belanja, olahraga, perkantoran, perumahan, transportasi, dll bahkan pendidikan bekualitas semua ada. Universitas ternama aja bejibun. Dari Monas Uviersity, SGU, Prasetya Mulya, Atmajaya, sampai Binus University yang masuk daftar kampus top dunia aja ada.

    Dan yang aku suka, bangunan rumah di BSD itu jaminan mutu. Hummingbird House ini pun gak perlu diragukan lagi.

    Dijamin betah kalau tinggal di BSD. Lingkungannya ok.

    1. Keren ya desain hunian di Hummingbird House BSD. Saya sih belum pernah ke sana, maklum, bukan orang Jabodetabek, tapi melihat branding BSD selama ini, rasanya hunian ini cocok sebagai hunian keluarga modern yang dinamis

  21. Mauukk banget punya rumah di BSD!
    keren nian dah, buat invest juga OK beuds
    makin mupeng lihat poto2 Hummingbird House ini mba

  22. Inget rumah, ingatanku langsung otomatis teringat sama drama Monthly Magazine.

    Memikirkan rumah, nggak cukup rumah yang bisa ditinggali, tetapi juga lihat nilai investasinya. Wah tapi kalau Hummingbird House BSD udah pasti lah ya nilai investasinya tinggi.

  23. Wah deket banget ini sama rumah saya!

    Desain Skandinavia memang memikat ya mbak Diane,

    karena desain Scandinavian yang modern dan minimalis, dengan open living space, pekarangan yang lega, multi-purpose wooden deck, lantai mezzanine dan balkon mezzanine. Cakeeeppppp

  24. duh hummingbird tuh bagus banget ya rumah2nya. emang sih di bsd kayaknya bagus semuaa, trus akses kemana2 menurutku juga enak banget

  25. Duh, cakep ya rumahnya. Kepengen deh punya satu. Hehehe.
    Di masa pandemi kayak gini, rumah kayak Hummingbird House BSD begini yang kita butuhin. Sehat, adem. Bikin kita bakalan betah deh walopun di rumah terus ya.

  26. Aku tahu persis nih lokasinya..memang strategis dan mudah aksesnya. Dengan desain dan fasilitas yang ditawarkan pas bener jadi pilihan hunian nih Hummingbird House BSD. Apalagi pengembangnya sudah terpercaya

  27. Aku suka desain Hummingbird House, minimalis bikin ruangan terlihat lebih lega dan kaya akan cahaya sinar matahari dengan jendelanya yang besar-besar, aku suka rumah dengan jendela yang besar-besar. Di tambah lagi akses transportasi dan jalan tol yang mudah banget jadi ngak perlu pusing bagi yang mobilitasnya tinggi.

  28. Ah rumah impian banget hummingbird ini ya mbak
    desain skandinavian ini memang paling favoritnya
    cantik dan membuat penghuni merasa nyaman
    apalagi fasilitasnya juga lengkap

  29. Bener banget, biasanya kalau cari rumah mempertimbangkan lokasinya dulu.di mana, fasilitasnya apa aja sekitar rumah, terus harga deh. Lihat Hummingbird House BSD tampak nyaman, ya kelihatannya. Bakalan betah nih kalau punya hunian di sini

  30. part yang paling aku suka dari review ini yaitu > Hummingbird house BSD mengusung desain Scandinavian, modern dan minimalis. Area ruang tengah dan ruang makan yang terbuka menghadap taman membuat aktivitas di dalam rumah makin terasa menyenangkan. Fitur rumah semi-basement, open living space, pekarangan yang lega, multi-purpose wooden deck, lantai mezzanine dan balkon mezzanine. Langit-langit ruangan yang tinggi menciptakan ruangan yang segar dan terang.

    ngebayanginnya aja udah senyum-senyum halu sendiri pengen banget punya rumah kayak gini

  31. Konsep modern dan minimalis memang banyak disukai ya mba. Ga macem-macem gitu lah desain rumahnya, tapi pasti nyaman untuk dihuni. Mana letaknya strategis nih, bakalan menjadi home sweet home.

    1. Andai ditakdirkan punya satu, pasti saya mau
      Dan bisa saya jadikan tempat buat ngumpul anak anak yang mau belajar blog dan Bahasa Inggris
      Pasti Senang di rumah aja

  32. wah di Hummingbird House BSD ada playground dan mini library? Penting itu buatku yang punya anak kecil dan suka ke perpus.
    Kalau stasiun terdekat apa ya? Soalnya BSD itu mudah dijangkau dengan KRL.

  33. Allahujeki punya rumah sendisholawatin dulu semoga aa rejeki punya rumah sendiiri aamiin.
    Maksih kak rekomendasinya

  34. Maaak, aku masih serumah ama ortu ini. Tapi pengen banget punya rumah sendiri. Kurang lebih spek (((spek)))nya kayak di sini. Ya lokasi, fasilitas, harga dan keamanan lingkungan. Coba itu Hummingbird Housenya dikloningdi Bandung aja bisa ga? Hahahaha

    Seneng banget punya taman buat olahraga dan ada mini librarynya. Ini fasilitas perpus kan ga setiap perumahan ada, ya. Bisa betah aku nongki di sana bawa laptop sambil ngerjain kerjaan kalau lagi cari suasana baru selain rumah. Ga berisik dan murmer hehehe

  35. Masya Allah keren ya perumahannya. Apalagi ada di kawasan BSD Duh tambah meningkat level kekerenannya haha.

  36. sepakat saya Mba dengan ulasannya, apalagi pertimbangan lingkungan yang aman ini menajdi skala prioritas kai, sejak sudah dipastikan rumah pagi kai tinggalkan, sore bahkan kadang malam kami baru pulang, hehehe

  37. Uwaaa cantik banget rumahnya, rasanya pengen punya satu Hummingbird House BSD nih ahahaha. Sekarang banyak yang mengusung rumah ala Scandinavian dan minimalis ya mbk.

  38. Ini kompleksnya kok kayak rumah keluarga besar gitu ya. Seru nih. Apalagi kalo fasiltas lengkap. Desainnya cute dan modern banget

Tinggalkan Balasan