Jenis Herbal untuk Mengatasi Gangguan Tidur

Jenis Herbal Untuk Mengatasi Gangguan Tidur

Berapa lama rata-rata Ibu tidur setiap malam?

  • Kurang dari 6 jam
  • 6 jam atau lebih

Apakah Ibu merasa sering sulit tidur?

  • Ya
  • Tidak

Jika ibu terbangun malam hari apakah ibu mudah tertidur kembali?

  • Sulit tertidur kembali
  • Mudah Tertidur kembali

Seberapa sering ibu merasa lelah ketika bangun di pagi hari?

  • Sering merasa lelah
  • Jarang atau tidak pernah merasa lelah

Apakah jawabannya rata-rata A?Ok.. kalau iya berarti lanjut yuk..baca artikel ini.. Kalau nggak? Ya tetep lanjut donk…Jadi ini tuh rangkaian pertanyaan yang disampaikan sebelum webinar tentang Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas. Webinar ini diadakan oleh IIDN dan Deltomed Laboratories dengan produknya Antangin Good Night 18 Juni 2021. Hadir sebagai narasumber:

Dr. dr. Inggrid Tania, M. Si. (Herbal), Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia.

Apt. Drs. Victor S. Ringoringo, SE., M.Sc., Chief Business Development and R&D Deltomed Laboratories

Dan dipandu oleh Sara Neyrhiza dari Ibu-Ibu Doyan nulis (IIDN).

Baca Juga : Manajemen Kebersihan Menstruasi

Penyebab Gangguan Kualitas Tidur

Jenis Herbal Untuk Mengatasi Gangguan Tidur

Berdasarkan pertanyaan singkat di awal artikel ini tadi.. bisa diketahui kalau kita sedang mengalami gangguan kualitas tidur. Penyebabnya bisa macam-macam, diantaranya :

  • Gangguan fisik, sedang sakit kepala, sakit gigi dan gangguan fisik lainnya.
  • Isu Medis, sleep apnea
  • Gangguan Psikologik/Psikiatrik, stress, depresi, ansietas, dll
  • Gangguan Lingkungan, misal lampu kamar yang terlalu terang, berisik, dll
  • Genetik (narkolepsi)
  • Faktor Usia/Penuaan, 50% lansia berusia 65 tahun keatas mengalami masalah tidur
  • Obat-obatan, obat hipertensi, antidepresi, atau obat yang mengandung kafein.
  • Bekerja di malam hari , lembur atau bekerja yang memang di jam orang tidur.

Untuk mengatasinya dr. Inggrid memberikan beberapa tips nih untuk mengatasi masalah gangguan tidur. Apa aja tipsnya?

Olahraga, bisa dipilih olahraga yang ringan seperti meditasi beberapa saat sebelum tidur. Olahraga teratur di pagi hari atau sore hari juga akan sangat membantu.

Makanan, meningkatkan asupan magnesium dan zinc (brokoli, kacang-kacangan)

Mengatur waktu minum minuman yang mengandung kafein, usahakan tidak menjelang tidur.

Mandi air hangat sebelum tidur

Membaca buku, biasanya sih membuat ngantuk (tapi kadang kalo pas yang seru bacaannya bisa bablas yak sampe tamat..alias sampe pagi bacanya)

Membuat ruang tidur nyaman misanya dengan meredupkan lampu saat tidur, mematikan semua alat elektronik (TV, komputer, laptop, hp).

Mengkonsumsi herbal yang sudah teruji klinis dapat mengatasi gangguan tidur

Jenis Herbal yang Bisa Membantu Mengatasi Gangguan Tidur

Jenis Herbal Untuk Mengatasi Gangguan Tidur

Beberapa enis herbal memang sudah teruji klinis bisa membantu kita mengatasi gangguan tidur. Dr. Inggrid mengenalkan ada 3 jenis herbal, yaitu Passion Flower, Akar Valerian, Jahe. Kombinasi ketiganya sudah teruji klinis dapat mengurangi gangguan tidur, meningkatkan total sleep time, membantu mencegah dan mengatasi efek kurang tidur, seeprti masuk angina dan turunnya kekebalan tubuh.

Ketiga jenis herbal tersebut menjadi bagian dari Antangin Good Night, salah satu produk dari Deltomed Laboratories. ย Dengan mengkonsumsi 2-4 tablet Antangin Good Night sebelum tidur bisa berdampak meningkatnya kualitas tidur sekaligus meredakan gejala masuk angin.

Jenis Herbal Untuk Mengatasi Gangguan Tidur

Tidur berkualitas yang seperti apa sih? Menurut Pak Victor, idealnya kita tidur 6-8 jam. Dengan demikian  bisa mencapai 3-4 kali siklus tidur (termasuk deep sleep yang bisa berlangsung 1-2 jam setiap siklusnya). Saat deep sleep inilah proses perbaikan sel-sel, detoksifikasi, dan peningkatan sel-sel yang berhubungan dengan peningkatan daya tahan tubuh. Jadinya bangun lebih segar..mood juga baik..produktivitas pun terjaga.

Antangin Good Night bisa dibeli di toko obat, apotik, dan market place dengan harga sekitar Rp5000,- per strip (isi 4 tablet). Oiya anak-anak usia 12 tahun katas dan lansia aman mengkonsumsi Antangin Good Night. Jangan lupa baca aturan pakai dan keterangan penting lainnya di kemasan…Cek Instagram Antangin deh untuk info lainnya ya..

Semangat dan Salam Sehat Selalu.

53 Replies to “Jenis Herbal untuk Mengatasi Gangguan Tidur”

  1. Nah kadang suka anggap remeh ya gangguan tidur…aku cukuplah tidur jam 10an malam bangun jam 4an atau 5.30 paling siang hahaha…enak lho minum ini sebelum tidur kalau badan rasanya kurang fit

  2. Passion Flower ni bunga Markisa bukan ya mba? miriiiip banget deh hehe.. aku jadi penasaran deh, juga jenis herbal yg satu lagi itu, baru dengar. Nah kalau jahe mah sdh familiar, hehe.. Ah mending langsung kenalan sama Antangin good night saja yg mengandung ketiganya..hehe Thx sharingnya mba..

    1. Iya passion flower bunganya markisa

  3. Saya masih suka konsumsi obat herbal loh mba untuk kesehatan, dan baik nih untuk yang susah tidur bisa beralih pakai yang herbal. oke Antangin Good Night noted :))

  4. Aku jadi paham kenapa orang semakin bertambah usia, semakin sulit tidur yang berkualitas dan nyenyak.
    Jadi Antangin Good Night ini aman untuk orangtua juga yaa, kak Di?

  5. Wah aku taunya jahe aja nih, yang dua lainnya baru dengar. Minum jahe itu memang enak dan bikin tidur jadi lelap.

    1. Lucu yaaa namanya good night wkwkw. Kece sih ini, pandemi benar2 mereshkan ya Bund, hidup yg sudah sulit semakin parah, aku aja gangguan tidur beberapa bulan lalu. Next kalo gangguan lagi mau coba ini deh. Makasiii infonya Bund๐Ÿ’–

  6. Daripada nyari bahannya itu ke luar negeri, itu mending lewat ekstraknya dari Antangin Good night aja ya. Soalnya di saya adanya cuma jahe merah aja, hehehe…

  7. Gak bisa tidur itu emang sesuatu banget ya, dan kudunya emang olahraga teratur biar gak insomnia tiap hari.

    Sambil minum Antangin good night juga, semoga tidurnya jadi lelap.

  8. Kadang kalo banyak masalaah emang susah banget mengatur pola tidur ya bu. Hrs ditelaah dulu masalah pribadinya. Jangan langsung minum obat. Ntar kl udh ga mampu, obat jalan terakhir.

  9. Saya tidurnya kurang dari 6 jam mb, karena proses menjelang tidur terlelap itu lumayan lama. Harus minum herbal dari Antangin Good Night ini agar tidur nyenyak dan berkualitas nih. Makasih infonya mba.

  10. Beberapa kali begadang. Aku merasa enak tidur enak bangun kalo tidur sekitar jam 10an. Nggak mesti dibantu resep apapun Kalo lewat, berasa sudah lelap tapi cepat kebangun.

  11. Biasanya susah tidur karena ada lembur atau lagi jaga di Rumah Sakit saat Bapak dirawat, suka minum teh telang sama Jahe, karena punya tanamannya. Tapi baru tau passion flower, bunganya cantik juga

  12. tidur kurang dari 6jam memang g bagus ya mbak
    selain berpengaruh terhadap kesehatan, juga bisa mengganggu produktivitas

  13. Fenni Bungsu says: Balas

    Kualitas tidur memang mempengaruhi kesehatan menurutku. Apalagi adakalanya daku suka nonton bola karena lagi ada Piala Eropa. Makanya mengatur pola tidur

  14. Butuh banget nih kak aku ini, u ntuk doping biar bisa tidur dan segeran badannya
    tahu sendirikan melek terus dan kurang jaga kesehatan karerna harus ngerawat yang di rumah

  15. Alhamdulillah senang sekali bisa ikut acara ini, meski saya orangnya mudah tidur tapi penting banget nih materinya….

  16. Akhir-akhir ini saya juga kesulitan tidur terutama di malam hari, agak khawatir juga berpengaruh pada imun tubuh, mungkin perlu deh saya Antangin Good Night. Makasih infonya ya

  17. Tidur yang cukup dan berkualitas memang berkaitan erat dengan kesehatan ya. Semoga kita semua selalu sehat di musim pandemi seperti ini.

  18. sepertinya cocok nih untuk ibu saya yang jam tidurnya kurang, terima kasih ulasan kerennya mba ๐Ÿ™‚

  19. Wah cocok banget ini aku rekomendasiin buat ibuku
    Belakangan ini beliau agak susah tidur
    Baru tahu aku klo jahe bisa membantu untuk yang susah tidur
    Btw itu passion flower cantik ya

  20. wah bisa saya coba niy mba, soalnya saya agak jelek tidurnya selalu larut malam dan kebangun mulu, minum ini semoga bisa membantu

  21. Karena berbahan dasar herbal maka Antangin ini Aman banget biarpun sering dikonsumsi ya kak, soalnya Saya itu suka banget tidur terlalu malam hingga jadi Kebiasaan yang Tak bagus

  22. Aku banget nih mba mengalami insomnia. Kadang baru bisa tidur jam 12.kadang jam setengah 2 pagi. Alhasil ngantuk dan ga produktif deh. Hiks. Mana ada anak bayi yang masih nyusu. Dan ada anak sulung yang pny alergi dingin jadi kadang kebangun ga bisa napas katanya idungnya mampet

  23. Mba aku biasanya klu dah melek lewat jam jadi kancilen atau tdk bs tidur smpi subuh. Bisa ya diatasi dgn Antangin Good Night. Wah baru tahu ada produk baru ini. Thx ya infonya bermanfaat.

  24. Aku sih kalau udah capek gampang banget tidurnya, tapi kalau pas banyak kerjaan itu mau tidur malah susah karena kebayang kerjaan yang harus dilakukan. Kayanya gak ada salahnya ya mencoba Antangin Good Night ini biar badan dan pikiran bisa istirahat dan bangun esok pagi dengan kondisi lebih fresh…

  25. aku banget nih sering ngalamin gangguan tidur.. ya kadang karena kerja, kardang karena lagi kepikiran sesuatu. kayaknya perlu nyetok antangin ini yaahh

  26. Menarik sekali produk Antangin Good Night ini.
    Belakangan aku alami gangguan tidur gegara buanyaakk berita kematian covid.
    semoga dgn minum ini, kualitas tidur jadi membaik yak.

  27. Nah lho, aku banget tuh suka susah tidur malem dan kalo kebangun suka susah tidur lagi
    Makanya sekarang gak berani minum kopi sesudah jam makan siang deh, paling pagi aja.

    Kalo gak bisa tidur, nonton drama Korea malah makin gak bisa tidur karena baper hahaha

  28. Aku dan anak2 sejak pandemi bobo malamnya kayak CInderella hahaha ๐Ÿ™‚ Otomatis bergeser sih gegara aku suka nemenin mereka mengerjakan tugas yang super segambreng. Ada solusi nih Antangin Good Night, eh kok namanya unik ya bagus gitu. Mau coba ah, supaya aku mudah mengantuk. Terjangkau juga harganya nih.

  29. tidur sehari selam 6 jam seolah menjadi sebuah kemawahan mbak
    aku susah banget buat bisa rutin tidur 6 jam sehari
    ini sudah nyoba minum Antangin Good Night, biar tidurku lebih berkualitas

  30. Kok tau ya Antangin herbal Good night ini, kebutuhan selama menjadi jelang manula (jiaaaah) – kadang waktu tidur terasa singkaaat banget!

    Aku semalaman paling banyak tidur 4 jam, bisa bangun berkali kali malahan. Kalau ke luar kota tentu agak mengganggu karena malah ga bisa tidur sama sekali

  31. Tidur aku lagi ga bener mba dan itu bikin aku deg degan juga. Karna kan bikin daya tahan tubuh ga baik juga apalagi lagi pandemi gini. Harusnya aku berusaha untuk cukup tidur. Cuma sayangnya aku tu punya bayi. Jadi sering kebangun tengah malam. Kadang masih bisa cepet tidur. Kadang nggak. Klo pas nggak aku suka khawatir sendiri.

    Kayaknya klo lagia berkesempatan aku pengen coba antangin good night buat bantu aku bisa tidur cepet. Soalnya aku pengen aku sehat. Jadi tidur aku harus cukup

  32. Saya termasuk orang yang mudah tidur dan kebanyakan tidur :))
    Anak-anak sejak kecil saya biasakan kalau jam 9 teng harus udah tidur. Beda dengan keluarga mertua saya, kalau belum jam 12 belum pada tidur, jadinya anak-anak sampai cucunya terbiasa tidur malam.
    Kalau nggak ada hal yang mengharuskan tidur telat, saya lebih suka abis salat Isya itu langsung nempel bantal dan molor mbak. Alhamdulillah mudah. Sesekali kadang memang pernah agak telat tidur, biasanya saya atasi dengan minuman anget, entah itu herbal rempah, atau sekadar teh. Biasanya jadi lebih rileks, dan akhirnya tidur dengan nyenyak.

  33. Tidurku kurang dari 6 jam Mba, dulu iya suka pusing,pertama kali mengenal dunia kerja online. Tapi lama kelamaan udah kebiasaan. Mau tidur bentar, tapi berkualitas, tetep bangun pagiii, ngojek, kerja, syegeer.
    Boleh juga nih antangin good night, biar tambah berkualitass tidurkuuu.

  34. Saya mengalami hal itu banget. Hampir tiap malam susah tidur. Bener-bener menyiksa gak bisa tidur, hikss.. Kepengen cobain Antangin Good Night, biar bisa tidur nyenyak dan paginya fresh.

  35. Sudah lamaaa banget aku mengalami gangguan tidur.
    Kalau mau tidur, rasanya takuuut gitu.
    Jadi sering menghindari tidur malahan, dan hanya tidur karena ketiduran.
    Coba aku cicipin Antangin ini deh. Mudah-mudahan bisa membantu menenangkan.

  36. Tiap hari aku selalu berusaha buat ngedapetin tidur berkualitas selama 8 jam. Tapi kadang gak bisa sama sekali karena aku doyan ngopi ๐Ÿ™ padahal tidur berkualitas itu penting banget. Kayaknya aku harus mengonsumsi antangin deh biar tubuh ini gak remek sebelum tua. Hiks :”)

  37. Kalo berasa nggak enak badan dan sulit tidur tentu sip banget nih mengonsumsi Antangin Good Night. Aku juga pengen nyoba nih. Biar tidur nyenyak dan pas bangun badan pun jadi enak dong ya. Seger gitu.

  38. belakangan lagi susah tidur nih gara2 batuk alergi, rasa jahe yg hangat dr antangin good night pasti bisa banget bantu untuk bs tidur lebih lelap yaa plus nyaman di tenggorrokan. Btw passion flower cantik banget yaaks

  39. Saya masih suka bermasalah nih jam tidurnya. Setiap jam segini (pukul 7 malam) ngantuk banget, Tapi, masuk pukul 9 udah seger lagi. Akhirnya larut malam lagi.

  40. aku tuh mbaa kalau tidurnya ngga cukup atau ngga nyenyak pasti banyak masalah deh, hehehehe. Mostly aku akan jadi bete dan gampang lelah di hari berikutnya

  41. Biasa susah tidur krn banyak faktornya, tapi berkenan mengkonsumsi herbal seperti jahe aku sering banget, apalgi jahe dengan madu lalu air hangat. Ini sangat membantu utk menetralkan keseimbangan imun tubuh dan memang terbukti lelap tidur ketika sdh mengkonsumsi ramuan ini.

  42. Mba, aku sebetulnya mudah tertidur. Tapi belakangan ada aja yang dipikirin. Jadinya gelisah. Nyoba konsumsi Antingen Good Night badan jadi enak tidur saat bangun tidur. Tidur juga pulas ๐Ÿ™‚

  43. Jam tidurku dari dulu selalu kurang dari 6 jam mba, tapi klo pas bangun ya biasa aja rasanya. Kurang bagus ya ini untuk kesehatan. Nah, kalau punya banyak aktivitas fisik, baru deh aku bisa cepat tidur, itupun ya sekitar jam 11 baru bisa tidur. Klo ada herbal yang oke kayak kandungan di Antangin Good Night ini bakalan ngebantu banget tidur berkualitas.

  44. Penting sekali ya tidur berkualitas karena saat deep sleep, proses perbaikan sel-sel, detoksifikasi, dan peningkatan sel-sel yang berhubungan dengan peningkatan daya tahan tubuh. Senang sudah ada tablet herbal Antangin Good Night yang bisa membantu memperbaiki kualitas tidur ini

  45. Aku juga stok nih mbak sekarang Antangin Good Night, kalau pas ga bisa tidur bantu banget. Maklum banyak pikiran nih saat pandemi

  46. harus sedia nih mulai sekarang di kotak obat rumah. Biar kalo kondisi kurang tidur bisa minum herbal langsung ya Kak

  47. Dulu sebelum rutin olahraga Aku insomnia mba tapi alhamdulillah sekarang udah gร k lagi… Boleh juga Antangin Good Night mudah lagi bisa dibeli di toko obat, apotik buat stock aja

  48. Aku skrg udah ga susah tidur, cuma pas bangun duh badan rasanya sakit semua..
    Fix kurang gerak sih.

    Btw oke juga nih antangin good night, produk baru yg bikin kualitas tidur jd baik ya

  49. Kayanya akutu gak ada kesulitan untuk tidur, kak Di..
    Tapi kesulitan untuk mau tidur. Huhuu..suka mikir “nanggung niih…dikiitt lagi.”
    Jadi yaa…waktu tidur yang berkualitas memengaruhi produktifitas seseorang.

  50. Pernah sih pas bangun tidur ngerasanya badan capek. Biasanya abis gitu mandi air hangat pakai garam kasar, terus minum teh manis anget.

    Kalau saya malah gampang bobonya mba, kalau bobo siang sama bocils kadang saya yang bobo duluan. Alhamdulillah..Wkwk

    Yang susah bobo itu kalau nonton film di tengah malam, beuh mata betah banget meleknya.

    1. hahaha iya bener banget..nonton film atau baca novel duh…

Tinggalkan Balasan