Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang dengan Rangkaian Produk Scarlett Bodycare

Aktivitas di luar rumah resikonya memang sering terpapar sinar matahari. Akibatnya kulit jadi berwarna lebih gelap, kotor, dan terasa kering. Setidaknya itulah yang saya alami.  Hampir setiap hari berkendara sepeda motor, apalagi jarang memakai sarung tangan, kulit bagian tangan jadinya lebih gelap.

Saya sih pengennya gak belang aja udah bagus.. Jadi selain harus rajin pakai kaos tangan kudu pakai produk perawatan yang memang formulanya mencerahkan. Setelah lihat pengalaman teman-teman memakai beberapa produk perawatan, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba memakai rangkaian Scarlett Brightening Bodycare. Ada Body Scrub Romansa, Brightening Shower Scrub, dan Freshy Fregrance Brigthening Body Lotion.

Mampir kesini boleh juga loh : Nyaman Seharian dengan Produk Ini

Oiya sebelum produk saya terima saya sempat kepikiran gemana ya pengiriman produk semi liquid apakah aman?Ternyata Alhamdulillah..produk terpacking dengan rapi lengkap dengan buble wrap. Jadi saat saya terima semua produk tertutup rapat tanpa ada kerusakan atau tumpahan. Begitu semua kemasan dibuka..wuihhh gak sabar buat cobain nih…

Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang

 Scarlett Romansa Body Scrub

Scarlett body scrub adalah yang pertama saya coba…. Kemasannya yang putih dengan corak bunga pink, bikin saya kesengsem juga nih.. so elegant. Begitu dibuka tutupnya saya memang gak bisa langsung lihat isinya karena masih ada lapisan penutup dari bahan seperti aluminium foil yang menjaga produk tetap higienis, isinya juga nggak beleber kemana-mana.  Setelah saya buka dan pakai.. wow..lebih padat daripada yang biasa dan scrubnya full banget.

Oiya di kemasannya ada keterangan tentang produk, mulai kompisisi bahan, kode produksi, authentication code, cara pakai, tanggal kadaluarsa dan yang penting banget nih..sudah ada logo halal dari MUI. Sekarang emang penting ya keterangan halal di setiap produk. Jadi pakenya juga gak khawatir lagi.

Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang

Apa saja sih yang ada di dalam scrub ini? Komposisinya antara lain glutathione, fragrance (parfume) component and finished fragrances, mineral oil, Aqua demineralista, polyethylene, glycol distearate, propane 123 tryl trinitrate, porpane diol, dan lainnya yang membantu kulit makin cerah. Bagusnya lagi..produk ini juga bebas paraben, sulfat, alcohol,  dan silicone ya manteman… Jadi aman banget buat kulit.

Bacaan tentang Kesehatan Bisa Dibaca di sini ya: Vaksinasi Dosis 1

Ketika diapply di kulit butir scrubnya gak terasa sakit atau tajam. Apalagi saat digosok, kerasa banget tuh scrubnya dominan banget. Makanya saat digosok scrub juga gak cepet habis..jadi sampe bener-bener keangkat tuh kulit mati dan semua kotoran..

Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub

Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang

Udah lama saya terpesona sama warna Scarlett Shower Scrub Pomegrante yang eye catchy. Apalagi butiran scrubnya yang juga warna warni terlihat jelas. Saya pakai saat mandi, aromanya tercium segar banget. Beneran suka sama aroma yang segar begini.

Saat pemakaian meski ada scrubnya gak terasa sakit juga di kulit.. Kan biasanya ada tuh yang kerasa kasar banget di kulit.. Ini nggak, tetap nyaman di kulit. Selain aromanya yang segar, butiran scrubnya yang lembut, shower scrub berwarna pink keunguan yang bening ini juga nggak terlalu berbusa-busa. Efeknya gak habis-habis..jadi betah deh gosok-gosok kulit.

Saat pembilasan juga mudah, hanya dalam 2-3 kali pembilasan sambil diusap sudah bersih, tanpa rasa licin di kulit. Setelah bersih yang terasa tinggal rasa halus dan lembab, wangi pomegranate yang segar masih tercium tipis.

Sama seperti body scrub, di kemasan shower scrub yang berupa botol plastic transparan,  terdapat keterangan produk, bahan yang terkandung, kode produksi, authentication code, cara pakai, tanggal kadaluarsa dan juga logo halal MUI. Apa ja sih bahan yang terdapat di shower scrub ini? Macam-macam sih… ada collagen, pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, glutathione, polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass beads vit.E, EDTA, citric acid, aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolimer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid diethanolamide, fragrance (parfume) component and finished fragrances, dll.

Scarlett  Freshy Brightening Body Lotion

Cara Mengatasi Kulita Tangan Belang

Nah untuk melengkapi perawatan kulit biar makin cerah..saya coba juga pakai Scarlett Freshy Brightening Body Lotion. Warnanya putih kekuningan dengan tingkat kekentalan yang menurut saya cukup tinggi. Yes..ini kental banget mendekati seperti krim. Jadi cukup oleskan sedikit aja lalu ratakan ke permukaan kulit yang diinginkan. Dalam hitungan detik lotion sudah menyerap tanpa rasa lengket, rasanya ringan, dan tentu saja wangi. Nahini saya suka banget kalau gak ada lengketnya..jadi nggak risih di kulit.

Wanginya ternyata awet juga ya.. Saya pakai sampai 3-4 jam masih tercium aroma freshynya. Dan yang penting sih..efeknya ke kulit ..jadi lembab sepanjang hari.

Artikel Kesehatan Yang Menarik Juga Buat Dibaca Nih : Periksa Mata

Saya jadi penasaran  nih..kira-kira komposisi bahannya apa aja ya… Nah bahan yang terkandung di dalam body lotion ini antara lain  Aqua Demineralisata, mineral oil, fragrance (parfume) component and finished fragrances, kojic acid, niacinamide, titanium oxide, glutathion, dan masih banyak lagi bahan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan dan kecerahan kulit. Yang penting sih buat saya produk ini bebas paraben, bebas sulfat, bebas alcohol, bebas silicone dan fungal acne safe ya..

Botolnya berupa plastic transparan dengan pump yang dilengkapi lock-unlock. Jadi kalau kita bawa bepergian ya gak akan kepencet dan belepotan di tas ya…Aman deh bisa dipake kapan saja saat kulit terasa kering dan butuh direfresh. Apalagi wanginya brightening body lotion Freshy ini seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Buat saya sih mewah elegan sih wanginya…

Setelah beberapa kali pemakaian..yang saya suka adalah..kulit tangan saya gak terlalu belang.. Jadi memang berfungsi banget nih brighteningnya. Dengan pemakaian rutin insyaallah kulit jadi makin cerah merata, lembab, dan yang pasti sehat karena produknya kaya nutrisi.

Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang
Belang di tangan perlahan berkurang

Mau cobain juga produknya dan say good bye to kulit belang? Ordernya bisa dipilih nih mau melalui yang mana :

WhatsApp (0877-0035-3000 )

Line (@scarlett_whitening)

DM Instagram @scarlett_whitening

Shopee (Scarlett_whitening)

Harga produk satuannya 75.000 ya.. tapi kalau mau harga paket hemat yang 5 item harganya 300.000  dapet box exclusive+free gift.

48 Replies to “Cara Mengatasi Kulit Tangan Belang dengan Rangkaian Produk Scarlett Bodycare”

  1. Aku paling suka handbodynya…wanginya…semerbak banget harumnya. Awet juga, punya satu botol gede itu..bisa buat sebulan lebih ternyata. Padahal anak + suami sering nebeng ikut make..he..he

  2. memang luarbiasa sih kandungan yang ada pada perawatan tubuh dari Scarlett Whitening, jika dipakai secara rutin bisa bikin kulit makin cerah

    1. ini aku udah botol kedua lho mba buat body lotion dan body shower dari Scarlett Whitening, seneng sama wanginya dan manfaatnya yang luarbiasa buat kulit tubuh

  3. Aku banget tangan yang belaang, kadang suka lama untuk meratakanya kembali. Padahal kalo naik motor suka pake sarung tangan, cuma tetep aja antara jaket dan sarung tangan suka nongol, jadinya tampak belang.
    Noted banget ini Scarlet Body lotion, mau tak kepoin ahhh.

  4. Aku juga cocok pakai body care Scarlett Whitening ini. Badan semakin bersih, harumnya tahan lama kayak pakai parfum beneran hehehe. Sekeluarga pakai nih. Alhasil, mandinya makin lama saking menikmatinya 🙂

  5. Harga paket lebih mantep ya mba bisa buat hampers nih heheu.. iyah klo motoran jd belang banget ya mba,aku pun mengalaminya. Tapi sejak pandemik udah jarang karena nggak anter anak skul. Btw scarlett ini bisa buat me time nih drmh, aku udah lama nggak scrub body😅

  6. Pas banget nih, mau lebaran, wajah glowing, tangan pun nggak belang lagi kalau mau rutin perawatan pake Scarlett. Aku di rumah, di kantor, sedia Scarlett hand body juga Mbak. Hihi, tapi buat merutinkan itu butuh alarm sepertinya. *tutup muka

    1. iya ya mbak, pas banget nih mau lebaran. Kulit cerah dan nggak belang. Makin ceria deh saat lebaran. Dan siap-siap aja bakal banyak yang nanya, pakai apa kok belangnya bisa hilang

  7. habis pakai body scrub, sel-sel kulit mati terangkat, disambung mandi pakai scarlett body wash, jadi tambah seger ya mbak kulitnya. Masih dimanjakan lagi dengan scarlett body lotion, wih pasti deh belangnya jadi nggak nampak lagi

  8. Dari kemasannya aja memang Scarlett itu nampak elegan ya..kandungannya aman dan harganya sepadan. Enggak heran jadi pilihan banyak orang untuk perawatan diri. Mana kini dah lengkap variannya ..wah, makin hepii

  9. Kulit aku nih belang dong haha.. pergelangan tangan lebih gelap dari bagian lain dan itu kadang buat ngga pede sih huhu jadi butuh banget nih untuk diatasi segera yaa.. pakai scarlett whitening ya.. oke sip

  10. Wah belang di tangan bisa jd cerahan ya mbak.
    Scarlett ini lagi heits banget emang soalnya dari segi kandugan bahan2 bagus dan memang baca banyak review beneran bisa mencerahkan gtu.
    Aku jg suka body lotionnya karena wanginya enak.

  11. Scarlett Body Care ini jawaban yang tepat banget buat mencerahkan kulit yang belang-belang. Selaih itu wanginya aku suka banget. Enak, wanginya kayak ada manis-manisnya.

    Dan yang terpenting ini sudah terdaftar di BPOM. Insya Allah aman.

  12. Kulitku tuh belang, Mbak. Dari lengan sampai punggung tangan itu kaya gradasi dari terang ke gelap hahaha. Ternyata bisa dikurangi dengan pakai Scarlett Whitening ya? Mau coba ah.

  13. Nah iyaa..
    Kulit tanganku juga mengalami halyang sama, kak. Kalau uda belang tuh bawaannya pengen diolesin body lotion teruuuss..
    Alhamdulillah,
    Bertemu produk Scarlett yang bagus dengan harga bersahabat. Mengembalikan kulit ke tone yang sesungguhnya.

  14. Terlihat banget tuh perubahan kulit tangan mba Diane, lebih lembut dan nampak sehat.

    Aku juga masih menggunakan rangkaian bodycare Scarlett ini, mbak. Suka karena aromanya tuh awet sepanjang hari

  15. Scarlett nih emnag kece banget produknya yaaa.. Dah banyak yang pake, dah terjamin aman, wanginya enak dan juga mencerahkan kulit yaaa

  16. Scarlett Whitening ini masih jadi favoritku untuk body lotionnya, karena terlalu jatuh cinta banget sama si Baccarat itu. Asli deh setiap habis pakai aja suka nyiumin baunya sendiri. Enaknya lagi ini tuh wanginya awet banget.

    1. Iya ya, sampai2 kalau abis mandi gak usah pakai wewangian ;lagi krn body lotionnya itu udah tercium wanginya enak banget

  17. Aku paling suka dengan body lotion-nya. Aromanya wangi, terusnya bikin kulit lebih cerah dan halus juga. Kudu pada nyoba deh cewek-cewek.

  18. Suamiku lagi berusaha untuk menggunakannya dengan rutin
    Soalnya tangannya belang karena naik motor kalau siang
    Makanya ini perlu banget dirawat biar ga belang lagi

  19. wah iya ya mmbak, keseringan naik motor bikin kulit telapak tangan belang ya
    beruntung sekarang sudah ada paket bodycare dari scralett whitening ini
    bikin belang ilang, kulit jadi cerah kembali

  20. Baca ini kok ya pas banget sore tadi abis mandi dengan rangkaian produk dari Scarlett Whitening. Shower scrub varian pomegrante ini nih yang jadi favorit saya.

  21. Sebagus itu memang produknya makanya viral soalnya dasarnya emang udah bagus. Seneng deh ada yang pake Scarlett dan cocok juga, serumnya mba dicoba, aku cocok banget sama serumnya.

  22. Damar Aisyah says: Balas

    Produk ini sangat membantu mengembalikan warna kulit tanganku yang uitem karena jarang pakek sarung tangan pas motoran. saya suka shower scrubnya. Wanginya seger dan butiran scrubnya gak terlalu kasar.

  23. Aku suka produk Scarlett ini. Enak diaplikasikan ke kulit dan wanginya itu, lho. Duh, pakai sepaket ini tuh rasanya seperti perawatan tubuh paripurna, deh 😃

  24. Eh iyaa bener. Tanganku pun belang karena naik motor, haha. Untungnya aku nuga pakai perawatan body care dari Scarlett. Udah mayan agak berkurang nih sekarang belangnya

  25. sama banget mba saat pake motor ga pake sarung tangan bikin kulit tangannya jadi belang gitu akupun akhirnya pake scarllet alhamdulilah skrg hampir rata mba

  26. Scarlett Body Care ini salah satu favoritku juga nih, karena aku sudah repurchase untuk sabun mandinya juga efek senang sekali dengan wangi dan tentu hasilnya. Terus body lotionnya juga punya wangi yang beda dan tahan lama juga.

  27. Iya wanginya awet banget. Gak perlu pakai cologne lagi deh kalau udah pakai lotion Scarlett. Wanginya enak banget

  28. kulit tangan belang tuh emang ganggu banget yaaa mba. Aku karena suka diving juga punya masakah yang serupa hehehe. Untung ada produk yang memang oke yaaa

  29. Waktu dulu suka motoran duh tanganku belang abis. Udah pakai sarung tangan masih belang. Coba dulu kenal scarlet y mbak. Apalagi udah halal. Auto pakai lah

  30. ni aku happy banget karena tangan sekarang gak sebelang dulu loh. 2 minggu aja udah kerasa banget di aku, gimana kalau rajin sebulanan yaa.. fix beli lagi aku sih iini

  31. Sama kasusnya, kulit belang karena jadi macan ternak, motoran antar jemput anak dan kemana-mana juga. Solusinya memang rajin pakai kaos tangan dan pakai produk perawatan yang memang formulanya mencerahkan seperti Scarlett Body Series ini

  32. Aku gunakan Scarlet karna emang sih kulit tangan aku belang. Ini karna naik motor sih mba jadi nggak nyaman dengan perubahan warna kulit

  33. Tangan belang tuh problemku banget. Pake berbagai hand body lotion masih aja gak berhasil. Pake scarletr semoga manjur nih.

  34. Masalah hampir semua orang itu kulit tangan belang. Aku pernah kaya gitu waktu masih ngojekin Keponakan. Jadi gemas sendiri deh. Akhirnya nyobain Scarlett juga dan suka banget sama hasilnya

  35. Scrubnya enak banget, aku suka karena nggak tajam butirannya tapi tetap membersihkan daki dengan baik ya

  36. wah iya ya mbak, klo sering nyetir motor bisa buat telapak tangan belang ya
    untung sekarang ada rangkaian produk bodycare dari scralett whitening ini
    bisa hilangkan belang belang ya mbak

  37. Memang bagus nih Scarlett Body Care. Saya juga pake. Dan saya mudik juga lho supaya tambah cerah dan lembab kulit saya.

  38. Kulit di rumah jadi terjaga ya mak pakai ini. Wangi dan bikin seneng yang pakai dan yang lihat. Aku belum nyoba bodycarenya nih. Nanti ah coba pengen juga bikin kulit sehat

  39. Shower Scrub yang pome wangiiii banget. Di antara 3 varian, ini yang paling wangi. Kalau kesukaanku yang ijo, mbak. Cucumber itu fresh dan unik aja gitu mandi dengan wangi timun.

  40. Rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care ini memanjakan kita banget. Dari scrub yang halus, shower scrub yang wanginya enak dan lotion yang lembut banget di kulit. Jadi kulit kita cerahnya merata, enggak belang-belang lagi, ya.

  41. Wah, bener juga ya mba, di tanganku juga ada belang karena kadang-kadang naik motor ga pake sarung tangan nih. Oke sip, udah tau deh produk apa yang bakalan kupakai untuk mengatasinya. Terima kasih untuk rekomendasinya ya Mba Dian.

  42. Aku pengen nyobain lotion-nya mbak. Bisa nih dipertimbangkan hehehhe

  43. Bahagia banget deh kalau pakai Scarlett Bodycare bikin tangan makin putih dan enggak belang gitu ya. Tetap semangat menjaga kebersihan tubuh ya

  44. hepi banget ya kak nemu produk yang asik begini dan cocok
    aku pernah coba dan sudah habis hehehe

  45. […] sebelumnya saya sudah berbagi pengalaman saat menggunakan produk bodycare Scarlett, nah kali ini saya mau berbagi pengalaman saya saat memakai produk Facecare Scarlett. Wah.. ada […]

Tinggalkan Balasan