HP Spectre x360 14 Makin Cerdas dan Ramah Lingkungan

HP Spectre x360 14
Launching HP Spectre x360 14

Keberadaan laptop gaming tidak lantas membuat produsen laptop melupakan kebutuhan pengguna yang bukan gamer. Buktinya HP Inc. Indonesia kembali merilis produk terbaru yang memang bukan untuk pasar gamers. HP Spectre x360 14 hadir untuk pengguna kreatif yang butuh laptop stylish tapi mumpuni. Apa aja keistimewaan Spectre x360 14 ini?

Kecerdasan dan Kecepatan

HP Spectre x360 14 sebuah PC cerdas adaptif dengan performa terbaik untuk mendukung penggunanya. PC convertible ini memberikan kebebasan berkreasi di mana dan kapan saja dengan kenyamanan tampilan 15 inci dalam mobilitas form factor 13,5 inci. HP Spectre x360 14 terbaru memperluas portofolio PC premium HP yang ditenagai prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 untuk konsumen Indonesia.

Apalagi sekarang kita makin terbiasa work from home ya…maka keberadaan PC menjadi semakin penting. Orang-orang sudah beradaptasi dengan cara kerja baru ini dan menjadikan ruang keluarga, kamar tidur, serta dapur sebagai kantor baru mereka. Jadi alat kerja yang kinerjanya cepat dan pintar macam Spectre x360 14 ini udah pasti jadi incaran.

Fiona Lee, Managing Director, HP Indonesia saat peluncuran Spectre x360 14 secara virtual (8 April 2021) menyampaikan“HP mendengarkan penggunanya secara real time dan menawarkan Spectre paling cerdas yang dirancang untuk menyesuaikan dan mengantisipasi kebutuhan dan tuntutan penggunanya. HP menciptakan teknologi premium dan imersif yang disesuaikan dengan konsumen kami, agar mereka dapat menjadi versi diri terbaik saat mewujudkan impian mereka.”

Desain HP Spectre x360 14

HP Spectre x360 14 merupakan PC cerdas, dengan desain khas gem-cut yang diciptakan presisi mesin alumunium CNC, sekarang hadir dalam pilihan warna Nightfall Black. HP Spectre x360 pertama dengan aspek rasio layar 3:2. Dengan tinggi layar vertikal lebih besar 20% dibanding PC dengan rasio 16:9 membuat Spectre x360 14 sangat cocok untuk browsing di internet, membaca, dan mengedit konten untuk produktivitas dan efisiensi lebih baik.

Baca Juga : HP Spectre x360 Sebelumnya

Sementara rasio layar terhadap bodi sebesar 90,33% dan kalibrasi warna 100% dengan koordinat Delta E kurang dari dua untuk warna-warna yang akurat dan seperti nyata. Spectre x360 14 juga sudah tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD. Karena produk ini termasuk portofolio PC HP paling ramah lingkungan, yang mencakup lebih dari 100 produk-produk terdaftar dengan sertifikasi 100 Gold EPEAT di lebih dari 19 negara, lebih banyak dari perusahaan lain di industri TI.

Kenapa disebut paling ramah lingkungan? Karena Spectre x360 14 menggunakan materi alami dan dapat didaur ulang yang dilakukan secara inovatif oleh HP. Pada bagian keyboard scissor perangkat ini mengurangi pembakaran setara dengan 1.300 pon batu bara dalam emisi CO2 selama masa pakai perangkat. Selain itu kemasannya menggunakan serat cetakan biodegradable, bukan busa plastik.

HP Spectre x360 14 juga sudah melalui tahap pengetesan, tuning, dan verifikasi untuk memenuhi persyaratan platform Intel® Evo™, yang menjamin perangkat ini sudah memenuhi spesifikasi perangkat keras dari Intel dan pengalaman dalam respon, instant wake, masa pakai baterai, dan charging cepat.

HP Spectre x360 14 ditenagai prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 yang memberikan peningkatan performa CPU 34% dan peningkatan kinerja GPU 79% dengan grafis Intel® Iris® Xe terintegrasi discreet-level dibanding pendahulunya.

Bekerja dari rumah memerlukan koneksi yang cepat dan konsisten, dan HP Spectre X360 14 menjawab tantangan tersebut dengan kecepatan tersambung ke Wi-Fi 3 kali lebih cepat dan dukungan Bluetooth 5.0.

Perangkat ini juga mendukung Thunderbolt™ 4 untuk pengiriman dan penerimaan sinyal cepat dokumen besar seperti video, foto, dan film dalam hitungan detik. Pengguna dapat dengan mudah mentransfer dokumen antar perangkat dan sistem operasi dengan HP Quick Drop, aplikasi yang menghubungkan komputer dan smartphone penggunanya.

Dengan dukungan HP MPP 2.0 Tilt Pen dan magnet yang memudahkan pengguna untuk menempelkannya ke perangkat, HP Spectre x360 14 sempurna untuk berkreasi dan memenuhi kualifikasi Adobe Fresco, dengan aplikasi dalam Adobe Creative Cloud, Premiere Rush, Premiere Pro, Creative Cloud Photography Plan, dan Acrobat Standard gratis selama masa percobaan 30 hari.

Fitur Penting HP Spectre x360 14

Sebagai produk yang cerdas..banyak sekali fitur yang bisa bekerja secara otomatis sehingga membuat pengguna merasa nyaman tanpa harus utak-atik banyak tombol. Fitur apa aja ya?

• Intel® Dynamic Tuning yang bisa mendeteksi saat perangkat berada di dalam tas, untuk menghindari panas berlebih atau daya baterai terkuras. Tersedia akses hot key cepat pada papan ketik all-in-one untuk HP Command Center yang memudahkan pemilihan fitur seperti mode Power Saver. Perangkat juga melindungi kesehatan baterai dengan Adaptive Battery Optimizer.

• Focus Mode untuk multitasking dan mendukung produktivitas, dengan mengurangi cahaya aplikasi background saat tidak digunakan dan memastikan aplikasi yang sedang digunakan tetap terang. Fitur ini juga membantu daya tahan baterai dengan mengurangi cahaya bagian lain layar yang gak dipakai, juga membantu menjaga privasi pengguna.

• AI Noise Removal dengan Intel® GNA 2.0 untuk peredaman kebisingan yang adaptif, mampu meredam suara latar belakang secara otomatis untuk aplikasi komunikasi seperti Microsoft Teams dan Zoom, serta untuk input dan output audio seperti pada speaker, headphone, dan mikrofon.

• Smart Sense di HP Command Center dapat mengoptimalkan dan membuat sistem beradaptasi untuk performa, akustik, dan temperatur secara otomatis berdasarkan aplikasi yang digunakan dan tempat di mana laptop diletakkan.

• Auto Color, setting terbaru yang tersedia di HP Display Control, dapat mengoptimalkan gamut warna secara otomatis untuk pengalaman menonton terbaik berdasarkan konten yang sedang dinikmati. Perangkat ini akan beralih dari gamut warna DCI-13 ketika menyaksikan film, ke sRGB ketika sedang browsing di internet, atau beralih ke RGB ketika pengguna sedang mencetak atau berkreasi.

Penasaran donk sama harganya 😉 Jadi berapaan nih harga HP Spectre x360 14? Kita bisa menikmati kemewahan dan kecerdasan Spectre x360 14 dengan harga Rp26.299.999.  harga yang sangat layak untuk laptop canggih dan smart sebagai partner kerja.

46 Replies to “HP Spectre x360 14 Makin Cerdas dan Ramah Lingkungan”

  1. sekarang tuh makin banyak memang gadget yang performancenya oke bangeet dan pastinya ramah lingkungan yaa mba. Aku sukaaa baca specnyaa

  2. Tadinya saya kira HP itu handphone, hahah…. Ternyata HP merk laptop ya.
    Spesifikasinya ok banget nih buat kita para content creator. Karena layarnya yang lebar jadi lebih jelas terlihat kontennya saat diedit.

  3. Maraknya leppy gaming masih dibutuhkan leppy buat kita tambah mengembangkan kreatifitas dengan HP yang baru nih. Percaya banget merek satu nih, udah terbukti keberadaanya coz aku punya, aweet banget yaa.
    Btw ituu tipis banget HP Spectre x360 14, nyaman buat mobilitas tinggi niih, ramah lingkungan pulaa.

  4. Kerennyaa … HP Spectre x360 14 ternyata ramah lingkungan. Memikirkan soal lingkungan juga ya dalam memproduksinya.

  5. Spesifikasi laptop ini aseliikk bikin mupeng ya mba
    Daku juga ngerasa butuh upgrading laptop nih

    semoga ada rezekiii

  6. Wowh pantesan banyak fitur canggih di dalamnya ya mbak, secara harganya pun juga lumayan. Tapi kalau yg butuh teman kerja biar bisa dipakai ngebut, sepertinya ini bisa jadi pilihan

    1. menarik juga ya segala kelebihan HP spectra ini, ibaratnya sepadan dengan harga yang ditawarkan. Ku tertarik dengan WIFinya yang 3 lebih dibandingkan laptop lainnya. Kudu nabung dulu ini buat punya laptop canggih ini.

  7. wow laptop keren nih

    Auto cari harganya ….. dan memang wow, sesuai dengan kualitas laptop
    HP Spectre x360 14 yang mumpuni

    Harus tambah kenceng nabungnya supaya bisa punya laptop keren ini ya?

  8. Huwaaaa… Sejujurnya HP adalah merk laptop favorit saya, laptop pertama saya HP dan tahan banting banget saya ajak begadang setiap hari, sampai akhirnya dia KO setelah uzur hahaha.

    Keren ya sekarang makin cinta lingkungan juga 🙂

  9. Diah+Woro+Susanti says: Balas

    Merk HP bagus koq aku juga pake laptop merknya ini. Awet dan harganya terjangkau pula ya

    1. Keren dan mendukung mitra mengkonten nantinya jika mempunyai hp spesifikasi tinggi

      1. Harga nya bikin mules padahal lagi cari yg cepat gini

  10. Butuh banget nih laptop dengan spek kece kaya gini. Dulu sih laptop cuma buat blogging, sekarang buat cemacem bikin podcast, video dll.

  11. Laptop gaming nya terlihat ringan dan ringkas penampakannya ya Mbak.. Jadi mudah untuk dibawa ke mana-mana.. Bisa buat kerja dan sekolah juga..

  12. Yang pasti, HP selalu mengikuti perkembangan dan kebutuhan jaman. Anak sulung saya belasan tahun menggunakan HP dan mereferensikan bahwa jenama yang satu ini sangat kuat fisiknya. Kelebihan utama dari produk HP menurut dia. Tentu saja dilengkapi dengan “jeroan” yang juga berkualitas.

  13. hp spectre x36014 memiliki rasio layar 3:2. kayaknya bari kali ini tahu ada layar laptop punya rasio layar seukuran itu. jadi penasaran gimana tampilannya

  14. Aku juga pakai hp spectre ini. Baru tahu malah kalau ramah lingkungan. Dulu pilih karena fitur dan desainnya yang memang oke.

  15. Udah seriuuus baca dari atas,
    spek-spek yahud. Fitur-fitur kece badai.
    Giliran baca paling bawah…. “kemewahan dan kecerdasan Spectre x360 14 dengan harga Rp26.299.999”

    aku.. gigit jari…

  16. Wah, ini salah satu perangkat yang bisa membuat para anak muda semakin kreatif ya? Memang anak jaman sekarang butuh banget perangkat yang mumpuni untuk berkreasi.

    1. Sepertinya di Cianjur Selatan yg terkenal susah sinyal dan jaringan lemot cocok nih pakai HP. Kalau koneksi nya tiga kali lebih cepat, bakalan bekerja dari rumah lebih lancar ya

    2. Keren ini speknya up Spectra x360 mau banget punya.. dari awalnya punya laptop itu merk hp dulu mba ,, smp skrang masih berfungsi jadi kepingin punya deh

  17. Pastinya kehadiran HP Spectre X360 ini untuk memenuhi kebutuhan para penggunanya ya,mba. Tergiur donk pengen punya juga apalagi memang sekarang kebanyakan kerjaan saya dari PC sehingga maunya selain bisa kerja lebih cepat dan produk yang digunakan lebih ramah terhadap lingkungan.

  18. Se-detail itu ya penggunaan kemasannya pakai serat biodegradable dan bukan busa plastik agar ramah lingkungan. Bagus banget nih HP, ikut andil dalam menjaga lingkungan. Kareen!

  19. Kemampuan HP laptop gaming HP spectre memang tidak diragukan deh. Target utama nih untuk membelinya tapi meski sabar sabar menabung

    1. Aktif ngeblog perlu banget laptop yg bisa mendukung dengan maksimal hehe.
      Apalagi kecepatan internet itu penting banget sih. Kalau lancar kan hatj bahagia. Aktiftas pun lancar kalau laptopnya kaya HP spectre x360.

  20. Fenni Bungsu says: Balas

    Pas lihat harganya, hemmmm. Walau begitu ini buat pekerja konten bagus dengan Spectre x360 14. Ukuran layarnya yang lega dan nyaman Di mata, serta ramah lingkungan, sehingga makin semangat membuat konten

  21. Kyknya laptop kyk gini cocok utk melakukan tugas2 berat ya mbak, misal buat programming atau buat desainer yang banyak bikin gambar dan grafis2 gtu ya.
    Semoga kapan2 bisa punya rezeki utk beli laptop kyk begini 😀

  22. HP Spectre x360 14 sudah pakai prosesor intel generasi ke 11, mantap banget nih, pasti kerjanya cepet banget walau membuka banyak aplikasi disaat bersamaan

  23. hp ini emang brand laptop andalan dari dulu ya mbak
    laptop peramaku juga hp, awet sampai sekarang masih aku pakai
    sekarang produk baru hp makin kece ya speknya, sudah ramah lingkungan pula..
    kece

  24. Sepadan lah ya harganya dengan fitur yang ditawarkan. Lagian brand HP memang udah terkenal juga kualitasnya. Produknya selalu awet

  25. Tipe laptop Hp yang ini keren ih. Fiturnya premium dan maksimal.
    Ya harganya emang lumayan tapi sesuai ama kualitasnya
    Di rumah aku kebetulan make Hp laptop juga

  26. Enaknya punya gadget yang mumpuni itu,
    seolah kantor bisa pindah sedekat mungkin sama kita ya mbak Diane

  27. laptop hp spectre ini cukup laris peminatnya karena dari harga dan spek udah mumpuni ya mbak. terlebih situasi sekarang emang banyak orang butuh laptop untuk kerja yang mudah dibawa kemana-mana.

  28. Adriana Dian says: Balas

    wah cakep banget nih HP Spectre x360 14. tampilannya stylish specnya juga oke banget ya maaaak.. duh mupeng jadi pengen ganti laptop nihhh.. huhu

  29. Waah, ada pen digitalnya.. huhuhuhu.. keren banget. Saya pakai laptop HP juga, Mba itu aja dah menyenangkan, apalagi kalau ditambah pen digital ya.

  30. Apakah ini pertanda? Hihi. Akutu lagi galau mba mau beli laptop apa gak. Krn laptop di rumah udah gak bisa dipake lagi. Jadi muncul lagi deh ni kegalauan aku

  31. hp llaptop spectre keren bener ya aku pengen tapi duit tak sampai wkwk. lapptop idaman bangeeet
    kayaknya milih pavilion aja deh skrg biar bisa berangan2 punyaaaa

  32. Cantik banget laptopnya. Bisa rebutan sama anak-anak nih pakai laptop ini. Nabung dulu ah buat belinya.

  33. Woaaa laptopnya kereeenn! Sekarang banyak ya laptop keluaran baru yang bikin mupeng, bungkus atuk yuk mba..

  34. Dengan WFH yang entah sampai kapan ini memang melelahkan jika laptop kurang mumpuni. Udah saatnya upgrade ke HP terbaru, buat ngetik, baca, maupun pekerjaan digital lain jadi lebih nyaman. Layarnya 15″ jadi tampilan tulisan gede gitu, puas lah buatku yang pake kacamata

  35. Keren nih, tampilannya sangat stylish sesuai dengan ciri khas gen milenial. Anak-anak muda bakalan makin trendy ketika bekerja menggunakan laptop ini. Itu screen-to-body rationya gahar bangeeeettt…. bisa nyampe 90%. Mengerjakan desain gambar dan video jadi makin menyenangkan nih.

  36. cakep banget nih laptopnya, suka deh sama laptop dengan performa canggih kayak gini mana tipis banget dan stylish lagi..

  37. […] Baca Juga : Laptop Cerdas dan Ramah Lingkungan […]

  38. Adik perempuanku waktu kuliah juga beli laptop nya merk HP,tapi lupa tipenya apa.
    Dan sekarang masih ada laptop adikku itu, cuma sayang aja sekarang udah rusak karena gak sengaja kesenggol trus jatoh.

    Emang sih,kalau punya laptop yang memiliki desain dan kecepatan yang mumpuni,urusan kerjaan jadi lancar dan cepat.

Tinggalkan Balasan