Kelas Online Terbaik untuk Meningkatkan Skill

Kelas Online Terbaik
Sumber gambar : freepik.com

Platform penyedia kursus online sekarang banyak banget ya pilihannya. Bagi yang ingin ikutan kursus online harus selektif memilih. Bahan pertimbangannya memang banyak, mulai harga, kualitas pembelajaran, dan layanan lainnya. Saya coba cek nih platform kelas online terbaik yang sudah dikenal dengan kualitas pembelajarannya, Skill Academy.

Udah pada tahukan kalau Skill Academy adalah bagian dari Ruang Guru .. Jadi pengalamannya dalam menyelenggarakan kelas online sudah tidak diragukan lagi. Jadi tidak salah lagi kalau kita memilih Skill Academy sebagai tempat menambah ilmu.

Baca Juga : Live Instagram

Skill Academy ada selain untuk teman-teman yang mendapat bantuan pemerintah melalui program Prakerja, bisa juga diikuti secara mandiri. Kita bisa memilih berbagai skill untuk meningkatkan kemampuan di berbagai bidang, sesuai dengan minat kita. Mau belajar fashion dengan Ivan Gunawan, ada. Mau belajar tentang gemana jadi artis film dengan Fedi Nuril, ada.. Semuanya pematerinya memang sangat kapabel.

Harga Skill Academy Kompetitif

Bagi saya harga adalah hal yang penting untuk jadi bahan pertimbangan. Ya memang ono reggo ono rupo..ada harga ada barang, artinya kalo memang kualitasnya bagus..ya tetap harga wajar yang jadi pilihan kan. Membandingkan harga dengan platform lain adalah hal yang lumrah juga.

Misal untuk kelas Digital marketing, di Skill Academy varian harganya lebih banyak dan tergolong lebih murah dibanding platform lainnya.ย  Belum lagi kalau ada diskon dan flash sale.. Harga makin terjangkau pastinya.

Kualitas video

Pembelajaran online memang gak lepas dari video dari para tutor.ย  Nah kualitas video tentu penting banget agar proses pembelajaran berjalan optimal. Dari video demonya aja udah keliatan kalau video pembelajaran di Skill Academy kualitasnya memang oke banget.

Cara para tutor menjelaskan sangat mudah dipahami, didukung dengan grafis yang sangat menarik dan relevan. Video yang bagus membuat peserta kelas online jadi lebih fokus, tidak mudah bubar konsentrasinya. Gak membosankan sampai proses pembelajaran tuntas.

Informasi yang Lengkap

Menurut saya ini penting banget karena jadinya memudahkan kita yang akan memilih kelas online. Dengan informasi yang sangat jelas dan detail di website kita sudah bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Di website lainnya bahkan ada yang tidak menampilkan video demo sehingga kita gak punya gambaran proses pembelajaran kelas online akan berlangsung seperti apa. Emang video penting ya ditampilkan di website?Ya donk..Karena menurut saya..dengan adanya video demo..kita jadi tahu bagaimana cara tutornya akan menyampaikan pelajaran.

Contoh nih ya.. Saya melihat kelas online untuk Prakerja tentang SEO. Selain ada video demo, deskripsinya juga komplit dan detail tentang apa saja yang bakal di dapat oleh peserta. Informasi tentang profil instruktur, kisi-kisi materi, dll.

Baca Juga : Aktivitas Positif selama Pandemi

Pilih Skill Academy Saja..Kenapa?

Masih banyak pertimbangan lainnya yang akhirnya memang membuat Skill Academy lebih banyak unggulnya. Kenapa harus memilih kelas online terbaik Skill Academy? Ya itu tadi.. mulai harga sampai kelengkapan informasi yang disajikan di website atau aplikasi adalah alasan penting kenapa kita pilih Skill Academy saja. Karena kita beli paket yang sesuai dengan kebutuhan kita banget.. bukan beli kucing dalam karung.. ๐Ÿ˜‰

Keunggulan lainnya tersedia juga kelas untuk perusahaan/enterprise yang bisa diikuti secara kolektif oleh karyawan. Biasanya kan perusahaan secara rutin ya bikin in house training gitu.. Nah kalau gak memungkinkan untuk tatap muka dan butuh pemateri yang berkualitas..bisa banget pakai Skill Academy. Keren ya..

Semoga dengan bertambahnya ilmu dan berbagai materi pembelajaran di kelas online terbaik membuat kita makin mantap menghadapi tantangan terutama di masa pandemic begini.

Semoga kesuksesan menyertai kita semua…

35 Replies to “Kelas Online Terbaik untuk Meningkatkan Skill”

  1. Emang keren ya Skill Academy by Ruangguru ini. Kelas-kelasnya lengkap, penyampainan materi ok, instruktur mumpuni dan harga pun terjangkau.

  2. Skill dunia digital marketing emang harus banget dimiliki semua orang, ya. Apalagidizaman seperti sekarang yang sudah mulai berangsur ke industri 4.1. Damage bago warga yang bisa memanfaatkan sosial media luar biasa banget.

    1. ikut pelatihan online menjadi salah satu kegiatan bermanfaat saat harus di rumah saja ya mbak
      aku sudah pernah ikutan kursus seo di Skill Academy, harganya terjangkau dan materinya lengkap banget

  3. Bener banget sih mbak. Skill Academy emg salah satu tempat kursus online terbaik di Indonesia. Itu jg salah satu anak usaha dari Ruangguru. Jadi udh best banget lah. Bagi kualitas video, jenis pelatihan, hingga harganya. Mantap dah.

  4. Nurul+Mutiara+R.A says: Balas

    Diskon pelatihan di Skill Akademi lumayan gede juga ya kak. Dari harganya 700 ribuan lho berubah jadi 280 ribuan. Cocoklah nambah2 ilmu di saat WFH

  5. Enggak bisa keluar rumah bukan berarti berhenti mencari ilmu, makasih banget buat kelas-kelas online macam skill academy ini yang mengantarkan orang untuk lebih sukses

  6. Skill akademi ini kayanya rekomen banget yaa mbak, dari segi materi dan juga harganya. Tertarik deh aku pengen ngecek juga, mana tau ada kelas yg cocok. Cocok di tema, cocok di dompet.

  7. Iyaya kak Di…
    Ono rego ono rupo. Skill Academy jajaran pengajarnya aja uda “wah” banget. Jadi sayang kalau gak dimanfaatkan oleh yang membutuhkan. Ruang belajar yang paling nyaman selama pandemi.

  8. Dimasa yang serba terbatas ini, ternyata masih ada cara untuk mendapat ilmu dalam meningkatkan kemampuan kita, memang ide menarik nih bisa gabung dalam Skill Academy.

  9. Aku juga udah kepoin beberapa kelas di skill academy nih Mba, udah ngincer kelas instagram nya, semoga pas waktunya bisa ikutan. Harganya juga oke yaa

  10. Semangaaatt buat kita semua!
    Walopun pagebluk entah kapan berakhir, insyaALLAH selalu ada peluang untuk berburu rezeki ya Mba
    Sangat bersyukur dengan aneka kelas di SKILL academy ini.
    beneran banyaaakkk manfaatnya dah

  11. jaman aku kuliah mau kursus ya susah banget, harus ambil formulir pendaftaran, antri, kadang ada yang test dulu trus biayanya cukup berat kala itu. kursus jaman sekarang udah gampang daftarnya, bisa pilih sesuai minat, harganya pun super terjangkau

  12. Yeaaay aku juga udah ikutan SKILL ACADEMY
    jadi di rumah aja bukan alasyaaan buat males belajar, bukan? Rajin main game mah udah pasti bahahhahaha

  13. Jadi pengen kursus lagi kalau lihat banyak yang posting skill academy. Aku juga ikutan skill academy, bagus memang bikin senang kursusnya. Pematerinya bagus dan materinya juga berguna banget. Asyiknya lagi bisa nonton terus, buat mengasah ilmu.

    1. Adriana Dian says: Balas

      Banyak banget ya kategori jelas di skill academy ini. Super duper lengkap! Jadi oenasaran nih pengen ikutan kelas di skill academy jugaaa

  14. Skill academy ini membantu para pekerjaa yang juga ingin meng upgrade ilmu dan skillnya tanpa ribet ya.

    Bisa diikutin kapanpun dan di manapun, sudah gitu kelasnya banyak pilihaaan.

  15. Dengan adanya kelas online seperti ini tentunya menjadi pilihan terbaik di masa pandemi. Jadi selain menambah ilmu walau di rumah saja ๐Ÿ™‚

  16. Sekarang buat nambah ilmu dimudahkan dengan kecanggihan teknologi yang ada ya, kelas-kelas online banyak dicari terutama semenjak Pandemi, tapi kita harus jeli dan tepat juga dalam pemilihan kelasnya. Skill Academy ini recommended memang.

  17. Skill academy ini bikin nambah skill dari rumah ya. Pilihannya cukup banyak.. aku sendiri belum pernah nih mba. Yg ngajar jg udah kompeten di bidangnya ya.. bisa kapan pun di mana aja belajar

  18. aku mau upgrading skills juga ah
    mau cuss ke websitenya, pilih kelas yg cucok buatku

  19. Iya mbak jadi pengen ambil kelas di Skill Academy kalau pakai video bisa diputar berulang kali ya ada ujiannya juga..

  20. Pas buka-buka website Skill Academy saya mendadak kepo dan semua pengen diikuti. Seandainya punya voucher buat mengikuti beberapa kursus online pasti bahagia banget haha. Emak otaknya gratisan terus nih.

  21. Walopun gak punya kartu prakerja, kepengen deh aku bisa ikut kelas skill academy. Terutama untuk kelas Teknologi. Biar aku gak kudet. Itu kelasnya Mas Ilman Akbar juga kayaknya bagus banget ya. Sangat berguna buat kita sebagai blogger.

  22. Tentang Skill Academy yang merupakan bagian dari Ruang Guru, aku udah tahu dua bulan ini. Keren juga inovasi dari Ruang Guru dengan menyediakan kelas online untuk upgrade ketrampilan. Apalagi video pembelajaran juga bisa diputar ulang, bisa menambah kemantapan skil nya

  23. Dg harga yg terjangkau plus bs diakses dimana saja skill academy emang juara. Di rumah aja jd bs nambah skill mcm2. Aku blm sempet ikut kelas onlennya tp nnti jd pengen ikutan jg..

  24. Mantaab inii jadi pengen kepoin buat upgrade skill, di Skill Academy.
    keren2 materinya yaa, ku penge seputar perdigitalmarketingan deeh

  25. Keren banget sama Skill Academy. Aku lihat kelasnya banyak banget pilihannya. Terus harganya juga lumayan terjangkau, sering ada diskon juga lho

  26. Bagus tuh kalau pengajaran via videonya available. Kan kita yang ikutan belajar di skill academy jadi makin mudah untuk memahami materi yang diberikan.

  27. Memang bagus yaa.. skill academy ini. Pelatihan apapun ada di websitenya. Jadi ga usah galau punya hobi sama.๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

  28. Semoga dengan adanya skill academy makin memudahkan ya buat belajar secara online

  29. Aku jadi pengen meningkatkan skill lewat Skill Academy nih mbak. Apalagi biayanya juga terjangkau ya dan tidak perlu keluar rumah. Nunggu flash sale dulu ah.

  30. Udah tahu dong kalau bagian dari ruangguru. Aku tuh pingin ambil kursus ya tapi nanti insyaallah kalau anak2 udah pada skul offline. Pingin ambil yg menulis lah ya. Eh itu ada Mas ILMAN Akbar yg difoto kelas digital marketing, suaminya Mbak Isti blogger Depok. Hehe

  31. Aku udah menjelajah di Skill Academy trus nemu kelas komunikasi online yang menurutku cocok banget buat seorang content creator. Nah harganya itu sedang flash sale! hehehe tetep yaa cari yang diskonan.

  32. aku kemaren udah buka ini skill academy, komplit ya plus harganya lagi pada flash sale pula. thanks for sharing ya mba. memang aku lagi butuh buat upragrade ilmu nih

  33. […] Boleh baca juga tentang Kelas Online Terbaikย  […]

Tinggalkan Balasan