Internet Full Speed Tengah Malam dari Smartfren

Tahun baru semangat baru ya … Meski ternyata kita belum terbebas dari pandemi..harus tetep semangat dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Semoga dimudahkan juga ya rejeki tahun ini. Kan lumayan bisa menabung karena kita juga gak bisa bepergian dengan mudah seperti dulu ya gak sih..hehe. Karena biasanya kita mengalokasikan budget untuk jalan-jalan..hang out dan sejenisnya.

Sekarang aktivitas lebih banyak di rumah, bukan hanya belajar atau bekerja dari rumah..senang-senang pun kebanyakan di rumah ya kan… Beruntung juga sekarang banyak hiburan yang bisa kita dapatkan hanya dengan bermodalkan gadget dan akses internet yang kuat dan stabil juga harganya terjangkau.

Ada loh hiburan sekaligus tontonan berfaedah yang tersedia setiap hari di IG Live Smartfren Community. Seringnya sih malam antara jam 19.00-21.00 WIB. Banyak topik menarik yang diangkat, mulai teknologi, bisnis, fashion, dll. Salah satunya ini IG Live tentang Show The Monster content creator yang berkokreasi dengan Smartfren lewat WOW Labs. Info tentang WOW Labs bisa dibaca artikel : Pilihan Aktivitas Positif

Begitulah… saya sendiri udah jarang nonton TV apalagi malam..jadi ya memang lebih banyak hiburannya lewat ponsel atau laptop. Makanya nggak jarang kalau jam tidurnya agak molor dikit..lewat tengah malam. Kenapaaa?

Karena seharian kan ada aja aktivitas yang bikin saya nggak bisa santai menikmati hiburan. Setelah semua urusan beres..anak-anak sudah tidur…disitulah kadang waktu tersenggang. Semacam Me Time gitu kali ya… Apalagi kalau sorenya ngopi..sampai tengah malam mata masih jauh dari kantuk.

Apa Aja sih yang Dikerjain Sampai Larut Malam Bahkan Menjelang Pagi?

Kalau saya sih paling biasanya bikin bahan postingan di blog ini. Ya meski kelihatannya gak sering-sering amat updatenya…tapi tetep ya..ada waktu tertentu saya pengen nulis.. ON nya baru mulai jam 10 an..Apalagi kalau jam segitu baru selesai meeting online dengan tema yang bikin happy..Wah bisa makin awet tuh segernya.. Emang ada ya meeting online sampai jam 10 an? Ada donk… Salah satunya Google Crowdsource.. Beberapa meet up dan workshopnya baru dimulai jam 9 atau jam 9.30 malam WIB. Ya karena  melibatkan peserta dari berbagai negara ya…jadi tidak selalu menyesuaikan jam meleknya peserta dari Indonesia 😀

Nah kalau begitu biasanya saya lanjut tuh entah ngeblog, entah chat entah youtube-an, atau kepoin market place. Kan banyak tuh flash sale di tengah malam.. Huh…itu bikin betah banget melototin ponsel. Ya siapa tahu ada barang-barang incaran yang bisa masuk keranjang belanja ya kan… Kalau sebelum pandemi sih..tengah malam tuh surganya berburu tiket pesawat murah.. Cocok banget buat traveler.

Oiya kalau urusan ngeblog dan permedsosan udah kelar…tapi mata masih belum mau merem juga…ngapain lagi?Saya lebih sering cari bahan bacaan.. Kan banyak tuh sekarang aplikasi penyedia bacaan sampai puluhan bab. Sungguh bikin nggak kerasa lirik jam ternyata udah hampir subuh wkwkwk.. Begitu juga kalau saya meluncur ke Telegram… Cari bahan tontonan apa aja disana ada gaisss..

Internetan Full Speed Pake Smartfren

Andalan untuk internet cepat full speed yang cocok buat segala kebutuhan di dunia maya ya Smartfren. Apalagi di awal Januari ada Unlimited Relaunch. Apaan tuh… Buat pelanggan Smartfren yang mengaktifkan paket Unlimited dan Kuota Nonstop bisa dapet benefit Extra Unlimited Malam full-speed pada jam 01.00 – 05.00 WIB. Tambahan benefit ini tidak mengurangi benefit yang diperoleh pelanggan masing-masing paket tersebut ya…

Seperti yang disampaikan Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren saat launching 7 Januari 2020, “Sebagai pelopor paket Internet Unlimited di Indonesia, Smartfren di tahun yang baru ini berkomitmen memberikan paket Unlimited yang makin Unlimited dan Kuota Nonstop yang makin top. Kini semua pelanggan kedua paket tersebut mendapatkan Extra Unlimited Malam full speed tanpa mengurangi benefit yang sudah ada. Semoga benefit baru ini membantu mereka yang sedang berjuang membuka peluang, hingga malam-malam berkarya, bekerja, belajar dan melakukan berbagai kegiatan digital yang bermanfaat. Misalnya latihan game esports, streaming film, download atau browsing ide bisnis baru.”

Benefit tambahan ini akan otomatis aktif ketika memasuki jam 01.00 WIB dan akan berhenti jam 5 pagi ya… Setelah itu pelanggan akan memakai batas pemakaian wajar (FUP) dari paket Unlimited yang sedang aktif. FUP akan di-reset begitu memasuki jam 00.00, dan kembali memasuki Unlimited Full Speed Malam pada jam 01.00 – 05.00 WIB. Jadi kalo habis tahajudan lanjut kerjaan online sampe jam subuh pasti kebantu banget nih…

Apalagi pelanggan juga bisa dapet Kartu Perdana internet Smartfren Unlimited baru seharga 22.500 rupiah aja untuk masa aktif 7 hari dengan batas pemakaian wajar 1 GB per hari. Selain itu ada juga varian Smartfren Unlimited Lite Rp. 55.000 dengan masa aktif 28 hari dan batas pemakaian wajar 0,5 GB per hari, dan Rp80.000 (masa aktif 28 hari) dengan batas pemakaian wajar 1 GB per hari.

Khusus untuk pelanggan yang butuh batas pemakaian wajar tambahan, bisa pakai Booster Unlimited harian.  Ada 3 pilihan masa berlaku yang sangat terjangkau harganya, yaitu :

  • Rp. 2000 berlaku 1 hari
  • Rp. 5000 berlaku 3 hari
  • Rp. 10.000 berlaku 7 hari

Pemakaian Booster Unlimited ini akan ditambahkan pada total batas pemakaian wajar harian paket internet Unlimited yang aktif.

Oiya pelanggan yang membutuhkan kuota besar dengan Extra Unlimited Malam full-speed juga bisa pakai Smartfren Kuota Nonstop. Paketnya ada 4 pilihan ya.. :

  • Kuota Nonstop 6 GB seharga Rp30.000 dan masa aktif 28 hari
  • Kuota Nonstop 10 GB seharga Rp 45.000 dengan masa aktif 28 hari
  • Kuota Nonstop 18 GB seharga Rp 65.000 dengan masa aktif 28 hari
  • Kuota Nonstop 30 GB harga Rp 100.000 dengan masa aktif 28 hari.

Pengen cobain juga full speednya internet tengah malam dari Smartfren?Bisa belanja di konter terdekat atau lewat aplikasi My Smartfren ya… Selamat Mencoba!

31 Replies to “Internet Full Speed Tengah Malam dari Smartfren”

  1. Midnight unlimitednya smartfren ini emang teman setia buat begadang. Sama kayak saya, kalau sore ngopi, pasti malamnya jadi susah tidur. Untuk ditemani sinyal kencengnya smartfren, jadi cari hiburan di gadget jadi menyenangkan

  2. Meeting selesai maleeem ya mba. . Makin malem kadang makin melek klo udah kelewat jam ngantuk akuuu. Ditambah klo inet kenceng, nyari2 apa lah resep, nonton, eh udah larut ternyata 😅
    Terima kasih infonya mbaaa

  3. Wusshhh, ngebuutt banget dah, koneksi SMartFren emang makin te-o-pe be-ge-te!
    Apalagi kalo jam2 malam, makin cintaaa ama SmartFren!
    Bisa streaming lancar jaya pulak

  4. Wakakkaka. ko sama sih, aku tuh on nya juga jam 10 ke atas kadang ampe subuh, anteng depan leppy , ngepet online dulu. Abis enak, hening, nyaman, sepii, sunyii, kadang ngikik sendiri baca2 sosmed.
    Asik nih kalo smartfren kuota malam, murmer pula, ngaciir koneksinya, makin bgadang berfaedah ini mah.

  5. paket kuota unlimited memang penolong banget ya di zaman semua pekerjaan sekrang dilakukan secara virtual. Tp klo kuota malam, khusus untuk mrk siap pegadang ya mbaa

  6. Kalau ngiting rata-rata pemakaian aku di hp sih kurang dari 10 gb, Mak. Tapi emang banyaknya di laptop karena lebih sering di rumah selama pandemi ini. Pake kuota 18 gb udah cukup tuh, kan bisa ditethering ke hp ya hahaha… Enak nih kuota gede tapi ga bikin dompet jebol ya pake Smartfren ini

  7. Mantap nih Smartfren. Kebutuhan internet yang tinggi di masa pandemi, dijawab oleh Smartfren. Dan harganya murah juga

  8. Jaringan internet lancar jaya dalam segala situasi dan kondisi adalah koentji happy ya, mba.. 🙂

  9. Pakai Smartfren Unlimited 24 jam memang mengasyikkan ya mbak. Kita ga pusing mikirin kuota, apalagi anak2 PJJ, suami WFH. Berselancar juga lancar dan harganya terjangkau. Buat kita nge-zoom, websinar dll cucooook pisan.

  10. Duh butuh banget paket kuota yang unlimited kayak gini apalagi kalau udah malem bawaannya pengen begadang sambil nonton drakor kayak aku.

  11. wah full speednya internet tengah malam dari Smartfren ini mantap banget ya mbak
    bikin aktivitas ngeblog lancar terus bisa juga buat baca buku
    klo aq biasanya habis ngeblog ya nonton drakor, hehe

  12. Paksi Smartfren puas banget ya mbak kuota berlimpah dengan harga terjangkau..apalagi kuota malamnya..bisa streaming YouTube sampai puas hehe…

  13. Menulis malam hari memang menyenangkan ya. Dulu awal aku memiliki blog, kadang sampai larut juga tuh, apalagi sedang senang -senangnya ya mengutak atik template dan thema blognya.

    Semanagat ditemani smartfren ya Mbak, dengan banyak pilihan paket yang tak terbatas.

  14. Mau jam berapapun, kuota tetap tersedia dan koneski kenceng. Bikin happy banget ini mah Smarfren. Jadi kita yang memang kerjanya lebih sering menggunakan koneksi internet, merasa tertolong banget.

    1. Sekarang tuh, kebutuhan nonton tivi buat hibur udah tergantikan sama hape banget deh, dari mulai ngedrakor, yutuban, semua pake hape makanya butuh kuota dan jaringan internet yg okeh

  15. Nah ini kabar baik nih bagi yang demen ON semalaman, bertambah lagi nih referensi internet full speed!

    Kalau aku mah, sudah nyerah duluan, gak kuat begadang, bahahaha.

  16. Memang malam itu pas bener buat berkegiatan apalagi emak yang seharian dah disibukkan dengan urusan printilan rumah. Buat kerja dan menghibur diri pas sekali. Dengan kuota internet full speed Smartfren pasti membantu ini

  17. di jaman digital seperti sekarang yang penting memang koneksi selalu tersedia dan lancar jayaaa ya mbaaa. Enjoy it

  18. Betul mbak harus tetap semangat buat menjalani hari, bagaimana pun juga harus dilalui ya. Selama pandemi kebutuhan internet besar juga ya, asyik nih kalau ada ectra unlimited malam tanpa potong kuota utama dari Smartfren

  19. Paling enak biasanya emang ngeblog tengah malem, berasa dapet lebih banyak inspirasiii. Hihi. Wah asik banget nih kalo ngeblog tengah malam dengan internet unlimited dari dari smartfren yaaaa

  20. Waktu kuliah sempet pake smartfren ini pas wifi lg hank. Dan tyt lumayan cepet loh. Akhirnya jd nagih. Haha. Solutip banget mba ini buat kita generasi yg sangat butuh inet.

  21. Aku juga pelanggan setia smartfren mb…memang murmer sih paketnya dan nggak ribet..

  22. Saya pakai juga buat backup kegiatan blogging malam hari
    Beruntungnya karena memang wuss wuss alias lancar sekali koneksinya
    Jadi bisa upload video dan foto tanpa tersendat

  23. iyess, tahun baru semangat baru dan kuota butuh banyak nih, hehehe. Mantap kalo bisa asik berselancar tanpa gangguan kayak gini ya Mba

  24. Mba Dian ON nya baru mulai jam 10 an? Wuih, masih kuat ya … tapi kalau ada kuota tengah malam yang unlimited memang bakal bikin bertahan lama sih yaa hehe.

  25. Kuota tengah malam itu penting ya ternyata untuk jaga2. Aku pernah lagi asyik2 webinar tengah malam, gak sadar kuota biasa habis hingga pulsa pun kesedot habis. Aku gak bisa top up karena data internet gak ada kan… sedihlah pokoknya.

  26. Smartfren bikin hepi ya Kak, nggak lagi-lagi galau karena nggak punya kuota.
    Asik banget internetan jadi bisa full speed deh. Apalagi aku yang demen nonton drakor ehehe

  27. Pernah banget, kak Di…mengalami jaringan internet lamban bahkan mati.
    Sedih banget.
    Aku sama anak-anak jadi gak bisa melakukan kegiatan rutin harian.
    Harus banget punya kuota lancar plus unlimited seperti Smartfren gini…

  28. Rika Widiastuti Altair says: Balas

    Wow keren ya smartfriend, jadi makin betah buat main2 di dunia maya. Harganya juga friendly banget. Jadi pengen nyobain

    1. Boleh kak..cobain biar bisa merasakan full speednya..

  29. […] miliaran rupiah. Beruntung sekali ya yang dapet hadiah utama ini. Nah tahun ini ada lagi Rejeki WOW Smartfren dengan hadiah yang gak kalah WOW dan aneka kejutan […]

Tinggalkan Balasan