Pilihan Aktivitas Positif Selama Pandemi

Masa pandemi ini memang bukan masa yang mudah untuk dilalui bersama. Banyak sekali yang harus kita korbankan untuk bisa tetap bertahan. Kebebasan kita untuk beraktivitas di luar rumah otomatis harus dipendam dulu. Semuanya berubah 180 derajat. Kita dituntut untuk lebih banyak beraktivitas di rumah aja. Jangankan untuk traveling ke luar kota apalagi ke luar negeri, untuk saling berkunjung ke rumah tetangga saja kita masih pikir-pikir.

Bosan?Tentu saja. Apalagi bagi yang memang kesehariannya lebih banyak beraktivitas di luar rumah ya…Adaptasinya pasti lah tidak mudah. Tapi tidak sedikit juga yang akhirnya jadi iseng berkreativitas dengan tujuan utama mengisi waktu dan menghilangkan kebosanan.

Baca Juga Ya… : Keseruan Google Crowdsource

Berikut ini beberapa aktivitas yang menarik untuk dilakukan selama di rumah saja :

Masker Buatan Sendiri
  • Memasak, ya ini tampaknya biasa saja ya..Tapi tidak bagi yang selama ini lebih banyak aktif bekerja di luar rumah. Begitu di rumah selama berminggu-minggu hingga berbulan-bulan, memasak jadi hobi baru. Banyak loh teman-teman saya yang akhirnya memposting hasil coba-coba resepnya. Padahal sebelumnya..boro-boro masak ya…hehe
  • Menjahit, terutama menjahit masker. Berawal dari keresahan karena langkanya masker di awal pandemic. Kemudian bermunculan di media sosial teman-teman yang membuat masker sendiri. Saya pun mengikutinya bekerjasama dengan ibu saya. Gak harus beli bahan yang bagus-bagus…cukup dengan memanfaatkan kain yang ternyata banyak yang belum terpakai. Ada juga diantara teman-teman saya yang akhirnya jualan masker handmade. Keren…
  • Ikut event-event online, bukan cuma acara yang hura-hura ya…Banyak banget event online yang bisa kita ikuti. Bahkan hampir setiap hari saya sendiri juga ikut berbagai kegiatan online. Ya seneng sih…selain dapet ilmu, juga mengobati kangen kumpul-kumpul juga.
  • Menulis buku, ini juga salah satu yang bisa kita lakukan selama di rumah saja. Berbagai komunitas yang saya ikuti aktif mengajak anggotanya untuk menulis buku. Bukan cuma menulis aja sih…hasil karya anggota itu juga diterbitkan dan kemudian dipasarkan ke masyarakat. Jadi selain hobinya tersalurkan, bisa dapet penghasilan juga.
  • Bercocok tanam, ya..aktivitas berkebun ternyata bisa jadi pilihan aktivitas selama masa pandemic ini. Ada yang memilih bercocok tanam dengan media air, bercocok tanam sayur, buah, bahkan tanaman hias.

Aktivitas lainnya juag masih banyak ya… Selama itu positif dan bermanfaat ..yuklah kita lakukan… Apalagi kalau sampai bisa jadi sumber penghasilan baru…

WOWLabs, Wadah Berkreasi Generasi Konten

Nah ..ngobrolin tentang krativitas nih… baru-baru ini Smartfren meluncurkan WOWLabs, sebuah wadah kokreasi untuk mengumpulkan generasi konten di Indonesia. Melalui wadah ini Smartfren ingin memberikan dukungannya agar generasi muda di Indonesia bisa selalu berkreasi tanpa batas, mewujudkan ide – ide dan karya mereka sehingga bisa mengubah wajah Indonesia.

Smartfren menggandeng brand dan kreator lokal, yakni Show the Monster, Hana Madness, Pijak Bumi, Stayhoops, dan Ahha Official Store untuk bersama-sama membuka berbagai peluang berkreasi dan berkontribusi untuk Indonesia yang lebih baik.

Melalui WOWLabs ini, Smartfren dan brand serta kreator lokal tersebut akan bersama-sama kokreasi produk limited edition. Sekarang produk yang sudah tersedia adalah sepatu limited edition buatan Pijak Bumi dan kaus kaki buatan Stayhoops.  Keduanya dibuat dengan desain karya Addy Debil.

Roberto Saputra, Chief Brand Officer Smartfren mengatakan, “Lewat WOWLabs, kami ingin mewujudkan semangat kokreasi untuk bersama-sama mengembangkan satu wadah yang berkontribusi mewujudkan Indonesia yang lebih baik. Kami akan mulai dari membuat produk khusus yang hasil penjualan seluruhnya didedikasikan untuk memberikan akses internet pada sekolah dan siapapun yang membutuhkan. Harapannya, semangat kokreasi ini lebih dari sekadar menginspirasi, tapi juga turut membuka peluang berusaha serta mengembangkan diri untuk banyak orang. Smartfren WOWLabs merupakan sebuah kanvas kokreasi dari, oleh dan untuk kita semua.”

Sebelum meluncurkan WOWLabs, Smartfren juga sudah menjalin kemitraan dengan berbagai kreator muda Indonesia. Salah satunya adalah Addy Debbil, seniman grafis yang hasil karyanya ditampilkan dalam WOW Virtual Concert 2020 lalu. Selain itu desain karyanya juga disematkan dalam kaus dan masker yang dijual melalui Ahha Official Store, untuk kemudian hasilnya didonasikan melalui Benih Baik kepada masyarakat yang membutuhkan.

Tetap semangat ya menghadapi pandemic ini… Tetap kratif..tetap jaga kesehatan!

24 Replies to “Pilihan Aktivitas Positif Selama Pandemi”

  1. WOWLabs dari Smartfren ini sangat menyenangkan bagi kita terutama yang gemar beraktivitas selama pandemi. Semangat kokreasi tentunya bisa turut membantu perekonomian masyarakat ya. Masker buatannya bisa dijual dan barang2 lain. Keren.

  2. iya mbak selama pandemi aq juga sering ikut kelas online dan bisa menulis buku
    pandemi tetap bisa aktif dan produktif ya mbak bersama internet lancarnya Smartfren

  3. Ada banyak sekali hal positif yang dilakukan ya, Mbak, Kreatif dan bisa menjadi inspirasi untuk yang bilang bosen dan enggak bisa melakukan apapun di dalam rumah. Kalau aku sekarang kebanyakan jadi chef Mbak.

  4. Banyak sih ya yang bisa dilakukan di rumah, Mbak Dian. Saya setuju dengan semua poin di atas meskipun saya gak melakukan semuanya hehe.

  5. Dengan beraktifitas positif makan pikiran kita pun bakal positif sehingga imun pun terjaga ya selama pandemi. Salut, enggak hanya WOWLabs, Smartfren juga sudah menjalin kemitraan dengan berbagai kreator muda Indonesia. Keren banget ini

  6. Keren juga nih Smartfren, bisa bikin aktivitas asyik saat pandemi. Wowlabs tentunya mewadahi para kreator untuk berkreasi tanpa batas.

  7. setuju mba, selama di rumah aja ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan dan bermanfaat juga, meski kadang kalo hawa lagi sering turun hujan seperti sekarang ini, godaannya pengen di kamar aja sambil netflix-an

  8. Bagus banget kegiatan yang diinisiasi oleh Smartfren, support pada generasi muda untuk tak mudah putus aja. Harus kreatif ya agar bisa terus bergerak meskipun harus menghadapi masa pandemi yang tak juga berhenti sampai kini.

  9. mba diane…maskernya keren deh…
    aku suka motif batik gitu…
    bikin sendiri kreatif banget sih…
    aku selama pandemi kegiatan rasanya makin padet, cuma bedanya fisik sm virtual aja. dan virtual itu juga melelahkan ternyata. jd wajib punya kegiatan utk releasing stress kayak bercocok tanam

  10. Keren program Smartfren menggandeng startup milik anak muda Indonesia..pengennya tahun ini aku bikin buku baru dan terbit semoga tercapai,aamiin!

  11. Aktifitas selama pandemi di rumah saja tuh beneran banyak selama internetnya kencang tanpa kendali

  12. Aku jujur selama pandemi pernah juga buka usaha kecil-kecilan untuk minuman kekinian kayak kopi gitu. Selain itu beberapa temanku jualan juga, jadi sama-sama saling bantu

  13. Selama pandemi gini, yang belum bisa aku lakukan adalah menjahit. Pengen belakar njahit tapi waktunya yang belum pas.

    Smartfren makin ke sini makin asyik aja nih. Sudah ada Wowlabs juga. Makin banyak nih warah parah creator Indonesia.

    Btw,.penasaran sama sepatunya. Gimana modelnya ya?

  14. Pandemi ini beneran deh, kalau nggak pintar-pintar menyikapi bisa stress, untungnya saya juga sibuk dengan kreasi yang bisa menghasilkan cuan. Salut deh dengan ide WOWLabs nya Smartfren

  15. selama pandemi, aku malah lebih sibuk mbak dibandingkan sebelum pandemi. karena kerja di rumah sakit, beban kerja makin meningkat. tapi biar sehat mental, kalau dirumah aku suka berkebun

  16. Wah, menarik sekali. Aku penasaran sama desain kaos kakinya. Nggak ada gambarnya ya mbk?
    Masak masak masih jadi kegiatan favorit saat pandemi

  17. Hebat yah bisa bikin aktivitas asyik gini, kreatif banget memang yah

  18. Dari dulu pengen banget bisa jahit, kak Di.
    Tapi kok pegel dan njelimet. Kurang sabar akutu..
    Akhirnya kembali ke laptop, hehhee..
    Alhamdulillah, anak pertamaku ini suka banget sama kegiatan kewanitaan kaya jahit-menjahit, merajut, dkk.
    Heheh..jadi kalo ada celana robek, tinggal minta tolong ke kakak.

  19. Dr semua aktivitas itu yg gak aku lakuin adl menjahit n bercocok tanam. Wkwk. Sungguh menurutku emejing sekali yg bs persisten melakukan ini. Aku cm suka liat baju n tanaman yg bagus aja. Bikin n ngerawatnya gak telaten. Heu

  20. wah kece nih wowlabsnya Smartfren. Bisa jadi sarana buat para konten kreator semakin berkembang dan mengenalkan dirinya lagi yaaaa.. Selalu suka deh sama positive movement giniiii

  21. Huhu yang 2 terakhir nih yang belom aku lakukan. Nulis buku dan menanam-nanam. Kepengen banget deh bisa. Kayak temen-temen lain. Tapi aku terlalu malas. Huhu kudu mulai dirajinkan nih.

  22. iya aku jadi suka memasak sejak pandemi, coba-coba resep baru (yang mudah dan simpel). Keren juga nih smartfren, menyediakan wadah bagi generasi muda untuk berkreasi

  23. […] ada informasi kelas menulis online dengan hasil akhirnya menerbitkan buku, saya langsung deh daftarin si sulung. Kelasnya nggak […]

Leave a Reply