Akses Gratis Facebook untuk Pengguna Smartfren

Ada yang masih aktif di Facebook?beberapa teman saya sudah lama meninggalkan Facebook, tapi ada juga yang masih bertahan. Termasuk saya sendiri yang masih berfacebook. Ada beberapa alasan teman-teman saya masih bertahan berfacebook, diantaranya :

  • Untuk keperluan pertemanan, karena Facebook adalah aplikasi yang cukup lama bertahan dan dipakai oleh berbagai kalangan.
  • Untuk keperluan bisnis, karena sekarang terkoneksi dengan berbagai platform, yaitu Instagram dan Whatsapp.
  • Untuk cari duit, karena selain bisa untuk sarana jualan, Facebook juga dimonetasi seperti Youtube.

Tapi meskipun banyak sekali hal positif yang kita dapat dari Facebook, tidak sedikit juga konten-konten negative disana. Hoax, hate speech, bertebaran di Facebook. Bukan di Indonesia saja rupanya… Sampai-sampai artis terkenal di Amerika juga protes ke Mark untuk memberantas hoax dan hate speech di Facebook.

Ya saya pun berharap..akun-akun bahkan grup beranggotakan ribuan bahkan jutaan orang yang aktif menyebarkan hoax dan ujaran kebencian di Facebook diberantas oleh babang Mark and the genk.

Akun Facebook saya sendiri pertama kali dibuat sekitar tahun 2009 apa 2010 gitu deh… Gak banyak teman yang saya approve karena ya emang gak kenal loh…Jumlah teman sampai sekarang sekitar 2500 an..masih jauh dari batas pertemanan maksimal di Facebook ya. Apalagi belajar dari beberapa peristiwa…akun-akun yang saya gak kenal tapi saya terima permintaan pertemannnya malah aktif ngehoax dan hate speech..Jadi ya banyak juga yang saya unfriend…

Aktivitas saya sendiri di Facebook hanya sebatas posting hal ringan aja, share postingan di blog, dan komen-komen positif di beberapa grup. Oiya kadang beberapa pekerjaan dapetnya dari Facebook loh…Makanya saya tetep pertahankan tuh Facebook… 🙂

Akses Gratis Facebook untuk Pengguna Smartfren

Nah untuk pengguna Smartfren sejak 1 Oktober 2020 bisa akses Facebook gratis juga loh… Jadi ketika akses Facebook gratis gak kepotong tuh kuotanya. Bahkan ketika kuota internet habis, fitur ini membuat pelanggan tetap bisa eksis di Facebook …

Tampilan Facebook Lite Gratis

Untuk menggunakan fitur ini, pelanggan Smartfren cukup menuju ke pengaturan akun Facebook-nya dan memastikan menggunakan jaringan seluler Smartfren. Caranya, buka aplikasi Facebook di smartphone bersistem operasi Android, atau melalui browser. Pelanggan yang bisa memakai Facebook gratis akan menemukan menu “Go to Free” di sebelah kanan atas layar. Pilih menu tersebut untuk membuka akses Facebook gratis.

Menurut Roberto Saputra, Chief Brand Officer Smartfren, “Keutamaan fitur ini adalah membuka akses seluas-luasnya untuk pelanggan yang banyak beraktivitas di Facebook. Tidak perlu lagi khawatir soal kuota habis, karena tanpa kuota sekalipun pelanggan Smartfren masih tetap bisa mengakses Facebook untuk chatting, update status, memberikan komentar, sehingga akan selalu terhubung dengan teman dan keluarga. Melalui fitur ini Smartfren membuka peluang lebih besar bagi pengguna Facebook yang ingin terus mengekspresikan diri dan berkreasi tanpa batas.”

Fitur ini menjadi solusi untuk pelanggan yang sedang kehabisan kuota tapi masih pengen eksis di Facebook. Yess…hampir semua fitur bisa diakses, mulai dari update status, chat, like, comment, dan melihat linimasa Facebook. Tapi fitur Facebook Flex ini tidak bisa digunakan untuk melihat foto dan video. Nah..kalau pengen lihat foto atau video, pelanggan akan diminta untuk kembali memakai kuota internet yang dimiliki.

Pilihan produk Smartfren apa nih yang bisa digunakan untuk akses gratis Facebook? Semua donk…Kuota Nonstop bisa..Unlimited bisa..dan produk lainnya. Untuk mendapatkan produk Smartfren bisa langsung ke galeri dan outlet terdekat. Yuk cobain akses gratis Facebook nya pake Smartfren…

 

You may also like

32 Comments

  1. Nah perlu ini soalnya kan kita sering kali hanya butuh membaca status. Nanti kalau nemu gambar atau video yang perlu dilihat atau ditonton baru deh nyalakan paket datanya.

  2. Wah spesial nih bagi pelanggan Smartfren yg bs akses gratis Facebook? Berbahagia sekali ya.. BTW saya jg masih peryahsnksn FB mskpn lingkar pertemanannya keciiil, kurang dr 1000 hihi..

  3. aku juga masih eksis di Facebook ya krn faktor itu tadi, pertemanan dan job. Boleh juga nih smartfren kalo ga ada kuota pun bisa akses FB

  4. Aku baru tau loh beb ada mode gratisnya 😂 kemana aja slama ini pake Smartfreen aku tidak tau fb ada mode gratisnya . hihi btw thnx informasinya ya:)

  5. Aku pernah tuh ga sengaja tau2 timbul si Facebook Lite. Oooh ternyata itu FB yang gratis toh? Enak banget ya..memang sih ga bisa lihat video tapi kan lumayan. Pkaai Smartfren apalagi cihuy bener deh ga makan banyak kuota. Internetan makin lancar dan bahagia 🙂

  6. Ahey.. smartfreen kece nih, berungnya bagai pengguna smartfreen ya bisa menikmasi akses facebook gratis nih.. semoga informasinya ini menjangkau lebih luas lagi ya.. jadi banyak yang bisa menggunakan akses gratis facebook ini

  7. Saya suka gregetan sebetulnya kalau buka FB, tetapi gak bisa lihat foto hahaha. Tetapi, lumayan juga sih akses gratis FB dari Smartfren ini. Setidaknya tetap bisa mengamati timeline dan ngobrol di medsos

  8. Aku pernah loh merasakan manfaat besaaar dan dahsyat dari FB dan instagram, waktu itu pernah lupa bawa dompet dan uang di kantong hanya sisa 50 ribu

    sementara aku ada di daerah terpenciiillll banget!

    Qadarullah ATM BCA malah keselip di tas karena saat itu buru buru! Nah dengan akses FB aku hubungi ibuku dan adik adik, mereka yang bantuin kirim uang ke ATM itu, telpon aku .. huhu terharu

    semoga Smartfren bisa membantu akses luar biasa ini yaaa

  9. Pulsa mepet bisa tetap eksis update status di FB ya, hihi … makasih smartfren!
    Oh ya free access ini apa sebelumnya perlu aktivasi paket tertentu?

  10. Iya, Fecebook sering diejek kuno oleh pengguna medsos lain padahal banyak manfaatnya di sana aku ketemu banyak teman lama, bisa dapat ide nulis dari status teman, kalau mau cari peserta untuk job lebih mudah di FB hehe…ada grup job juga bertebaran..jadi belum ada rencana tinggalin FB..

  11. Oh baru tahu Smartfren bisa gratisan facebook. Lumayan nih, secara FB masih jadi andalanku banget, baik buat untuk urusan menulis maupun jualan. Mayanlah, bisa dicoba nih.

  12. Sudah jarang malah buka facebook. Dulu kecanduan luar biasa, setelah itu mulai mematikan notifikasi dan Alhamdulillah nggak kepo banget. Sesekali masih berkunjung ke facebook mengecek perkembangan.

  13. Saya udah jarang main facebook. Sesekali aja muncul kalau harus update di grup komunitas atau kepoin sesuatu. Tapi asik juga kalau ada akses gratis facebook gini. Mungkin bisa bikin rajin update fb lagi ya.

  14. Aku pun masih bertahan di facebook karena terlanjur punya teman banyak di sana mba. Menemukan teman-teman lama dan teman masa kecil juga berkat facebook. Hanya saja sejak facebook dipenuhi dengan hoax dan hate speech, buka facebook bikin deg-degan. Hanya sesekali saja scroll di sana. Gara-gara jarang fb-an kayaknya algoritmanya juga pengaruh, sekarang kalau posting apa-apa, like dan komen udah ga sebanyak dulu. 🙂

  15. Sama, karena berbagai alasan aku juga masih eksis di Facebook meski bukan yang update setiap waktu. Tarik ulur aja, kalau pas musim isu viral dikecam ya prei dulu ga buka timeline..atau unfriend/unfollow teman yang bikin tertular emosi negatif
    Nah, kalau ada akses gratis dari Smartfren begini bikin hepi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *