6 Hobi Pria Paling Populer dan Banyak Diminati

Hobi adalah salah satu kegiatan yang digemari dan sering dilakukan. Ada berbagai macam hobi saat ini dan setiap orang punya hobi yang berbeda-beda. Hobi bukan cuma untuk melakukan kesenangan saja, namun banyak hobi yang juga jadi pendukung suatu profesi atau menjadi nilai lebih buat diri sendiri. Bahkan tak sedikit orang yang menjadikan hobi tersebut sebagai sumber penghasilan dan profesi. Hal ini bisa didapatkan jika kita menekuni hobi dengan sungguh-sungguh sehingga bisa memberikan sumber penghasilan.

Dari banyaknya hobi saat ini, berikut ada enam hobi pria yang paling populer dan banyak diminati. Mungkin saja hobi di bawah ini bisa jadi pilihan bagi kamu yang sedang mencari hobi untuk ditekuni.

  1. Fotografi
Sumber: pinterest.com

Cowok yang punya hobi fotografi itu memiliki sisi menarik yakni jika pria tersebut adalah sosok yang punya sifat pemerhati yang handal dan baik. Seorang pria yang hobi fotografi juga mampu mengabadikan setiap momen-momen indah dan hal menarik lainnya. Ini membuatnya punya sisi pandangan yang romantis bagi seorang perempuan.

Boleh baca juga : Wisata Kabupaten Semarang

  1. Sepak Bola
Sumber: pinterest.com 

Sepak bola cenderung identik dengan para cowok. Pemain bola itu lebih mencerminkan seorang laki-laki yang disiplin, bertanggung jawab, dan pastinya sehat jasmani sebab sering berolahraga. Untuk pertandingan sepak bola juga memerlukan strategi yang tepat buat mendapatkan kemenangan. Mereka juga biasanya dilatih untuk bisa mengendalikan emosi serta menjaga energi pada tubuh supaya dapat bertahan sampai akhir pertandingan. Permainan sepak bola ini memang membutuhkan banyak sekali energi dan tenaga sehingga butuh banyak strategi.

  1. Skateboard
Sumber: pinterest.com

Hobi satu ini memang gak jauh beda dengan olahraga. Namun, bedanya hobi ini terbilang cukup ekstrim dan punya sisi keren yang lebih banyak ketimbang olahraga. Bagaimana tidak, berbagai teknik belajar main skateboard seperti jatuh, kendalikan, dan lompat, perlu usaha yang lebih. Mereka tentunya berusaha untuk bisa menunjukkan skill terbaik mereka saat berada di atas skateboard. Resiko bermain skateboard juga cukup banyak seperti terjatuh, patah tulang, atau kaki terkilir. Oleh karena itu, diperlukan sekali menerapkan teknik dasar dalam bermain skateboard.

  1. Main Game
Sumber: pinterest.com

Hobi main game sepertinya sudah gak asing lagi di kalangan para cowok. Main game memang menjadi salah satu hobi yang menyenangkan dan tidak membosankan. Selain untuk bermain game favorit di Lenovo Legion, main game juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang. Bahkan penghasilan yang didapat bisa sampai berjuta-juta. Gak heran jika kini banyak anak-anak muda yang ingin menjadi seorang gamers profesional.

  1. Main Alat Musik
Sumber: pinterest.com

Bermain game dengan PC Gaming Acer Predator memang menjadi hobi yang banyak digemari para cowok. Tapi, gak sedikit juga para pria yang hobi bermain alat musik, entah itu gitar, piano maupun drum. Cowok yang hobi main alat musik itu menarik banget lho di mata para wanita. Apalagi kalau punya cowok yang hobi main alat musik, terus di nyanyiin lagu sambil diiringi dengan alat musik. Duh, romantis banget deh pokoknya!

  1. Modifikator Mobil
Sumber: pinterest.com

Hobi modifikator mobil itu terbilang mahal serta bergengsi tinggi. Karena untuk menggeluti hobi satu ini memerlukan dana yang gak sedikit dan bisa menguras dompet. Maka hobi pria ini cenderung dimiliki para laki-laki dengan dompet tebal. Banyak para cewek yang menyukai pria yang punya hobi ini sebab terlihat lebih berkelas dan elegan.

Dari enam hobi pria di atas, kira-kira hobi mana yang akan kamu geluti?

You may also like

14 Comments

  1. Aku suka banget sih lihat gaya cowok kalau lagi bawa kamera. Kelihatan keren gitu. Eh apa efek kamera mahalnya ya, wkwkwk …

    Baiklah, nginthilin cowok yang lagi asyik street photography aja kalau gitu. Kali ketularan kan kemampuan menjepret gambar ciamiknya.

  2. somehow dari 6 hobi di atas, ga ada satupun yang ditekuni suamiku. hehehe
    dia hobinya jalan-jalan dan makan, sama kayak aku.

  3. Tutup mata aku sama hobi cowo gini…
    Heuheuu…kadang aku gak ngerti, uda ada paket lagi dateng ke rumah…ternyata buat mobil.
    Pas kapan lalu ada tukang dateng, ternyata…mau modif daleman mobil.
    Teruuusss aja gitu..padahal kan pandemi, kita gak kemana-mana juga kan yaa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *