Cara Memakai Parfum Agar Tahan Lama

Siapa yang tidak suka bau harum sepanjang hari? Memakai aroma favorit tentu bisa membantu meningkatkan rasa percaya diri. Tapi kadang yang terjadi aroma parfum mulai pudar saat makan siang atau bahkan lebih cepat. Ini bisa terjadi karena penggunaan parfum yang kurang tepat. Nah..padahal ada tipsnya loh agar aroma parfum lebih tahan lama. Selain itu perlu diperhatikan juga…cara penyimpanan parfum agar tidak mengurangi aromanya. Cari tahu tipsnya yuk…

Cara Memakai Parfum Agar Tahan Lama

Untuk membuat parfum bertahan lebih lama, pastikan dulu kalau parfum menempel sempurna di kulit. Ini dia tipsnya :

1. Oleskan segera setelah mandi.

Mulai dengan mengaplikasikan parfum yang tepat membantu memastikan aroma kalian bertahan sepanjang hari. Untuk hasil terbaik, oleskan parfum tepat setelah mengeringkan badan selesai mandi.

2. Pastikan kulit dilembabkan dengan body lotion.

Lembabkan badan dengan lotion tanpa aroma sebelum menyemprotkan parfum. Hal ini akan membantu melembabkan kulit dan mengunci aroma parfum dengan lebih baik.

3. Semprotkan atau oleskan ke kulit secara langsung

Jauhkan kain dan pakaian yang menghalangi aroma. Parfum paling wangi dan tahan lama bila bisa berbaur dengan minyak alami tubuh.

4. Aplikasikan pada bagian nadi.

Fragrance bereaksi terhadap panas, dan mengoleskan parfum ke titik-titik nadi dapat membantu melepaskan aroma sepanjang hari. Cobalah spritzing pada bagian tengkuk, bagian dalam siku, pergelangan tangan, atau bagian belakang lutut ya.

5. Oleskan sedikit Vaseline ke titik-titik nadi

Jika membutuhkan masa pakai ekstra dari wewangian , gosokkan sedikit Vaseline ke titik-titik nadi sebelum aplikasi ke suluruh badan. Balm pada vaseline akan bertindak sebagai kunci pelembab tambahan untuk aroma, membantunya bertahan lebih lama.

6. Jangan menggosok-gosok pergelangan tangan setelah menyemprotkan parfum

Menggosok pergelangan tangan akan memecah bahan kimia dan  menyebabkan aroma lebih cepat rusak. Jika tidak bisa menyemprotkan wewangian, oleskan saja dengan lembut di kulit.

7. Semprotkan aroma ke sisir rambut

Jika ingin aroma ekstra di rambut , bisa juga menyemprotkan parfum di sisir dan menyisirnya ke rambut kering. Jangan menyemprotkan langsung ke rambut kalian, karena bila parfum mengandung alkohol bisa menyebabkan kerusakan pada rambut.

8. Gunakan lotion yang wangi.

Cara lain untuk memaksimalkan wewangian adalah dengan memakai lotion , body wash , dan produk lain yang memiliki aroma yang sama. Clean, Calvin Klein , Versace , dan merek populer lainnya menawarkan varian produk yang cocok untuk melengkapi wewangian mereka.

9. Semprotkan parfum pada cotton bud / kapas

Untuk meningkatkan aroma saat bepergian, semprotkan parfum pada beberapa bola kapas atau cotton bud dan, selagi basah, masukkan ke dalam kantong plastik lalu kosongkan udara pada kantong plastik. Bola kapas yang mengandung parfum ini bisa digunakan sewaktu-waktu dengan dioleskan pada kulit.

10. Tuang parfum bekas ke dalam botol lotion tanpa wewangian

Manfaatkan setiap tetes wewangian terakhir. Jika botol tidak lagi bisa disemprotkan, tambahkan aroma yang tersisa ke beberapa pelembab tanpa wewangian untuk membuat lotion yang beraroma seperti parfum.

Nah mudah kan tips agar wangi parfum tahan lama? Selamat mencoba ya…

48 Replies to “Cara Memakai Parfum Agar Tahan Lama”

  1. Aku juga biasanya di semprot ke bagian nadi atau leher, tapi belum coba diolesin dulu vaseline. Perlu dicoba

  2. Wow.. saya baru tau soal cara pakai parfum agar tahan lama, Mbak Diane. Soalnya saya jarang pakai parfum, kecuali acara-acara istmewa saja hehehe.
    Tapi yang diaplikasikan ke nadi itu saya baru ngeh sekarang. Soalnya pas ada iklan parfum, modelna menyemprotkan ke nadinya ya. Ternyata itu membuat aroma parfum bertahan lama.

  3. Bhuahahahaa…ternyata aku salah, suka nyemprotin parfum ke nadi tangan terus digosok-gosok, huhuuuy ternyata memecah wewangian.
    Makasih loh tipsnya, besok2 aku praktekan deh.

  4. Terima kasih tipsnya mbak. Saya biasanya suka nyemprot parfum ke pergelangan tangan, terus digosok-gosok gitu. Ternyata salah ya. Cukup disemprot aja brati ya..

  5. Bunda jarang pake parfum karena sehabis mandi selalu pake body lotion yg harumnya menyegarkpan dan tahan lama lho. No. 4 memNg sebIknya kita lakukan, bunda selalu mengoleskan di nafi kiri kanan dan di belakang telinga bagian atas oleskan hingga menyentuh rambut ( ini perlu karena bunda hampir seharian pakai kacamata.

  6. Wah ilmu baru nih. Saya baru tau kalau fungsi disemprotkan ke pergelangan tangan dan tengkuk tuh fungsinya biar panas nadi mengeuarkan wangi parfum sepanjang hari ya.. ya ya ya. Termasuk cutton bud tuh. Aah praktekin ah.

    1. Biasanya aku juga gitu mba, kuoles di pergelangan tangan dan tengkuk. Hanya saja ga ngerti apa alasannya hehehe… Ternyata gitu ya biar panas tubuhnya bikin aromanya menguar.

  7. Sama tergantung parfum nya juga om, klo emang parfum nya bagus awet dah hahaha, tp klo parfumnya emang jelek mah gak bisa diapa apain, gak sampe sejam juga udah gone heheh

  8. Sama tergantung parfum nya juga mba, klo emang parfum nya bagus awet dah hahaha, tp klo parfumnya emang jelek mah gak bisa diapa apain, gak sampe sejam juga udah gone heheh

  9. Whoaa, tipsnya bisa dicoba nih mba
    Soale ada bberapa koncoku yg parfumnya iso awet ngunu
    Bisa jadi dia udah praktikkan tips ini yaaakkk

  10. Saya baru tahu, ternyata parfume akan mengeluarkan aroma paling wangi saat kondisi kulit masih lembab habis mandi ya. Baik Mbak akan saya amalkan tips di atas, karena selama ini cuma tahunya diaplikasikan di belakang telinga dan di urat nadi 🙂

  11. Baca no.10 agak bingung. Bunda jarang sekali pakai parfum karena pakai body lotion pun sudah harumnya seperti parfum, tahan seharian. Teman-teman blogger kalau kebetulan sedang ada pertemuan selalu bertanya, bunda pakai parfum apa ya, harumnya enak banget. Kalau pun kebetulan bunda pakai parfun selalu bunda lakukan mengoleskan di bagian urat nadi atau dibelakang telinga bagian atas menyentuh rambut. (bunda berkacamata jadi hal ini perlu dilakukan untuk menjaga agar bila kacamata dibuka tidak memberikan aroma yang gimanaa…gitu karena lamanya bertengger di telinga.

  12. Diah Woro Susanti says: Reply

    Iya sama mba tp skrg Aku jarang pake parfum, soalnya dulu pernah hidung aku jd ga bs mencium wangi lagi. Jd kusemprot parfum banyak-banyak krn kukira aromanya udah ga maksimal hehe

  13. aku biasanya cuma semprot dibagian nadi, trus baru tau kalau bisa diakalin pakai vaseline biar wanginya tahan lama

  14. Banyak juga ya tipsnya memakai parfum agar than lama. Selama ini saya mah semprot-semprot saja hihi

  15. aku juga biasanya menyemprotkan langsung ke badan setelah mandi, tapi suka bawa botol kecil yang isinya parfum yang sama. Ini biasanya aku gunakan kalau seharian bakal ada di luar rumah.

  16. waw ilmu baru buat saya, baru tahu begini ya caranya supaya parfum kita tetep awet, cobain ah, ternyata justru body lotion membantu penyerapan biar tahan lama ya

  17. Wah noted nih buat saya kalau kapankapan pakai parfum. Jarang pake soalnya, sering gak kuat cium aromanya. Malah berasa lebih nyaman dengan aroma minyak telon dan bedak bayi. wkwkwk

  18. Yang rada rempong tuh kalau body lotionnya merk beda dan aromanya beda ya mba hehehe.. tabrakan deh tuh aromanya. Biasanya aku pake body lotionnya agak lama sebelum pemakaian parfum.

  19. Setelah disemprotkan ke titik-titik nadi, oleskan Vaseline untuk mengunci parfumnya sekaligus pelembab tambahan ya Mbak. Tfs

  20. Parfum yang pas di hati itu susah hilangnya, bahkan bertahun tahun kita masih memiliki memori tentang parfum itu siapa yang menggunakan dalam situasi apa? Haha

  21. Balm pada vaseline akan bertindak sebagai kunci pelembab tambahan untuk aroma, membantunya bertahan lebih lama…noted! Baru ngeh tentang ini, baiklah nanti dipraktikkan biar parfum tahan lama aromanya

  22. Bisa aku praktekkan nih tips-nya kalau pakai parfum, soalnya aku suka seenaknya asal nyemprot aja, haha. Baru tahu juga fungsi olesin di nadi dan tengkuk, pantas aja banyak yg pakainya disitu ya.

  23. Nah mba aku paling sering tuh di aplikasikan ke bagian nadi.Beraasa banget wanginya tahan lamaa

  24. waa terima kasih info dan sharingnya yaaa, ihihihi
    kadang suka sebel emang yaa kalo parfum cepet ilang harumnya hehehhe

  25. Eah, baru tau beberapa tipsnya. Boleh juga ini yang vaselin, aku stok vaselin soalnya haha. Coba ah, besok

  26. Tipsnya yang aku baru tau kalau parfum gak boleh digosok.
    Selama ini kalau lihat drama Korea sukanya demikian, jadi niru, hehehe…malah salah yaa..

  27. Trimakasih tips-nya Mbak Diane. Tapi saya malah lebih suka pakai parfum kalau mau tidur. jadi berasa segaaar dan rilex gitu berangkat tidurnya, Sedangkan bepergian malah ga selalu pakai parfum hehehehe

  28. wah oke banget nih tipsnya, nanti mau cobain ah besok.. walaupun dirumah aja, tetep pengen wangi depan suami. hihi. makasi infonyaaaa

  29. Diah Agustina says: Reply

    Oh ternyata Vaseline bisa buat ngunci wangi parfum di tubuh ya mbak besok aku coba ah, ini Vaseline lotion apa Vaseline petroleum mbak ?

  30. Baru tau nih ttg oleskan vaseline tyt jg bs membuat parfum tahan lama ya. Nanti coba deh tips2nya aku praktekin besok hihi

  31. Oh, should i am using my parfum like this yeaah. Thanks for your sharing. I wanna have good smell every time

  32. Kalau gak salah dulu pernah baca kalau sebaiknya parfum dioleskan ke lipatan2 kulit sama itu kyknya titik2 nadi, krn area situ tu pegantar panas paling bagus, jd kalau kena bau2an maka baunya akan lbh mudah tericum emang #kalaugaksalah hehe

  33. Waduh, saya baru tau nih, ternyata parfum iti enggak boleh digosok-gosok ya, heuheu… Makasih sharingnya 🙂

  34. Ternyata sebelum parfum disemprot disarankan pakai body lotion dulu ya. Hmm…suka kelewat nih aplikasikan body lotion apalagi kalau nggak kemana-kemana. Karena jilbaban, kadang keluar rumah aja seringnya nggak pakai hand and body lotion. Padahal penting banget ya.

  35. Wah aku baru tahu yg tambah kan vaseline ato balm lainnya. Bener juga y bisa bikin aroma parfum lbh tahan lama

  36. Joko Yugiyanto says: Reply

    Ternyata pakai parfum ada aturan jg ya, kl sy cuma semprot semprot gitu aja. Pantes aja g bs tahan lama y

  37. Aku sendiri agak sensitif pada wangi-wangian. Ada wangi tertentu yang bisa bikin aku sakit kepala dan muntah. Jadinya untuk urusan parfum dan lotion memang mesti ekstra hati-hati milih dan makainya. Biasanya kalau udah suka ya udah, itu aja terus yang kupake 😀 Tipsnya asik nih, jadi bisa bikin wangi kesukaanku tahan lama 🙂

  38. Jujur aja aku klo menyemprotkan parfum cuma di leher, tangan sama baju bagian keti aja hahaha itu pun ga banyak-banyak soale aku ga terlalu suka.

  39. Wah gini yah caranya ternyata,cuma kalo di semprotkan langsung ke kulit suka ada rasa panas dan kadang gatal mba,jadi gimana ya?

  40. Waaah menarik tipsnya, jadi semprot ke nadi itu karena parfum bereaksi dengan panas. Eh bener juga semprot ke cotton ball trus disimpan buat bepergian.

  41. Selama ini nggak kepikiran ternyata lotion bisa membantu bikin parfum tahan lama, boleh juga nih Tips nya mbak Diane

  42. Wih menarik nih tipsnya, apalagi yang harus pakai body lotion dulu, aku gak kepikiran ternyata bisa mengunci aroma parfum ya. Mantap, nanti aku coba. Terimakasih

  43. Waaah, makasih banyak informasinya, mbak. jadi nambah wawasan nih. Selama ini aku oleskan ke nadi lalu digosok-gosok. wkwk

  44. Aku baru tau kalo pake perfume itu hanya semprot udah selesai hahaha

  45. Meilia Wuryantati says: Reply

    Kalau aku tahunya cuma langsung semprot atau oleskan ke kulit secara langsung. Ternyata masih banyak cara yang lain nya yah agar parfum lebih tahan lama. Terimakasih infonya kak 🙂

  46. Waaaa… Makasih tipsnya. Ternyata kayak gitu caranya pakai parfum biar tahan lama. Mau langsung dipraktikin ah.

  47. Kalau aku pakai parfum pasti deh disemprotkan ke badan dulu baru deh ke lengan.

Leave a Reply