Memanfaatkan SmartPoin dengan Scratch and Win di Aplikasi My Smartfren

Pernah gak sih kebingungan memanfaatkan poin yang kita dapatkan dari provider seluler?Saya sering donk…apalagi yang poinnya mendekati expired lalu mulai dari nol lagi…alias poin yang kita dapatkan bakal hangus di periode tertentu. Tapi sejak pakai Smartfren, ada keseruan yang bikin saya happy nih… Karena saya bisa memanfaatkan SmartPoin dengan Scratch and Win di aplikasi My Smartfren.

Aplikasi My Smartfren

Sebelum saya ceritakan keseruan scratch and win di aplikasi My Smartfren, saya cerita dulu ya tentang aplikasi My Smartfren. Yess…aplikasi ini untuk pengguna Smartfren ya…tinggal download aja di Playstore atau App Store. Menurut saya aplikasinya gak berat jadi mau bolak balik akses hayuk ajah..hehe. Oiya begitu download saya bisa langsung login juga ..tanpa harus mengisikan nomer Smartfren yang saya gunakan.

Saya sempatkan untuk sekilas melihat fitur atau menu yang ada di aplikasi ini. Banyak informasi yang bisa kita dapatkan di aplikasi ini gaes…Untuk mengecek sisa kuota udah pasti lah ya…Saya bisa lihat kuota paket data saya yang bonus berapa, yang kuota utama berapa…Detail lah pokoknya…

Nah selain itu masih banyak lagi fitur yang bikin kita lebih nyaman menggunakan Smartfren. Sesuai dengan tagline Anti Was-was…hehehe.

Cara Mendapatkan SmartfrenPoin

Waktu awal pakai saya cek di aplikasi SmartfrenPoin saya ternyata sekitar 600 an.. Lumayan loh poin segitu. Poin bisa kita dapatkan dengan berbagai aktivitas, diantaranya isi pulsa, isi paket data, dll. Gak perlu bingung poin kita mau diapakan nih..Karena di aplikasi My Smartfren juga tersedia banyak pilihan untuk redeem poin. Mau redeem dengan yang receh banyaakk banget..Aman lah poin kita gak bakal sia-sia…

Ada yang seru juga nih…poin bisa kita mainkan dan bisa dapet poin juga. Gemana caranya?Tap aja menu Scratch and Win di aplikasi My Smartfren. Nah..untuk memainkan menu ini gunakan 50 poin.  Tadinya saya kira bakal kehilangan poin setelah main Scratch and Win..Ternyata nggak ..Saya malah dapet poin lagi setelah menggosok di kolom scratch.  Tapi memang perolehan poin dari scratch and win ini random ya… Kadang dapet yang 50 poin, kadang 45 , kadang juga gak dapet.

Aturan Main Scratch and Win

Untuk memainkan scratch and win, ikuti langkah-langkah ini ya :

-Tap menu scratch and win di aplikasi My Smartfren

– Tap ‘Mainkan’ atau ‘Play Now’. Setiap 1 scratch akan memakai 50 poin.

– Swipe atau usap-usap dengan jarimu bagian kotak berwarna abu-abu dengan tulisan scratch and win-gosok disini-  Iya kayak kita gosok voucher itu loh…Tapi jangan pakai koin loh gosoknya .. 😀

– Gosok kotak abu-abu sampai terlihat jelas 3 ikon smile.

– Ntar bakal muncul deh..hadiah SmartPoin  yang kita dapatkan. Jumlahnya acak dan bervariasi ya…

– Hadiah otomatis langsung ditambahkan ke poin.

– Selanjutnya bisa mengulangi permainan dengan tap scratch again.

Oiya untuk memainkan scratch and win ini ada batas maksimalnya, yaitu 50 kali per hari per akun. Dan pastikan mainkan sampai selesai setiap scratch ya…Karena kalau belum selesai lalu kembali ke halaman utama, poin yang terpotong gak bisa balik lagi gaes…sayang kan…

Reward SmartPoin

Jadi penasaran gak sih reward yang bisa kita dapatkan dengan menukarkan SmartPoin?Saya penasaran donk…makanya saya cek deh rewardnya apa saja… Yang jelas ada beberapa kategori, yaitu:

  • Pulsa
  • Paket Data
  • Fashion and Shopping
  • Food and Beverage
  • Travel and Hospitality
  • Infotainment
  • Lifestyle
  • Electronics

Poin yang bisa ditukar mulai 100 bisa dengan voucher diskon belanja atau menginap di hotel tertentu. Nah poin paling besar tuh 1.000.000 poin yang bisa ditukar dengan DJI Mavic Mini. Wow banget ini mah… 🙂

Untuk lebih detailnya tentang reward SmartPoin cek sendiri di aplikasi My Smartfren ya… Jangan lupa juga untuk memanfaatkan atau menambah SmartPoin dengan scratch and win di aplikasi My Smartfren.

You may also like

9 Comments

  1. Sebagai pengguna provider telekomunikasi lain, aku ngumpet di balik dinding, xixixi …

    Setiap provider memang selayaknya menyediakan benefit lain ya selain layanan prima. Ini bisa menjadi bonus bagi pelanggan setia. Apalagi bagi pelanggan yang rajin banget isi kuota atau tagihan pasca bayarnya besar, pasti akan merasa semakin dihargai dengan Smartpoin yang bisa ditukar dengan berbagai paket menarik ini.

  2. Seru banget ka’ dan pasti menyenangkan kalau poin yang kita punya bisa di Redeem bahkan bisa ditukar dengan rewards lain
    Aku sering gagal tukar poin, dan kadang malah lupa waktu ternyata udah expired

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *