Setelah Corona Hengkang, Aku Mau Ke….

Tulisan kali ini tamu istimewa nih… tulisan seorang blogger asal Surabaya, Nurul Rahmawati. Dah pada kenal donk ya… seorang emak blogger yang hobi traveling. Salah satunya menjadi wakil Indonesia di Google Local Guides Summit 2017, yang berlangsung di California, Amrik. Eks jurnalis Liputan 6 SCTV dan Jawa Pos. Sempat berkarir sebagai public and media relations di perusahaan multinasional. Sekarang menikmati hari dengan menjadi lifestyle blogger di www.BukanBocahBiasa.comJuga kerap ngetwit di Twitter @nurulrahma. Personal thought-nya biasa dijembrengkan di IG @bundasidqi

Yashhh, gimana kabar manteman semua? Semoga selalu sehat wal afiat ya. Makasih banyaakk buat mba Diane yang sudah bersedia menampung curhatan (dan khayalan wkwkw) aku di artikel kali ini. Yepp, kalo musim karantina #DiRumahAja paling asyik emang mengkhayal siiih.  Salah satunya mengkhayal tentang: Setelah Virus corona ini dinyatakan enyah dari muka bumi, maka daku mau banget cuss ke destinasi mana aja?

Baiklaaaahhh. Anggap saja corona pandemic ini sebagai nightmare yaaaa. Dan, kalau mimpi buruk ini sudah berakhir, aku mau….. BANGUN!! Dan menjalani hari  dengan jauhhh lebih baik lagi

Yeah. Boleh jadi, selama ini aku sering ‘take it for granted’ untuk semua hal² baik yg Allah limpahkan  dalam hidup. Nyaris lupa bersyukur, dengan kebaikan A, kebaikan B, semua  dianggap wajar2 saja. Hingga  kemudian, satu per satu nikmat tercerabut. Lalu aku mulai bergumul dalam ngelangut

Wake Up!! Tak ada gunanya memelihara gulana. Ada baiknya, kita merancang optimisme dalam dada

Setelah dunia dinyatakan aman~damai~sentosa. Maka aku ingin ke:

(1). Mekkah – Madinah

Kali ini pingin berangkat pake travel favorit, yaitu eNHa Travel by Nurul Hayat Surabaya. Pas berhaji tahun 2010, aku berangkat bareng KBIH (Kelompok Bimbingan Ibadah Haji) yang dikomandani Bapak Molik ini. Service-nya top markotop!! Sueneeengg banget bisa join eNHa Travel.

Awal 2019, aku kan sempat ditraktir umroh oleh Kemchi, sohib plek-ku tuh. Nah, sebenernya aku pingin pakai travel langganan ini. Tapi, yaaa, namapun umroh gratisan, ya udin, aku manut aja ama biro travel langganan si Kemchi. Ternyataaaaa (menurut aku nih) ZONK banget dah, travel-nya. Sangat ga recommended.

Jadiiii, insyaAllah setelah pagebluk ini berakhir, aku mauuuk banget UMROH. Sekarang berhemat banget, ga beli hal-hal non-primer. Makan juga berusaha yang menu sederhana aja. Jadi aku mulai ngumpulin duit. Semoga, ketika semua kembali normal dan wajar, maka aku dan Sidqi  bisa beribadah ke tanah suci dengan semangat perbaiki diri. Ada aaamiiiin  ya gaes?

(2). Royal Plaza

Haggg haggg. Pengin ketawa banget dah, aselik  Ini wish list-nya kok yaaa, cethek amat, qiqiqiqi. Ternyataaaaa, bisa nge-mall dgn riang gembira itu sebuah privilage tersendiri, yha. Terletak di jalan Ahmad Yani Surabaya, Royal ini mall favorit sejuta umat. Yap, tentu saja karena lokasi strategis, kuliner beragam dengan harga yang ngga bikin dompet terkaing-kaing. Pokoknya, aku mau ke Royal Plaza dan kulineran sepuasnyaaaaa. (anaknya gampang dibikin hepi wkwkw)

(3). Naik Suroboyo Bus

Alias bus yang bayarnya pake sampah plastik. Walopun nungguin bus ini kayak nunggu kamu ngelamar si dia (alias lamaaaaaa banget, ampe encok pegel linu dah) entah kenapa, AKU CINTA BANGET naik Suroboyo Bus.

Bus ini udah jadi mood-booster banget buatku. Berinteraksi dengan mbak2 kondektur, penumpang lain yang kadang lucu~sotoy~ngeselin, tapi…. Setiap kelar naik bus ini, rasa bahagia saya naik sekian strip. Aneh kan? Yap. Hidup kadang² memang seaneh itu

Mauuk banget aku jalan-jalan keliling kota tercinta naik Suroboyo Bus ini. Eh, btw, mbak Diane Suryaman juga pernah lho, bareng aku dan mbak Avy menikmati ‘local trip’ muter-muter naik Suroboyo Bus!

(4). Rutin ikut Kajian

Ada 3-4  Masjid dekat rumahku yang rutin bikin Kajian Keislaman. Yahhh, dan sebagaimana forum kumpul-kumpul lainnya, saat ini, semuanya lagi ‘break’ sejenak. Bismillah, semoga Allah masih memberi kesempatan + kemauan + keikhlasan untuk ikut kajian offline

 (5). Mau ke Sumenep

Mbak Diane tuh  bolak/balik ke Surabaya, seringnya buat ikutan gathering bloggers. Eh, pernah nginep semalam di rumah mertua aku! Ceritanya , daku pengin ada “kunjungan balasan” gitu hahahaha. Jadi aku pengin main ke Sumenep, ke desa yang kadar oksigennya tertinggi di dunia. Dan ofkorsss, mau nginep di rumah mba Diane!

Gimana dengan manteman? Mau ke mana aja setelah badai corona ini berlalu?

You may also like

13 Comments

  1. Aku pengen ke Jakarta, pulang kampung.
    Pengen naik kereta api ke Jakarta, trus nyekar ke makam Bapak, Mama dan adikku.
    Pengen makan nasi uduk betawi, soto betawi, lontong isi oncom.
    Pengen lihat lampu-lampu di jalanan Jakarta, hehehe.

  2. Ya Allah tolong, nomor dua pengin ngakak dah wkwkwk.
    Memang semua yang remeh jadi ngangenin.
    Aku juga pengin banget bisa ke Madura, Sumenep boleh, Pamekasan hayo. Sapa yang ngongkosin hahag. Semoga sgera berlalu wabahnya, ekonomi bisa balik lagi. aaamiin

  3. Ngikik sendiri baca artikel milik Mba Nurul, anaknya gampang dibikin hepi. Iya ya, kayak suami dan anak-anak kebelet nge-mall, kangen kata mereka. Kangen nonton bioskop dan kulineran di mall. Aku sendiri malah makin betah di rumah aja

    Aku mau ngntil mba Nurul ke Sumenep, boleh kaaah?

  4. Wah, jadi kepikiran sama diri sendiri nih. Kalo Corona berlalu, aku pastinya kepengen jalan-jalan keliling bandung dulu bareng anak-anak. Kasian mereka yang kebosanan di rumah terus. Semoga keinginan kita ini bisa segera terwujud ya. Dan keadaan kembali normal. Aamiin. Sehat-sehat selalu semuanya 🙂

  5. Wah yg nomor 1 tuh sama kita Mbak Nurul… pingin ke Makkah dan Madinah juga, huhuu… pingin sujud syukur juga masih diberikan kekuatan dan kesehatan melawan pandemi ini hikksss

  6. Aku juga mau melakukan semua yang dibilang Mbak Nurul. Terutama naik bus Suroboyo karena belum pernah hahaha. Kangen juga makan di KFC Royal Plaza. Semoga semua ini cepat berakhir dan kita bisa kembali hidup normal.

  7. Wah asyik juga ya Mbak kalau blog kita kedatangan tamu gitu hehe btw kalau saya yang ditanya yah banyaklah tempat yang ingin saya datangi salah satunya papua karena emang tadinya udah rencana mudik mau ke sana tapi batal gara – gara si corona ini.

  8. Infonya Matahari tutup sementara selama pandemi ini, ya mbak di Royal Plaza? Duhh padahal saat ramadhan gini biasanya Royal Plaza selalu penuh pengunjung dan Matahari Dept Store selalu diburu masyrakat dg disc2-nya,yak.
    Semoga pandemi ini segera berlalu.

  9. Ya ampun, ku barubtau kalo Mba Diane tinggalnya di Sumenep! Ya dari postingan ini!

    Mbak Rahmah semoga impiannya untuk Umroh tercapai begitu si Covid 19 ini dinyatakan enyah dari muka bumi ya. Aamiin. Pengen ikut euy!

    Haha, Royal Plaza! Apa salahnya toh? Boleh banget lah. Haha.

    Kalo aku, ingin segera ke Jakarta menemui Ananda tercinta! Ah, I missed her so so so bad!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *