Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah

Software ERP

Mengandalkan Software ERP Cloud Ketika Harus Bekerja dari Rumah. Bekerja dari rumah sebelum ini menjadi pilihan bagi yang memang menginginkan. Ada juga yang tak punya pilihan lain karena tuntutan yang lebih besar, misal ibu rumah tangga yang harus tetap mengurus anak-anak sekaligus harus tetap menghasilkan rupiah. Tapi memasuki tahun 2020, badai melanda hampir semua negara di dunia. Banyak beraktivitas di rumah, termasuk bekerja, bukan lagi pilihan tapi keharusan.

Bagi pemilik bisnis baik skala kecil maupun besar, situasi ini memang tidak mudah. Apalagi untuk melakukan kontrol dalam segala lini perusahaan sekaligus agar perusahaan tetap berjalan. Tetapi bagi pelaku bisnis yang sudah menggunakan Software ERP akan sangat terbantu meskipun dalam keadaan social distancing.

Bagaikan mempersiapkan menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 , kondisi saat ini mengharuskan banyak perusahaan untuk mengandalkan teknologi. Keberadaan software ERP menjadi sangat penting. Apalagi dunia usaha semua skala dituntut untuk melakukan berbagai lompatan bisnis agar menghasilkan produk yang kompetitif baik di pasar domestik maupun global.

Apa sih Software ERP ?

Sebuah perusahaan di bidang IT di Korea Selatan, YoungLimWon Soft Lab menghadirkan software ERP SystemEver. Sebuah software system manajemen terpadu berbasis Cloud ERP (Enterprise Resource Planning). SystemEver dirancang khusus untuk bisnis skala kecil dan menengah di berbagai bidang usaha dan fungsi manajemen, diantaranya manajemen akuntansi, penggajian, penjualan, pembelian, logistik, distribusi dan manufaktur lainnya. Software ini bisa digunakan pelaku usaha baik skala mikro maupun skala besar.

SystemEver sebagai system ERP terbaik sudah dikembangkan sejak tahun 2014 dan hadir di Indonesia pada tahun 2017. Pengembangan terus dilakukan seiring dengan dinamika bisnis. Pengalaman Young Lim Won selama 27 tahun dalam bisnis ERP dan telah melayani lebih dari  ribuan perusahaan di sejumlah negara. Diantaranya Korea, Cina, Jepang, Vienam dan Indonesia. Bahkan APAC CIO Outlook pun menempatkan SystemEver sebagai salah satu Top 10 ERP System di Asia.

Apa Saja Fitur Software ERP SystemEver ?

Software Cloud ERP Indonesia

CEO YoungLimWon SoftLab Co., Ltd., Young-Beom Kwon mengatakan untuk Indonesia pihaknya sudah menyiapkan model konfigurasi system iSeries. Sistem ini sudah disesuaikan dengan kebutuhan, bidang bisnis, dan kearifan lokal. Software ERP terbaik di Indonesia SystemEver menyediakan layanan konsultasi (Consultant-K) yang siap membantu sehingga pebisnis tidak perlu khawatir untuk mengoperasikannya.

Ada 2 fitur layanaan SystemEver, yaitu:

Consultan-K

Fitur ini membantu mempermudah implementasi sistem ERP pada perusahaan sehingga akan menghemat waktu dan tenaga. Fitur ini juga meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam mengimplementasikan sistem ERP, dan tidak memerlukan tenaga IT khusus untuk bisa mengoperasikan sistem ERP.

Visual-K

Fitur ini akan memudahkan para penggunanya dalam menjalankan proses kerja, karena semua sudah ditangani Visual-K. Proses kerja yang terpetakan dengan visual yang sederhana, hanya dengan satu kali klik pada proses kerja yang dituju, pengguna sudah bisa langsung bekerja.

Semua fitur pada aplikasi ERP terbaik ini bisa diakses dengan menggunakan berbagai macam bahasa yang bisa dipilih, diantaranya Bahasa Mandarin, Inggris, Korea, Jepang, Vietnam, dan  Bahasa Indonesia. Nah kalau sudah ada bahasa Indonesia begini tentu akan lebih mudah dioperasikan kan..

Keuntungan Memakai Software Cloud ERP Indonesia SystemEver

Software ERP

Dengan software ERP SystemEver pelaku usaha tidak perlu lagi mengeluarkan biaya besar untuk infrastruktur IT yang rumit. Selama bisa akses internet dan menggunakan perangkat laptop, smartphone, tab, pemilik usaha bisa melakukan monitoring dan mempermudah bagian terkait berkordinasi secara terpadu. Karena pada prinsipnya, ERP membantu perusahaan dalam mengelola proses bisnisnya secara luas dengan menggunakan satu database dan satu sistem pelaporan manajemen.

Apa saja sih versi Software ERP SystemEver yang tersedia untuk pelaku bisnis? Secara garis besar ada 2 kategori, yaitu Unit Model dan Integrated ERP System

Unit Model

i1

i1 ini cocok untuk digunakan perusahaan yang butuh sistem akuntansi pemula, karena sudah tersedia sistem akuntasi yang dapat dioperasikan dengan mudah dan efisien. i1 ini wajib digunakan perusahaan yang baru mengawali penerapan sistem ERP sebelum melangkah ke software sistem ERP terintegrasi dan berkelanjutan.

i2

i2 merupakan solusi bagi perusahaan yang ingin mengelola sistem keuangan dengan gaji karyawan (HR atau Payroll). Karena i2 menyediakan sistem managemen akunting serta penggajian karyawan. Perusahaan juga lebih mudah dalam mengelola absensi karyawan bila menggunakan i2.

i3

i3 ini berfungsi mengintegrasikan antara inventory atau stok manajemen dengan pembelian dan penjualan. Sehingga perusahaan akan mudah mengetahui secara akurat dengan memonitor sistem penjualan, basic costing (penentuan harga dasar). Selain itu i3 ini juga bisa diatur untuk membatasi akses sesuai level manajerial atau divisi serta menjaga data kerahasiaan penjualan.

 

Integrated ERP System

i5

i5 adalah sistem ERP yang terintegrasi antara pembelian penjualan dan sistem akunting. Perusahaan bisa memonitor sistem penjualan dan menjaga data kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi  atau level manajerialnya. Melalui pencatatan akuntansi otomatis seluruh kegiatan terkait keuntungan (profit) bisa terintegrasi dengan sistem akuntansi, HR (human resource), persediaan (supply) chain management sistem penggajian sistem penjualan.Perusahaan yang sedang berkembang dan memiliki keterbatasan sistem manajemen manual bisa memilih i5 ini, misalnya Perusahaan distribusi, perusahaan yang ingin mulai menggunakan sistem manajemen akuntansi, perusahaan yang ingin memeriksa keuangan secara real time.

Dengan menggunakan software ERP SystemEver  i5 perusahaan juga akan memperoleh manfaat dari seri i3 plus manfaat lainnya yang terkait dengan akunting.

i7

Penggunaan sistem ERP i7 akan membuat manajemen pabrik lebih efektif dan efisien dalam menjalankan aktifitas usahanya. Karena sistemnya terintegrasi secara lengkap ke seluruh divisi atau level manajerial. Pemanfaatannya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan manajemen pabrik.

Sebagai sistem ERP terbaik yang terintegrasi lengkap dan sesuai dengan kebutuhan manajemen pabrik, i7 sangat penting bagi manajemen pabrik untuk efisiensi dan efektivitas perusahaan. Hal ini akan berdampak dalam meningkatkan keuntungan perusahaan. I7 ini merupakan versi lengkap dari i series dan sangat cocok digunakan untuk Small Medium Enterprise(SMEs).

Perusahaan yang bisa menggunakan software ERP i7 diantaranya :

  • perusahaan atau pabrik yang mempunyai data Master Production Schedule (MPS) untuk produksi jangka panjang pendek dan mempunyai Bill of Material (BOM).
  • Perusahaan atau pabrik yang memiliki jumlah karyawan besar dan menggunakan sidik jari untuk absensi serta perhitungan gaji karyawan berdasarkan jam kerja.
  • Perusahaan atau pabrik yang ingin meningkatkan kinerja dengan mengintegrasikan sistem back office dengan front office.
  • Perusahaan atau pabrik yang melakukan perencanaan produksi dan menerapkannya berdasarkan rencana penjualan jangka panjang pendek.

Mengapa Harus Memakai  Software ERP SystemEver

Software ERP

Setelah mengetahui sekilas tentang software ERP murah asal Korea ini, bisa disimpulkan donk ya… perusahaan perlu banget memakai SystemEver Indonesia karena beberapa hal, diantaranya:

Sudah Teruji

SystemEver sudah berpengalaman selama kurang lebih 27 tahun, dan sudah terbukti bahwa YoungLimWon  sangat memahami kebutuhan pelanggan dan memiliki komitmen penuh untuk membuat bisnis pelanggan maju dan berkembang. Perusahaan kecil dan besar akan lebih produktif dengan bantuan software ERP cloud Indonesia ini.

Fitur yang mudah digunakan

Fitur Visual-K yang membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software ERP, didukung tampilan antarmuka yang mudah dipahami, tidak lagi menggunakan pull down menu, dan penggunaannya jadi lebih mudah. Fitur ini juga akan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Masih ada lagi nih kemudahan lainnya.. yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat.

Begitu juga dengan fitur Consultant-K yang siap melayani kebutuhan perusahaan. Pelaku bisnis tidak lagi memerlukan waktu yang lama serta biaya yang besar untuk konsultasi.

Akses yang Fleksibel

Sofware ERP SystemEver bisa digunakan kapan pun dan dimana pun. Selain itu juga  bisa menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet bahkan ponsel pun bisa. Pemilik perusahaan bisa memantau berbagai aktivitas bisnis, transaksi, dan rekapan data dari rumah atau lokasi dimana pun. Bisa disambi traveling juga donk ya…kalau kondisi sudah normal nanti.

Produk Sesuai dengan Kebutuhan

Karena kebutuhan tiap perusahaan berbeda-beda, maka Software ERP SystemEver ini juga menyesuaikan, dengan menciptakan produk berdasarkan unit model dan integrasi sistem ERP.

 Harga terjangkau

Nah..ini biasanya memang menjadi pertimbangan penting. SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

Semoga bisnis apa pun di Indonesia khususnya segera kembali normal dan terus maju. Bila ingin mengatahui lebih detail tentang software ERP terbaik di Asia Tenggara ini, bisa langsung klik https://systemever.co.id/ Yakin kan..badai ini pasti berlalu.. Tetap semangat ya…

You may also like

34 Comments

  1. Aku baru tahu nih ttg softwere ini..hihi.. kebetulan memang tidak bergerak di Bid IT ataupun pemasaran. Tp info ini bisa kuteruskan ke teman2 yg punya usaha nih..

  2. Aku kurang paham soal software cuma tahunya kalo mau pasang software tertentu memorinya harus banyak klo ga bikin lemot

  3. Wah … sistemnya memudahkan ya buat yang punya usaha dalam monitoring perusahaannya? mau perusahaan besar atau UMKM pun bisa menggunakannya

  4. Wah ternyata dari Korea ya?
    Harganya cukup terjangkau ya? Berguna nih kyknya buat pemilik bisnis. Semoga saja bisa lbh menghemat utk rumah tangga perusahaan kalau pakai ini ya

  5. Senang banget ya zaman sekarang banyak software yang sangat mendukung UKM untuk bisa bersaing di kancah yang lebih baik lagi.
    Apalagi kalau harganya terjangkau, pas banget deh 🙂

    1. Setuju, Mbak. UMKM kan biasanya modal masih terbatas jadi belum bisa merekrut banyak karyawan di awal usaha. Kalau ada software yang bisa menjalankan fungsi karyawan yang belum sanggup direkrut tadi kan asyik.

  6. Software ERP dengan berbasis cloud jadi lebih memudahkan apalagi dengan harganya yg terjangkau dapat bermanfaat bagi siapa saja

  7. System ERP sekarang ini sudah semakin berkembang dan sangat mempermudah pemilik usaha dalam mengelola bisnisnya ya.
    Saya dulu waktu kerja sempat menggunakan system ERP untuk Purchasing dan Material Inventory Control.

  8. Aamiin semoga badai ini segera berlalu..Sehingga para pelaku usaha bisa memanfaatkan SystemEver yang menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan. Sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

  9. Baca tulisan nya mbak Diane, saya langsung paham
    Kemarin juga baca ttg ERP ini tapi malah bingung.
    Jadi bisa untuk bisnis skala kecil dan menengah di berbagai bidang usaha dan fungsi manajemen, diantaranya manajemen akuntansi, penggajian, penjualan, pembelian, logistik, distribusi dan manufaktur lainnya. Software ini bisa digunakan pelaku usaha baik skala mikro maupun skala besar.

    Ah ngerti deh, makasih ya 👍👍👍

  10. Wah, softwarenya asal Korea ya ternyata. Semoga dengan harganya yang terbilang terjangkau bisa membantu meningkatkan perkembangan para pelaku bisnis.

Leave a Reply to Keke Naima Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *