Trend Bahan Hijab Terbaru

Hijab Terbaru

Bagi perempuan muslim yang memakai hijab, umumya selalu mengikuti model hijab terbaru. Berbagai media social bisa menjadi acuan trend hijab yang kekinian. Pilihannya juga semakin beragam. Bukan hanya modelnya yang instan atau tidak, bahannya pun ada trend tersendiri.

Saya yang sehari-hari memakai jilbab menyukai beberapa model dasar, yang instan dan yang non instant. Untuk jilbab instant cenderung lebih menyukai yang modelnya simple, bahan adem, warna netral dan mudah dipadu padankan dengan warna baju. Jadi kalo udah cocok , biasanya saya cenderung sering banget pakai hijab tersebut. Pemakaian hijab instant ini biasanya saat acara santai atau acara outdoor yang memang butuh pakaian praktis.

Nah untuk jilbab yang non instant apa gak disukai?Nggak juga..saya tetap kok punya koleksi hijab yang berbentuk segi empat atau pashmina. Hijab segi empat biasanya saya gunakan di acara resmi, entah untuk dipakai saat bekerja, saat menghadiri undangan,  atau saat keperluan resmi lainnya. Tapi kalau sewaktu-waktu pengen pake saat travelling..ya saya pakai juga yang segi empat.

Belakangan ini trend hijab printing terbaru sering menggoda saya untuk memiliki koleksinya.Hohoho…taukan..motif dan warna nya itu loh…cakep-cakep…dan terkesan elegan..cocok dipakai untuk keperluan resmi tapi tetap santai.

Bahan-bahan yang Umum Digunakan untuk Hijab Printing

Hijab Terbaru

Kenyamanan memakai hijab menurut saya memang ditentukan oleh bahannya. Bahan yang berkualitas jelek tentu tak awet dan gak nyaman dipakainya. Saya punya jilbab paris polos yang usianya sudah lebih dari 5 tahun tapi tetap nyaman dipakai. Nah kalo sekarang ada beberapa bahan yang umum digunakan untuk hijab printing. Bahan-bahan tersebut antara lain :

  • Katun, bahan ini dikenal adem, lembut, dan tidak mudah kusut. Untuk menjadi hijab printing bahan ini mudah menyerap tinta dan gambar menempel baik sehingga printing bertahan lama. Apalagi kain katun tidak luntur dan tidak mudah pudar warnannya.
  • Voal, ini adalah salah satu bahan yang sedang trend. Bahannya dikenal adem, gak gampang kusut, dan warna tahan lama. Karakter warna hijab bahan voal ini lebih kalem karena memang bahannya tidak membuat warna jadi mencolok atau ngejreng. Hijab terbaru cukup banyak yang menggunakan bahan voal. Oya ada beragam jenis voal juga yang dipakai, yaitu voal polyester, voal sutera, voal katun, voal linen, dan voal katun. Bahan voal nyaman digunakan untuk berbagai aktivitas termasuk untuk pesta.
  • Satin, bahan ini kesannya mewah dan glamour karena teksturnya yang mengkilat. Meski begitu bahan ini cukup adem dan nyaman digunakan. Seratnya yang rapat membuat gambar printing pada kain terlihat sangat menempel dan warnanya juga bagus.

Dimana Cari Hijab Printing Terbaru yang Bagus?

Hijab Terbaru

Nah untuk menambah koleksi bisa nih dilihat situs Hijab.id.  banyak pilihan koleksi premium terbaru dengan harga yang masih terjangkau. Ada sale nya juga …jadi jilbab kece bisa kita beli dengan harga miring.

Pilihan produk untuk hijab :

Casual Scarf, berupa produk hijab printing segi empat berbahan voal, adem, lembut, dan warna-warna kalem.

Pashmina,  bahan premium voal dengan ukuran 200cm x 75cm. Pashmina ini bahannya lembut, tidak licin, tidak menerawang, nyaman dipakai seharian, tidak lepek, tegak sempurna di dahi.

Potton laser cut, berupa jilbab segi empat polos ukuran 106 cm x 106 cm berbahan polly cotton yang bagian pinggirnya berpola. Bahan yang adem dan lembut, mudah dibentuk, dan ringan bikin nyaman dipakai seharian

Syar’i scarf, hijab printing terbaru kategori syar’i scarf ini ukurannya cukup besar 140 cmx140 cm jadi cocok untukm yang suka dengan syar’i style. Bahan premium voalnya udah pasti adem dan nyaman dipakai sehari-hari dan acara istimewa.

Voal plain, hijab terbaru dengan bahan voal plain, polos, dan warnanya  juga kalem. Ukuran 115 cmx115 cm , bahan mudah dibentuk, ringan dan nyaman digunakan.

Nah kalo pengen tahu lebih detai tentang produk hijab terbaru lainnya langsung aja cek di situh hijab.id ya.. Bisa juga datang langsung ke toko offlinenya di  :

Ruko Puri Dago no. A3
Jl. Terusan Jakarta, Antapani, Bandung 40293
Jawa Barat – Indonesia

Langsung kirim pesan ke Whatapp juga bisa di

CS WA 1: 0818-0749-7777

 CS WA 2: 0819-9043-7777

You may also like

24 Comments

  1. AKu ga berhijab, Mbak.
    tapi untuk beberapa occasion atau kesempatan aku pakai jilbab dan aku lebih suka yang ga instan. Bahan paling aku suka itu ya katun biar ga panas dan ringan.
    Kalau yang jilbab instan, aku punya juga dibeliin sama Bundaku biasanya aku pakai kalau lebaran dan kami dalam mobilitas tinggi, bahannya kaya jersey adem gitu….
    bisa jadi rujukan ini ya kalau mau beli jilbab.

  2. hijab sekarang beraneka bahan yang bisa kita pilih ya. dan sampe sekarang saya masih suka bingung bedain jenis bahannya. taunya cuma 2 jenis bahan aja, nyaman dan gak nyaman, wkwkkwk

  3. Aku sehari-hari memang pakai hijab segiempat sih. Coba aku cek ah ke websitenya. Siapa tahu ada yang cocok. Dan memang favorit sih dengan hijab printing. Bisa-bisa aku nambah koleksi nih…

  4. Saya tetap setia sama jilbab segi empat tradisional berbahan katun. Dari zaman SMA, kuliah ampe kerja udah nyaman. Bisa dibikin macem-macem juga gaya makenya. Tinggal pilah pilih motif dan printnya. Keren nih inovasi hijab.id.

  5. Enak sih make pashmina, keliatan lebih elegan, dan cantik. Cocok juga dipake untuk semua suasana. Sayangnya, kalo pas lagi bawa bayik yang masih menyusu sekidit repot.

  6. Sekarang motif printing makin diminati, karena motifnya makin bervariasi, bahannya juga awet, nggak terlalu tipis juga, pengin deh cobain malaika series

  7. Kalau saya lebih suka perempuan dengan hijab biasa saja atau kerudung. Kesannya lebih sederhana dan gak neko-neko. Menurut saya seperti itu sih.

  8. Sudah kudugaa…aku gak asing sama namanya, kak Di…
    Ternyata ini toko offline nya dekeeett banget sama rumahkuuu…
    Kak Di cobak ke Bandung lagi…nanti kita belanji di hijab.id

  9. Cantik banget ya hijab printingnya, dulu suka banget berkreasi dengan hijab segi empat baik polos atau bermotif. Karena sedang mengASIhi jadinya beralih ke hijab instan karena anak hobi tarik-tarik. Bentar lagi 2 tahun, bisa lah emaknya ini berkreasi dengan hijab lagi. Hehe.

Leave a Reply to Ubay Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *