Cara Memilih Hosting Termurah di Indonesia untuk Website

Memasuki tahun 2020 ini berarti aktivitas ngeblog saya ini memasuki tahun ke-7. Ya saya mulai ngeblog tahun 2013 dan baru bener-bener berniat focus di pekerjaan freelance ini sekitar tahun 2016. Alhamdulillah sih..saya yakin gak salah pilih untuk bisa mendapatkan income dari ngeblog. Saya masih inget sih bagaimana saya berburu paket-paket hosting termurah di Indonesia untuk blog saya..

SUmber Gambar : Domainesia.com

Hal Yang Perlu Diperhatikan Saat Memilih Hosting Termurah

Ya memilih hosting termurah di Indonesia menjadi langkah awal kalau kita ingin serius ngeblog atau membuat website untuk keperluan bisnis atau pekerjaan lainnya. Saat kita melakukan pencarian kita bisa memperhatikan beberapa hal berikut ini :

  • Harga, ini yang paling krusial sih kalo menurut saya. Karena kan konsekuensinya ke kemampuan kita untuk membayar secara regular per bulan, per tahun, atau periode sesuai ketentuan penyedia hosting. Jadi pastikan kita memang mampu untuk membayarnya..Karena kalau keteteran nanti bisa berakibat gagal bayar dan berhenti ngeblognya ..
  • Pilihan server, penyedia hosting umumnya menyediakan server bukan hanya yang berlokasi di Indonesia saja. Jadi kita bisa memilih server dimana untuk hosting yang akan kita pakai. Di Indonesia kah?Singapura?Amerika?Pilih deh negara yang terkenal bagus tapi tidak terlalu jauh jaraknya dengan tempat kita berada.
  • Layanan keamanan, nahini penting banget gaes…secara kan gak sedikit kejadian website dihack orang bahkan untuk website besar dan ternama sekalipun. Termasuk kemanan dari aneka virus dan malware ya gaes… Karenanya saat memilih hosting termurah di Indonesia pastikan mempunyai layanan keamanan yang sudah terpercaya.
  • Kapasitas, setiap penyedia hosting menawarkan kapasitas yang berbeda-beda. Enaknya pilih yang sebesar apa sih?Untuk blog pribadi sih 2-3 GB saja menurut saya cukup banget. Mau lebih dari itu ya sah-sah aja sih…tapi perlu dipertimbangkan juga kapasitas yang besar bakal kepake optimal gak…heheh Secara kan makin besar kapasitas tentu harganya juga makin tinggi.
  • Kecepatan, ini jadi penting mengingat ketika orang mengakses blog atau website kita kan pengennya yang cepet ya..Karena kalo aksesnya seperti bekicot alias lemot orang cenderung bakal auto close dan berpindah ke website lainnya. Nah kalau gak pengen ini terjadi pada website atau blog kita..pastikan penyedia hosting mempunyai layanan yang menjamin kecepatan aksesnya ya…Meskipun kadang lambatnya akses bisa juga dipengaruhi hal lainnya, seperti kapasitas website udah mendekati overload.

Domainesia Hosting Termurah di Indonesia

Nah setelah kita tahu layanan yang disediakan hosting sudah sesuai dengan kebutuhan kita, tinggal eksekusi deh…Domainesia adalah salah satu penyedia hosting termurah di Indonesia yang bisa kita pilih untuk blog atau website kita. Layanannya kalau menurut saya relative oke dengan pilhan paket yang beragam. Ada paket Mikro, Mega, Giga, Exa, Extra, Super, dan Monster. Mau yang gratis domain juga bisa banget. Jadi kita bisa pakai layanan domain sekalian hosting di Domainesia.

Paket Extra termasuk yang murah sih…16.000 per bulan dengan  fasilitas 750 MB space, unlimited bandwith dan email, serta bisa digunakan sampai 5 website. Lumayan lah buat ternak website 😀 Bebas juga mau pilih untuk platform blogger, wordpress, atau lainnya.

DomaiNesia menggunakan sistem operasi CloudLinux yang memiliki performa dan efisiensi tinggi mendukung segala kebutuhan hosting. Untuk kecepatan juga bisa diandalkan karena Domainesia mengimplementasikan penyimpanan SSD untuk akses super cepat dan stabil, serta integrasi berbagai layanan premium untuk performa hosting terbaik.

Nah untuk lebih lengkapnya langsung aja klik www.domainesia.com ya ..

You may also like

24 Comments

  1. mau punya blog yg berpenghasilan ya kudu nyiapin punya hosting dulu. pilih yg paling bagus dan terpercaya dengan harga bersahabat biar performa blog tetap oke 🙂

  2. Terjangkau banget ya kalau 16.000 per bulan. Iya, cocok untuk yang harus menghidupi beberapa blog 😉 Yaah namanya menyesuaikan dengan jangkauan budget kaann.. udah tepat nih kalau pilih yang ekonomis gini.

  3. Penting banget memang kita buat tahu ya kak untuk memilih hosting yang tepat untuk blog kita tentunya.. Aku juga memikirkan hal ini juga mom

  4. Pas banget nih, mamang saya lagu mencari2 hosting yg pas. Saya berniat mau punya blog khusus adsense. Jadi kalau bisa cari hosting yg bagus dan ga mahal. (Itu idaman semua ya) hahaha

  5. Saya mulai mikir apa perlu nggak ya beli hosting. Kayaknya kalau traffik makin tinggi perlu juga sih beli hosting.

  6. Hosting murah banyak dipilih blogger ya kegiatan ngeblognya tetap konsisten selain itu jhuga harus memperhatikan keamanan dan servernya bagus supaya gak down trus. Domenesia pilihan yang terpercaya ya

  7. Saya sudah punya blog dari tahun2019. Tapi baru serius ngeblog 1 tahun belakangan. Ternyata asyik ya..
    Cuma sayangnya untuk urusan teknis ttg blog dan segala pernak-perniknya saya masih ketinggalan. Harus banyak belajar lagi ini…

  8. Poin tentang kecepatan tuh saya setuju banget Mak. Kecepatan ini emang penting banget karena yha pastinya bete lah kalau orang ngakses blog atau website kita dan loadingnya lama bener. Bakal buru2 close window deh konsekuensinya.

  9. Betul, kecepatan / loading blog itu ngaruh banget ya. Aku masih punya pe er nih soal loading blog. Blog ku masih selow banget kaya yang punyanya. Wkwk. Haruskah aku pindah ke domainesia saja?

Leave a Reply to Suciarti Wahyuningtyas Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *