Wujudkan Impian di GIIAS 2019 bersama Astra Financial

Wujudkan Impian di GIIAS 2019 bersama Astra Financial. Kendaraan bermotor memang bukan kebutuhan primer. Tapi tanpa kendaraan bermotor, rasanya ada yang kurang lengkap. Setiap keluarga setidaknya saat ini merasa perlu memiliki 1 kendaraan bermotor, minimal roda dua. Bagi kalangan tertentu mempunyai kendaraan roda 4 alias mobil, bisa menjadi kebutuhan juga.

Bagi saya pribadi, memiliki kendaraan bermotor sangatlah penting. Yang utama memang untuk mobilitas ke kantor, antar jemput anak sekolah, ke pasar, kadang traveling yang jarak dekat ya pake sepeda motor.

Memiliki sepeda motor sempat menjadi hal yang mustahil untuk diwujudkan..Ya harga sekitar 12-14 juta kalau dilihat bulat-bulat tentu terasa berat dan sulit mengumpulkan recehannya kan.. Keluarga kami pun akhirnya mengambil solusi kredit motor di Federal International Finance (FIFGROUP). Secara bertahap kami membayar sampai akhirnya lunas dan kendaraan sah menjadi milik keluarga kami.  Alhamdulillah..

Nah sekarang untuk kendaraan roda 4 nih..ehm..ehm.. Ya..masih ada lah ya impian punya mobil sendiri .. 😉  Biar bisa jalan kemana-mana rame-rame gituh… Kredit mobil boleh…cash juga boleh bangeeeddd… Bantu aminkan yaaa….

Seri baru mobil-mobil jaman sekarang tu keluarnya udah kayak smartphone..hampir tiap bulan selalu ada yang baru 😀 . Nah.. mobil-mobil keluaran terbaru di tahun 2019 ini bisa dilihat di pameran otomotif terbesar di Indonesia , Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019. GIIAS 2019 yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang Selatan ini diikuti puluhan merk mobil dan motor. Dilengkapi juga dengan 40 mobil baru atau mobil konsep yang menarik. GIIAS 2019 juga dimeriahkan beragam aktivitas seperti test drive, dan puluhan stand makanan, termasuk deretan food truck. Event di Tangsel ini berlangsung sampai 28 Juli 2019.

GIIAS 2019
Opening GIIAS 2019 (sumber : IG GIIAS 2019)

Nahhh…kebayang kan gemana deretan mobil-mobil kece bikin mata berbinar-binar sekaligus air liur menetes karena ingin memilikinya…huhuhuhu…Gemana gak pengen…itu mobil dan motor seri baru semua…kinclong dengan fitur-fitur baru yang bikin pengunjung terpukau pastinya.

Astra Financial, Inspiring Financial Solution

Penyelenggara GIIAS 2019 tentu tidak ingin melepaskan kesempatan ini begitu saja. Pengunjung gak hanya dimanjakan pemandangan memukau deretan mobil dan motor kinyis-kinyis.. Tersedia sarana pembiayaan bagi yang ingin langsung belanja mobil dan motor gaissss…. Mau beli mobil baru..mau kredit mobil Toyota..atau cari kredit mobil murah..ya di GIIAS ini deh tempatnya..

GIIAS 2019

Yapp…di pameran mobil baru ini  kita bisa menemukan layanan Astra Financial yang mempunyai 11 lembaga jasa keuangan yang siap membantu pengunjung untuk memiliki mobil dan motor dengan segala kemudahan.

11 lembaga itu apa aja ya… Nih…. lembaga yang siap memanjakan pengunjung di GIIAS 2019 :

  • PermataBank
  • Astra Credit Companies (ACC)
  • Federal International Finance (FIF GROUP)
  • Toyota Astra Finance (TAF)
  • Surya Artha Nusantara Finance
  • Komatsu Astra Finance
  • Asuransi Astra (asuransi umum)
  • Astra Life (asuransi jiwa)
  • Astra Ventura
  • Astra Welab Digital Arta
  • Dana Pensiun Astra

Rasanya gak lengkap ya kalo gak ngintip apa aja yang ditawarkan Astra Financial buat pengunjung GIIAS 2019 ini…Ada 6 booth loh … Yuklah kita cek apa aja yang mereka tawarkan dan dimana bisa dijumpai..Siapa tahu ada yang menawarkan kredit mobil 0% yekannn…

Nusantara Hall, disini ada Booth Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Finance (TAF), yang menawarkan program Bunga Spesial mulai dari 0% (Khusus tenor 1 tahun, DP 25% angsuran pertama dibayar di muka). Keduanya juga menawarkan hadiah langsung iPhone XS, Apple Watch, Car Trunk untuk setiap SPK Kendaraan. Widiwwwwhhh…Belum cukup sampai disitu aja gais… ACC dan TAF  menawarkan potongan Rp 1 juta Biaya Admin loh…

ACC ini udah gak diragukan lagi untuk urusan pembiayaan otomotif baik baru maupun bekas..karena sudah eksis sejak 1982 dan sudah memiliki 75 kantor cabang di seluruh wilayah Indonesia. Begitu juga dengan TAF yang melayani kredit mobil sejak tahun 2006. Kalau pengen beli mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja, bisa cari informasinya di booth TAF atau di 36 kantor cabangnya ya…

Hall 2 GIIAS 2019, disini kita bisa menemukan Main Booth atau booth utama Astra Financial dan  Astra Life. Banyak keseruan yang bisa dinikmati pengunjung di booth utama Astra Financial ini. Selain merchandise eksklusif dari Astra Financial bagi pengunjung yang beruntung, ada juga kegiatan seru I Care, I Share. Pengunjung cukup menuliskan financial goals lewat games digital, dari setiap goal yang pemain sampaikan akan dikonversikan dalam bentuk donasi untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat Tangerang. Waahhhh bukan Cuma seru biasa nih…karena kita bisa berdonasi dengan cara yang gampil bangetttt.. Sssttt..Kaesang yang tukang pisang ituh.. sudah ikutan loh 😉

Sementara di booth Astra Life yang menghadirkan Hamish Daud di GIIAS 2019, pengunjung dimanjakan  dengan special cash back untuk pembelian asuransi jiwa individu, dan perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus nasabah TAF dan ACC.  Ada juga Special Cashback dan Customer Rewards untuk pembelian produk asuransi jiwa. Waduuhh dobel-dobel ya surprisenya…

Hall 7 GIIAS kita bisa menemukan booth PermataBank,  yang juga menawarkan berbagai program menarik. Ada Permata Tabungan Bebas, dimana nasabah bisa mendapatkan fasilitas Gratis Tarik tunai di semua ATM bank mana saja, cashback 100% untuk transaksi pertama, dan cashback 10%  sampai Rp 500,000 per bulan.

Selain itu ada juga Astra World Permata Card yang menawarkan cashback 10% di SPBU dan cashback sampai 500.000 rupiah untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi.

Hall 9, nah disini kita bisa menemukan booth FIFGROUP nih… Jadi gaisss..yang pengen kredit motor pas di GIIASS 2019 ini bisa langsung aja ke booth FIFGROUP. FIFGROUP punya program bunga 0%  dengan tenor setahun dan DP mulai dari 20% untuk Vario dan Beat Series. FIFGROUP juga menawarkan hemat angsuran sampai 3,5 juta rupiah loh…Wahhh lumayan loh hemat segitu itu … bisa dialihkan untuk traveling hahaha…

Nasabah FIFGROUP juga bisa dapet iPhone XS, Apple Watch, dan hadiah keren lainnya untuk pengajuan Big Bike. Ruaarrr biasaaahh… Dannnn ada lucky draw dengan hadiah helm dan jaket keren juga loh di booth ini.

GIIAS 2019

Hall 10, nahini hall paling bontot di GIIAS 2019 nih.. Disini bisa kita temuai booth Asuransi Astra yang menawarkan gratis gift set untuk 150 pembeli tunai pertama asuransi komprehensif Garda Oto.  Yapp..Garda Oto memang salah satu produk Asuransi Astra.. Selain Garda Oto ada Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, serta asuransi komersil dan syariah.

Astra Financial Mnejawab Tantangan Terbesar Penyedia Jasa Keuangan di Indonesia

Well..semua yang ditampilkan Astra Financial di GIIAS 2019 tidak lain adalah untuk menjawab tantangan jaman now. Di jaman yang serba digital, Astra Financial juga tidak ketinggalan dalam berinovasi. 6 lembaga jasa keuangannya sekarang memiliki aplikasi-aplikasi digital bagi pelanggan untuk mendapat layanan keuangan dengan cepat dan mudah, kapanpun dan dimanapun.

Inovasi yang Astra Financial kembangkan, tidak terbatas pada aplikasi yang ada di genggaman konsumen. Tapi juga digitalisasi proses bisnis untuk mendukung efisiensi dan efektifitas operasional. Digitalisasi ini juga harus berfungsi dalam menjaga kepercayaan konsumen, missal dari sisi keamanan data dan transaksi.

Selain itu system keuangan syariah juga menjadi tantangan yang tidak bisa diabaikan. Mengingat pemahaman konsumen terhadap keuangan syariah sudah semakin besar. Dengan menerapkan system keuangan syariah bisa saja membantu dalam meningkatkan kepercayaan kepada lembaga yang ada di Astra Financial.

Bagaimana dengan kondisi ekonomi global? Ya…masih seperti tahun 2018, pada tahun ini kondisi perekonomian global sedikit banyak akan berpengaruh. Tinggal bagaimana kebijakan-kebijakan keuangan dalam negeri bisa mengantisipasinya dan lembaga jasa keuangan juga bisa mendukung kebijakan tersebut.

Nah..di GIIAS semua tantangan itu dijawab gaissss oleh Astra Financial… Makanya…tunggu apa lagi..cuzzz lahhh ke GIIAS 2019… sebelum mobil dan motor idamanmu dimiliki orang lain.. Siapa tahu juga beli motor beli mobil…dapet hadiah smartphone kekinian 😉

You may also like

48 Comments

  1. Memang ya Astra Financial ini menjawab tantangan jaman now. Lewat 6 lembaga jasa keuangannya Astra Financial memiliki aplikasi-aplikasi digital bagi pelanggan untuk mendapat layanan keuangan dengan cepat dan mudah, kapan saja dan dimana saja. Sehingga makin mudah tentu bagi kita untuk mendapatkan fasilitas kredit kendaraan yang dibutuhkam.

  2. Sampai 6 booth gitu ya Astra Financial menyediakan sarana yang mampu mendukung keinginan para konsumen dalam membeli mobil dengan cara yang ringan. Sukses banget nih GIIAS 2019 yang sanggup menyedot animo pengunjung sedemikian banyak.

  3. Waaaahhh ini menyenangkan hati para pecinta otomotif ya mbak? Tawaran promo2nya juga menarik banget buat yang mau beli lendaraan baru. Mantaplah astra memang ya 😁

  4. Aamiin~
    Semoga kak Di langsung beli mobil pas ada GIIAS di Surabaya.
    Menarik sekali niih…main ke GIIAS dapet inspirasi sekaligus bisa memiliki mobil keluaran terbaru.

    1. Dulu ngebayanginnya kalau dateng ke pameran, pasti dapet harga terbaik.
      Kalau sekarang, ke GIIAS sudah pasti dapet penawaran, cash back sampai hadiah langsung looh…
      Mantap~

  5. Aku nggak berani mbak goncengin dua anak di belakang. Jadi kalau mau pergi bertiga ya naik angkot atau angkutan online.

    Penyedia jasa keuangan gini emang membantu banget ya buat yang pengen memiliki kendaraan tapi dana masih terbatas

  6. Iya mbak GIIAS ini event yang harus dimanfaatkan oleh mereka yang sedang butuh banget punya kendaraan sendiri, lumayan mumpung ada promo bantuan pembiayaan 😀

  7. Wah, cakep tuh para direksi pake baju batik. Cinta indonesia yah. Untuk astra ini emang udah gede banget sudah mendarah daging lah merek ini buat keluarga aku.

  8. Punya kendaraan pribadi memang sebuah kebutuhan ya mbak..

    Dan astra da terkenal dari dulu..

    Aku dulu kredit motor pake fif..

    Pgn juga pny mobil, hehe..

  9. GIIAS selalu dinanti pecinta otomotif palagi kalau yang mau ganti mobil baru nih pilihan tepat datang ke sana. Mau dapetin promo menarin bisa lewat Astra Financial

  10. Aku kemarin juga hadir di GIIAS karena emang mau lihat salah satu mobil yang mengeluarkan produk barunya. Terus iseng mampir deh ke ASTRA juga karena sekalian pengen tau beberapa program yang ditawarkan selama GIIAS. Dan ternyata memang sangat menarik sekali.

  11. Boothnya gampang ini astra dan paling rame dibandinh booth lain. Kemaren pas ke sana juga banyak gamesnya. Jadickepikirn ini tar lagi asuransi buat mobil pkai astra bukan total loss aja

  12. Aku suka loh lihat pameran mobil seperti ini, dan kalo ngemall pas ada pameran pasti mendekat di booth nya. Aku sih berharap AStra Financial bisa juga ngadain event keren ini di daerah, kan aku mupeng lihat beragam games dan pengen main juga

  13. kalo mau beli mobil baru memang tepat banget deh kalo berkunjung ke GIIAS, apalagi event ini disponsorin oleh Astra Financial, wajib banget deh tuh kan datang ke boothnya, pasti banyak promo dan bonus menarik..

  14. Di astra financial usher nya maupun sales nya menjelaskan produk2nya detail banget. Dan paling suka pas disuruh main games sama usher nya hehehe, ga ada yg menang maupun kalah semua dapat hadiah ehhehe

  15. mobil2 sekarang memang cepat banget keluar model baru…, semua dengan claim keunggulan masing2 ya…, jadi bingung milih yang sesuai budget he.. he…
    tapi memang mengasyikkan sih ke GIIAS ini, apalagi yang hobi otomotif bisa seharian nguplek di situ terus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *