Widyawati Berperan Kocak di Film Mahasiswi Baru

Film Indonesia sekarang tuh udah beragam banget ya…Kualitasnya juga oke…bikin penonton berbondong-bondong ke bioskop untuk melihat langsung kerennya film-film buatan anak negeri. Nah..ntar tanggal 8 Agustus wajib nih ke bioskop terdekat…Ada film keren yang disutradarai Monty Tiwa. Judul filmnya Mahasiswi Baru.

Film Mahasiswi Baru

Wah pas banget donk ya..ada film Mahasiswi Baru pas mau musim mahasiswi baru berseliweran di kampus nih… Tappiii…mahasiswi di film yang dibintangi oma Widyawati ini dipastikan beda bangett..Ya gemana gak beda…mahasiswi kan identik dengan muda dan polos banget gitu ya…

Nahini…mahasiswinya lansia gaes…Iyaaa…filmnya mengangkat tentang kisah perempuan usia lanjut yang kembali ke bangku kuliah. Tapi jangan dikira filmnya bakal monoton dan berkesan full vintage gitu ya…Justru film ini seger banget…Banyakan adegan kocaknya dan gaul abis.

Ya gimana gak gaul..selain Widyawati sebagai pemeran utama, ada Mikha Tambayong artis muda yang kece itu…Ada juga Morgan Oey mantan pemain band SM*SH dan Umay Shahab yang kalo nyanyi suaranya tuh…hhuuuhhh..renyah banget. Ohiya ada uncle Slamet Rahardjo juga tapi berperan sesuai usianya nih… Sonia Alyssa, Izhur Muchtar, Karina Suwandi, dan masih banyak lagi pemain film kondang lainnya.

Film Mahasiswi Baru produksi MNC Pictures ini mengangkat kisah Lastri (Widyawati) yang meskipun sudah lansia…tapi keukeuh pengen kuliah. Nahh jadilah banyak adegan serius di lingkungan keluarga Lastri yang tidak semuanya setuju dia ngampus. Tapi akhirnya Lastri kuliah juga deh…dan ikut masa orientasi mahasiswa baru… Kocak deh pas itu senior-seniornya ngira dia di make over ala oma-oma…Padahal yaaa emang oma …alias nenek.

Film Mahasiswi Baru

Bagaimana Lastri bisa beradaptasi…bahkan bisa berbaur dan nge-gank ala mahasiswa muda pada umumnya?Bagaimana dia bisa terluka karena tawuran dengan mahasiswa lain?waduhhh penasaran banget saya jadinya…Di trailernya ada tuh bagian Lastri and the gank mau loncat jendela..dan diingatkan sama dosennya โ€˜kalian lupa kalo ini lantai 3?โ€™ wkwkwk haduh ya…apa gak kudu ngakak tuh…

Belum lagi pas adegan Lastri babak belur gara-gara tawuran… Nahloo..nenek-nenek tawuran…pegimane ceritanya ya kan..ya kan…Trus dengan santainya temen se ganknya panggil si nenek dengan sebutan nama aja..โ€Lastri…kamu..bla..bla..bla..โ€ di depan anaknya. Hahaha apa gak shock tuh Karina Suwandi .. lihat kenyataan begitu..

Beneran deh film kocak dan segar ini wajib ditonton seluruh civitas akademika..apalagi mahasiswa dan mahasiswi..Buat yang belum mahasiswa dan sudah pernah jadi mahasiswa…boleh banget…Tontonan bagus buat keluarga segala usia deh… karena pesan di film ini bagus banget sihh kalau menurut saya pribadi..belajar termasuk belajar di kampus atau lembaga formal, tidak mengenal usia…Gak perlu malu atau gengsi…kan saya jadinya pengen kuliah lagi kayak oma Widyawati…eh oma Lastri.. ๐Ÿ˜€

Film Mahasiswi Baru ini proses syutingnya hampir sebulan dan berlangsung saat bulan puasa gaes…Meski puasa gak mengurangi kualitas acting para pemainnya ya…tetep kece badai…nah kalo gak percaya boleh deh ditengok trailernya…Saya baru lihat trailernya aja udah ngakak mulu…ada yang bikin kaget jugak…wess…nanonano deh… Untung di Sumenep udah ada bioskop apik…jadi bisa nih nonton rame-rame ntar…

Catat ya tanggal mainnya, 8 Agustus 2019 perdana di bioskop. Di beberapa kota besar juga sudah digelar meet and great dengan para pemain utama film Mahasiswi Baru, sekaligus peluncuran official trailernya..Kalau mau lihat trailernya dulu…monggo….di Youtube sudah ada yaa…

You may also like

14 Comments

  1. Wah kalau di kehidupan nyata oma2 masih kuliah ada juga kali ya, yang sekolah S2 atau S3 yang jadi dosen barangkali, tetapi ambil positifnya aja bahwa usia bukan penghalang buat mengemban ilmu ya..

  2. hehheee…dia oma oma beneran? Aku kemarin ada lihat foto trairel nih film di sosmed, tak kirain tuh orang nyamar jadi oma oma ๐Ÿ˜€

  3. Pilihan film Indonesia makin beragam dan kualitasnya makin bagus ya.
    Film kyk gini sepertinya mengibur banget. Penasaran akhirnya kyk apa, apa si Lastri ini kuliah sampai wisuda/ lulus? ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *