Bimbel Online Ruang Guru dan Alasan Memilihnya

Sekarang lembaga bimbel gampang banget kita temui. Mulai dari yang terpercaya sampai yang gak jelas pun juga ada. Bimbel gak jelas yang dimaksud adalah lembaga bimbel yang entah ada dimana letak kantornya, promosi yang hanya mengandalkan kertas fotokopian, dan websitenya tidak berkualitas.

 Kalau pernah menjadi korban bimbel-bimbel semacam itu, segera move on dan temukan tempat bimbel online yang pas. Ruangguru.com bisa jadi pilihan.

Ulasan tentang bimbel ini semoga bisa bermanfaat ya…bagi yang sedang membutuhkan tambahan belajar. Untuk adek, kaka, anaknya, ponakannya..tetangga..siapa aja deh. Bimbel kan biasanya dibutuhkan untuk persiapan UN, SBMPTN, atau pun untuk tambahan pelajaran di semua jenjang dan semua mata pelajaran.

Beberapa hal berikut ini bisa jadi pertimbangan dalam memilih bimbel online Ruangguru.com ya..

  • Trusted dan Kredibel

Ya namanya juga bimbel, memang harus benar-benar teruji dong kualitas pengajarnya. Ruangguru.com yang sudah dikenal sebagai platform belajar (bimbel online) terbesar di Indonesia jelas berkualitas dengan pengajar yang sudah teruji dan latihan soalnya yang akurat.

Di Ruangguru, pengguna sendiri bisa menilai dan mengenal kualitas pengajar yang disediakan. Bisa juga mencoba fitur Ruang Belajar. Di sini banyak sekali video pembelajaran, latihan dan contoh soal, sampai infografis dengan tampilan yang menarik. Dijamin gak bosen!

  • Murah

Kalau kita mencari di internet tentang tarif belajar di beberapa bimbel, biayanya relatif mahal ya. Nah.. Ruangguru adalah bimbel online yang menyediakan harga murah untuk paket belajarnya.

Ini tentu akan sangat membantu. Karena pengguna bisa juga membeli paket yang tersedia dengan harga terjangkau uang saku anak sekolah. Paket dan fiturnya yang tersedia juga cukup lengkap, mulai dari fitur Ruang Belajar, Ruang Les Online, Digital Bootcamp, Ruang Les, dan lain sebagainya.

Harganya bisa dicek di aplikasi atau web Ruangguru ya. Yang tidak kalah menarik, ada banyak kode promo yang bisa kamu pakai, misalnya referral code. Sudah murah dapet potongan pula, mantap jiwa!

  • Tutor yang Selalu Stay On

Kalau kita memilih ruang les online, bisa tanyakan langsung soal-soal yang dirasa sulit. Caranya gampang banget, cukup screen capture soalnya. Setelah itu pengguna akan terhubung dengan tutor ruang guru. Tutor-tutor tersebut nanti langsung akan menjawabnya via live chat.

  • Bank Soal yang Super Lengkap

Pengguna tidak perlu takut untuk kehabisan soal. Ruang guru bahkan punya fitur ruang uji, dimana fitur ini yang nantinya akan dapat digunakan untuk mengukur kesiapan pengguna untuk mengikuti ujian. Tampilannya simple, sama dengan UTBK/ UNBK.

Itulah empat alasan itu yang menjadi pertimbangan dalam memilih bimbel online Ruangguru. Dengan ruangguru, pengguna akan merasa belajar jadi lebih mudah dengan satu aplikasi, karena bisa mencoba banyak fitur. Selamat mencoba ya!

You may also like

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *