Promo Hotel di Surabaya untuk Keluarga

Promo Hotel di SurabayaPromo hotel di Surabaya untuk Keluarga. Jalan bareng keluarga emang paling menyenangkan. Minimal bareng anak-anak, apalagi sama ortu. Dalam setiap perjalanan kami memang mengutamakan silaturahmi. Yap..ortu menanamkan hal itu sejak saya kecil. Bentuknya ya bisa mampir ke rumah sodara kalo pas keluar kota, atau bahkan menginap di rumah sodara yang memang dekat hubungannya.

Cuma ya..kalau bepergiannya pas libur lebaran ada beberapa pertimbangan untuk menginap di rumah sodara. Diantaranya rumah sodara udah ‘dibooking’ sodara lainnya alias udah full house 😀 Jadi selain demi kenyamanan sendiri, kenyamanan tuan rumah dan sodara yang menginap disitu kan harus dipikirkan ya..Apalagi kalau kita bookingnya last minute alias dadakan..hehehe.  Ya pasti yang dapet duluan yang booking lebih awal lah ya.. Apalagi kalau rumah sodara yang bakal kita tempati gak terlalu luas..Jangan sampe tuan rumah tersingkir ke teras loh..

Oiya..untuk yang perjalanan jauh kayak saya dari Madura gini, emang butuh waktu istirahat yang cukup ya.. Tidur di rumah sodara kadang kan ada rasa sungkan kalo gak bantu beres-beres..bersih-bersih..Apalagi kalau anak-anak suka banget bermain di dalam rumah dan otomatis namanya rumah jadi agak berantakan.. 😀

Yaudah..pilihannya ya apalagi kalau gak cari hotel. Nah kalau bareng anggota keluarga lebih dari 4 orang nih memang perlu waktu khusus ya..Ditambah lagi dengan berbagai kebutuhan special lainnya, misalnya kenyamanan penginapan untuk lansia dan anak-anak. Kalo buat saya sendiri sih..apaja lah yang penting tidurnya gak duduk ajah..hahah.

Promo Hotel di Surabaya

Ini beberapa kriteria tempat penginapan yang cocok untuk anak-anak dan lansia..:

  • Akses ke hotel dan kamarnya gampang, ini penting banget kan kalo untuk lansia dan anak-anak. Ya mana tahu di hotelnya gak ada liftnya misalnya..sementara kita dapetnya di lantai 2 atau 3 gituh. Yang lansia kan kasihan tuh..
  • Ada kolam renang, ini penting buat anak-anak yang biasanya memanfaatkan waktu untuk berenang.
  • Ada fasilitas makan pagi atau tidak. Bisa juga disurvey jenis makanan yang biasanya disajikan lewat review orang-orang yang pernah menginap di penginapan tersebut. Kalau tidak menyediakan, ya berarti kita harus siap untuk berburu kuliner pagi di sekitar hotel, atau dimana pun yang diinginkan anggota keluarga.
  • Pemandangan atau sarana wisata untuk keluarga di sekitar hotel, ini juga penting. Ya sapa tahu keluarga kita pengen sekalian rekreasi kan. Kalau di Surabaya bisa cari tuh yang deket mall atau taman tematik misalnya. tergantung kebutuhan keluarga lah ya…
  • Fasilitas penginapan lainnya, misalnya kamar yang besar, tempat tidur, atau fasilitas ekstra bed.

Nah urusan ekstra bed emang kadang gampang kadang ribet. Ya kita kan maunya kumpul rame-rame ya di satu kamar. Jadi mau tak mau kudu nambah ekstrabed biar istirahatnya pada nyaman.Kalo harus pesan kamar lebih dari satu kan biayanya ya ..gitulah.. 😀

Alternatif lainnya kalau memang bisa dapet promo hotel di Surabaya yang harga bagus, bisa jadi pesan 2 kamar yang berdekatan (connecting rooms). Ini enak juga sih…jadi tetep berasa satu kamar..biar tetep seru dan nyaman.

Cari Promo Hotel di Surabaya yang Pas untuk Keluarga

Untuk menyesuaikan dengan kebutuhan, tetep ya…cari promo hotel di Surabaya cek Traveloka dulu deh…Ada kah promo yang sesuai dengan kebutuhan kita? Ada dan banyak.. 😀 Jadi memang banyak pilihan yang menyesuaikan dengan jumlah orang yang akan menginap. Tinggal disesuaikan dengan budget dan fasilitas lainnya ya…

Nah Traveloka punya fitur baru nih..Ada fitur ‘Family-friendly’ dan ‘Apartemen’ untuk pilihan penginapan. Hampir sama kalau kita pesan hotel biasanya..cuma ada pilihan yang sesuai dengan kebutuhan kita. Saya sih coba isi dengan jumlah orang yang akan menginap (setelah mengisi tanggal dan kebutuhan menginap untuk berapa malam). Misal 4 atau 5 orang. Lalu pilih fitur Family-friendly atau langsung ke apartemen. Dengan fitur tersebut kita bisa dapet banyak pilihan hotel dengan kamar yang luas..juga alternatif apartemen/villa/homestay dengan jumlah kamar yang menyesuaikan dengan kebutuhan kita.

Promo Hotel di Surabaya

 

Promo Hotel di Surabaya

Tapi perlu diingat juga perlunya mempertimbangkan waktu booking. Ya namanya libur entah lebaran atau libur akhir tahun atau long week end sekali pun sangat memungkinkan banyak hotel yang full booked. Apalagi dengan kriteria khusus..Semakin spesifik lah kebutuhannya.

Ya booking jauh hari memang pilihan paling bijak. Banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan booking dari jauh hari, misalnya lebih banyak pilihan, punya waktu lebih untuk persiapan, bisa menyusun itinerary dengan lebih leluasa, lebih hemat budget karena booking jauh hari biasanya harga juga lebih murah lagi, dll.

Nah dengan memanfaatkan promo hotel di Surabaya , bisa donk budget hotel dimanfaatkan untuk keperluan lainnya. Karena harganya bener-bener bikin sulit memilih..hahaha banyak banget yang dibawah 500.000 untuk hotel sampai bintang 4 sekalipun. Tapi tetep ya..sebaiknya dipesan jauh hari, demi kenyaman bersama 😉

Happy holiday..

You may also like

37 Comments

  1. Nginep di hotel ini hal paling membahagiakan bagi anak-anak.
    Apalagi kalau bisa bermalas-malasan di kamar, lalu paginya sarapan enak dan berenaaang…

    Cari promo Traveloka ini memang paling mantap.
    Selalu mengandalkan aplikasi yang satu ini buat booking hotel dan bayar semua kebutuhan bulanan.

  2. Kalo ke rumah sodara aku paling galau tuh, antara nginep di hotel atau nginep di rumah sodara. Kalo di hotel kok kayaknya gak menghargai sodara gitu. sementara kan ada yg rumahnya gak muat 🙂

  3. Aku sering ke Surabaya karena ada mbak dan mas sepupu tinggal di sana. Tapi nggak pernah nginap di hotel, karena rumah mereka cukup luas, kamarnya banya,. Bisa marah kalo aku nginep di hotel, apalagi pas ada kondangan anaknya, hahaha.

    Mungkin kalo kesana khusus mau jalan-jalan bisa deh nginap di hotel. Asal diam-diam aja nggak ngabari mereka

  4. Nah tips ke empat itu, gue banget!
    Hotel staycation yang dekat dengan destinasi wisata itu nilai plus banget.
    Apalagi kalau destinasi wisatanya itu ada nuansa ‘adventure’-nya.
    Perfecto, Rudolfo!

  5. Kalau ke rumah sodara, saya menghindari nginap, takut merepotkan. Kalau pengen nginap ya di hotel, tapi nggak usah bilang-bilang ama sodara, takutnya dia tersinggung

  6. Pengen banget bisa jalan2 di Surabaya. Dua kali kesana, dua kali transit doang. Pertama udh lupa waktu kecil ke kondangan sodara. Terakhir tahun lalu pas pulang dari Bali. Nginep di hotel yg deket jalan tol 😀

    Moga kapan2 bisa leluasa nginep n jalan2 di Surabaya 🙂

  7. Kalau ke Surabaya biasanya aku sih nginep di rumah adik sih, tapi kapan-kapan boleh nih kayaknya staycation di sana. Setahu aku, akhir-akhir ini juga banyak hotel baru ya di sana

  8. Aku juga kalau keluar kota apalagi ada saudara dikota tersebut tetap akan memilih untuk tidur di hotel. Pertimbangannya adalah lebih keleluasaan bersama keluarga, apalagi bawa anak kecil. Nah milih hotel pun aku harus ada kolam renangnya, kalau gak kemana-mana bisa renang aja dihotel.

  9. udah lamaaa ga nginep di hotel di Surabaya. Dulu ke sana buat urusan kerjaan aja. Kalau libur lebaran biasanya fully booked sih yaa jadi mending aku pilih liburan saat low season aja.

  10. Walau harus nginep di hotel terus keluar uang ini lebih nyaman juga buatku. Aku juga tipe orang yang sungkan an kagok kalau nginep di rumah orang. Btw aku belum kesampaian juga maen ke Surabaya nih. Nanti tandain ah mau nginep di mana bair tetep nyaman juga budgetnya hahaha

  11. Sama nih mbak kayak aku. Kalau pergi keluar kota selalu rombongan bareng lansia dan anak-anak. Jadinya kudu mengutamakan kenyamanan mereka dulu. Kita gampang lah. Untung ada traveloka. semuanya gampang tinggal buka ponsel saja.

  12. Iya, kadang memang di wktu-waktu tertentu hotel jadi andalan saat jalan meski kita punya saudara di lokasi. Soalnya kadang ga enakan pas kitanya pengen banyak istirahat itu

  13. Wah, asyik banget ya ada fitur family-friendly dan apartment. Aku banget nih, kalau pergi ajak keluarga juga. Kalau satu tempat tidur ketambahan Eyang, sempiiit banget.

    Paling suka nginep di apartemen. Sayangnya kemarin-kemarin nggak bisa lewat Traveloka. Sekarang udah ada kan, ya? Cuzzz lah … Bisa mengandalkan Traveloka aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *