Cara Galang Dana Online Untuk Penyakit Kritis

Cara Galang Dana Online Untuk Penyakit Kritis. Kesehatan adalah anugerah yang paling berharga. Mungkin kita gak akan merasa bahwa sehat adalah rejeki yang luar biasa, sampai kita diberi cobaan sakit. Jangan sampe ya..harus sakit dulu baru bisa bersyukur karena pernah sehat…

Itulah kenapa penting banget buat saya menjaga kesehatan. Selain itu saya juga merasa sangat perlu aware terhadap gejala awal gangguan kesehatan. Karena gak sedikit loh..penyakit kritis gejalanya sebenarnya dirasakan saat penyakit itu masih ringan, tapi diabaikan.

Ada juga orang-orang di sekitar saya yang mengalami hal tersebut. Gejala kecapean, atau demam tinggi pada anak..dibiarkan atau ditangani seadanya, akhirnya terdiagnosa penyakit kritis dan penyembuhannya butuh waktu lama dan biaya pengobatan juga gak sedikit. Ya meskipun berbagai program pemerintah sudah banyak membantu, tapi ada hal-hal lain yang diperlukan pasien tidak dikaver pemerintah.

Trend Galang Dana Online

Kondisi pasien penyakit kritis yang memerlukan biaya besar untuk pengobatan membuat beberapa kalangan tergerak untuk ikut membantu. Tidak hanya sebagai donatur, tapi dengan cara menyediakan sarana galang dana online ternyata juga sangat membantu.

Galang Dana Online

Dalam 2-3 tahun terakhir berbagai penyedia layanan galang dana online hadir untuk menjembatani pasien dengan donatur. Tentu hal ini sangat membantu pasien dan keluarganya, karena pengobatan pasien dengan penyakit kritis biayanya memang tinggi. Misalnya saja yang dialami Andy Pramono yang puteranya (Reyvando-11 tahun) diketahui mengidap leukimia. Biaya pengobatan diperkirakan mencapai 150.000.000. Dengan kondisi BPJS yang tidak aktif, tentu biaya pengobatan sebesar itu akan terasa sangat berat sekali.

Andy sangat terbantu dengan mengikuti galang dana online melalui platform Peduli Sehat. Dalam jangka waktu kurang lebih 3 bulan terkumpul sekitar 23 juta untuk membantu pengobatan Reyvando. Alhamdulillah ya…dan masih banyak Reyvando lainnya yang terbantu dengan cara ini.

Contoh lainnya adalah Irma seorang Lady Grab yang mengalami patah tulang akibat kecelakaan. Biaya pengobatan yang dibutuhkan sekitar 100 juta rupiah. Lewat galang dana online Peduli Sehat, Alhamdulillah donasi kesehatan untuknya bahkan melampaui target.

Galang Dana Online Lewat Peduli Sehat

Dari tadi saya menyebutkan Peduli Sehat sebagai salah satu platform terpercaya untuk galang dana online ya… Siapakah Peduli Sehat ini? Platform layanan untuk penggalangan dana melalui website www.pedulisehat.id dan aplikasi Android “Peduli Sehat”, dimiliki, dikembangkan dan dikelola oleh PT Peduli Sehat Gotongroyong (“PT Peduli Sehat”) untuk Yayasan Peduli Sehat Gotongroyong.

Galang Dana Online

Nah…Yayasan Peduli Sehat Gotongroyong sendiri didirikan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan di bidang kesehatan. Gak perlu diragukan lagi aspek legal formalnya ..karena yayasan ini mengantongi ijin Penyelenggaraan Pengumpulan Sumbangan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) untuk berbagai bentuk Penggalangan Dana. Selain itu PT Peduli Sehat juga tercatat di Kemenkumham dan mempunyai Ijin Penyelenggaraan Sistem Elektronik dari Kominfo.

Peduli Sehat hadir sebagai wadah yang menawarkan layanan galang dana online di bidang kesehatan dan menyebarkan penggalangan dana melalui media sosial. Peduli Sehat juga berfokus pada pasien yang mengidap penyakit kronis dan tidak memiliki cukup dana untuk perawatan, berobat, juga bertahan hidup. Karena masih ada biaya lainnya seperti biaya obat, biaya susu khusus untuk pasien bayi dan balita, alat medis penunjang kesehatan, dll yang tidak dibiayai program BPJS (Badan Penyelenggara jaminan Sosial) atau JKN (Jaminan Kesehatan Nasional).

Siapa saja yang bisa melakukan galang dana online lewat Peduli Sehat? Personal maupun  lembaga (nir laba) sebenarnya bisa juga galang dana, tapi sampai sekarang masih berfokus pada personal saja. Dokumen yang perlu dilengkapi diantaranya kartu identitas yang masih berlaku, nomer rekening, Kartu Keluarga atau sertifikat ataupun dokumen lain yang bersifat legal sebagai bukti relasi dengan penerima donasi, foto terbaru dan di pajang sebagai avatar, dan surat kuasa (untuk beberapa kasus).

Cara Ikut Donasi Online di Peduli Sehat

Berbagai kemudahan rasanya sekarang sudah ada di sekitar kita ya…kalau dulu mau nyumbang pengobatan orang rasanya gak gampang, apalagi untuk orang yang secara fisik tidak dekat. Sekarang tinggak klik ajah semua beres. Begitu pun dengan platform Peduli Sehat yang melayani galang dana online untuk penanganan penyakit kritis.

Donasi bisa dilakukan melalui web site Peduli Sehat, bisa juga lewat aplikasi android. Caranya ya gampang banget. Tinggal klik donasi yang pengen kita berikan kepada siapa, lalu klik Donasi. Tinggal isi bagian jumlah yang akan didonasikan (mulai 10.000 rupiah) dan pilih metode pembayaran. Pilihan metodenya banyak banget, diataranya melalui vitual account berbagai bank, lewat mini market, aplikasi LinkAja, pakai Go Pay atau OVO juga bisa. Gampang kan?

Galang Donasi Online

Oiya, bila ingin tidak diketahui identitas kita sebagai donatur, bisa kok pilih Anonym  untuk identitas kita. Ini bisa jadi penting, karena sebagai bentuk transparansi kita bisa melihat donasi dari siapa dan berapa jumlahnya di masing-masing penggalang dana. Ya kali ada yang enggan namanya diketahui telah menjadi donatur ..ya kan…

Begitulah kemudahan yang bisa kita nikmati dalam hal beramal. Jadi bukan hanya urusan belanja ya yang bisa kita lakukan dengan mudah.. Urusan galang dana online dan donasi pun..semudah belanja online. Nah..untuk lebih detail bisa cari-cari informasi di Peduli Sehat ya…Bisa chat juga disana untuk tanya-tanya langsung…Semoga bermanfaat.

You may also like

111 Comments

  1. Menarik ini platform galang dana online peduli sehat ini karena menyediakan berbagai model pembayaran donasi. Jadi gak ribet kalau mau jadi donatur.

    Terima kasih infonya, mbak!

    1. Bisa.. update dari penerima juga terbuka.. jadi donatur juga bisa melihat perkembangannya setiap saat penerima mengupdate

  2. Ini bermanfaat banget ya..

    Sesuai banget sama perkembangan dunia digit..

    Klo mau ikut donasi juga gampang ya,

    Semofa terus menebar manfaat ya produk ini

  3. Ya allah keren banget ya menggalang dana seperti ini bisa membantu sesama juga kepeduliannya… Dan bisa meringankan beban orang lain juga

  4. MasyaAllah tulisannya pas bgt ni untjk
    Bulan penuh berkah ini, berlomba lomba membantu teman kita yg membutuhkan dana, ga ribet praktis ya, mudah sekali kita berdonasi

  5. dari segi legalitas udah terpercaya yaa soalnya udah dapat izin dari Kemensos, Kemenkumham, dan Kominfo. Agak khawatir gitu kalau galang dana online tapi perusahaannya bodong 🙁

  6. Bagus ya programnya agar kita juga peduli sesama untuk membantu teman-teman kita yang lagi kurang beruntung informasi ini bermanfaat sekali nanti mau cek lebih dalam lagi untuk websitenya

  7. MEmang org Indonesia itu snagat terkenal dengan kedermawanannya, jd aplikasi kyk gini pasti mendapat sambutan positif. Kebetulan ada tmn suami kena tumor di usus, nanti coba kubilang ya ttg penggalangan dana online ini thx

    1. Asalkan diawasi oleh pihak berwenang, aplikasi kyk gini bisa dipercaya oleh masyarakat utk menyalurkan donasinya ya mbak.
      Sangat meringankan jg nih buat yang butuh bantuan

  8. Lewat Ovo dan GoPay bisa juga ya. Keren lahhh, makin mudah ya kalo kita mau donasi. Bisa mulai dari Rp 10.000 juga. Berapapun kita mau bantu, bisa dilakukan langsung via platform Peduli Sehat ya

  9. Iyap praktis banget sekarang banyak Cara untuk berbuat baik lewat digital tinggal unduh aplikasi pun bisa semoga Kita trus bisa berbuat baik ini

  10. Praktis sekali ya mbak
    Sangat membantu pihak yg membutuhkan. Mempermudah kita yang ingin berdonasi. Cukup klik klik dari gadget kita. Bisa pakai ovo dan gopay pula. Aplikasi ini oke banget

  11. Dengan adanya galang dana online jadi lebih menjangkau donatur lebih banyak dan kuas sehingga bisa cepat membantu yang membutuhkan

  12. Ternyata galang dana online lewat peduli sehat udah bisa donasi via Gopay, duh kok saya baru tau hehe. Thanks infonya ya Mbak.jadi gampang sekarang tuh mau galang dana secara online

  13. Sekarang semakin mudah ya untuk menggalang dana untuk orang yg mengalami penyakit kritis, berbeda dgn jaman dulu. semoga dgn adanya kemudahan penggalangan dana semakin banyak jg orang yg terbantu dari masalah keuangan untuk mengobati penyalitnya

  14. Harus ada yang mgawal memang galang dana online.. jadi inget dulu ada yang galang dana eh malah dipake duitnya

  15. Membantu mereka yang membutuhkan kini kian mudah dengan hadirnya galang dana online bersama Peduli Sehat. Semoga mereka yang sedang sakit segera disembuhkan, diangkat penyakitnya dan bisa sehat kembali. Aamiin..

    Dan semoga Peduli Sehat terus mengulurkan bantuan kepada mereka yang terkena penyakit kritis namun biaya pengobatannya mahal.

    1. Dengan adanya Galang dana online seperti ini. Kita bisa bantu mereka dengan cepat dan mudah. Selain itu, transparan juga.. jadi enggak was-was nih ke mana aja uangnya.

  16. Galang dana online ini memang luar biasa idenya.
    Semoga berkah dan mampu membantu banyak jiwa di Indonesia.
    Terlebih,
    Bersedekah adalah sarana kita untuk membersihkan harta.

    Yuukk, kita galang dana online.

  17. Keren ya Peduli Sehat ini. Bikin milenial bisa berdonasi kapan saja dan si mana saja serta berapa saja. Bikin orang yang gak mampu berkesempatan untuk sembuh dari penyakitnya. Semoga banyak yang memanfaatkannya.

  18. Sekarang ini mwmang banyak yang terbantu dg Galang Dana Online. Karena kan ada tuh penyakit yg memang gak bs pakai BPJS. Mau gak mau harus pakai biaya sendiri tp blm ada. Jadi kalau ada yang ngasih bantuan bisa tersalurkan

  19. Insya Allah, berbagi dan meringankan beban penderita, ga akan buat kita jatuh miskin. Galang dana online jadi salah satu cara mudah buat meringankan beban biaya berobat ke RS ato dokter. Semoga yang sakit segera diangkat sakitnya dan disembuhkan seperti sedia kala. Aamiin

  20. Membantu saudara yang membutuhkan dengan cara online sekarang semakin mudah caranya ya..tinggal klik ada aplikasinya pula. Kita juga bisa bantu galang dana dan sangat mudah caranya

  21. Alhamdulillah ya
    dengan adanya pedulisehat.id ini semoga makin banyak pasien yg sakit kritis terbantu
    bukan cuma biaya berobat saja tapi juga untuk biaya hidup mereka

  22. Berdonasi makin mudah dan terpercaya, kita bisa membantu bahkan mulai dari 10.000 aja. Semoga makin banyak yang merasakan manfaat donasi online ini

  23. Semoga dengan platform ini nantinya bermunculan orang yang beruntung seperti Reyvando. Dengan cara yang sederhana, kita bisa membantu sesama. Terimakasih ya informasinya kak dian,

  24. Sekarang semakin dimudahkan untuk penggalangan dana, terutama bagi yang tidak suka membawa uang cash…

    Lebih suka menggunakan e-money, atay virtual… semoga dengan inovasi seperti ini semakin banyak yg tergerak untuk membantu sesama

  25. aku baca ini jadi teingat kawanku yang ditinggal suaminya dan memiliki anak dengan penyakit paru, tidak memiliki bpjs dan terakhi kabarnya dia kerja gojek. Mungkin bisa galang dana online di peduli sehat untuk anaknya

  26. Galang dana online mengajarkan kita pentingnya bersinergi. Dengan kerjasama semua masalah bisa diatasi. Dan dengan galang dana online, membantu sesama menjadi mudah dengan cakupan yang lebih luas..

  27. setuja sama quotenya yang ini “Kesehatan adalah anugerah yang paling berharga”. semoga kita senantiasa diberi keberkahan anugerah kesehatan yang melimpah.. semoga kita senantiasa bisa tetap istiqomah bisa membantu terhadap sesama.. apalagi sudah ada aplikasi galang dana online jadi makin mudah bersedekah.

  28. ini salah satu perkembangan dunia digital yang bermanfaat bagi banyak orang ya dengan cara penggalangan dana online. Bahkan yang gak kenal pun bisa turut membantu, keren Peduli Sehat programnya.

  29. Ini inovasi yang sangat bagus, jadi siapapun yang peduli bisa membantu. Secara sistem juga sangat luas, Bisa perbankan biasa maupun E wallet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *